ID работы: 2687607

Другая история

Джен
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 22 Отзывы 69 В сборник Скачать

Арка первая: учебная. Глава 1

Настройки текста

1. Начало поистине бредового пути, или Не смотрите «Код Гиасс» на ночь

      На экране компьютера замелькали кадры эндинга последней серии «Кода Гиасс» и заиграла довольно-таки бодрая мелодия, противоречившая действу, что только что развернулось передо мной на экране. Я со вздохом закрыла окошко проигрывателя и нажала на кнопку выключения монитора.       Эх, Лелуш! Не будь ты настолько неосмотрительным ещё тогда, в самом начале, ты бы не кончил так плохо. Все бы было гораздо лучше, ты бы осуществил все свои коварные замыслы… Ага, если бы да кабы. Как будто я своими мечтами смогу изменить давно написанный сценарий.       Я демонстративно откатилась на стуле к кровати, соскользнула с сиденья под толстое пуховое одеяло (довольно простой трюк, требующий небольшой тренировки) и резко щёлкнула выключателем старенького торшера, который мигнул практически в агонии… Пора менять шнур.       Но маму, которая наблюдала за мной уже минут десять из дверного проёма, это не переубедило. Она прекрасно знала, что стоит ей уйти спать, я снова сяду за компьютер — в сотый раз пересматривать «Гиасс» или ещё что-то. Вспыхнул верхний свет, я испуганно натянула одеяло до глаз, часто моргая и искренне играя в очень усталого человека, которому мешают отойти ко сну.       — Маргарита! — голос звучал угрожающе тихо. В таком случае пощады можно было не ждать. — Сколько раз тебе повторять: по будним дням ты сидишь за компьютером только до одиннадцати! А сейчас сколько?!       — Полвторого, — сообщила я из-под одеяла, скрываясь под ним с головой и оставляя торчать снаружи только пышную копну рыжих волос.       — Вот именно! Сейчас все твои мысли должна занимать подготовка к экзаменам, а не эти твои… китайские мультики! — мама подошла к компьютеру и включила монитор, нажав на кнопку так, что чуть не вдавила её в заднюю стенку монитора. На рабочем столе у меня стояла официалка с Лелушем и С.С., вроде бы, обычная картинка. Но нет, в этом мама тоже нашла повод для упрёков, кто бы сомневался…       — Что это за разврат?! Что это за девка?! И почему она так прижимается к парню?!       — Это С.С., — пробормотала я. — И это не китайские мультики, а аниме, и оно японское.       — А что это за парень? Что с его глазом?! — тут она узнала в узоре гиасса мои недавно пришедшие по почте линзы. — Узнаю, что носишь вне дома эти свои уродские линзы — на порог больше не пущу!       Меня прорвало. Сколько можно придираться?! В конце концов, я тоже имею право на своё личное пространство и своё хобби. Я же не осуждаю её, когда она смотрит четыреста-какую-то-там серию «Обручального кольца».       — Это Лелуш ви Британия, носитель гиасса, не женат, возраст — 17 лет, семнадцатый наследник Британского Престола, лидер Ордена Черных Рыцарей, также известный как Зеро, — выпалила я как на духу. — Ты это хотела услышать?!       — Как ты разговариваешь с матерью?! — ой-ой, кажется, она сейчас вскипит. — Сейчас уже поздно, так что утром поговорим!       Мама ушла, хлопнув дверью с такой силой, что задребезжали старенькие стёкла. Я побрела к стене, чтобы выключить свет — пора ложиться. Настроение смотреть аниме пропало совсем, что неудивительно — подобные скандалы случались всё чаще, окончательно подрывая мои и так не самые тёплые чувства к матери. Нет, конечно, я понимала, что она имеет право на такой склад характера — в конце концов, она растила меня одна практически с самого рождения, так как мой папаша, поняв, что запахло жареным (то есть ответственностью и законным браком), свалил в закат, и больше его не видели. Однако подобные разборки и придирки по малейшим поводам выбивали меня из колеи.       Я уставилась в щелку между неплотно закрытыми шторами. Небо было затянуто угольно-чёрными тучами, почти наверняка сейчас пойдёт снег. Нет, если завтра снова завалит дверь в подъезд, я не пойду в школу… Я буду откапываться так долго, что опоздаю урока на три.       Почему этот мир такой скучный? Почему у нас нет Гиасса, Тетрадей Смерти, Чистой Силы или еще чего-то волшебного и захватывающего? Почему для того, чтобы выделяться из толпы, невозможно сделать практически ничего? Я не блистала умом или красотой, не обладала харизмой, чтобы завести друзей, была слишком зажатой и не готовой к мало-мальски самостоятельной жизни. Мне не хватит знаний даже чтобы окончить школу, а после кулинарного училища я буду и дальше влачить своё бренное существование в качестве поварихи в заводской столовой. И пересматривать всю свою жизнь «Гиасс», конечно же.       Всё! Если у нас есть право на одно желание, которое обязательно исполнится, я хочу попасть в другой мир! Туда, где у меня будет больше возможностей, где у меня будут настоящие друзья, где я смогу стать другой, более интересной и привлекательной личностью, где у меня будет сила, способная заставить меня ценить!       Я ХОЧУ ПОПАСТЬ В «КОД ГИАСС».       Я повторяла это про себя как мантру, прикрыв глаза и шепча свое заветное желание себе под нос. За окном завывал ветер, трепля крыши домов годов постройки этак тридцатых, едва слышно гудел так и не выключенный компьютер, тоскливо мигал огонек на розетке от заряжавшегося телефона модели «кирпич».       Я и сама не заметила, как уснула. Слишком погрузилась в свои мысли, что ли…

***

      Зона 11, поселение Токио, Академия Эшфорд. 15 августа 2017 года становления Британской Империи (с.Б.И.). Маргарита Суханова.       Солнце ярко било в глаза и мешало и дальше видеть сон, где Лелуш страстно обнимал меня и шептал что-то на ухо. Я повернулась на другой бок, закрывая голову одеялом и ворча что-то вроде «Мам, закрой штору». Погодите-ка… Откуда зимой яркое солнце рано утром? Или мой город из Якутии внезапно переместился к экватору? Внезапно закружилась голова, да так, что перед глазами заплясали чёрные «мушки». Я потёрла виски, надеясь таким нехитрым способом избавиться от вспышки боли.       Я вскочила на ноги и замотала головой по сторонам, лихорадочно оглядываясь и пытаясь собрать воедино разлетевшуюся на мелкие осколки картину мира. Комната явно не моя — большая, светлая, с девственно чистыми нежно-персиковыми стенами (мои же были увешаны многочисленными пёстрыми плакатами, скрывавшими потрёпанные совковые обои в цветочек). Напротив моей кровати стояла ещё одна, и её обладатель явно не собиралась просыпаться.       Какого чёрта?! Где я?! Что это за место?! Кто это вообще на соседней кровати?! Что за несмешные шутки, эй! Меня что, похитили? И почему интерьер мне кажется таким знакомым? Вроде бы я это уже где-то видела… Ладно, отложим поиск провинившихся и осмотримся тщательнее. Так, столы, стулья, кровати, тумбочки, шкаф… Вот оно! Шкафы! Мне нужно одеться! Не стоять же с голой задницей, вдруг тут скрытые камеры? Рефлекторно я прикрылась, но руки нащупали странную ткань. Хм, пижама. Бежевая. С каким-то мультяшным героем, увы, незнакомым. Великолепно, блин.       Я рванула к одному из шкафов — тому, который стоял ближе к моей кровати. Открыв его, я обнаружила там школьную форму — короткую юбку, бежевый жакет, белую рубашку и зеленый галстук с лилией. Форму Академии Эшфорд из «Кода Гиасс». Так, не поняла юмора. А что-нибудь ещё есть? Да, есть. На вешалке, помимо формы аж в двух комплектах, висели курточки разной степени длины и несколько свободных длинных платьев. Это я ещё полки и ящики не проверяла — там наверняка будет больше. Но именно формы Академии висит целых два комплекта. Секта косплееров? Или похитители решили посмеяться над моей реакцией?..       От панически быстрой и запутанной мыслительной активности голова заболела чуточку сильнее. Чисто машинально я приложила руку к голове и стиснула зубы. Боль в голове никуда не ушла, но тем не менее чуть ослабла. Ну хоть перед глазами не мутнеет, то есть жить можно. Кажется.       Ну, секта не секта, а одежда мне действительно идеально подходила по размеру. Также, переодеваясь, я не могла не отметить, что фигура у меня была куда более выдающейся — вместо хиленькой «единички» в области груди там была полноценная «тройка», если не больше. Это уже настораживало сильнее, чем все остальное. Если бы мне сделали операцию, я бы сейчас чувствовала изменения, да и какой-нибудь шов, или что-там после операции остается, был бы. А вот нету! Ни ощущения неправильности, ни следов пластики! Не бывает такого, не бывает! Только если меня не держали во сне все время реабилитации… Впрочем, основное потрясение меня ждало, когда я подошла к зеркалу, чтобы завязать галстук.       Хотя это тело действительно напоминало меня привычную — средний рост, бледная, почти белая кожа, усыпанная веснушками разного калибра, рыжие волосы — но во всём остальном радикально отличалось. Не считая уже упомянутого размера груди, изменился цвет глаз — со скучного серого на ярко-зелёный, талия стала куда тоньше, а ноги — длиннее. Черты лица казались очень тонкими, как будто на картине, исчез мой фирменный нос картошкой. А копну непослушных, торчащих во все стороны волос, вившихся «мелким бесом», сменила довольно элегантная стрижка до талии… И да, они не вились. Совсем. Чем-то даже напоминало небезызвестную Ширли, но только напоминало, различий было гораздо больше, чем сходств. Блин, а может я действительно в Ширли попала?! Кто их, японцев-художников, поймёт, может в реальной жизни она так бы и выглядела?! Ладно, надо успокоиться. Успокоиться, я сказала! И подумать над сложившимся положением не помешает.       Итак, что я имею? А имею я совсем не веселые мысли о своей предстоящей судьбинушке. У меня даже есть две версии того, почему я здесь. Первая, самая наивная, желанная и пугающая — я попала. Попала в «Код Гиасс». Попала в Ширли или очень похожую на неё девушку. Теперь я узнала комнату — похожий интерьер был в комнате Ширли и Нины. Это… Волнует. Но блин, «Код Гиасс» это не какое-нибудь легкое аниме про повседневность Академии Эшфорд, там, блин, воевали! А значит, положение моё в перспективе не самое завидное. Кто их знает, одиннадцатых, что они с ученицами делали во время Чёрного Восстания! Может, Зеро только своих спас, а про остальных забыл! Да и вообще, события тут такие… Глобальные. С мировыми войнами, восстаниями, терроризмом и прочими катаклизмами. Версия вторая — я сплю. А это — чертовски реалистичный сон, и в какой-то момент я проснусь у себя дома. Во всяком случае, если учитывать, что раньше «мироходства» за собой я как-то не замечала, это наиболее реальный вариант.       Я даже не знаю, какая версия лучше или хуже. Вроде и приключений хочется, но и маму оставлять одну… Так! А что с моим телом-то, если я попала?! Моё тело в коме лежит, или в него попала исконная обладательница этого тела и сейчас тоже в шоке от резкой смены места жительства — сиречь ободранных обоев, люстры держащейся на честном советском и старом зелёном ковре с цветочками? Бли-и-ин, как же всё запутанно!       Предаваясь размышлениям, я заканчивала бороться с узлом на галстуке (никогда таких не носила… да и вообще галстуки не носила, где мне там?), когда на телефоне моей соседки зазвонил будильник. Она протянула руку из-под одеяла и нащупала свой мобильник странного вида только с третьей попытки, сбив на пол с тумбочки какой-то мячик. Через пару секунд из-под того же одеяла показалась голова с короткими, под мальчика стриженными, чёрными волосами. У меня появилось странное чувство, что я её знаю, хотя и видела точно первый раз в жизни. Хотя, если её знала старая владелица этого тела, может, мне передаются её ощущения? Глядишь, и память чужая придёт со временем, и тогда не буду палиться.       — Маргарет, ты чего так рано вскочила? — сладко зевая, спросила незнакомка, потирая глаза. Маргарет? Обладательницу этого тела зовут Маргарет? Это же английская версия моего имени! Фух, слава Апельсину, что это не Ширли, словно гора с плеч упала, а то умирать в неполные восемнадцать как-то неохота! Кстати, о незнакомке. Она была примерно моей ровесницей, судя по всему, и обладала довольно симпатичным кругленьким лицом, пусть и заспанным в такой час. Про тело ничего не могу сказать, скрыто одеялом. — Не припомню, чтобы ты так тянулась к знаниям, чтобы вскакивать в семь утра.       А если я напридумывала себе всякого, а меня действительно похитили?! Проникли в квартиру в городе посреди заснеженной пустыни, вкололи снотворное и перевезли на другой конец полушария. Еще и комнату под стиль общежития из аниме оформили, ага. Мало того, что звучит дико, так ведь есть опровержение! Ну не могла же грудь так увеличится за перелёт! Не могла! И выгляжу я иначе, такое никаким гримом не провернёшь! А если и сделаешь, то я бы его уже об подушку стерла, пока ворочалась, я ведь явно спала! Но проверить все равно стоит!       — Что я здесь делаю? — я решила идти напролом. Путь коварства и обходных путей не для нас, оставьте это Лелушу!       — Насколько я помню, учишься, — ядом в голосе девушки можно было отравить табун лошадей. Мне кажется, меня посчитали немного тронувшейся. — Скажи ещё, что не знаешь, как меня зовут.       — Не знаю, — честно призналась я. Соседка глянула на меня таким усталым, скептическим взглядом, с немым вопросом «Ты издеваешься?», однако всё равно ответила.       — Айрин Вествуд, — брюнетка зевнула и рухнула лицом в подушку. — Разбуди, как соберёшься уходить.       Кажется, она посчитала весь наш диалог сном… Однако вот моим сном это точно не было, и неплохо бы теперь понять, что вообще произошло! Форма Академии Эшфорд (её я уж ни с чем не спутаю!), меня называют английским вариантом моего имени, у меня внезапно английская соседка… Да и говорю я почему-то на чистейшем английском…       Я что… всё-таки действительно попала в аниме?! Причём в абсолютно «левого», ни разу не упомянутого в каноне персонажа?       Стрелка часов тем временем приблизилась к восьми, и будильник Айрин зазвонил вновь. Она заворочалась, а потом, увидев, сколько времени было на часах, подскочила на постели как ужаленная, путаясь в одеяле и шлёпаясь на пол.       — Марго, могла бы и разбудить! — на сверхзвуковой скорости моя соседка начала носиться по комнате, собирая вещи со стола, стульев, выхватывая что-то из шкафа и одновременно умудряясь чистить зубы. Я же наблюдала за этим человеком-оркестром, подобрав со своего — единственного, кстати, в то время как у Айрин их было четыре, и все захламлены до неприличия — стула забитую учебниками сумку с аккуратной биркой «Маргарет Роанна Донси». Так, а вот и моё новое полное имечко.       Мы спустились по лестнице на первый этаж, откуда вышли прямиком во внутренний двор Академии Эшфорд, который я знала по аниме. Ого, а я и не представляла, что прямо здесь живёт так много учеников! Толпа моих одногодок в формах Академии, выходя из общежития и шагая к учебным корпусам, весело болтали о чём-то или наоборот, тихо что-то читали, уткнувшись в книгу. Айрин тоже о чём-то болтала со скоростью Эминема в большинстве его песен («по утрам не функционирую», ага, сто раз), но я почти не слушала её, так как всё равно не поняла бы, о чём она — о каких-то людях и недавних событиях… Безнадёжно пыталась я выцепить взглядом в толпе угольно-чёрную шевелюру в комбинации с фиолетовыми глазами. Найду Лелуша — всё, точно поверю, что я в мире «Гиасса»!       — … а потом он позвал её на свидание в парк, а когда она пришла… Он встал на одно колено и подарил ей целый букет роз! Ах, как романтично! — восхищалась Айрин рассказанной кем-то из её (вернее, наших общих) подруг историей любовного успеха. Почему-то отдавало откровенным враньём в стиле плохоньких бульварных романов. — Если бы только Лелуш был таким же душкой!       — Лелуш Ламперуж? — насторожилась я, поднимая брови в немом удивлении. Так, я близка к подтверждению своей догадки! Вперёд, Маргарет Холмс!       — Марго, ну вот как будто ты — и не знаешь! Конечно же он! А ты словно имя это впервые слышишь! — тут в отдалении раздался ритмичный бой колокола. Айрин схватилась за голову. — Боже, мы опаздываем! Первый урок у Джонса, он нас живьём съест! — и рванула так, что пыль столбом встала.       Я вздохнула и пошагала вслед за Айрин, не особо торопясь — боялась, что вновь вернётся то отвратное головокружение. Главное — не терять её из виду, а то и при моём топографическом кретинизме это будет равносильно тому, чтобы не явиться на уроки вообще или опоздать часа на два. Нет ничего хуже, чем быть в абсолютно незнакомом месте, где ты, в теории, должна ориентироваться! И где хвалёная память хозяйки тела?!       Коридоры поражали высокими потолками, огромным окнами с лёгкими едва прикрывающими их шторами, а также тем, что пустовали. Немудрено — урок уже начался, и все ученики разбежались по кабинетам. Я же пыталась вспомнить, в какую из дверей юркнула Айрин, так как все они были точной копией друг друга.       Помогали таблички, так как на них были не только номера кабинетов, но и имена преподавателей. Наконец была обнаружена фамилия «Джонс» — уже ближе к концу коридора. Судя по табличке, у нас сейчас история. Я осторожно юркнула в кабинет, стараясь выглядеть как можно более невинно, и села на одно из немногих свободных мест — у окна на последнем ряду. С немалым облегчением я отметила, что Айрин на другом конце класса — сейчас отвечать на её вопросы по поводу странного поведения и опоздания я была не в настроении.       Учитель глянул на меня исподлобья как раз тогда, когда я разложила на столе всё, что хоть как-то могло иметь отношение к истории. Игра в гляделки продолжалась недолго, а затем он, высокомерно глянув на меня, произнёс:       — Хотелось бы выслушать для начала опоздавших. Мисс Донси, прошу вас.       Я встала — руки по швам, пятки вместе, носки врозь. Я искренне старалась выглядеть одновременно виноватой и хоть что-то понимающей.       — Перескажите, будьте добры, пройденное на прошлой неделе.       Какая тема?! Чёрт возьми, какая? Видимо, искреннее непонимание в моих глазах заставило Джонса немного сжалиться:       — Генрих Восьмой и его правление.       У меня дёрнулся глаз. В Гиассе же альтернативная история! Да и в своём мире я не то чтобы очень увлекалась историей Англии! Была бы история освоения Восточной Сибири — это я всегда, это пожалуйста!       — А… Э… Генрих Восьмой был королём Англии, представителем династии Тюдоров… — не так давно я смотрела сериал, где упоминалось, что этот чувак вот точно был Тюдором. Только вот больше ничего я о нём не знала! Ладно, от полуправды еще никому плохо не становилось. — Простите, я забыла материал того занятия.       Оглядывая класс, я заметила знакомые прилизанные чёрные волосы и встретилась с несколько надменным взглядом лиловых глаз. Ну привет, друг мой гиассоносный. Или пока не гиассоносный? Это мне ещё предстояло выяснить.       — Садитесь, мисс Донси. Я очень недоволен вами — а ведь в этом году я планировал курировать ваш исторический проект, — на этом моменте у меня кончились цензурные слова. Оказывается, Маргарет ещё и историк! Я мысленно извинилась перед хозяйкой тела, которая, кажется, вообще пропала без вести и никак не подавала признаков жизни. — Мистер Ламперуж, послушаем вас.       Будущий 99-й Император Британии поднялся и начал рассказывать. Я опустилась на скамью и прислушалась. Оказывается, расхождений с нашим миром не так уж и много, они пойдут позже, после смерти Елизаветы Первой, но даты! Совсем запуталась в них. То ли позже, чем у нас, то ли раньше… Вот почему они не считают как нормальные люди, от Рождества Христова, а от становления Британской Империи?! Верующих ведь в Британии много, да даже на территории Академии стоит церковь!       Я не удивилась полученной Лелушем «А» — аналогу нашей пятёрки, всё же он гений с отличной памятью. Джонс же открыл учебник и начал рассказ про эпоху Елизаветы Первой. Я открыла тетрадь и принялась записывать за ним. Если в своём мире я не была особо усидчивой ученицей, то здесь уж точно покажу, на что способна. Надеюсь, только в хорошем плане, а то мало ли… Пока что в планы входило лишь больше не косячить таким образом на уроках. Если дома от меня ничего особого и не ожидали, тут мне явно, наоборот, придётся столкнуться с крайне завышенными ожиданиями в свою сторону.       После истории в расписании стояла физика, однако Лелуш в компании своего товарища (Ривальза, если быть точнее) направлялся явно не в сторону какого-нибудь кабинета, а в совершенно противоположную — к лестнице. Я решила, что мне лучше проследить за ним — в конце концов, его действия мне более-менее знакомы, и по ним я хотя бы приблизительно посчитаю таймлайн. Он вообще уже стал Зеро или нет? Может, у него вообще нет гиасса?       Парочка дошла до парковки у выезда с территории Академии и заняли единственный стоявший там мотоцикл. Так… Лелуш, Ривальз, мотоцикл… А не играть ли в шахматы они едут? Если это первая серия, то я буду счастлива! Ещё никакие канонные события не произошли, можно хоть что-то попытаться изменить!       Однако разве я смогу их преследовать? Не похоже, чтобы у Маргарет был мотоцикл, но если он и был, то уехать на нём я бы не смогла. В городе я не ориентируюсь, и если выйду с территории и отойду достаточно далеко, то точно потеряюсь. Я вытащила из кармана телефон и с третьей попытки таки вышла в местный аналог интернета — инфонет*. Меня интересовали способы добраться до гетто Синдзюку, ведь именно там в скором времени начнётся настоящее действо.       Но идея бегать по гетто и искать одно достаточно специфичное место посреди скорых боевых действий… Как-то не прельщает. Надо придумать что-нибудь ещё. Как же попасть туда, куда мне нужно? Может быть… Точно! Грузовик с капсулой! Как я сразу не допёрла?! Мне не надо искать непонятный вход в метро среди огромных заброшенных районов, мне достаточно найти одну небольшую стройку в ещё более огромном городе и быть там вовремя!

***

      Зона 11, поселение Токио, Академия Эшфорд. 15 августа 2017 года с.Б.И. Айрин Вествуд.       Маргарет сегодня была сама не своя прямо с утра. Мало того что встала раньше, чем обычно, так еще и такую чушь несла. Ага, как же, имени своей соседки она не знает. С её-то памятью? Я бы скорее поверила, что британцы по доброй воле оставили Одиннадцатую Зону её коренным жителям, чем в подобный бред! Но это была лишь первая за сегодня странность.       Второй была подозрительная задумчивость Марго, пока она вместе со мной шла на занятия. Нет, раньше она тоже не проявляла особого интереса к тому, что я рассказываю, но хотя бы старалась притвориться, что ей не всё равно! Да еще и смотрела на всех вокруг так, словно бы видела впервые. Эй, ты тут три года уже учишься, хватит таращиться! И ведь явно высматривала кого-то!       Третья странность — несобранность на занятии. А это не только я заметила! Но её ответ… Она ведь сама на прошлой неделе обижалась, что Джонс её не вызвал, а теперь такое? Как можно забыть вызубренный от корки до корки на год вперёд материал за неделю?! Но Марго спокойно восприняла слова Джонса, словно так и должно было быть, и всё оставшееся занятие пялилась на Ламперужа! А раньше она на него вообще внимания не обращала, есть он, нет его — всё одно…       Последней странностью было отсутствие Марго на занятии по физике. То есть совсем, она просто не пришла. Учитывая то, что она ни разу за весь триместр не пропустила ни одного урока… Такое чувство, что Маргарет крайне сильно изменилась за эту ночь. У неё даже походка поменялась и манера речи! Она теперь выглядела не как та собранная и крайне умная личность, которой даже место в студсовете предлагали, а как совсем другой человек, крайне несобранный и рассеянный! Что-то происходит или же уже произошло с Марго. Осталось лишь выяснить, что именно. Когда она вернется, а я не сомневаюсь, что она вернется, я её хорошенько расспрошу…       — Мисс Вествуд, вы случайно не знаете, по какой причине отсутствует мисс Донси? — неожиданный вопрос преподавателя сбил меня с мыслей. Надо что-то придумать! Не хочется подставлять подругу, а на чистую воду я её обязательно выведу! Но попозже…

***

      Зона 11, поселение Токио, дворец наместника. 15 августа 2017 года с.Б.И.       — Благодарим за терпение! Сейчас вы прослушаете обращение Его Королевского Величия Кловиса, — девушка-диктор кивнула принцу и выключила свой микрофон. Кловис, едва-едва успевший сочинить речь за полчаса с момента извещения об атаке террористов на один довольно специфический комплекс, собрался и принял серьёзный вид. Зажегшийся красный огонёк на камере известил его, что начался прямой эфир.       — Жители Империи! И, конечно же, все одиннадцатые, сотрудничающие с нами! Моё сердце просто разрывается между яростью и скорбью! Однако я, ответственный за Одиннадцатую Зону, не могу идти на поводу у террористов. Почему? Потому что это война за справедливость. Справедливость, которая хранит мир. А теперь все, давайте отдадим дань памяти тем восьми, кто пожертвовал жизнью во имя справедливости, — красный огонёк на камере погас через секунду после того, как Третий Принц Британской Империи закончил говорить. Эстафету вновь приняла девушка-диктор.       — Минута молчания.       Кловис самодовольно усмехнулся и направился с помоста к ожидавшим его дамам.       — Трудно поверить, что вы только что развлекались на вечеринке! — с восхищением произнесла одна из них, улыбаясь принцу. Обогнув дам, к принцу поспешили лакеи и начали снимать с него тяжелый плащ, придававший ему больше величия во внешнем виде.       — Губернатор — главное лицо номерной Зоны, так что это моя обязанность, — снисходительно пояснил Кловис и оправил сбившееся жабо.       — О, мы не сомневаемся!       — Всего лишь самоподготовка. Сниматься без неё было бы слишком большим подарком для репортёров, — продолжил принц, повернувшись к стоящим у выхода из комнаты людям. Те непринуждённо улыбались, самый толстый из них даже предельно вежливо и приторно-радостно ответил.       — Нет, ну что вы! Мы всего лишь надеемся, что могли бы сообщить Вашему Высочеству больше!..       — Эти якобы патриоты… — Дитхарду не нравилась эта ситуация. Нет, он понимал, что Британская Империя не самое лучше государство, но подобное пренебрежение своими обязанностями со стороны власти его злило. Однако завершить свою короткую характеристику журналист не успел — мимо быстрым шагом прошел грузный лысый мужчина за пятьдесят в армейском мундире и плаще с эполетами. Дитхард нахмурился, сопровождая его взглядом. — Военный?       — Ваше Высочество!..       — В чем дело? Так невежливо… — Кловис обратил внимание на пыхтящего словно паровоз генерала Бартли. Тот подошел практически вплотную, позволяя принцу разглядеть следы его волнения — стекающий по лбу пот, напряженное выражение лица и отчаянно бегающие по залу глаза.       — Прошу меня простить, однако…       — А, ещё один жополиз… — Дитхард, изрядно уставший от этого балагана, направился к выходу, но его привлёк внезапный крик принца:       — Глупец!       — Мы сообщили в полицию, что это всего лишь медицинское оборудование. Если мы выдвинем все силы… — Бартли ощущал себя неудобно под заинтересованными взглядами находящихся здесь людей, но всё равно пытался донести до Кловиса свои мысли. Принц, к сожалению старого генерала, не желал слушать его слов.       — Пошлите пехоту и найтмеры!..       Дитхард ухмыльнулся. Кажется, начинались весьма интересные события.

***

      Зона 11, поселение Токио, окрестности недостроенного здания. 15 августа 2017 года с.Б.И. Маргарита Суханова — Маргарет Донси.       Пришла я как нельзя вовремя — вдалеке уже шумели летающие реактивные… эээ… беспилотные разведчики, вот! Ждать пришлось действительно недолго, всего пару минут, а затем, визгнув шинами, по отходящему от автострады спуску проехал громадный грузовик с не менее громадным прицепом. Его удар об опорные балки здания был слышен даже отсюда. Присмотревшись тщательнее, я увидела непонятное свечение над прицепом. Это… Это сигнал? Точно, что-то такое было в аниме! Я взглянула вверх, на автостраду, и встретилась взглядом с Лелушем. Короткая игра в гляделки завершилась моим нахмурившимся лицом и кивком. Оценив расстояние до забора со своего места, я, мысленно перекрестившись, под удивлённые и восхищённые (проклятые извращенцы, задравшаяся на ветру юбка не повод разглядывать мой выбор нижнего белья!) возгласы прыгнула со второго этажа и перелетела металлическую сетку. Приземление моё, к слову, оказалось удачным, я смогла сгруппироваться и погасила большую часть инерции перекатом. Блииин, песок в волосы попал! Аргх! Надеюсь, это того стоит, мне их отмывать ещё!       Лелуш уже был у грузовика, громко спрашивал у сидящих в кабине, всё ли в порядке, но не получал ответа. Даже обвалившийся кусок конструкции попробовал оттянуть от кабины, но, к его сожалению, физической силой он был обделён. Встретившись со мной взглядом и хмыкнув, опальный принц осмотрел прицеп и полез наверх по скобам лестницы. Наверное, сперва решил узнать, что это было за свечение.       — Эй! Вы не пострадали?! — я крикнула так, чтобы люди в кабине меня точно услышали. Алиби себе устраивала короче, да. Дверь в кабину оказалась заперта. Я ударила по ней и полезла за Лелушем, постоянно одёргивая не самую длинную юбку. Хватит с меня на сегодня представлений, надоело светить всем своё бельё. Какой извращенец вообще эту форму кроил?!       На крыше был открыт люк, и принц, кинув на меня взгляд, решил осмотреть неудачливых водителей прямо в кабине, через упругий рукав перехода между ней и прицепом, и спрыгнул вниз. Я, недовольно вздохнув и морально приготовившись к последующим событиям (ну, так мне казалось), тоже начала спускаться, но грузовик внезапно завёлся и дернулся. Я, вскрикнув, полетела вниз и больно ударилась бедром о треклятую капсулу с трубами. Люк, недавно открытый, по инерции захлопнулся, отрезая единственный сейчас выход отсюда.       Мой стон боли, а также круто дёрнувшийся прицеп привлекли ко мне внимание парня. Лелуш быстро оказался рядом и помог мне подняться. Я, не удержавшись, улыбнулась ему. Кажется, грузовик сейчас выезжал обратно на трассу. Скоро сюда заявиться Карен, как бы не попасться ей на глаза…       — Спасибо, — и зашипела, неосторожно коснувшись бедра рукой. Да, так и есть, на бедре с внешней стороны наливался красочный синяк. Выдохнув, я опустила юбку обратно и только сейчас заметила округлённые глаза парня. Блин, я ведь при нём юбку поднимала практически до задницы! Я вспыхнула алым цветом и сильно одёрнула столь проблемный элемент одежды. — Отвернулся бы хоть, извращенец!       — Ты ведь Донси, верно? Почему ты не на занятиях? — Лелуш всё же отвернулся, одновременно доставая свой телефон. Ох ты, он меня запомнил! Это радует! Так, стоп, что он спросил? Блииин! Алиби!       — У меня были дела в городе, — я постаралась серьёзно нахмуриться и приготовилась врать. Так, что там Джонс говорил?! Проект курировать хотел? Значит я хотела взять парочку книжек по истории! — Книги по истории кое-какие хотела взять.       — А к грузовику ты зачем побежала? — не прекращал допроса парень. Выругавшись себе под нос, он положил телефон обратно в карман и обратил свой «тёплый» взор на меня. Аж мурашки по коже пошли! — Связь не работает.       — Помочь хотела, наверное… — я почесала затылок, наконец осмотревшись. Мда, хорошее помещение, жить можно. А можно я просто тут останусь и не буду вылезать? Огромная капсула в одном конце и какая-то крупная техника, которая вообще-то найтмер, под накрывающей её тканью в другом. И мы с Лелушем здесь одни. От этой мысли мои щёки слегка заалели. — А ты чего побежал?       — Неважно, — опальный принц фыркнул и отвернулся к капсуле, разглядывая её. — Как думаешь, это террористы?       — Не исключено, — я аккуратно заглянула под брезент. Да, точно, «Глазго» в транспортировочном положении. — Здесь найтмер. Это странно.       — Это вряд ли военные. Значит, точно террористы… — я повернулась к тихо болтающему себе под нос парню и хотела его спросить о том, что же нам делать, как услышала более громкий, чем дребезжание прицепа, шум. Схватить опального принца в охапку и юркнуть за капсулу я успела. Раскрылась передняя дверь прицепа, впуская внутрь ругающуюся Карен, болтающую с кем-то по наушнику. Девушка сняла с себя бледно-синий халат и шапку, сдёрнула с «Глазго» брезентовое покрывало и залезла внутрь, чудом не заметив нас.       Лелуш у меня в объятиях дёрнулся пару раз и что-то прошипел, вроде «Отпусти меня!». К его же сожалению, я не собиралась отпускать объект своего обожания так просто, намереваясь воспользоваться моментом и пощупать костлявую тушку. Только когда Карен на найтмере резко выпрыгнула из прицепа, я позволила себе разжать руки. Задняя дверь практически сразу же закрылась, вновь заперев нас внутри прицепа.       — Проклятье! Как же нам выбраться? — я услышала злобное шипение Лелуша краем уха, так как рылась в халате, оставленном Карен. Внутри одного из карманов оказалась рация, о чём я и доложила быстро успокоившемуся парню. Тот смерил меня подозрительным взглядом и подошёл вплотную. — Это уже интереснее.       Пока опальный принц колдовал над ней ради каких-то своих целей, я ещё раз осмотрела капсулу, утыканную трубами разного диаметра как дикобраз иглами. Наконец я нашла какой-то планшет и немедленно схватила его. Это была информация о капсуле. Ну да, конечно, «химическое оружие», ага. Но испугаться хотя бы для приличия стоило, и показать это Лелушу — тоже.       — Л-лелуш… — я протянула планшет отвлёкшемуся на меня парню. Тот вчитывался недолго, но, судя по округлившимся глазам, тоже впечатлился. — Что же нам делать?       Мозговой штурм опального принца продлился чуть более минуты. И в наступившей тишине, сопровождающейся редким постукиванием колёс о неровности дороги и рычанием двигателя грузовика, голос Лелуша показался мне каким-то… обречённым.       — Ждать.

***

      Зона 11, поселение Токио, гетто Синдзюку. 15 августа 2017 года с.Б.И. Энн Харрисон/Юмики       Начавшаяся операция совсем меня не радовала, как и любые задания, включающие в себя необходимость контактировать с японцами. Да, именно с японцами, не с одиннадцатыми — эта пренебрежительная кличка, закреплённая ни много ни мало на законодательном уровне, мне, как человеку, который родился и вырос в Японии, была откровенно неприятна. Но ещё более неприятны были взгляды людей в гетто — холодные, колючие, полные ненависти, и самое паршивое, что я понимала этих людей. В их глазах я действительно была предательницей своего народа, согласившейся отринуть свою страну ради тёплого местечка в британской армии. Даже не смотря на то, что мать моя была чистокровной британкой из древнего аристократического рода, гены отца оказались сильнее, поэтому я больше похожа на японку, чем на британку.       Один за другим прибывали транспортные грузовики с погруженными на них «Сазерлендами», и пока что, в отсутствие приказов прямого начальства, я занималась тем, что направляла их к рассредоточенным по гетто частям. Террористов необходимо было уничтожить как можно скорее, особенно если учитывать, что именно они похитили из исследовательского центра. Сквозь шум моторов до меня донёсся знакомый голос генерала Бартли:       — Да что ты себе позволяешь, наглец!       Он спорил с каким-то учёным, который явно раскопал что-то для шантажа нашего дорогого Аспуриуса, раз выглядит таким довольным. Так, всё, никакой иронии, всё же Бартли — то самое моё непосредственное начальство, не пристало адъютанту генерала так себя вести. Я тихо подошла и заняла место у него за спиной, наблюдая за спором.       — То, что вы, генерал, и принц Кловис прятали, было украдено террористами, — с ухмылкой и прищуром заявил молодой мужчина, глядя на Бартли свысока, что с его-то ростом было довольно просто. — Вернуть это легко, но вы хотите выявить их сообщников. Если вы упустите их, сможете добраться… Ты угадала! — резкая смена настроения и тона мужчины заставила меня задуматься, точно ли тот в своём уме, или же просто напоказ эксцентричен. Обращался он к девушке в форме специальных подразделений, стоящей за его спиной. Что-то слишком много здесь в последнее время стали мелькать члены отдела Камелот.       — И что же вы хотите получить за своё молчание? — генерал всегда славился умением расставлять приоритеты. Даже в откровенно проигрышных ситуациях.       Всё ясно, хотят исследовать что-то из разработок отдела «Код-Р». Что же, могло быть и хуже, а так мы даже можем оказаться в выигрыше. Однако скармливать историю про ядовитый газ… Это может вызвать слишком много ненужной нам паники. Пока я витала в мыслях, генерал Бартли уже разобрался с нахальным графом (наконец-то я вспомнила, где его видела) и теперь повернулся ко мне. Я приняла серьёзный вид и приготовилась его слушать.       — Харрисон, отправляйся в гетто Синдзюку. Присоединись к отряду бригад-генерала Джексона и проследи, чтобы он и его люди не устраивали там геноцид. Вмешивайся только в крайнем случае, но если ситуация потребует — действуй от моего имени.       — Есть, — я кивнула. — Все части уже распределены по позициям. Разрешите идти?       — Иди.       Если донесения осведомителей среди жителей гетто верны, и тут действительно часто видели аловолосую девочку лет двенадцати в школьной форме — то мне самое место именно здесь и сейчас. Она не пройдёт мимо такого, она стервятник, что неминуемо вгрызается в плоть погибших на поле боя. В этот раз я точно доберусь до этого… существа.

***

      Зона 11, поселение Токио, гетто Синдзюку. 15 августа 2017 года с.Б.И. Маргарет Донси.       Я не знала, когда и куда мы приедем. Мы просто ехали, с некоторых пор медленнее, чем раньше, и более трясуче. Вход в кабину был заперт, я проверила. Водитель, наверное, запер. Я сидела у ящиков, поджав колени к груди, обняв их руками и положив на них голову. Лелуш сидел рядом, не прижимаясь, но очень близко. Пожалуй, это был единственный момент в нынешней ситуации, который приходился мне по душе. А ведь надо ещё что-то с капсулой делать. Как её открыть?       Внезапно грузовик остановился. Вернее, не остановился, а забуксовал. Похоже, что мы приехали. Через минуту или две открылась боковая дверь. Я тут же вскочила и с радостным вздохом устремилась к выходу. Плевать на Шицу, плевать на канон, я сваливаю отсюда! Вмешиваться в него вовсе не так легко, как мне казалось. Боюсь, я просто не смогу пройти через всё это.       А на выходе меня поджидал солдат в форме британской армии. И, соответственно, ударом в прыжке отбросил меня обратно. Сволочь! Я тебе потом устрою, Сузаку! Лелуш же, изрядно меня удивив, толкнул запрыгнувшего в прицеп солдата плечом так, что тот влетел в закрытую дверь в переход, и схватил меня за руку, потянув к себе. Вот уж неожиданный поступок от принца! Но это не помогло — пожалованный британец тут же пришел в себя от толчка и, я бы сказала, классическим ударом в воздухе с разворота (и как только стенки не зацепил?) отправил Лелуша на пол. Всё, мы проиграли, сжалься над жертвами своих кулаков и ног.       — Хватит убийств! — респиратор отсоединился от шлема и повис на ремешках, открывая часть лица Сузаку. Увы, разглядеть его подробно я не могла.       — Стой, мы!.. — но Куруруги не захотел слушать.       — Плюс ко всему ядовитый газ! Даже если вы расскажете свой план!..       — Да стой же ты! — я не выдержала и попыталась пнуть пожалованного. К сожалению, не вышло — Сузаку резво отскочил. Зато я дала время для маневра Лелушу.       — Британия создала этот газ! — опальный принц поднялся, недовольно потирая руку. Куруруги вздрогнул и кажется что-то прошептал. Вроде бы. Ой, капсула заискрилась маленькими молниями. Мамочки! Я ничего не делала, ничего не трогала, это Лелуш на проблемы нарывается, я просто рядом стояла! — Если ты не хочешь ещё больше смертей, отрекись от Британии!       — Лелуш? — Сузаку расслабленно вздохнул и снял шлем с респиратором. — Это я, Сузаку.       «Ну все, началось. Нет, я не могу это слушать! Я здесь тоже присутствую, вообще-то!» — и, чтобы привлечь к себе внимание, я потянулась. Даже имитировать ничего не пришлось — от боли в ушибленной спине я вскрикнула так, что оба парня обратили на меня внимание. — «Ну наконец-то, вспомнили!»       Неожиданный свет из-за моей спины стал началом открытия капсулы. Естественно Куруруги надел респиратор на своего друга, мазнув по мне извиняющимся взглядом. А если бы я была важной аристократкой?! Хотя куда уж мне, у тебя в объятиях есть самый что ни на есть принц! Между парнем и девушкой ты выбираешь парня, педик несчастный?!       В капсуле сидела С.С., одетая в белый комбинезон с ремнями и маску-кляп на лице. Это всё я увидела, когда, отскочив от капсулы вперед и рухнув на живот, перевернулась на спину. Ах да, и ловить обмякшую зеленовласку пришлось тоже мне. Блиииин, да она покрыта какой-то жидкостью! Фу! Моя форма!       Через пять минут мы уже сидели снаружи. Сузаку извинился передо мной. А мне, под требовательным взглядом опального принца, пришлось принять извинения! Какое там сопротивление, эх… Но продолжим! Сиси (или Ситу, Шицу, Цеце, как её только не называли) полулежала на Лелуше, Сузаку сноровисто избавлял её от одежды, видимо, надеясь утолить свои низменные потребности, а я сидела в проёме двери, свесив ноги вниз и болтая ими. Отлично день прошёл, просто супер! Кучу синяков получила только. Внезапно включился свет больших строительных фонарей прямо напротив выхода из прицепа и заставил меня прикрыть лицо руками, изрядно ослепив.       — Не припоминаю, чтобы давал такие полномочия пожалованному, — раздражённо произнес неприятный мужской голос. Чёрт, только не это! Сузаку, не бросай нас! Ты же наш живой щит!       — Но в инструктаже говорилось про ядовитый газ! — японец подбежал к мужчине в упор и попытался возразить на его слова. Ну кто ж так оправдывается, а?       — У тебя нет на это права! — сквозь пальцы, прикрываясь от света, я заметила, как он кивнул в нашу сторону. Похоже, он уже записал нас в «непредвиденные жертвы», а наивный дурачок Куруруги этого не понимает. Так, а вот это мне не нравится! — Но я позволю обладать тебе этим правом, и даю тебе приказ! Солдат Британии, убей террористов.       — Но они не террористы! Они простые гражданские, которых вовлекли во всё это! — ну, ты хотя бы попытался, и даже обо мне не забыл.       — Ублюдок, это приказ! Ты ведь клялся в верности Британии? — сколько же разочарования и презрения в его словах, я бы, наверное, тоже попалась на эту уловку, не знай я о ней. Но тут в ситуацию вмешалось новое действующее лицо, заставив меня хорошенько испугаться. От неожиданности и… неканоничности?       — Стойте! — ту японку, с которой я столкнулась в городе, я узнала только благодаря голосу, потому что из-за света ничего не видела. Однако её слова возымели эффект больший, чем у Сузаку.       — Полковник Харрисон, вы всего лишь наблюдатель. А этот пожалованный отказывается выполнить приказ вышестоящего по званию офицера, — процедил мужчина. Странно, разве он должен слушаться пожалованную британку?       — Однако оснований убивать британских студентов у вас нет, бригад-генерал Джексон, — она указала рукой в нашу сторону. Я не ослышалась?! За нас вступился целый полковник! Так, погодите-ка, а разве генерал не выше полковника по званию? Аргх, как же сложно! — Отпустите студентов, они вряд ли в чём-то виноваты. Я прослежу, чтобы они молчали о том, что видели. Да и видели, полагаю, лишь малость…

***

То же место, то же время. Джессика Алькор.       — Пусть время и пространство для всех застынет на пять минут, по истечении которых вы все, кроме рыжеволосой девушки, забудете, что сегодня видели рыжеволосую девушку и то, что она была здесь, — негромко, но тщательно проговаривая каждое слово, произнесла черноволосая женщина и полыхнула алым свечением в глазах. От её тела быстро разошёлся невидимый купол, зацепив всех, кто находился в этом участке заброшенного метро. Сипло выдохнув, женщина упала на пол и схватилась руками за голову, болезненно застонав.       — Вставай, Джессика. Забери девчонку и иди за мной, — после использования своего гиасса — беспрекословного подчинения всех, кто попал в радиус пятидесятиметровой сферы — Джессика сама была покорной до невозможности. Прикажи ей хоть сброситься с крыши, она лишь спросит «С какой?». Таков был минус её гиасса — подчиняя других своим желаниям, она теряла свою волю на несколько минут после использования, выполняя всё, что ей прикажут или попросят, чем успешно пользовалась её «начальница».       — Да, госпожа, — женщина поднялась с бетонного пола и, положив руку на нудящую болью голову, подошла к рыжеволосой девчонке, отмеченной госпожой. По пути она рассматривала результат воздействия своего гиасса — полностью застывших людей. «И чем же ты приглянулась ей?» — взяв застывшую девушку за талию и взвалив никак не реагирующую на неё ношу на плечи, Джессика развернулась и пошла обратно, в темноту заброшенного тоннеля. А через две минуты, когда закончилось действие гиасса, конфликт продолжился, словно ничего и не происходило. И никто из участвующих в нём, — ни Лелуш, ни Сузаку, ни Харрисон, ни Джексон, ни один из находящихся здесь британских солдат, — никто не вспомнил о рыжеволосой девушке и о том, что она должна быть здесь. Гиасс Джессики, как и всегда, сработал безупречно.

***

То же время, то же место. Такеши Нагато.       «Вот так и закончится моя жизнь, да? В бессильной ярости к британцам, которые стоят рядышком, буквально рукой подать? Ну нет уж! Я заберу вас с собой!» — мысли помутневшего от кровопотери сознания Нагато были далеки от адекватности, молодому мужчине не хотелось умирать зазря. Взгляд террориста зацепился за фотографию десятилетней давности. Он, миссис Козуки и маленькая Карен. Мирные времена под флагом Японии. Они стоили того, чтобы за них сражаться.       — Британские ублюдки… За Японию! — рука Нагато дотянулась до пульта подрыва и нажала кнопку.       Грузовик немедленно охватило пламя, но этого мужчина так и не узнал. Как и не узнал, что взрыв отлично прикрыл побег Лелуша с незнакомкой и отпугнул британских военных. Мужчина умер сразу после нажатия на кнопку с блаженной улыбкой на лице.

***

Зона 11, поселение Токио, тоннели заброшенного метро гетто Синдзюку. 15 августа 2017 года с.Б.И. Маргарет Донси.       Я испуганно осмотрелась и постаралась отползти от неожиданной смены обстановки. Спина тут же уперлась в бетонную стену, а женщина передо мной фыркнула. «Кто это?! Что, чёрт возьми, произошло?! Я же только что смотрела на кучу британцев с автоматами! Что за телепортация?!» — я была почти на грани истерики. Успокоила меня всё та же женщина, подойдя вплотную, присев на колено и вмазав мне хорошую такую пощёчину. Не скажу, что я пришла в себя сразу, но большую часть панических мыслей вытеснила одна, яростная: «Да как ты посмела, кто ты вообще такая?!» Впрочем, я бы всё равно не смогла ничего сделать — незнакомка без труда перехватила мои руки, внезапно для меня оказавшиеся в наручниках.       — Успокойся, идиотка! — прошипела она мне в лицо. И я бы огрызнулась, но от одного её взгляда моё сердце забилось в ритме отбойного молотка, и это отнюдь не из-за любви с первого взгляда, — в светящихся малиновым цветом глазах незнакомки горели легко узнаваемые «птички» гиасса, красиво огибающие зрачки. Как тут не заткнуться? Правда, теперь я была не в себе от абсурдности происходящего и, испуганно зажмурившись, чуть слышно захныкала от страха. Можно мне домой, а? Я даже согласна на очередную ссору с мамой, только можно домой, пожалуйста?       Мой общий вид и несколько эмоциональная реакция на происходящее явно не понравились ей, а потому мне перепало ещё три пощёчины, пока я, наконец, не взяла себя в руки и перестала изображать смертельно запуганного овоща. Сердце, к моему сожалению, билось с той же интенсивностью, что и до этого, и я имела нехилые шансы схлопотать инфаркт, если сразу не разрыв моего хилого (в эмоциональном плане уж точно, не знаю, что там по здоровью) сердечка.       — Я сказала, успокойся!       На некоторое время женщина оставила меня в покое, позволяя собраться с мыслями и осмотреться, и отошла от меня, повернув голову в сторону тоннеля и вглядываясь в него. Я немедленно впилась глазами в фигуру незнакомки, разглядывая её и стараясь запомнить её внешность. Для чего? Без понятия. Очень уместно здесь расположилась какое-то отверстие, вверху, на потолке тоннеля: то ли пролом, то ли вентиляционная шахта, то ли какой-нибудь сток, — а потому было достаточно светло.       Чёрные волосы были большей частью заплетены в длинную толстую косу, свешивающуюся спереди через плечо и до самого пояса, а оставшиеся несколько прядей свободно спадали вниз, огибая довольно красивое лицо. Не совсем умею описывать лица, но попробую: тонкие, почти аристократичные черты, присущие британцам и потому легко узнаваемые, подчеркивали аккуратный разрез сверкающих гиассом глаз, смотрящих цепко и уверенно, острые скулы и тонкие губы с плавными изгибами лишь дополняли общую красоту, — именно так выглядела эта женщина. Сквозь одежду фигуру было сложновато разглядеть, но стройность и грудь минимум третьего размера я, в целом, заметила. Одеждой же ей служила тёмно-серого цвета парка с чёрными короткими рукавами, такого же цвета большим капюшоном и с трапецевидными вырезами в области бедер и локтей, чёрные штаны с накладными карманами, заправленные в явно военные высокие ботинки, и шарф, наверняка без труда превращаемый в маску и закрывающий всё лицо до глаз. В доступном моему взгляду вырезе на бедре, кстати, весьма уместно расположилась кобура с каким-то пистолетом непонятной модели.       Незнакомка застала меня врасплох, быстро повернувшись ко мне и вновь подойдя вплотную.       — Вставай. Мы почти пришли, — и, не дожидаясь моей реакции, схватила меня за руку, поднимая. Неприятной неожиданностью оказалось то, что мои ноги едва-едва меня держали. Это заметила и женщина. — Какие же хлипкие пошли девчонки…       А затем она без какого-либо предупреждения согнулась, схватила меня за левые руку и ногу и подняла на плечи, словно я ничего не весила! Наверняка под одеждой у неё те ещё банки и пресс!       Куда именно меня несли, я не знала, но моё путешествие на плечах незнакомки заняло минут десять-пятнадцать. Вырываться, кстати, было бесполезно, я проверила и отхватила по ранее полученному при падении синяку, как будто по нему назло целились. Боль от удара попросту затмила любые мысли о сопротивлении. Но вскоре путешествие закончилось, и меня сгрузили обратно на пол. Стоять я, к счастью, смогла самостоятельно.       В какой-то каморке, скрытой достаточно глубоко в технических коридорах, нас встретила… девочка. Обычная мелкая девчонка лет одиннадцати, может двенадцати, если вообще не десяти. Одета она была в одну из разновидностей школьной формы Эшфорда: нежно-розовый сарафан с золотистыми пуговицами, белая рубашка и повязанный на шее красный галстук с вышитой на нём геральдической лилией. Здесь был достаточно хороший свет от своеобразной гирлянды под потолком с обычными лампочками накаливания, а потому я могла хорошо рассмотреть новое лицо.       Большие голубые глаза, прищуренные в ожидании чего-то, ненормально красные, золотая середина между моим цветом и цветом волос Карен, растрёпанные короткие волосы, отдельные пряди которых едва доставали до плеч. Лицо типично детское, с детскими же чертами, вроде крупного носа и пухленьких щёк. Худенькая, низенькая, с по-детски узкими бёдрами и ровной поверхностью в области груди. В общем, обычная милая девочка, вот только взгляд у неё был отнюдь не подходящий под обозримый возраст. Цепкий, с некоторым интересом внутри, словно меня собираются препарировать и мысленно примеряют на мне маркерные пунктиры.       — Ты странно ощущаешься. Кто ты? Как тебя зовут? — лаконично спросила эта мелочь, причём таким характерным тоном, что я сразу вспомнила старину V.V., который братец Чарльза. По крайней мере, некоторое сходство было лишь в «детскости» голосов и каким-то неуловимым взрослым поведением.       — Меня зовут Маргарет, М-маргарет Донси. Я с-студентка Академии Эшфорд, — мой голос всё-таки слегка подрагивал. От хоть и ослабленного, но всё ещё присутствующего страха, наверное. Девочка задумчиво потерла подбородок одной ладошкой, тщательно меня разглядывая.       — Что же с тобой не так? Ты чувствуешься как-то знакомо… — она обошла меня по кругу, не упуская ни единую деталь моего облика, выборочно ощупала куда дотянулась (маленькая извращенка, грудь то зачем?!), даже принюхалась. — Нет, это всё не то. Но чувствуется это знакомо. Словно было недавно.       Надо сказать, что в помещении, в этой каморке то есть, было довольно холодно. Я только сейчас заметила, что ноги мои дрожат уже не от страха, а от холода. Не сказать, что тут была минусовая температура, но то, что здесь было едва ли больше десяти градусов по Цельсию — с уверенностью скажу. Вот и мелкая девчонка зябко передёрнула плечами, да так и застыла, словно вспомнив что-то.       — Точно! Как же я сразу не сообразила! — наблюдая разгорающуюся в глазах девочки радость, мне стало как-то не по себе. Наконец взгляд голубых глаз пал на меня, а на меня куда-то в район груди — кстати, до неё она еле дотягивала даже макушкой — оказался направлен указательный палец девочки. — Ты из другого мира, да? Ты чувствуешься точно так же, как тот храм в Евробритании!       «В Евробритании? Что? Евробритания? Что это вообще такое?» — к моему сожалению, я не смотрела OVA по Коду, «Отступник Акито» только-только вышел, и то без субтитров, а потому на тот момент впала в натуральный ступор.       — Ты душа, не принадлежащая этому миру! Точно, я права! — девчонка звонко рассмеялась, а меня попросту выморозило от того, что меня так быстро спалили, причём вообще какие-то неканонные персонажи. Стоп, а может, они тоже попаданцы? Так сказать, братья-славяне?       — А вы… Вы тоже? — с какой-то надеждой тихо спросила я, и вот тут уже засмеялась та незнакомая женщина, всё это время стоявшая за моей спиной.       — Тебя никто не разрешал говорить, — со смехом произнесла девочка, успокаиваясь. Наверное, её смех немного снизил накал ситуации, потому что мне стало, не знаю, легче что ли? — Впрочем, это не важно. С моей стороны было грубо не проявить должное гостеприимство. Зови меня Эйту. А ту британку, что принесла тебя сюда, зови Джессикой.       «Джессика, Эйту… Стоп, как ещё раз? Эйту? А-2 с английского? Очень похоже С-2, или Ситу, английское имя С.С. Значит ли это, что мелочь передо мной зовут А.А.? Ещё одна носительница Кода?! Господи, куда же я попала?! Надо было тихонько сидеть в Академии и никуда не сбегать! Определённо!»       — Но это чувство… Оно немного отличается. Словно ослабленное. Хотя после гиасса Джессики ты чувствуешься капельку сильнее. Дело в гиассе? Наверное, стоит попробовать, а если моё предположение окажется неверным, то способов ещё много. Это будет интересным опытом, — Эйту, нагло копируя какого-то киношного безумного учёного, расхаживая туда-сюда и проговаривая мысли в слух, меня немного пугала. Точнее, пугала меня перспектива быть её подопытной. Что значит, «после гиасса чувствуется сильнее»? И вообще… Стоп, меня уже загиассили? Но когда?! Как?! Что это за гиасс вообще был?! Аргх! Столько вопросов и ни одного ответа! В первый раз в жизни — точно говорю — я сетую на непрописанность мира Гиасса!       — Что же, приступим! Джессика! — позванная Эйту женщина быстро схватила мои руки и крепко зафиксировала их у меня за спиной, дополнительно наклонив вперед, чтобы мои с Эйту лица были на одном уровне. Больно, между прочим! — Не волнуйся, ты всего лишь получишь кое-что. Оно тебе никак не навредит.       С этими словами Эйту мягко взяла меня за подбородок. Вспышка — и в следующую секунду я стою среди белой пустоты, а в голове царит какая-то умиротворённость. Передо мной стоит Эйту и смотрит прямо в мои глаза свои цепким взглядом с огоньком интереса.       Заключи контракт, и ты получишь силу… Силу разрушать или созидать, ранить или оберегать. Силу, что целиком и полностью зависит от тебя. Силу, которая станет твоей, только согласись. Твоя цена — всего лишь исполнение моего желания. Ну же, соглашайся, не тяни.       Гиасс? Ты хочешь дать мне гиасс, верно?       Ты много знаешь. Да, это гиасс.       Тогда… Я согласна! Я желаю заключить контракт!       Что же, я принимаю твоё желание.       Ещё одна вспышка — и я прихожу в себя. Я лежу на холодном бетонном полу, меня больше не держит Джессика. Только вот мир в моих глазах теперь предстал совсем иначе, словно я надела очки с красными линзами — и мир вокруг выглядит именно так, в алой цветовой гамме. Я осматриваюсь и жмурюсь от непривычных оттенков, но даже закрыв глаза, я вижу проклятый алый цвет. Наконец я нахожу взглядом плотоядно рассматривающую меня алую Эйту — и замечаю в её груди светящийся нестерпимо белым цветом звезду, находящуюся внутри светящейся алой клетки в виде сетчатой сферы, то и дело пытающейся сжать «звезду» и не дать ей вырваться. И пока я смотрю — моя голова готова взорваться от боли, а зубы, кажется, сейчас раскрошатся друг об друга из-за давления. Наконец, я теряю сознание и утыкаюсь лицом в пол.       Кажется, жопа, в которой мне не посчастливилось оказаться, только что достигла размеров, многократно превышающих человеческие стандарты. И это явно не предел…

***

      Зона 11, поселение Токио, передвижной командный центр G-1. 15 августа 2017 года с.Б.И.       В отличие от кипевших на улицах гетто поисков, в передвижном штабе Кловиса всё было донельзя мирно — правда, только на первый взгляд. Третий принц откровенно нервничал, ведь исчезновение зеленоволосой девушки могло привести к самым плохим последствиям, а все поисковые команды пока оставались без должного результата в попытках её найти. Генерал Бартли оглянулся на молодого мужчину, словно говоря — положительных результатов до сих пор нет. Что же, это, конечно, ударит по его репутации, но не так сильно, как если бы о личной игрушке Кловиса и том, как бездарно тот её потерял, узнают в Пендрагоне.       — План вступает в следующую стадию, — с усталостью и обречённостью произнёс принц. Бартли тут же вскинулся.       — Однако, Ваше Высочество!..       — Если об этом узнают — меня лишат наследства. Скажите генштабу, что это учения по зачистке территории, — оставалась маленькая формальность, о которой Кловис не забыл. — Как Третий Принц Священной Британской Империи Кловис ла Британия, я приказываю вам! Уничтожьте гетто Синдзюку!

***

      Зона 11, поселение Токио, гетто Синдзюку. 15 августа 2017 года с.Б.И.       Бежавшая рядом девушка, которую Лелуш потащил за собой после взрыва грузовика, споткнулась о выбоину в полу и упала на бок. Парень, изрядно уставший от столь нелюбимого для него физического упражнения как бег, прислонился к стене, тяжело дыша.       — Что же ты за человек?! Всё это из-за тебя! — перед глазами опального принца вновь встали кадры того, как тот военный перехватывает пистолет и стреляет его лучшему другу прямо в бок. — Эти британцы… Они убили Сузаку…       Всё время, которое Лелуш стоял у стены, прислонив руку к лицу, девушка с зелёными волосами смотрела на него, не отрываясь. Наконец, принц более-менее пришёл в себя и прислушался. Оттуда, откуда они прибежали, не было слышно топота ног преследователей. Но вот впереди разносился какой-то очень тихий шум. Это могли быть как британцы, так и одиннадцатые, но встреча с кем из них будет хуже — Лелуш не знал. И в том, и в том случае он точно долго не проживёт.       — Ладно, идём, — парень подошел к девушке и поднял её на ноги. — Надо выбраться из гетто поскорее. Но учти, потом ты ответишь на все мои вопросы!       Тоннель заканчивался лестницей наверх. Там же, вверху, были слышны панические голоса. Лелуш обернулся и, тихо произнеся короткое «Жди здесь», двинулся по лестнице вперёд. Однако к концу пролёта, выходящего в большое помещение, раздался взрыв, а за ним последовала стрельба. Аккуратно выглядывая из уходящей под пол лестницы, студент рассматривал того же военного, что недавно был в тоннеле. Вокруг него было пять других военных с автоматами в руках.       — Как оно? — Лелуш расслышал недовольную речь знакомого «командира», как его окрестил для себя парень, и пригнулся сильнее, выглядывая из своего укрытия только глазами да макушкой.       — Похоже, здесь только одиннадцатые.       — Хм, где-то здесь должен быть выход.       — Да, он здесь, если судить по карте, — уже собирающийся ползти обратно Лелуш обернулся на неожиданный детский плач. «Ребёнок?!» — но плач тут же прервался автоматной очередью. Парен не успел подумать о том, какие же британцы ублюдки, как у него в кармане зазвонил телефон, так и не поставленный на беззвучный режим. «Проклятье! Меня сейчас найдут!» — опальный принц постарался отклонить звонок как можно быстрее, но его уже заметили. Подбежавшие военные резво вытащили его и девушку из укрытия. Краткий осмотр — и парня отпихивают к стене, тогда как его попутчицу взяли на прицел.       — Подходящее место для смерти террориста, — возмутиться Лелуш не успел. — Ты неплох для школьника. Как и ожидалось от британца! — довольная ухмылка сменилась оскалом, а командир военных поднял на него пистолет. — Однако у тебя нет будущего.       Парень инстинктивно зажмурился, ожидая смерти, но услышал лишь пронзительный женский крик.       — Не убивайте его! — и оглушающий звук выстрела прямо за ним. Раскрыв глаза, Лелуш увидел падающее тело в белом комбинезоне. Шокированным взглядом осматривая погибшую из-за него зеленоволосую молчунью, распластавшуюся на полу, парень быстро присел рядом, пытаясь нащупать пульс на шее. Однако его не было. Девушка была мертва.       — Я хотел получить её живой, — где-то за гранью внимания Лелуша послышался хмык. — Начальству скажем следующее: мы, элитные войска, нашли базу террористов и уничтожили её. Однако, к тому времени, когда мы прибыли, заложница была забита до смерти. Что думаешь, студент?       «Что же это такое? Сузаку, теперь она… Я тоже здесь умру? Я ничего не могу сделать…» — если его не будет, кто же позаботится о его сестре?! — «Нанналли!..»       Его мысли прервала рука мёртвой девушки, резко схватившая его. Дальше сознание поплыло, а вокруг заплясали галлюцинации. Потому что реальностью Лелуш бы не назвал это никогда.       — Ты не хочешь, чтобы всё закончилось так, верно?       «Что за?!..»       — Похоже, у тебя есть причина жить.       «Та девушка… Быть не может!»       — Если ты получишь силу, сможешь выжить? Это контракт. За эту силу ты будешь должен исполнять мои желания. Если ты согласен — ты будешь жить, но отличаться от других. Иное начало, иное время, иная жизнь. Сила Короля обособит тебя от других. Если ты к этому готов…       Раздумья Лелуша были недолгими.       «Отлично. Тогда… Этот контракт я подпишу!»       Не совсем понимая, что он делает, Лелуш встал, держа руку на горящем болью глазе.       — Должны ли жить британцы, ненавидящие других британцев? — что он говорил в том момент он сам не понимал.       — Философ что ли? — пистолет, до этого опущенный, поднялся снова, нацеливаясь на него. Но ухмылка пропала с лица военного, когда он заметил, что парень не только не боится его, но и спокойно отвечает.       — А что плохого? Передумал стрелять? Твой противник — студент. Или ты только это осознал? Стрелять могут лишь те, кто готов быть застреленным, — Лелуш отнял свою руку от переставшего болеть глаза. Он понял, что нужно делать, словно всегда знал.       — Что это?! — военные отшатнулись от парня, смотря на сверкающий алым глаз.       — Лелуш ви Британия приказывает вам, британцы! — Лелуш поднял руку, указывая на военного с пистолетом, и резко махнул ею в сторону. Неожиданное ощущение всемогущества было очень приятным, а в глазу, который до этого сильно болел, поселилось ощущение приятного покалывания. — Умрите, ублюдки!       Что именно сделал опальный принц не понял никто. Но вот военные побросали оружие, достали пистолеты и с маниакальными улыбками и таким же смехом приставили их к своим шеям.       — Да, Ваше Высочество! — помещение заполнил звук выстрелов. Всё ещё горячая кровь одного из покончивших собой солдат попала на щеку Лелуша. Только сейчас он понял, что именно сделал, рассматривая десяток трупов, заливающих бетонный пол своей кровью.       «С этого дня я буду всегда лгать самому себе. То, что я жив, — это ложь. Моё имя — это ложь. Все мои воспоминания — всё это ложь. Быть сытым по горло миром, который совсем не изменился… Но то, что я обрел, это Сила!» — Лелуш улыбнулся, чётко представляя свои перспективы. С такой силой он мог многое. И начало своим действиям он уже положил…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.