ID работы: 2687607

Другая история

Джен
R
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 22 Отзывы 69 В сборник Скачать

Арка первая: учебная. Глава 2

Настройки текста

2. Побег из Синдзюку, или Груз дел мирских и сверхъестественных

      Зона 11, поселение Токио, гетто Синдзюку, технические коридоры метро. 15 августа 2017 года с.Б.И. Маргарет Донси.       В себя я пришла уже на каком-то матраце, первым делом увидев, что надо мной склонились два любопытствующих взгляда. И если любопытство А.А. меня всё ещё пугало, то интерес в глазах Джессики наоборот, почему-то радовал. Да и вообще сама женщина была мне более симпатична, нежели маленькая девочка со взглядом хирурга-маньяка. Наверное потому, что не имела на меня каких-то непонятных планов?       Джессика поделилась со мной зеркальцем и помогла привести себя в относительный порядок, пока А.А. деловито разглядывала меня и словно бы сравнивала с кем-то или чем-то. Но вот я стала выглядеть более презентабельно, нежели полчаса назад, когда Сузаку пересчитал мне все рёбра, и А.А. наконец нарушила молчание, царившее в каморке.       — Да, это чувство опять поменялось. Гиасс положительно на тебя влияет. И, кажется, постепенно усиливает то, что я чувствую. Завтра я проверю тебя ещё раз. А пока — свободна. Джессика проводит тебя из гетто, — взгляд голубых глаз соскользнул с меня и вонзился в женщину. — Только до станции. Никаких прогулок.       Скорбное лицо Джессики никак не подействовало на отнюдь не детский разум маленькой девочки, а потому вскоре мы уже шли по большому тёмному тоннелю в сторону места, откуда Джессика меня «одолжила». И так как в относительной тишине, изредка прерываемой едва слышными звуками устраиваемого на поверхности гетто микрогеноцида, идти было скучно, я пыталась разболтать её. Ну, какое-то подобие диалога я смогла наладить. Хотя, скорее, женщина сама была не прочь размять язык, а потому вскоре я узнала детали моего похищения. И это меня изрядно насторожило. Неужели гиасс Джессики аналогичен гиассу Роло? Заморозка биологического времени — отличный козырь. Но что-то мне казалось здесь подозрительным. А вот что именно — я не понимала. Не было ни единой мысли.       Разорванная взрывом кабина грузовика, копоть, частичный обвал и куча металлического хлама на том месте, где стоял прицеп — вот что мы нашли на месте конфронтации британских студентов, террориста и британских солдат. Тем не менее, капсула, где ранее содержалась С.С., была лишь немного поцарапана и опалена, и в принципе вполне пригодна к использованию в виде пугала. Я быстро припомнила, в какой именно тоннель сбежал Лелуш, и с облегчением вздохнула, обнаружив на его месте завал. Лишь одна деталь не вписывалась в общую картину окружающей разрухи — и деталь эта неподвижно лежала на полу. Сузаку Куруруги, собственной персоной, живой и здоровый, разве что без сознания.       Джессика неторопливо подошла к телу, на ходу доставая из кобуры пистолет. Я также хотела подойти поближе, но женщина лишь шикнула на меня, присаживаясь на колено и начиная обыск. Через пару секунд мне в руки полетел трофейный пистолет, а за ним и весь пояс с кобурой и кармашками.       — Надевай давай, тебе это пригодится, пока мы не выберемся из гетто.       И, пока я пыталась надеть пояс правильно и при этом не затянуть его слишком туго, вытащила из бокового кармана парня идентификационную карту и проверила её. Но дальше Сузаку совершил свою последнюю в своей не самой лучшей жизни, смертельную ошибку — он пришёл в себя и открыл глаза.       — Лелуш?.. — в полубреду произнёс японец. Джессика немедленно засунула идентификационную карту обратно в карман Сузаку, быстро встала из полуприседа, без особых раздумий дважды выстрелила ему в грудь и добила в голову. Я даже вскрикнуть не успела, настолько быстро это произошло.       — Что ты творишь?! — шокировано разглядывала я мёртвого Сузаку. Конечно, у меня самой при просмотре аниме частенько возникали мысли убить этого засранца, но чтобы вот так… Да я бы даже пистолет не подняла, какое там выстрелить! А она просто взяла и убила его! Три коротких хлопка, и канон резко поменялся!       — Японские террористы походя убили разведчика и ушли дальше по тоннелю, — Джессика спрятала пистолет в кобуру под накидкой и начала повторный, более тщательный обыск свежего трупа для большей достоверности. — Свидетели нам не нужны, девочка.       Я передёрнула плечами и отвернулась от нелицеприятного зрелища мёртвого японца. Меня трясло, и отнюдь не от злости. Джессика, краем глаза наблюдая моё состояние, лишь хмыкнула и продолжила мародерствовать, нисколько не постеснявшись, и даже достала откуда-то из-под комбинезона японца повреждённые предательским выстрелом часы. Не выдержав, я присела на корточки, обхватив голову руками, и захныкала. Устало вздохнув и что-то пробурчав, женщина прекратила обчищать труп и подошла ко мне вплотную, схватила за руку, резко подняла на ноги и прижала к себе в крепких объятиях. Наконец я не выдержала и начала плакать, вжавшись в чужое плечо.       «Всё должно быть совсем не так! Совсем! Я ведь всего лишь хотела оказаться здесь, почти ни на что не влиять, а просто наблюдать своими глазами! А из-за меня уже крупно рушится канон! Почему же всё так!?»       — Ну всё, всё, хватит лить слезки, неженка, — немного недовольно произнесла Джессика и, расцепив объятия, пошла дальше. Пожалуй, мне оставалось сделать только одно.       — Джессика… Дай мне часы. Ну, те… с Суз… с трупа! — женщина пожала плечами и кинула мне невероятно драгоценную сейчас безделушку. Я отдам эту вещь Лелушу, на память об утраченном друге… Когда выберусь отсюда…

***

      Зона 11, поселение Токио, гетто Синдзюку, заброшенный склад-убежище. 15 августа 2017 года с.Б.И.       «Чего же ты от меня хотела, дав мне эту силу?» — задумался Лелуш, стоя над трупом девушки, что спасла его от пули, выпущенной из пистолета бригад-генералом Джексоном, и невольно разглядывая её. Немного потрёпанный белый комбинезон с ремнями, чем-то напоминающий смирительную рубашку для душевнобольных, длинные зелёные волосы, ныне удачно скрывающие под собой аккуратное круглое отверстие во лбу, закрытые глаза и небольшая смесь удивления и интереса на лице, словно она не ожидала выстрела от британских военных.       Размышления студента прервал грохот. Обернувшись на громкий звук, Лелуш увидел лишь клубы пыли и въезжающий внутрь помещения, прямо к нему, найтмер в фиолетово-красной окраске. Не узнать излюбленную цветовую гамму Партии Пуристов парень не мог. Через мгновение «Сазерленд» открыл фактосферу и начал осматривать помещение. И пока Лелуш придумывал очередной гениальный план по вытаскиванию своей драгоценной тушки из неприятностей, пилот найтмера наконец заметил его и включил громкоговоритель.       — Что здесь произошло?! Что британский студент делает в таком месте, как это? Отвечай, иначе… — Лелуш досадливо цокнул языком — пилотом оказалась женщина. А женщина среди Пуристов была только одна — Вилетта Ню. Неприятная, мягко говоря, особа, любящая идти по головам ради повышения. Единственными людьми, которых она не приравнивала к пыли под ногами, являлся глава партии, Джеремия Готтвальд, и все чином повыше, даже вне партии.       Над головой просвистели несколько снарядов, создав в стене позади несколько крупных дыр. Видимо, это было сделано для запугивания, но Лелуш даже не дернулся. Слишком незначительным это казалось опальному принцу.       — Отвечай!       — Убирайся отсюда! Немедленно! — приказал студент, используя полученную силу ещё раз. Это выходило… инстинктивно легко, словно было ещё одним органом тела, вроде руки, управлять которым не составляло никакого труда. От внезапно нахлынувшей на него власти гиасса Лелуш и сам не заметил, как стал действовать весьма неосторожно.       — Ты что о себе возомнил?! — возмущённая его пренебрежительным тоном пуристка вернула парня с небес на землю, направив ствол автопушки прямо на него. Лелуш, получив бодрящую порцию адреналина от такой реакции на его грубый ответ, принялся действовать так, как привык — анализировать и думать.       «Ясно. Мне нужно воздействовать непосредственно на неё», — студент сделал логичный вывод и начал думать, как же вытащить Вилетту из её машины без подозрительных методов. «Производится зачистка местности. Меня, как свидетеля, можно и нужно убить. Кого британцы не будут убивать точно? Британцев. Но даже обычные граждане всё равно находятся в зоне риска, как ненужные свидетели. Значит, чтобы точно не получить пулю в лоб, нужно иметь связи или быть из высшего общества. На высшее общество я не очень тяну, значит связи. Влиятельные родители? Вполне подходит. Но мне нужно имя! Как же звали того молодого выскочку, которого я проучил вчера за партией в шахматы? Алан Спейсер, верно! Хм, идентификационная карточка, едва не забыл про неё! У меня ведь её… Точно! Использовать это как предлог покидания кабины. Готово!»       — Моё имя Алан Спейсер. Мой отец — герцог, — Лелуш принял максимально надменное выражение лица, которое мог. «К счастью, я не забросил тренировки мимики. Хотя в последние года, к сожалению, я использую эти знания только для держания лица при играх…» — голову парня посетила забавная мысль. Лелуш, тем не менее, продолжил свою ложь: — В моём заднем кармане идентификационная карточка. Как только ты её проверишь — я хотел бы просить твоей протекции.       Видимо, Вилетта в своём стремлении возвыситься в обществе совсем потеряла осторожность, ибо через пару секунд фактосфера закрылась, а через минуту женщина уже спускалась вниз на подъёмном тросе. В руке женщины удобно лежал стандартный пистолет, повсеместно использующийся в Британнии, в качестве как средства самообороны для гражданских, так и табельного оружия полиции, армии, флота и ВВС Британнии. Одета же Вилетта была в стандартный комбинезон пилота найтмера.       — Держи руки поднятыми. Я сама возьму эту карточку, — женщина первой нарушила молчание между ней и подростком, подходя ближе и тщательно следя за движениями Лелуша. Настороженный взгляд британки немедленно переместился на лицо «Алана» как только подросток заговорил, что и стало ошибкой Вилетты.       — Отдай мне свой найтмер, — вспыхнула алым светом птица гиасса в левом глазу парня, подавляя волю жертвы и заставляя её выполнить неоспоримый приказ, отданный хозяином силы королей. Взгляд женщины потускнел, лицо сгладилось, а пистолет вернулся в набедренную кобуру. Из специальной выемки в нагруднике Вилетта достала ключ от найтмера и передала его Лелушу.       — Хорошо. Пароль — XG2-IG2-ID4.       — Отлично, — парень взял любезно поданную вещицу и, обойдя девушку, зашел под кабину. Через секунду подъема на тросе он сидел в кресле пилота и задумчиво рассматривал органы управления, сравнивая их с органами управления «Ганимеда» — прототипа найтмера третьего поколения, который когда-то пилотировала его мать, Марианна «Молния» ви Британния и который ныне принадлежал Академии Эшфорд. Сравнение шло не в пользу «Сазерленда» — академический «Ганимед», гордость семьи Милли, был гораздо приятнее в управлении. Что, в общем-то логично — глупо сравнивать серийный найтмер и созданную под конкретного пилота уникальную машину-прототип.       Найтмер, обретя нового хозяина и пилота, слегка неуклюже выехал из склада задом на улицу, а затем умчался в сторону ведущейся зачистки. Через несколько секунд зрение британки прояснилось и она резко замотала головой, удивлённо оглядываясь.       — Что?.. Что это было?!

***

      Зона 11, поселение Токио, окраины гетто Синдзюку, мобильный госпиталь. 15 августа 2017 года с.Б.И. Энн Харрисон/Юмики.       — Вы упустили свой шанс попасть в Рай, адъютант Харрисон! — слащавый голос шатающегося по полевому лагерю учёного так и не дал мне заснуть. Открыв глаза, я с презрительной миной уставилась на Ллойда. Пожалуй, я преуменьшу, если скажу, что этот мужчина мне очень не нравился, в отличие от его ассистентки — такой тихой, улыбчивой и говорящей только тогда, когда позволят. Как же там её звали? Сесиль Круми?       — Граф Асплунд, — но не поздороваться с этим павлином нельзя, иначе по цепочке жалоб эта маленькая деталь дойдет и до Бартли, а получать выговор и какой-нибудь мелкий штраф, просто чтобы аристократ получил своё и отвязался от военных поскорее, не хотелось. — Что же за цель вы преследуете, навещая меня в госпитале?       Кстати об этом. Находилась я, как уже можно было догадаться, в передвижном госпитале, втором из всех трёх, буквально в двух сотнях метров от главного штаба наместника Кловиса ла Британнии. А знаете почему? Потому что этот придурок! Этот идиот! Бригадный генерал Джексон, чёрт бы его побрал, укрылся за моим телом от взрыва, и вместо него металлический осколок поразил меня! Но, слава господу богу, рана оказалась не серьёзной: осколок зацепил лишь предплечье, распоров и форму, и кожу, и даже немного мышц. Врачи в госпитале лишь перевязали меня по всем правилам своей врачебной науки (я надеюсь, что это так), да отпустили отлежаться, запретив мне заниматься чем-либо. Бартли, когда узнал об этом, приказал оставаться в госпитале, ибо дел у него было по горло — что-то не так было с тактикой японских мятежников.       — Адъютант Харрисон, какой у вас опыт в пилотировании найтмеров? — даже хитрая усмешка графа не смогла заглушить моё удивление. Почему он спрашивает именно это? Я растерялась настолько, что сразу же ответила.       — Достаточный. В чём подвох? — видимо, он принял это за согласие.       — Мои поздравления, пилот Харрисон, тебя уже ждёт что-то вроде найтмера! Не волнуйся, я уже обо всём договорился с твоим начальником! — счастливо улыбаясь, произнёс Ллойд и подал мне руку, на ладони которой приветливо блестел золотистый ключ разблокировки. Ну, если так… — Пилотирование этой модели навсегда изменит тебя и мир вокруг!..

***

      Зона 11, поселение Токио, Академия Эшфорд. 15 августа 2017 года с.Б.И.       Неожиданный писк телефона отвлёк Ширли от переодевания в плавательный костюм. Помимо писка, личный коммуникатор, лежащий на аккуратно сложенной рубашке в шкафчике, замигал синеньким огоньком, призывая хозяйку ответить на вызов. «Наверное, это Лелуш», — раскрыв телефон и с некоторым удовлетворением от собственной догадливости прочитав имя абонента, рыжеволосая девушка нажала на кнопку, принимая вызов, и начала закидывать собеседника вопросами, одновременно вешая коммуникатор на ухо, чтобы освободить руки и продолжить переодеваться не отвлекаясь от разговора.       — Лулу? Почему ты только сейчас перезваниваешь? Ты где? Будешь продолжать в том же духе и..! — однако на середине фразы девушка была прервана донельзя серьёзным голосом личного кумира. Привычная тактика напористой словесной атаки с треском провалилась.       — У тебя телевизор включен? — такой странный вопрос сбил Ширли с толку даже сильнее, чем серьезный тон парня, поэтому она решила переспросить, вдруг ей послышалось что-то не то.       — Телевизор?       — Именно, это очень важно.       — Уфф… Подожди, — девушка с какой-то обречённостью вздохнула и повернулась к сокурсницам. — Дайте мне пульт.       — Зачем тебе?..       — Включи новости, — продолжил Лелуш инструктировать одноклассницу. — Ничего о Синдзюку?       — Новости… — Ширли быстро нашла новостной канал на портативном телевизоре и начала слушать. Подруги, заинтересованные её поведением, также начали поглядывать в экран. Однако в новостях не было ничего интересного. — Ну, тут говорится о пробках только.       — Понятно. Какова их причина?       — Не знаю, об этом ни слова, — Ширли ещё раз взглянула на новостную ленту, перепроверяя, не ошиблась ли она в своём ответе. Парень ненадолго замолчал и девушка рискнула спросить о причине странной просьбы. Наверное, она была как-то связана с его очередной отлучкой с Ривальзом. — Вы опять в свои азартные игры играете, да? Я ж говорила тебе, это опасно!       — Да, знаю, — на конце линии послышалась усмешка. — Кстати, скажи моей сестрёнке, что я буду поздно. Хорошо? — и, не дожидаясь ответа Ширли, добавил. — Пока.       — Вот чёрт, какой же он эгоист! — такой наглый конец разговора буквально взбесил рыжеволосую девушку. Она со злостью сняла коммуникатор с уха и попробовала перезвонить Лелушу, однако спокойный голос девушки-оператора сообщил, что номер снова вне зоны действия сети. — Опять…       В расстроенных чувствах Ширли ушла обратно к шкафчику и положила девайс на прежнее место.

***

      Зона 11, поселение Токио, гетто Синдзюку, полуразрушенное высотное здание напротив железнодорожного пути. 15 августа 2017 года с.Б.И.       «Чем дольше истинное положение вещей скрывается от вас, тем сложнее определить, куда надо послать подкрепление», — подумал Лелуш, рассматривая экран с отметками британских найтмеров. Операция по зачистке была в самом разгаре. — «Но, даже если это так, прорваться в одиночку через эту толпу мне будет сложновато…»       Кресло выехало в открывшийся люк, позволяя британскому студенту вздохнуть свежим воздухом и «насладиться» какофонией громких звуков выстрелов и взрывов. Внезапная вспышка справа привлекла взгляд парня. Это падал на землю подбитый СВВП, оставляя за собой густой дымный след.       «Хотя делать предположения, не зная фактов, тоже опасно».       Забравшись обратно внутрь кабины, Лелуш заметил на экране активное движение отметок группы британских найтмеров, загоняющих одинокую красную отметку. Начинать разгром британской военной машины в этом секторе парень решил начать с малого. С простой помощи одинокому повстанцу. Достав из внутреннего кармана пиджака рацию, которую он забрал из прицепа грузовика ещё утром, опальный принц нажал тангенту и начал быстро говорить на японском.       — Западный выход! Иди к западному выходу по рельсам!       — Ты кто?! Откуда ты знаешь эту частоту?! — в кабине пилота, похоже, находилась молодая девушка. Это вызывало интерес и некоторое удивление. Неужели повстанцы настолько обмельчали, что привлекают в свои ряды подростков? Но Лелуша, похоже, не особо волновал юный возраст собеседницы.       — Не важно. Хочешь победить — доверься мне.       — Победить?       Метки изменили направление. Теперь и красный одиночка, и группа синих направлялась по нужному курсу, как раз мимо его позиции. Лелуш через камеру фактосферы уже видел улепетывающий от двух «Сазерлендов» «Глазго», покрашенный в блеклый алый цвет. Им навстречу на полном ходу двигался тепловоз. На тактической карте он обозначался как военный грузовой транспорт. Лелуш усмехнулся. Это как нельзя кстати может пригодится в его нынешнем плане.       — Доверься мне — и ты выиграешь. Прыгай на поезд.       — Поняла! — и «Глазго» послушно запрыгнул на отчаянно тормозящий тепловоз. Преследующий его «Сазерленд», помеченный на карте как командирский, не успел затормозить и врезался в поезд, отчего его изрядно протащило назад, пока и найтмер, и поезд не затормозили окончательно. Именно этот момент Лелуш признал наиболее удачным для нападения. Выстрелившие гарпуны его найтмера попали точно в корпус второго «Сазерленда», решившего повторить подвиг «Глазго» и запрыгнуть на тепловоз, разорвав его голову и уничтожив систему катапультирования. Подбитый корпус по инерции рухнул прямиком вниз, пролетев мимо напарника и железнодорожного моста.       — Нападаешь на своих?! Ублюдок, из какого ты взвода?! — на британском канале связи раздался рассерженный мужской голос. Лелуш не обратил на это никакого внимания, сообщив в рацию пилоту «Глазго» следующее:       — У него только одна рука! — и в качестве подтверждения своих слов десятком выстрелов из автопушки оторвал руку британского найтмера. Далее прицел сместился ниже, и под снаряды автопушки попала нога «Сазерленда».       — Ублюдок! — пилот вражеского найтмера развернул корпус насколько это возможно и направил свою автопушку прямо на найтмер Лелуша, но выстрелить так и не успел. Усиленный динамиками крик пилота быстро приближающегося к нему «Глазго» отвлек его от Лелуша, а дальше британский пилот принял иное решение — бежать. Сработавшая система экстренного катапультирования отстрелила кабину и та, под рёв ракетных двигателей, улетела далеко в сторону разрушенных зданий, а корпус «Сазерленда», лишённый самого важного, просто завалился на бок. Опальный принц облегчённо вздохнул, направляя машину вглубь здания, и тут же услышал по рации голос пилота «Глазго».       — Спасена! Фух… Как ты попал в «Сазерленд»?       Который, впрочем, проигнорировал.       «Стоит сменить позицию, раз эта изжила себя. Да и воевать лично я больше не намерен. У меня ведь только что появились те, кто будет воевать вместо меня. Мне просто нужно их направить…» Одновременно с управлением найтмером Лелуш включил рацию повстанцев снова.       — Ты главный? — спросил парень, надеясь, что нужный ему человек услышит его.       — Да! — ответил ему немного взволнованный мужской голос.       — То, что находится в поезде, я дарю вам. Там кое-какой груз, вы можете использовать его для победы. Вы должны подчиняться мне, если хотите победить, — судя по слышимым возгласам на канале, «кое-какой груз» был именно тем, чем нужно — новыми найтмерами. Наконец Лелуш добрался до удобной для себя позиции — обваленного этажа в одном из высоких зданий. — Ты всё ещё там, «Глазго»?       — Да! — взволнованный юный женский голос казался Лелушу смутно знакомым, но он не мог вспомнить, где слышал его. Впрочем, сейчас было важно не это.       — Сколько у тебя ещё энергии?       — Минут на пятнадцать, — уже более спокойно ответила ему пилот.       — Тогда замени энергоячейку. Через десять минут ты получишь новый приказ, — и, отпустив тангенту, облегчённо вздохнул и произнёс в пустоту кабины. — Это сложнее, чем я думал. Но, чтобы довести начатое до конца, мне нельзя показываться. Ставка в этой игре — человеческие жизни.

***

      Зона 11, поселение Токио, гетто Синдзюку, район зачистки. 15 августа 2017 года с.Б.И. Маргарет Донси.       — Куда ты лезешь, проклятая самоубийца! — Джессика резко дернула меня на себя и дала болезненный подзатыльник. — Убьют ведь!       Кажется, я обладаю невероятным талантом собирать все возможные приключения на собственную пятую точку. Иначе почему бы именно сейчас на эту богом забытую улицу въехал целый отряд найтмеров в характерной цветастой расцветке Пуристов? А ведь если бы не Джессика, то я бы стопроцентно попала в поле зрения фактосфер «Сазерлендов»!       — Прости! — прошептала я, потирая ноющий затылок. Женщина лишь раздражённо выдохнула сквозь сомкнутые зубы и показала в сторону, откуда мы пришли. Я немедленно побежала туда.       — Какая же ты проблемная девчонка! — донеслось мне в спину, и я прибавила ходу. Судя по канону, вскоре Лелуш и будущие Чёрные Рыцари отвлекут огонь на себя, и тогда у меня, точнее, у нас будет возможность рвануть к границе гетто, однако до этого ещё дожить надо… И без Джессики, которая меня успела спасти пару раз, я явно не выберусь.       Отовсюду слышались крики и мольбы о помощи разной степени громкости, которые — рано или поздно, но неминуемо — прерывали громкие автоматные очереди. Каждый раз, когда замолкала очередная группа голосов, я останавливалась как вкопанная и зажмуривалась, и тут же в спину прилетал подталкивающий идти дальше кулак сопровождающей. Чёрт возьми… Почему, если любить аниме, то именно с кровью, оружием и геноцидом, а не какую-нибудь ламповую повседневность?! Там бы самое ужасное, что мне угрожало, был бы удар книгой по затылку. А тут меня, простого подростка, который оказался не в том месте не в то время, ждёт неминуемая смерть — если, конечно, я не буду слушаться опытной в выживании в этой разрухе Джессики.       Прямо над головой бетонную стену прошила пулемётная очередь, осколки выбитого стекла посыпались прямо на меня. Сердце замерло, а через секунду меня накрыл приступ паники. Я завизжала и рухнула на колени, прикрывая голову руками. Пистолет выпал и рук, и тут же его завалило обломками — я лишилась последнего оружия и хоть какой-либо иллюзии защищённости. Я умру тут, точно умру, и ничто мне не поможет! Боже мой, кто-нибудь, спасите меня!       Матерящаяся Джессика тут же схватила меня за руку и сильно потянула за собой. Чудом не спотыкаясь, я забежала с ней в здание, мимо которого мы как раз и шли, через полуразрушенный вход. Остановились мы только на третьем этаже. Я тяжело дышала от такого забега, а ещё у меня пульсировали виски и сердце билось словно сумасшедшее.       — Чёртова идиотка, какого хрена ты останавливаешься посреди дороги и кричишь, привлекая к нам внимание?! — сердитости в её голосе только прибавилось. Я зажмурилась, ожидая немедленного наказания в виде очередного подзатыльника, но в этот раз мне свезло — Джессика прислушивалась к тому, что шло на улице. Очередная стрельба и крики, от которых уже блевать тянуло… — И чем ты только приглянулась А.А.?!       — Прости, Джессика! Я не специально! Я испугалась! — жалобно произнесла я. Женщина лишь фыркнула.       Тем не менее, мои мольбы были кем-то услышаны: со стороны станции монорельса раздались гранатомётные выстрелы, и все британские найтмеры, до этого стреляющие в сторону криков, развернулись и устремились туда. Солдаты же, добив раненных, также удалились. Неужели Лелуш уже вышел на связь с повстанцами? Кажется, у меня всё же есть надежда на то, что мы выберемся отсюда живыми!       — Где твой пистолет, бестолочь?       Ой!

***

      Зона 11, поселение Токио, гетто Синдзюку, полуразрушенное высотное здание. 15 августа 2017 года с.Б.И.       — D-1, вы можете управлять? В основном управление такое же, как и на «Глазго», — наконец прервал молчание Лелуш, нажав тангенту на рации.       — Кто ты? Хотя бы назови своё имя! — потребовал уже знакомый мужской голос.       — Не могу этого сделать. Что, если нас сейчас прослушивают? Сейчас важнее то, что если Q-1 прибудет к точке назначения за двадцать три секунды, все вражеские «Сазерленды» будут тут. Они появятся справа, просто ведите огонь в том направлении, — сказал Лелуш и нажал тангенту ещё раз.       Спустя пару секунд молчания мужской голос в рации произнес:       — Готовьте оружие, — а ещё через пятнадцать секунд две синие метки с карты на экране исчезли, в реальности уничтоженные отрядом повстанцев.       — Обоюдосторонний меч. Если эти террористы последуют моим командам — мы победим, — усмехнулся опальный принц, рассматривая шахматную фигурку чёрного коня в правой руке. Свободная рука парня опять нажала на тангенту, и прозвучали новые победоносные приказы: — P-1, P-4, P-7! Сейчас на 10 метров вправо и поверните у Холдслэш на три часа.       — Есть! Слушайте этот голос! — ответил довольный мужской голос на той стороне. Видимо, убедившись в правдивости слов Лелуша о возможной победе, повстанцы стали более покорны. Это радовало опального принца, и он продолжил координировать повстанцев:       — Ты готов, P-5?       — Прекрати обзываться! — этот голос был неприятным и каким-то задиристым. Тем не менее, его обладатель слушался приказов, и этого было достаточно.       Синие метки на экране гасли одна за другой, на их место приходили отметки катапультирующихся капсул. Повстанцы отлично исполняли приказы, показывая эффективность новой тактики, а британская военная машина наконец дала сбой, проигрывая гению обычного британского студента, увлекающегося шахматами и логическими играми.       — P-2, повторить пуск! — вот ещё одна отметка боевой единицы британцев исчезает с экрана.       — B-7, обойдите группу! — и ещё одна.       — Группа N, продолжайте двигаться вперёд, — и ещё целая группа отметок. Ситуация начинала приобретать неприятный оборот. Для командующего этой операцией конечно же, а не для Лелуша.       — Сейчас у врага есть пять вариантов… — не успел студент закончить, как синие отметки на экране сдвинулись, окружая его небольшой отряд повстанцев. — Что это? Они выбрали наихудший вариант! Q-1, эта карта точная?       — Да, это карта старого города, но её давно не использовали.       — Этого достаточно, — довольно произнёс Лелуш, наблюдая за тем, как британцы сами идут в расставленную ловушку. — Используйте вариант три. Сосредоточьте огонь.       Наконец синие метки сошлись в центре ловушки. Исчезла и красная метка предполагаемого противника. Лелуш улыбнулся и поставил последнюю фигуру из шахматной доски на подлокотник.       — Шах и мат.       Обвал старых подземных тоннелей метро, устроенный Q-1, вызвал цепную реакцию и разрушение остальных тоннелей рядом. Вражеские «Сазерленды» просто провалились под землю, что вывело всех найтмеров, попавших в ловушку, из строя. Лелуш, радуясь отлично завершившемуся плану, засмеялся.       — Мне это по силам! Я могу это делать! Я смогу уничтожить Британнию!

***

      Зона 11, поселение Токио, окраины гетто Синдзюку, мобильный штаб G-1. 15 августа 2017 года с.Б.И.       — Враг на точке F-3-1! — громко произнёс один из операторов.       — Диверсия, да? Бесполезно, — усмехнулся Кловис, рассматривая тактическую карту и думая, как поступить. Может он и не так умен, как брат Шнайзель или покойный брат Лелуш, но для повстанцев хватит и его самого. А в крайнем случае можно отдать инициативу генералу Бартли, который, впрочем, сейчас и командовал.       — Отряд «Лазарь» — продолжайте действовать в обычном режиме. «Ориган» и «Валери» —присоединитесь к нему! Мы ударим по ним со спины! — воодушевлённо раздавал приказы Аспуриус, не менее тщательно, чем принц, следя за картой.       — Какого?!..       Внезапно две синие метки, направляющиеся к противнику, исчезли. Вместо них высветились оранжевые таблички «Потерян».       — Связь с юнитами «Ориган» и «Валери» потеряны! — констатировал один из генералов, первым заметивший утрату юнитов.       — Засада? — Кловис удивился потере юнитов. Незапланированные потери несколько сбили принца с толку.       — Они наступают спереди! — послышался по радио крик пилота, прежде чем и его метка сменилась оранжевой табличкой.       — Враг переместился в точку D-2-A, — произнёс другой генерал, докладывая о ситуации Бартли. Последний был весьма удивлён такому напору со стороны повстанцев и даже на мгновение застыл, обдумывая варианты действий. Наконец решение было принято.       — Отряд «Лазарь»… Нет! «Проп» — собирай оставшихся!       — Не может быть! Наша армия не может проиграть террористам! — негромко произнёс наблюдающий за усердно думающим Аспуриусом Кловис.       — «Проп» катапультируется! Связь полностью потеряна!       — Смените канал, наши передачи прослушиваются! — быстро приказал Бартли, начиная догадываться об исходе данного боестолкновения.       — Мы уже делали это 4 раза!       — Ну так сделайте ещё раз!       — Что происходит?! — Кловис наконец не вытерпел и, встав со своего кресла, обратился к переговаривающимся генералам.       — Простите! — быстро ответил Бартли. Наверняка он хотел сказать что-то ещё, возможно даже объяснить ситуацию или посоветоваться со своим принцем, но его прервали. Тактическая карта на главном экране сменилась на ехидно улыбающееся лицо Ллойда Асплунда.       — Приветик!       — Это ещё что такое?! У нас здесь военное совещание! — разозлился Бартли, повернувшись к экрану       — Ну… Я подумал, что вам не помешает ещё один юнит.       — Сейчас у нас нет на это времени, — громко произнёс Кловис, направляясь к тактическому столу.       — Пропал сигнал отряда «Лазер»! — произнёс генерал, заметив замену сразу четверых меток на знакомые оранжевые таблички.       — Выводите группу «Квинси»! — приказал Кловис в попытке исправить положение. Это явно не понравилось генералу Бартли, и он даже предпринял попытку образумить принца.       — Но ваше Высочество?!..       — Не стоит волноваться по поводу разрыва формации. Так мы сможем поймать здесь отряд врага, — объяснил Кловис, указывая на тактическую карту. Аспуриус прикусил губу, рассматривая нынешнее построение, и крепко задумался. Вариант был неплохим, но если он не сработает…       — Отлично! И отряд Лерусса пошлите тоже! Окружите их! — и, когда синие метки окружили стайку красных, скомандовал: — Раздавите их!       Внезапно красные метки исчезли. Сразу же, как синие метки приблизились к ним вплотную. Это была полнейшая неожиданность, выбившая Кловиса из спокойствия.       — Что?! Они исчезли?!       Но дальше было лишь хуже. Красный круг сейсмической активности, появившийся в центре, быстро вырос в размерах, поглотив все синие юниты. Тут же последовала замена обозначений на неприятные оранжевые таблички. Это был провал.       «Кто же он такой?! С кем я сражаюсь?! Он намного умнее Тодо!» — шокировано подумал Кловис, медленно отходя от тактического стола. Оставался только один вариант.       — Ллойд!       — Да, ваше Высочество? — учёный тут же возник на экране. Казалось, его удовольствие от происходящего можно было почуять даже в воздухе.       — Выводи свою новую игрушку!       — Ваше Высочество, называйте его «Ланселотом».

***

      Зона 11, поселение Токио, гетто Синдзюку, заброшенное высотное здание. 15 августа 2017 года с.Б.И. Маргарет Донси.       Наконец-то мы добралась до кажущегося безопасным укрытия внутри полуразрушенного здания. Оно находилось достаточно далеко от зоны боевых действий, чтобы случайно не попасть в перестрелку, но и расслабляться не стоило, так как даже здесь иногда ходили военные патрули. Джессика вообще отлично ориентировалась в этой разрухе, и я, можно сказать, немного ей завидовала. Самую малость. Буквально за поворотом располагался британский КПП, который нам предстояло каким-то образом преодолеть. Тем не менее, женщина туда не спешила, и меня тоже не пускала.       Пока я бежала за ней по разрушенному району, пока вокруг была стрельба и крики, ситуация была ужасной. К горлу то и дело подкатывал ком, а от ужасного приступа паники и банальной истерики меня спасали только живительные пинки и подзатыльники Джессики, а также угрозы бросить меня прямо здесь. Конечно, она бы этого не сделала, — я очень на это надеялась — но работала такая угроза хорошо, особенно когда звуки стрельбы были буквально за ближайшим домом. Поэтому в тот момент я приняла решение: сначала выбраться отсюда, а затем уже и орать, и реветь, и плакаться!       — Почему мы сидим здесь? Та девочка, А.А., разве не сказала выбираться из гетто?       Джессика, услышав мою вопрос, повернула голову в мою сторону и отошла от окна.       — Сказала. И мы выберемся из гетто, но не сейчас. Я хочу понять, что именно она тебе дала, — женщина подошла ко мне вплотную и заставила меня вскочить из сидячего положения. — Ты не заметила за собой ничего… необычного? Например, когда тебя коснулась А.А.?       Я не знала, стоит ли ей рассказывать о, кхм, полёте голой по белому ничего, странному голосу в голове и красном зрении сразу по окончанию этого морального изнасилования. Наверное нет, но она ведь спросила об этом не просто так? Она явно знает о гиассе, или, как минимум, подозревает о нём. Поэтому сперва я решила спросить её. Понятливо.       — Ты о гиассе?       — Значит она дала тебе его. Интересно, — а вот выражение лица женщины меня напрягло. Ну, знаете, такое, с хитрым прищуром и многообещающей улыбкой. — Ты знаешь, что такое гиасс? Как им пользоваться? Как его… контролировать?       Последние слова она произнесла практически у самого моего уха. А ещё этот голос: тихий, манящий, приятный… И тёплое дыхание на шее и мочке уха… Только сейчас я, находясь в панике от её странного поведения, обнаружила за спиной стену. В общем, я с тихим визгом поднырнула под руку женщины, которой она, как оказалось, опиралась о стену, и позорно отступила к лестнице. Лишь на ступеньках меня достиг смех Джессики и она сама.       — Ну как, отпустило? — со смешком спросила женщина. Отпустило? Меня? О чём это она? — А то на твоё жалобное лицо невозможно было смотреть.       Я, хмуря брови, злобно взглянула на неё, и, кажется, это было именно то, что ей нужно.       — Уже лучше. Идём, я хочу кое-что проверить.       Проверка эта заключалась в моём гиассе. Точнее, в попытках его активировать. Опытным путём мы выяснили, что мой гиасс активируется, если я этого желаю. Ну, то есть, не произношу мысленно целую длинную команду, а просто хочу. Без мысленных команд, слов и прочего. Вот так вот. Ещё забавным было то, что у меня гиасс был в правом глазу, а не в левом, как у Джессики или Лелуша. Видеть левым глазом обычный пейзаж и правым в красной цветогамме одновременно было весьма неудобно, от этого глаза нещадно болели, поэтому приходилось закрывать левый для того, чтобы убрать легкую боль в голове. Впрочем, долго смотреть правым глазом под гиассом я не смогла: глаз начинало щипать словно от глазных капель, частое моргание не сильно помогало, а боль лишь нарастала с каждой секундой. В целом, я смогла продержаться семь с лишним секунд, Джессика специально замеряла секундомером на телефоне. Вот так мы и убили полчаса, в экспериментах.       Ах да, самое важное! Мой гиасс позволял видеть души. Ну, я думаю что это души. Честно говоря, я совсем не уверена в том, что это действительно они. Просто у моей попутчицы в груди находился ослепительно яркая белая маленькая сфера, диаметром около десяти, может пятнадцати сантиметров. У меня же внутри груди тоже была очень яркая сфера белого цвета, свет от которой, однако, частично перекрывался серыми закруглёнными осколками, окружившими его со всех сторон. Наверное, именно так и выглядит попадание. На место настоящей Маргарет Донси пришла я и разорвала вселением её душу и личность. От этого мне даже стало как-то не по себе. А если совсем честно, то весьма паршиво. Видимо, это отразилось на моём лице, потому что Джессика быстро подошла ко мне и встряхнула за плечо.       — Не знаю, от чего ты так раскисла, но заканчивай с этим. Идём, здесь недолго осталось.       Мысли о Маргарет и серых осколках вокруг моей души я постаралась задвинуть подальше, потому что сейчас была необходима концентрация. Мы успели пройти ещё пару кварталов, прежде чем наткнулись на патруль. Слава Джессике, которую я беспрекословно слушалась, мы заметили их со спины и вовремя спрятались. Однако…       — Марго, посмотри на них через гиасс, — приказала женщина, доставая из кармана штанов странную трубку. Я так и не поняла, зачем это делать, но подчинилась и активировала его. Белые точки ослепительного света я видела даже сквозь бетон. — Скажи, когда перестанешь их видеть.       Я недоумённо взглянула на Джессику, но затем продолжила смотреть на две удаляющиеся точки, периодически протирая глаз и делая секундные передышки. Лишь на третий раз, спустя две или три секунды после активации гиасса, они исчезли. Просто погасли, словно их и не было.       — Сейчас! — шепотом произнесла я. Сразу после отключения голова заболела как от мигрени, но я лишь невнятно промычала, стиснув зубы. Джессика отчего-то хмыкнула и убрала трубку, которой смотрела на патрульных из-за стены, в карман. Стоп, а это разве не… — Погоди, ты что, измеряла расстояние?!       — Какие умные детишки нынче пошли, даже гордость берёт за Британнию, — оскалилась Джессика и продолжила: — Пятьдесят семь метров. Это радиус действия твоего гиасса. Запомни это число. Пойдем, догоним их. Я уверена, что твой гиасс явно не простое рентгеновское зрение…       Мы смогли подобраться к патрулю достаточно, чтобы я видела их с помощью гиасса. Четверо британских солдат как раз остановились у стены очередного разрушенного здания. Джессика следила за ними через зеркальце из-за стены оконного проёма, я же сидела рядом и ждала. Чего-то, но ждала.       — Начинай. Пробуй воздействовать на них, — шепнула мне женщина. Я с серьёзным лицом кивнула и начала.       Гиасс, подчинившись моему желанию, снова вспыхнул в глазу, отдаваясь вспышкой сильной головной боли, заставившей схватиться руками за голову и глухо застонать сквозь стиснутые зубы. Похоже, часто использовать его не стоит. Мир вновь окрасился в алые тона, с четырьмя светящимися белыми точками, ну или искрами, как я решила их назвать, прямо передо мной. Они были за стеной дома, в котором мы спрятались, но это не мешало мне видеть их души. Я не знала, как влиять на них, но думать надо было быстро. «А если так?» — и воображаемая длиннющая рука с не менее длинными когтистыми пальцами дотягивается до одной из искр, заставляя ее вспыхнуть ярче и дернуться в обратную от руки сторону. Хм… чего же она боится? Сжимать искру воображаемой рукой я не решилась, но и отпускать ее я была не намерена, а потому провела по ней всеми пальцами. Послышался вскрик и звук падения чего-то тяжелого на землю. Искра рухнула вниз прям там, но не погасла, всего лишь тревожно замерцала. Больше я не могла смотреть и с шипением закрыла глаз.       — Что ты сделала? — шепотом поинтересовалась у меня Джессика, опустив зеркальце и глядя прямо мне в глаза.       — Погоди… — я подождала, пока боль и писк в голове улягутся, и переспросила вопрос. Женщина услужливо повторила его, и лишь тогда я ответила: — Так… Что же там… А, да. Я… я представила длинную руку, которой коснулась одной из тех искр. Она немного отшатнулась, словно от боли, а затем я провела по ней воображаемыми пальцами той руки. А что? Что произошло?       — Искр? Интересно… Одного, значит. Сходится. Похоже, ты заставила его потерять сознание, — заинтересованно произнесла Джессика, поглаживая подбородок. Пару секунд она что-то обдумывала, после чего вновь обратилась ко мне: — Марго, постарайся усыпить всех охранников. Не хочется убивать верных подданных Империи просто так…       Естественно, я согласилась. Понадобилось ещё пара секунд, чтобы сделать это. Джессика, как и я, была довольна результатом настолько, что даже подняла меня на плечи и понесла дальше, так как мне стало совсем хреново от использования гиасса. Тошнота, головная боль и раздвоение в глазах это вам не шутки!       В себя я пришла от того, что мне больно щипали мочки ушей и растирали шею холодной водой. Последнее было весьма неприятно, но от этого я хотя бы пришла в себя. Более-менее.       — Что?.. Что произошло? — головная боль может и отступила, но головокружение осталось. Мутило меня не по-детски. Раздваивающееся в глазах тёмное пятно с редкими светлыми пятнышками оказалось Джессикой, ведь именно её голос я и услышала.       — Ты потеряла сознание. Давай, приходи в себя. Голова не кружится?       — Немного… — честно ответила я, подавляя приступ тошноты.       — Проклятье! Значит, ты пока балласт…       Молчание женщины мне не понравилось. Впрочем, толку от меня сейчас действительно никакого. И гиасса тоже никакого, как минимум до завтра! Хватит, нагиассилась уже, даже сознание потеряла!       — Думаю, у меня есть иде…       Я честно пыталась бороться с накатывающей сонливостью, но так же честно ей проиграла, заснув на том же месте, куда меня усадила Джессика.

***

      Зона 11, поселение Токио, окраины гетто Синдзюку, грузовой фургон CASEEC*. 15 августа 2017 года с.Б.И. Энн Харрисон/Юмики.       — Юнит Z-01 «Ланселот» — активация! — бодрый голос дикторши громкой связи раздался над безопасной зоной и застал меня ровно в тот момент, когда я выбиралась из тестовой кабины. Последняя предусмотрительно находилась в том же фургоне, что и сам «Ланселот», и это было довольно удобно. Не нужно было далеко идти, чтобы из кабины симулятора пересесть в кабину реального найтмера. Да и всякие настройки оборудования всяко легче проводить, когда все необходимое есть в радиусе десяти метров.       — Стартовая площадка свободна! Начать запуск двигателя! Производится проверка и тестирование всех систем! — продолжала комментировать техническое обслуживание «Ланселота» диктор. Зачем? Наверное, для подъёма духа охранников безопасной зоны. Судя по частоте взрывов и стрельбы, группа зачистки напоролась на жесткое сопротивление, а если командование решило привлечь и тестовый образец для этого — значит дела совсем плохи. Это понимал и гарнизон командного центра, пытающийся найти успокоение в наблюдении за последними приготовлениями «Ланселота» к бою.       — Что можете сказать о симуляции управления, мисс Харрисон? — как только кресло пилота отъехало назад, выпуская меня из кабины, Сесиль тут же оказалась рядом, с аккуратно сложенным комбинезоном пилота на руках. Какая предусмотрительная девочка…       — Это не сложно, — ответила я, вставая с кресла и забирая протянутую форму. Симуляция мне понравилась. Если реальный «Ланселот» выдаёт хоть половину того, что я попробовала в симуляции, то он уже превосходит «Сазерленд» во всём, а значит, что Ллойд действительно гений. Одновременно с этим я снимала с себя форму, передавая вещи женщине. — Давай на ты, сейчас немного не то время, чтобы выкать.       — Хорошо, Энн, — покладисто согласилась Сесиль, педантично складывая части моей рабочей формы на ближайшее кресло. Я же сейчас держала в руках стандартный комбинезон пилота найтмера, отданный мне помощницей Ллойда.       Представлял он из себя мешковатую и плотную синтетическую ткань тёмно-синего цвета, надевающуюся на голое тело. На руках, единые с рукавами, были смонтированы перчатки с вставками из ударопрочного пластика на суставах, и солидными утолщениями на запястьях. На ногах, также единых со штанинами, находились особые бутсы. Толстая рубчатая подошва без каблука, с защитой для носка, пятки и подъема стопы. На руках, локтях, плечах, груди, бедрах и коленях были сделаны накладки и из ударопрочного защитного пластика, вроде наручей, налокотников, нагрудника с твёрдым воротником, позволяющим герметично надевать пилотный шлем, поножей и наколенников. Чтобы надеть комбинезон, требовалось залезть в него через раскрывающуюся изгибом от шеи и до рёбер металлическую застёжку. И не стоило удивляться тому, что он был мешковатым — система подгонки комбинезона, состоящая из вакуумного насоса и кнопки его активации на наруче, позволила его создателям клепать своё детище всего в одном размере. И это — только внешняя атрибутика.       Внутренняя начинка пилотского комбинезона была гораздо сложнее и интереснее. В спинной части комбинезона находились аккумуляторные батареи, слегка выступающий цилиндр насоса вакуумной автоподгонки и гнезда для небольших картриджей — для различных реанимационных медикаментов и стимуляторов. В нагруднике был встроен дефибриллятор, а тонкие цилиндрические уплотнения рукавов в районе локтевых сгибов, и такой же вокруг шеи, являлись инъекторами, соединенными со спинным модулем. Также на конечностях имелись эластичные толстые манжеты, по три на каждую конечность — система быстрого и, в экстренном случае, автоматического накладывания жгутов. На предплечье левой руки находился небольшой наручь с экраном, включающий в себя контроллер системы жизнеобеспечения, показывающий на экране заряд аккумуляторов комбинезона, пульс, давление и расход медикаментозных картриджей, и активатор вакуумного насоса в виде не выступающей кнопки-пластинки, а на плече располагался тонометр, едва заметный на ощупь.       Появились такие комбинезоны лет пять назад. Сперва они были привилегией элитных пилотов, а после их унификации и максимального удешевления стали доступны и обычным. За жизнь пилота, так сказать, боролись до конца.       Я начала одеваться, припоминая полную последовательность действий. Просунуть ноги в плотные штаны, натянуть комбинезон до груди, просунуть руки в рукава, застегнуть нагрудник по всей длине застёжки, нажать на активатор вакуумных насосов и включить контроллер жизнеобеспечения. Профилактика костюма сопровождалась лёгким затягиванием и освобождением всех двенадцати жгутов, расположившихся на конечностях, лёгким электрическим разрядом дефибрилляторов, выведением на экран на наручном браслете численного значения пульса и давления, а также пока стопроцентное наличие запаса стимуляторов и обезболивающих. Когда проверка закончилась, Сесиль подала мне шлем.       — Как мы и ожидали, ты отличный пилот. Уверена, ты справишься с «Ланселотом».       — Ещё посмотрим, — ответила я, завязывая волосы в гульку. Теперь необходимо снять нижний обод шлема, закрепить его на воротнике, надеть капюшон со встроенным микрофоном и наушниками, и лишь затем надеть сам защитный шлем. — Не хотелось бы, чтобы это была моя последняя боевая операция из-за развалившегося в боевых условиях прототипа.       С этими словами я вышла из фургона, настраиваясь на частоту Ллойда, и направилась к задней его части, к «Ланселоту». Помощница учёного также проследовала за мной, продолжая наставления.       — Просто не делай ничего сверх поставленной задачи. Это новая система, и в неё ещё не встроена катапульта, — а вот это было паршиво. От такой новости моё лицо скуксилось, что не укрылось от сопровождающей меня женщины. Она даже хихикнула, заметив это.       — Блеск. Пожелай мне удачи, Сесиль.       Мы остановились прямо перед найтмером, большую часть которого скрывала защитная накидка, выставляя на показ только кисти и ступни прототипа. Круми махнула техникам рукой, и они стянули накидку, обнажая «Ланселот».       Зализанные формы, редко прерываемые угловатыми структурами, общая стройность конструкции, непривычное расположение гарпунов, блестящий белый цвет в обрамлении золотого и редких элементов серого цветов. Он был великолепен. На его фоне «Сазерленды» казались невзрачными кусками металлолома. Впрочем, мы ещё посмотрим, как он поведёт себя в бою и не скажется ли эта красота на боевой эффективности.       — Ладно, признаю, выглядит недурно.       — Это пока единственный представитель седьмого поколения среди найтмеров, — пока я разглядывала непривычное для меня зрелище, Сесиль успела передислоцироваться обратно в фургон, за консоли командования юнитом, а потому говорила через рацию.       — Почему не шестого? — заинтересованно спросила я, направляясь к подъёмнику.       — Шестым поколением являются европейские Александры, а также тестовые прототипы Камелота. «Ланселот» значительно превосходит их по техническим характеристикам, так как является первым готовым прототипом, который, скорее всего, поступит на вооружение в дальнейшем, — не без гордости ответила женщина. Впрочем, повод для гордости был, и этот повод я прямо сейчас собиралась пилотировать.       — Как насчёт того, чтобы запустить его? — на канал нагло и без предупреждения влез радостный голос Ллойда.       — Я начну отсчёт сразу же, как техники полностью проверят его, — ответила ему Сесиль. И, залезая в кабину пилота, я краем глаза наблюдала, как ловко вставляется в слот энергоячейка.       Кабина была полностью идентична симуляторной. Я спокойно села в пилотское кресло, дождалась, пока поршни придвинут кресло вплотную к панели управления и закроется люк кабины, вставила ключ разблокировки в слот, ввела пароль на включившемся экране бортового компьютера и взялась за рукояти.       — Пока всё в порядке… — задумчиво произнёс Ллойд.       Самые последние проверки, касающиеся боевой функциональности, — движение рукоятей, подвижность манипуляторов, кистей и лэндспиннеров, работоспособность фактосфер. Одновременно с этим я наблюдала через экран, как мне освобождают путь мобильные медпункты, отъезжая в стороны. Проверка окончена. Платформа переходит в положение для запуска.       — Десять, девять, восемь…       Ну вот и всё, дальше всё зависит только от меня.       — …семь, шесть, пять, четыре…       Немного волнительный момент. Вру, очень волнительный.       — …три, два, один!       Пора!       — «Ланселот», пуск! — громко произнесла Сесиль.       Я вдавила педаль в пол, выжимая из «Ланселота» максимум. Сумасшедший рывок вперёд выбил из меня вздох восхищения. Да уж, такое «Сазерленды» повторить не смогут никогда!       — Гораздо лучше, чем симулятор! — одними губами прошептала я, направляя «Ланселот» в необходимую мне сторону.       Охота началась!

***

      Зона 11, поселение Токио, гетто Синдзюку, полуразрушенное высотное здание. 15 августа 2017 года с.Б.И.       Судорожные размышления Лелуша о том, что можно немедленно противопоставить неизвестному найтмеру, который методично крушил его отряды «ручных» повстанцев, прервал со свистом рассекающий воздух гарпун, врезавшийся в крышу верхнего этажа. Вскоре за ним показался и нарушитель спокойствия и его планов — невиданный никогда ранее белый найтмер.       — Так вот кто мешает моим планам?..       Неизвестный настолько стремительно рванул вперёд, что опальный принц едва успел среагировать, блокируя выпад манипуляторами и тем самым спасаясь от разрушительного удара кулаком по оптическому сенсору. Сразу же выявилась и превосходящая мощность найтмера противника — тот спокойно теснил «Сазерленд» назад, хотя Лелуш выжимал из своей машины всё, что в ней было заложено. «Ланселот» же протащил своего противника до самого завала, пока тот не уперся лэндспиннерами в обломки, и надавил ещё сильнее, вдавливая «Сазерленд» в пол. Полуразрушенный этаж не выдержал такого натиска и обвалился, увлекая за собой оба найтмера.       Опальный принц пришёл в себя далеко не сразу. Всё же он не был одет в пилотный костюм, а потому пребольно ударился макушкой о потолок кабины. Однако боль сейчас занимала куда меньше его внимания, чем неожиданно сильный противник.       — Придётся катапультироваться…       Не успел он договорить это, как из пыли, поднявшейся в воздух от обвала части здания, выскочил белый найтмер и ударил кулаком снова. На этот раз студент не смог перехватить удар, лишь подставил руку, спасая фактосферу и оптические сенсоры, в результате чего был опрокинут на спину. На этот раз удар затылком по креслу вышел слабеньким и почти нисколько не сказался на состоянии принца в целом.       «Да кто же ты такой?!»       Уже собирающийся добить врага «Ланселот» внезапно повернулся направо, и через мгновение Лелуш понял, почему: из-за стены на новинку британской армии вылетел потрёпанный алый «Глазго». Вылетел — и ничего не смог поделать: его удар был спокойно перехвачен манипулятором «Ланселота».       — Беги, я его задержу!       Видимо, Q-1 на что-то рассчитывала, ввязывая в неравную битву, но даже выстрел гарпуна в упор был без труда перехвачен вторым манипулятором противника, а сам гарпун легко смят и отброшен в сторону. Смята и также уничтожена оказалась и единственная уцелевшая рука, которой «Глазго» пытался ударить «Ланселота». Тем не менее, это дало свои плоды — британец отвлёкся и упустил Лелуша, который сейчас удалялся от места сражения на максимально возможной скорости, выжимая из трофейного «Сазерленда» всё.       Карен, здраво оценивая свои шансы на победу как мизерные, отскочила к пролому в стене, повернулась в сторону свободного пространства кабиной и быстро катапультировалась. Белый найтмер не стал препятствовать этому, переключая своё внимание на упущенную жертву.       «Думаю, стоит запомнить, что план нельзя завершить, если в нём участвуют люди…» — мысль Лелуша прервал сигнал об опасной траектории сближения. Едва взглянув на экран, парень раздражённо цыкнул. Его неприятно быстро нагонял белый найтмер, не собирающийся, видимо, отпускать свою добычу.       Немного довернув корпус, Лелуш попытался прицелиться и расстрелять преследователя, однако тот спокойно уклонился от снарядов автопушки. Тогда «Сазерленд», повинуясь командам опального принца, поднял ствол своего оружия и начал расстреливать боковые здания, надеясь что обломки как минимум задержат британца, а как максимум — раздавят его вместе с его найтмером. Однако…       — Что ты за монстр такой?! — с паникой в голосе выкрикнул Лелуш, наблюдая как «Ланселот» ловко продвигается вперёд, уклоняясь от обломков и перепрыгивая особо крупные рухнувшие секции. И, казалось, уже ничто не сможет спасти британского студента от поимки, как вдруг его преследователь резким поворотом всего корпуса затормозил и прыгнул куда-то вбок, чем немало удивил Лелуша.       «Спасать человека посреди боя?» — удаляясь всё дальше от «Ланселота», поставившего спасённую женщину с маленьким ребёнком на землю, подумал парень. Мысль о том, что эта женщина могла погибнуть по его вине даже не пришла ему в голову. — «Хм! Если хочешь моральных побед — я дам их тебе. Однако… позже».       С этой мыслью британский студент дёрнул на себя рукоять катапульты.

***

      Зона 11, поселение Токио, за пределами гетто Синдзюку. 15 августа 2017 года с.Б.И.       За пределами гетто жизнь явно текла своим чередом, но не сейчас — обычно полные людей улицы опустели, и хоть магазины и кафе были открыты, внутри никого не наблюдалось, помимо напряжённых продавцов и официантов. Джессика оглядела меня критическим взглядом и вздохнула.       — Так ты кровью истечёшь, пока до этой своей академии доедешь, — проговорила женщина, явно имея в виду довольно глубокий порез на ноге. — Да и кто знает это гетто, может быть заражение.       Я была с ней полностью согласна, но всё ещё не представляла, что могла бы сделать в такой ситуации. Голова всё ещё кружилась после применения Гиасса, и единственное, чего мне сейчас хотелось — спать. Ну, может, ещё кофе. Хотя это довольно сложный вопрос, чего бы мне хотелось больше: кофе или поспать. Так, о чём я опять думаю? Кажется, я уже начинаю немного бредить на фоне всего происходящего… но кто бы не начал? За какие-то двенадцать часов моя жизнь настолько кардинально изменилась, что раньше я не смогла бы представить подобное даже в самом кошмарном сне.       — И что ты предлагаешь? — я вытащила из кармана пиджака маленький кошелёк, в котором лежала одна пятифунтовая банкнота, и продемонстрировала его Джессике. — Как видишь, я финансам похвастаться не могу.       Та снова тяжело вздохнула, потёрла пальцами глаза, подумала о чём-то и, ещё разок тяжело вздохнув, махнула рукой, призывая меня следовать за ней.       — Должна будешь. Я — не благотворительная организация помощи бедным британским студенткам, — раздражённо произнесла она и пошла вперёд.       — Да, да, — надеюсь, я больше никогда с ней не встречусь. В аниме подобный типаж персонажей меня всегда жутко бесил, и это, разумеется, перенеслось на реальность. Конечно, Джессика помогла мне, это нельзя отрицать, но её характер меня совершенно вымораживал.       Затарившись медикаментами в первой попавшейся нам аптеке, Джессика усадила меня на такую же первую попавшуюся скамейку и, предупредив, что будет больно, принялась обрабатывать рану на ноге. Я честно терпела и не выказывала ни капли недовольства — высокий болевой порог отчего-то передался и этому телу, или же у Маргарет он изначально был таким. А насколько высокий? Ну, однажды я упала с дерева, сломала ногу и почти не замечала этого, пока друзья не указали на сильно опухшую и налившуюся кровью конечность.       — Ну вот и всё, — закончив с перевязкой, женщина поднялась на ноги и скептически взглянула на меня сверху вниз. — Дальше сама. Монорельс находится в той стороне. Удачного пути, девочка.       Я не знала, как именно ехать, но уверенно кивнула. Пусть она уйдёт, пожалуйста…       Денег хватило. Однако в итоге у меня осталось всего два фунта с копейками, чего едва-едва хватило бы вообще хоть на что-то, кроме ещё одного билета на поезд. Боже мой, надеюсь, я не истратила месячное содержание Маргарет… Без денег придётся туго, они правят всем, в каком бы мире мы ни находились.       Судя по интерактивной карте на станции, ехать мне предстояло полчаса с копейками. Не очень далеко, но и не близко… Ладно, хоть передохну. Главное — не заснуть.

***

      Зона 11, поселение Токио, гетто Синдзюку, район заброшенных складов. 15 августа 2017 года с.Б.И.       — Всё это произошло потому, что мы решили пойти против Британнии! — громко говорил один японец паническим голосом. И говорил он это в лицо Тамаки, который, к несчастью охраняемых им людей, уже был конкретно зол. На поражение белому найтмеру, на стремительно рушащуюся операцию, на исчезновение того, кто вёл их к победе…       — Что?! Вы трусы!       — Вы хоть знаете, сколько людей уже погибло?! — вторила японцу другая беженка, хватаясь за голову и мотая ей. Её лицо выражало лишь отчаяние и страх, ничего более. Страх быть убитым или, ещё хуже, попасть к солдатам Британнии в плен.       — Заткнись! Мы тоже потеряли немало людей! — Тамаки, наконец, не выдержал, поднимая оружие на паникёршу. Все эти крики уже сводили его с ума и также вселяли в него панику. В той же стороны послышались сдавленные рыдания. — Хватит реветь!       В этот же момент на склад зашли Карен и Оги. Массивную дверь за ними тут же закрыли другие повстанцы.       — Оги, что насчёт того человека, с которым мы говорили? — устало спросила девушка. Конечно, она помогла их командиру, если его можно было так назвать, сбежать от преследования, но о его дальнейшей судьбе можно было лишь догадываться. Смог ли он уйти от белого найтмера или же попал в плен — неизвестность терзала разум девушки, вытесняя надежду на лучший исход.       — Не знаю, он не отвечает. Должно быть, он погиб… — раздасованно ответил Оги, присаживаясь на пол. Возможно, он хотел сказать ещё что-то, но снаружи послышался характерный громкий звук. Карен успела только обернуться, как дверь на склад поглотил взрыв. И не только её: пара людей и два охранника также попали в огненный шар. От удивления Карен попятилась. «Почему же нас нашли так быстро?!»       Через пролом в стене, оставшийся после взрыва, в помещение склада забегали британские солдаты в безликой серой униформе. И, окончательно лишив повстанцев хотя бы надежды на попытку отбиться от них, внутрь заехал танк       — Видишь?! Я же говорил! Лучше бы мы использовали этот ядовитый газ, чем слушали того парня! — с паникой и злостью в голосе крикнул Тамаки, поворачиваясь к Оги.       — Но…       — Этот идиот Нагато!.. — продолжал распинаться Шиничиро, наводя оружие на ближайшего британца.       — Вот вы где, одиннадцатые, прятались, — разнёсся по складу громкий голос командира британского отряда, высунувшегося из люка танка. — Приготовиться к стрельбе!       По его приказу солдаты немедленно навели своё оружие на паникующую толпу. Наблюдая за этим, Карен не смогла сдержалась. «Нет, как же?! Мы ведь так старались! Мы потеряли столько людей! Их жертва не должна быть напрасной! Нагато, брат!..»       — Брат!.. — прошептала девушка, закрыв слезящиеся глаза. Она была не в силах смотреть на то, как все их усилия идут прахом.       Однако у судьбы были свои планы на эту ячейку повстанцев…       — Всем войскам — немедленно прекратить огонь! Как правитель Зоны Одиннадцать, я приказываю вам именем Кловиса ла Британния! Всем войскам — прекратить огонь! Прекратить все боевые действия! Помогите раненым, независимо от того, являются ли они британцами или одиннадцатыми! Приказываю вам именем Кловиса ла Британния! Немедленно прекратить боевые действия! Я больше не допущу конфликтов!

***

      Зона 11, поселение Токио, монорельс. 15 августа 2017 года с.Б.И.       Уже в поезде я включила телефон, который тут же оповестил меня о семи пропущенных звонках. Пять из них были от Айрин, гневное голосовое сообщение которой я решила прослушать в первую очередь. Оказалось, зря я так близко к уху трубку приложила: Вествуд кричала так, что у меня зазвенело в голове.       «Маргарет Донси! Кем ты себя возомнила?! Ты куда пропала?! Профессор Карлстон заметил твоё отсутствие, мне пришлось соврать ему! Так дела не делаются! Могла бы хоть предупредить, куда собираешься!!!»       И еще три в таком же духе, с постепенным снижением градуса недовольства. Последнее сообщение от Айрин было в куда более спокойном тоне, но в голосе соседки так и сквозило беспокойство за мою тушку.       «Маргарет, чёрт, когда ты включишь телефон, просто позвони и скажи, что всё в порядке. Я же волнуюсь, тем более все эти теракты…»       Два других сообщения были от неких «Флеминг» и «Профессора Сонг». Первая вещала:       «Донси, я не знаю, почему ты не явилась сегодня на тренировку, но очень надеюсь, что у тебя есть достойное оправдание. У нас соревнования через месяц, и отлынивать никому из команды я не позволю.»       Из этого я сделала вывод, что Маргарет у нас вообще комсомолка, спортсменка и просто красавица. Я даже в школе едва-едва успевала учиться, а она совмещает с явно неплохой учёбой ещё и множество внеклассных занятий. Что же, пришло время для последнего сообщения. Спокойный женский голос сообщал:       «Мисс Донси, я доношу до вашего сведения, что пропуск занятий в Академии Эшфорд карается рядом дисциплинарных мер. Я надеюсь завтра увидеть вас в своём кабинете с достойным объяснением по поводу того, куда вы исчезли после урока профессора Джонса.»       Но даже то, что мне явно грозили неприятности — причём с нескольких сторон, и каждая из них могла вылиться в большую проблему — я улыбалась. В конце концов, я сегодня выжила, да ещё и гиасс приобрела, и это — самый лучший из возможных исходов сегодняшнего дня.

***

      Зона 11, поселение Токио, Академия Эшфорд. 15 августа 2017 года с.Б.И.       Солнце уже начинало клониться к закату, когда я добралась до Академии Эшфорд. Местная система метро явно не сильно изменилась, когда британцы захватили Японию — такая же путанная, как и в Японии в моей вселенной. Не то чтобы я сама видела, но слышала о таком достаточно. Я потерялась на пересадке в Шибуе, вышла совершенно не в тот коридор и в итоге уехала в гетто Санген-Джайи, где была тут же направлена обратно недружелюбными военными — переполох из Синдзюку явно успел добраться и сюда. Попытка спросить, как доехать до Академии, успехом не увенчалась.       В итоге я всё же разобралась сама — я же всегда говорила, что я гений, просто недооценённый! Правда, к этому времени уже начинало темнеть, и ещё немного, и я угодила бы в комендантский час. Это было бы неприятно, мягко говоря. Прошмыгнув на территорию Академии, я слилась с толпой возвращающихся после кружков в общежития ребят и таким образом не особо выделялась из толпы, даже имея сильно выделяющуюся перевязку на ноге.       Правда, стоило мне войти в комнату, как в меня полетела подушка.       — Шесть. Часов, — гробовым голосом возвестила Айрин, поднимаясь с кровати и очень угрожающе скрещивая руки на том месте, которое с большой натяжкой можно было назвать грудью. — Шесть. Грёбаных. Часов.       — Что-то не так? — поинтересовалась я как можно более невинным голосом, поднимая подушку с пола. В меня тут же полетел впечатляющих габаритов плюшевый медведь.       — Ты могла позвонить! Ты могла сказать хоть слово о том, куда ты сорвалась! — Айрин медленно подходила всё ближе, и наконец оказалась со мной лицом к лицу, обвинительно тыкая пальцем куда-то в район узла галстука. — Ты понимаешь, что в столице особое положение?! Ты хоть понимаешь, что я пережила, пока тебя не было? Я места себе не находила! А вдруг бы ты погибла? Где ты была? — меня встряхнули за плечи.       — В Синдзюку, — не подумав, ляпнула я. Меня встряхнули ещё агрессивнее.       — В Синдзюку она была! — заорала Айрин мне в лицо. — В зоне контртеррористической операции ты была! Как ты только не сдохла там, ума не приложу!       — Но всё же хорошо кончилось! — возразила я. — И я в порядке, и ничего такого со мной не произошло!       Кажется, это не особо убедило Айрин, но в меня больше хотя бы не кидались ничем. Я подняла медведя и вернула его на постель к хозяйке, которая только фыркнула и плюхнулась обратно на постель, хватая какой-то модный журнал и утыкаясь в него, демонстрируя, что обиделась и разговаривать со мной не намерена.       Я порылась в шкафу и нашла там коробку чая и симпатичную чашку с кроликом. В коридоре обнаружился небольшой кухонный закуток, где был в том числе электрический чайник, чем я и воспользовалась, вернувшись в комнату с чашкой ароматного чая. Айрин, явно заинтересовавшаяся запахом, тоже сбегала и заварила себе чай, после чего Айрин со всем достоинством приняла мою капитуляцию и ещё какое-то время мы провели, обсуждая одноклассников (вернее, я провела его, слушая негодования и восторги Вествуд и изредка стараясь к месту кивать головой и возмущаться) за чашечкой чая и поедая плюшки, нашедшиеся у Айрин. В итоге я смогла сесть за уроки ещё через час.       …и пропала. Учебники этого мира, тем более престижной Академии, кардинально отличались от советских потрёпанных книжиц, по которым училась я. Они были интересными, красочными и написаны понятным языком… вернее, понятным для тех, кто учился по ним с детства, но никак не для меня. И пусть языкового барьера больше не существовало, я с трудом продиралась сквозь терминологию в естественных науках и непонятную систему дат в истории. На последнюю я напирала в особенности — завтра предстоял сдвоенный урок с Джонсом, и ударять в грязь лицом я больше не намеревалась.       Стрелка на часах уже давно переползла цифру 12, Айрин посапывала в постели, а я, подпитываясь всё новыми порциями чая, дочитывала параграф по истории. Глаза слипались, мысли путались, Георг Восьмой путался с Карлом Шестым, королева Бесс вообще танцевала в моём воспалённом сознании джигу, и в итоге я сдалась. Рухнув в книгу лицом вниз, я заснула буквально на следующую же секунду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.