ID работы: 2687960

Похищение, или история о том, как Юури разобрался в своих чувствах

Слэш
PG-13
Завершён
132
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Ты как? - спросил Сора, укладывая Юури на диван в гостиной, так как брюнет наотрез отказался находиться в своей комнате.       На вопрос "Почему?" он промолчал, потому что и сам не знал ответ. После того случая в саду, Шибуя чувствовал себя уж точно не на седьмом небе. Его тело вернулось к утреннему состоянию - каждое движение отдавалось тупой болью. Особенно возле линий рисунка. В голове было пусто. Мысли разбегались и никак не могли собраться и представить общую картинку. - Нормально, - соврал Мао.       За своими мыслями он уже почти забыл про вопрос, который задал Кама. Мечник прищурился, и Юури понял - его раскусили. Но Сора ничего не сказал. - Я позову Петрушку, - вздохнув, проговорил Сора, так и не дождавшись ответа.       Шибуя лишь кивнул, исчерпав лимит слов. Похоже, в таком состоянии он сможет сказать лишь несколько предложений. Кама, окинув лежащего на диване парня, отправился искать Гизелу. "Хм, она вроде говорила, что все будут находиться в правом крыле на втором этаже. По-моему, там и Вольфрам спит. Нужно вот и отлично! Не надо бегать и искать их по всему замку", - думал мечник, шагая по коридору. - "А если ему станет хуже? Или опять повториться то, что было в саду?"       Эти два вопроса заставили шатена нахмуриться и ускорить шаг, почти переходя на бег. Что ни говори, а он волновался за Уголька и не хотел, чтобы с ним что-нибудь случилось.

***

      В большой просторной комнате находились шесть человек. Она была отделана в светлых тонах. Белый потолок, бежевые стены и пол, цвета слоновой кости. Посередине комнаты стоял круглый дубовый стол с резными ножками. Вокруг него расположились большие и мягкие кресла молочного света. Также был кремовый диван. Эта комната носила гордое имя "для отдыха", но из-за светлых стеллажей с книгами, закрывающих стены, ее можно принять за библиотеку. Вольфрам спал на диване, отвернувшись ото всех. Конрад и Гизела читали книги в креслах. Гюнтер не мог найти себе место, поэтому ходил туда-сюда, чем нервировал остальных. Гвендель и Аниссина тихонько спорили в сторонке. После утреннего происшествия им обоим не поздоровилось...       Всю идиллию разрушил скрип открывающейся двухстворчатой двери. Все одновременно повернули головы. Даже полусонный Вольфрам обернулся на шум. - Юури проснулся, - проговорил вбежавший Сора. - Он в гостиной на первом этаже.       Все переглянулись и, не сговариваясь, побежали в указанное место.

***

- Что-то случилось с Мао? - спросил Гвендель, нахмурив брови.       Серьезное лицо и напряженная спина рядом бегущего Соры о многом говорили. - Случилось, - подтвердил Кама, из-за чего все напряглись. - Петрушка, проверишь ногу Уголька? - скорее утверждение, чем вопрос.       Несколько удивленных глаз уставились на Сору, но он продолжил, казалось, не замечая взглядов. - У него когда-нибудь менялся цвет глаз? - Хм... нет, - ответил Вольфрам. - А у прошлых Мао? - не отставал Кама. - Что-то такое было, но информация об этом утеряна, - подал голос Конрад. - Что случилось? - спросила Гизела.       Мечник вздохнул и остановился. Остальные, пробежав немного вперед, обернулись и непонимающе уставились на Сару. Кама начал объяснения, как он вышел в сад, и закончил тем, что взял Юури на руки, под недовольный взгляд фон Бильфельда. - А к чему ты спрашивал про изменение цвета глаз у Мао? - спросил Гюнтер, очень сильно переживавший за здоровье Шибуи. - В тот момент в саду, когда Уголек начал задыхаться, его глаза изменили свой цвет с черного на светло-серый. Уж поверь, это не могло показаться. А после появился рисунок, - ответил Сора. - Странно, - тихо проговорил Гвендель. - А где Гизела? - послышался удивленный возглас Вольфрама.       И правда "где"? Вдруг недалеко послышался вопрос: "А вот здесь?" Это был голос Петрушки - как ее окрестил Кама. Оказывается, все это время они медленно шли к гостиной, даже не замечая этого. Вот они уже возле лестницы. А внизу Гизела проверяет ногу Юури. Нажимая на разные места, она задавала один и тот же вопрос, на что получала одинаковый ответ - "нет". Но когда девушка немного приподняла правую руку Шибуи, парень зашипел сквозь зубы, заставив ее нахмуриться. Вольфрам, увидев слегка скривившееся лицо своего жениха, поспешил спуститься. - Доброе утро, Вольфрам, - тихо проговорил Шибуя, заметив фон Бильфельда, несущегося к нему на всех парах.       Все тело до сих пор болело, но не так сильно. К тому времени, как появилась Гизела ногами можно было свободно двигать, не чувствуя боли. Поэтому, на ее вопросы при осмотре он честно давал отрицательный ответ. Но когда дело дошло до рук, в то место, где касались, будто втыкали иголки. - Ты как? - вместо приветствия обеспокоенно проговорил Вольфрам. - Нормально, - все так же тихо сказал Юури. - "Теперь нормально", - подумал он про себя.       Ведь это так. Стоило этому Подсолнуху подойти к Шибуе ближе, чем на два метра, как вся боль разом стихла, будто ее и не было. Гизела, продолжавшая проверять тело Мао, больше не увидела болезненной реакции и позволила себе немного расслабиться. Но и сделать две заметки. Отыскать, где-нибудь, что означает рисунок на ноге Юури - это первое. И второе - больше времени уделить правой руке. - Можешь встать? - спросила она, помогая Шибуе подняться.       Тот, кивнув, принял помощь и встал. Тупая боль прошлась по правой ноги и тут же стихла, заставив поморщиться. Тело неприятно ныло. - Юури... - тихо проговорил Вольфрам, неосознанно поддаваясь чуть вперед. - Я в порядке, - слабо улыбнувшись, сказал Шибуя.       Все остальные уже спустились с лестницы и тихонько стояли слева от дивана, а Петрушка, Уголек и Подсолнух - справа. Повернувшись так, чтобы видеть всех, Юури пробурчал извинения. Но только Мао договорил последнее слово, как... - ЮУРИ!!!- в гостиную с громким криком вбежало нечто, напоминавшее Мурату.       Не успел Шибуя вновь открыть рот, как его друг, преодолев расстояние между ними за считанные секунды, опустил свою руку на его плечо. От этого по телу Мао будто прошелся электрический заряд в несколько сотен вольт. Все тело нещадно заболело, будто налилось свинцом и потяжелело. - Как дела? - продолжил тем временем Мурата.       У всех глаза стали словно блюдца. Ведь всего на мгновение, на пару секунд, но этого времени было достаточно, чтобы заметить, как черные глаза превращаются в светло-серые и обратно.

***

- Не толкайся! - тихо, но с ощутимой угрозой послышался один голос. - Сам не толкайся! - с той же интонацией прошипел второй. - Заткнитесь! Мы на задании, - прорычал третий голос, и после послышались два глухим удара. - А бить зачем? - с нотками обиды пробубнил второй. - Для профилактики, - отозвался третий.       Три темные личности, словно тени, сидели в каких-то пышных кустах. Из них был отличный вид на гостиную замка Клятвы на крови. - Ну и как его по-тихому похитить? - недовольно спросил первый. - За ним же нужен глаз да глаз, чтобы этот Мао где-нибудь не впал в свой "транс". - А может сделаем так, чтобы он сам к нам пришел? - предложил третий голос. - А как? - хором воскликнули первый и второй.       Послышались тяжелый вздох и звук удара рукой по лбу. - Тот блондинчик. Он похоже важен Мао, - объяснил третий. - С чего ты взял? - удивление так и чувствовалось в голосе первого. - Мне тоже это интересно, - поддержал первого второй.       Опять послышался удар рукой по лбу, а следом тихое шипение: "Идиоты". - Короче, драться мне лень, поэтому делаем так, чтобы блондинчик пошел с нами. Намек понят? - принял решение третий голос. - Нет, - последовал хоровой ответ. - Понятно, - протянул третий.       Послышалось два глухих удара. - Теперь дошло? - спросил третий голос. - Да. Я должен его заги... - отозвался второй, но его наглым образом перебили. - Вот и отлично, - проговорил третий, - Начнем завтра на рассвете. - А почему не сегодня ночью? Как все нормальный похитители, - недоумевал первый. - Потому что гладиолус. Я три дня не дрых в отличии от вас. Спать хочу ужасно. Поэтому сегодняшней ночью я хочу спать, а не тащиться к Боссу, спотыкаясь обо все подряд, - раздраженно отозвался третий. - А теперь пошли! Завтра утром придем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.