ID работы: 2687960

Похищение, или история о том, как Юури разобрался в своих чувствах

Слэш
PG-13
Завершён
132
Размер:
86 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 44 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Солнце поднималось из-за горизонта, приветствуя всех своих лучиками. Рассвет. Небо из черного плавно перетекает в голубой. Вот уже и белые, немного пушистые, делающие разные формы, облака рассыпались по светло-синему полотну. Тех, кто встал поприветствовать горящий шар в ответ, оно одаривало приятным теплом. А тех, кто предпочел ему теплую кроватку с мягкой и удобной подушкой и легким одеялом, солнце, пробираясь своими лучиками в окна спящих, залезало им на глаз солнечным зайчиком, от чего «жертвы» смешно фыркали, морщили свои носы и старались сильнее укататься в одеяло, пытаясь спрятаться от ярких лучей. — Гвендель! Где ты прячешься?!       А некоторые просыпаются от громкого крика Аниссины, который можно отчетливо услышать даже далеко за пределами замка Клятвы на Крови. Вот от такого странного будильника, который «звенел» последние несколько месяцев ровно в восемь утра, и проснулся наш Мао. Правда, кроме того, чтобы просто проснуться и открыть со второй попытки глаза, он не смог. Каждое неосторожное движение отдавалось глухой болью в голове, а после эта боль распространялась по всему телу, в некоторых местах залезала под кожу, будто пробуя на прочность мягкие ткани и кости. Из-за чего в нескольких местах неприятно ныло и покалывало, и приходилось немного прикусывать нижнюю губу, чтобы сдержать болезненный стон. «Черт! Что происходит? Раньше после того, как я использовал силу Мао, такого не было…» - думал Юури после очередной попытки хотя бы пошевелить пальцами одной руки, не то что бы встать.       Прекратив неудачные попытки расшевелить собственное тело, Шибуя с интересом уставился на бежевый потолок. Со временем до него дошло, что он больше не в Колории, на горячих источниках. Это подтверждает крик Аниссины с утра пораньше, от которого проснулся Юури. Если учесть эти два фактора, то получается он сейчас в замке Клятвы на Крови и…       Чтобы подтвердить свою последнюю догадку, Юури попытался оглядеть место, где он находился. Благо головой он уже мог двигать, не ощущая боли. Так, первым под изучение внимательных иссиня-черных глаз попало большое окно, зашторенное светло-голубыми шторами. Дальше было место, где он, собственно говоря, и лежал Большая кровать с двумя подушками цвета жидкой карамели и кремового одеяла с простыней, стоящая посередине бежевой комнаты, на стенах которой, не сильно выделяясь, были разные надписи. Две тумбочки с разных сторон из светлого дерева, на которых стояли две вазы бледно-желтого цвета с букетами цветов из его любимого сада. В правой вазе очень редкие синие розы переплетаются с белыми, а в левой - розовые с алыми краями лепестков лилии делят место с лиловыми. Юури весело улыбнулся, догадываясь о личности, точнее, о личностях тех, кто принес его любимые цветы в… его комнату. Да, теперь Шибуя точно мог сказать, что находится в замке Клятвы на Крови и в своей с Вольфрамом комнате. Кстати, последнего в помещении не наблюдалась. Задумавшись о своем личном маньяке, Юури и не заметил, как плавно его мысли перетекли к вопросу о том, какой сейчас день и сколько он проспал, а затем снова вернулись к исходной точке. «По крику Аниссины можно догадаться, что сейчас восемь часов утра, плюс-минул несколько минут. А Вольфрам любит поспать до…» - на этом моменте мысли Шибуи прервало громкое урчание его живота, оповещающий своего хозяина о том, что пора перекусить, - «…обеда.» - закончил свою мысль Юури и возобновил попытки подняться с кровати.       Сначала осторожно пошевелив пальцами рук и удостоверившись, что боль больше не присутствует или не такая сильная, сделал парочку оборотов по часовой стрелке кистью, потом локтем, а затем и всем плечом. Почти тоже самое повторил и с ногами. Почти не почувствовав болезненных ощущений, начал потихоньку вставать с кровати. Сначала все шло хорошо, но стоило ему сделать один шаг, как картинка начала расплываться перед глазами, а в голове опять начала распространяться боль. «Да что за черт!»       Брюнет покачнулся и, чтобы не потерять равновесия, ухватился за спинку кровати. Одной рукой он продолжал держаться, а вторую поднес к голове, закрыв при этом один глаз. Когда боль утихла, а картинка перестала плыть, Юури мог двинуться по направлению двери из комнаты без происшествий.       Выйдя в коридор, Шибуя сразу почувствовал вкусный запах свежей выпечки, из-за чего живот повторно заурчал. Вздохнув, брюнет двинулся предположительно на кухню, на всякий случай держась рядом со стеной, чтобы если что ухватиться и, удержав равновесие, предотвратить поцелуй с полом.       Через пятнадцать минут ходьбы Мао все-таки добрался. Правда он мог и быстрее, но по дороге к цели его задержали еще две порции головокружения, из-за чего приходилось останавливаться и ждать пока все пройдет. Юури, конечно, мог остаться в комнате, в кровати и подождать пока кто-нибудь к нему придет, но чувство голода было сильнее, как будто он не ел неделю или даже больше. Кстати, за весь путь брюнет никого не встретил, что очень странно. Обычно здесь почти все время ходят туда-сюда слуги, Гвендель бегает от Аниссины, Гюнтер ходит и радуется, что у всех все в порядке, Конрад и Грета смеясь и лавируя между людьми, а Вольфрам причитал о том, что его жених слабак, но он его всем сердцем любит. От последних мыслей на сердце потеплело, и Шибуя вошел на кухню. В нос сразу ударил свежий запах булочек с карри. Вздохнув полной грудью, брюнет оглядел помещение. Пусто. «Да где же все?» — с немного поддергивающим глазом, подумал Юури.       Подойдя к столу, на котором стояла еда, Мао взял одну булочку и положил ее рот, чуть ли не растекаясь лужицей от приятного вкуса на языке. Немного подумав, брюнет подошел к висящим ящикам и, открыв дверцу самого крайнего, достал оттуда пакетик малинового чая. Найдя кружку и положив туда найденный пакетик, Шибуя огляделся в поисках чайника с водой. Найдя таковой, Юури поставил его на зажжённый огонь и стал ждать закипания. А пока такого не произошло, он опять обратился к крайнему ящику только теперь за несколькими кусочками сахара. Найдя то, что нужно, он закинул два кубика в приготовленную чашку. Облокотившись на стоящую рядом столешницу и скрестив руки на груди, Шибуя снова углубился в раздумья о том, почему сегодняшние пробуждение было столь болезненным, и почему по пути он никого не встретил. От неприятных мыслей его отвлек свист чайника, говорящего о том, что вода в нем закипела. Заварив себе чай и поставив его на стол, Мао приступил к своему завтраку.

***

      Закончив употребление пищи, брюнет решил выйти на улицу. Может, если повезет, он кого-нибудь встретит. Первое место, которое парень решил посетить, это был его любимый сад. Выйдя через запасной выход, потому что так быстрее, и пройдя несколько метров по тропинке, Юури наткнулся на зеленую арку. А за ней были ровно подстриженные кусты чуть ли не всех цветов радуги роз слева и аккуратные кустики ярких лилии справа. Немного дальше виднелись фуксии. А в самом конце деревья глицинии с длинными ветками, которые свисают вниз, и красивыми цветами. Под ними были качели зеленого цвета, на которых можно лечь на мягкую обивку и расслабиться, вдыхая ароматный запах цветов. Юури хихикнул, вспомнив, как они с Гретой засыпали на этих качелях, а иногда к ним присоединялся и Вольфрам. Кстати о нем. Надо бы найти фон Бильфельда и спросить о его самочувствии. Все-таки он вчера много выпил. А вчера ли?       От мыслей его отвлекла незнакомая фигура человека, которая разглядывала сине-белые фуксии. Шибуя, веденный любопытством, подошел поближе к незнакомцу. «Сора?!» - узнал в незнакомце шатена Мао, остановившись паре метров от него. – «Почему я его не узнал?»       Ответ на заданный вопрос нашелся сразу же. Внешний вид его друга немного изменился. Волосы были завязаны в высокий хвост, правда, две прядки по бокам все равно выбивались, но это не портило ему вид, а наоборот придавало некий шарм. Черная футболка, с поверх нее одетой зеленоватой жилеткой. Черные штаны немного заужены внизу. На кожаном ремне, который скосил немного в бок, висела катана. «Хм. Когда это я начал разбираться в клинках? Раньше для меня все было просто мечем и неважно, как он называется» - подумал Юури, внимательно осматривая катану.       Так и не придя к разумному умозаключению, Шибуя вздохнул, и принялся дальше осматривать Каму в новом для него свете. И к его счастью последний предмет гардероба мечника, который он не осмотрел, были черные кроссовки с белым рисунком лисы у пят. - Это фуксии. Нравится? – закончив осмотр шатена, решил дать о себе знать Юури.       Правда следующие действия немного удивили парня. Сора отпрыгнул от него на несколько метров, сразу же хватаясь за клинок, но пока не вынимая его. - Я что-то не то сказал? - ошарашено проговорил Шибуя.       А дальнейшие вообще отправило парня в нокаут. Шатен со скоростью света подбежал к брюнету и заключил последнего в медвежьи объятия, чуть не сбив того с ног. - Ты очнулся, - с нескрываемым облегчением сказанные слова вывели Мао из ступора…, - Два года прошло, - …чтобы отправить обратно. - Ась? – только и смог выговорить ошарашенный новостью парень.       Сора, выпустив Юури из объятий, посмотрел тому в лицо, сохраняя серьёзность своего. Но долго он не продержался, и вскоре сад наполнился веселым смехом, заставляя Шибую еще больше недоумевать. - Да шучу я, шучу, - сквозь слезы и смех проговорил Кама и, увидев немой вопрос в глазах собеседника, ответил, - Просто хотелось посмотреть на твою реакцию, и честно сказать она превзошла все ожидания! - То есть, я не два года был без сознания? Но тогда сколько? – немного отойдя, спросил брюнет. - Ровно полторы недели, - ответил шатен, а потом, отойдя на несколько шагов от парня, окинул его изучающим взглядом, - А тебе идет белый цвет, - вынес он свой вердикт.       Шибуя немного приподнял одну бровь верх, а потом оглядел себя, чего раньше не сделал. На нем были белая рубашка и такие же белые свободные штаны и, плюс ко всему, белые тапочки на ногах. Короче, полный больничный комплект. И дополнял весь образ небольшой шухер из его волос на голове. - Спасибо. Ты тоже выглядишь не плохо, - сделал комплимент, а после спросил, - А где все, и почему так тихо? - А, это? Просто, когда мы приехали сюда, здесь было достаточно шумно, - начал свой рассказ Кама, - Тебя отнесли в комнату и переодели. С твоим женихом сделали то же самое. Все думали, что вы проснетесь на следующий день, но встал только подсолнух, и то просидел почти весь день в ванной комнате и выпил всю коробку таблеток, которые ему дали. Все заволновались, но надеялись, что в скором времени ты тоже проснешься. Но этого не случилось ни завтра, ни послезавтра, ни послепослезавтра. А однажды ночью у тебя был сильный жар, который еле удалось сбить. Тогда проснулся весь замок. Но больше всех переживал подсолнух. В ту ночь, когда петрушка… «Петрушка? Кому не повезло с прозвищем?» - подумал Юури, а шатен тем временем продолжал. - …запихала в тебя очередную таблетку и сказала, что ничего больше сделать не сможет, он схватил тебя за руку. Но, похоже, тебя такой расклад дел не устроил, поэтому ты, дернув на себя, затащил его на кровать и обнял, как мягкую игрушку, а после услышали твое равномерное дыхание. И тогда все вздохнули с облегчением. А подсолнуху пришлось спать с тобой, потому что из твоих объятий он не смог выбраться, да и не очень-то и пытался. Так продолжалось несколько дней, вплоть до сегодняшнего. Все это время ему приходилось следить за тобой и твоим состоянием. Но сегодня петрушка отправила его спать в отдельную комнату, а то, по ее словам, он скоро в обморок упадет от недосыпа. Да и не только его. Многие не спали. Поэтому сегодня так тихо. А следить за тобой заставили меня. Но мне надоело сидеть на одном месте, поэтому решил прогуляться по саду, а потом вернуться. Но, видимо, не стоило мне уходить, - потрепав свои волосы одной рукой, закончил мечник. - Теперь понятно, - задумчиво проговорил Шибуя, - Но мне интересно, кому ты дал прозвище «петрушка»? - Ну, это девушка такая с зелеными и длинными волосами. И она еще в медицине разбирается, - попытался объяснить шатен, активно жестикулируя руками. - Гизела, - узнал «петрушку» брюнет. - Наверное, - пожал плечами Сора. - Ты всем прозвище даешь, опираясь на цвет волос? – задал еще один интересующий его вопрос парень. - Почти, - ответил Кама, весело подмигнув другу.       Юури на это лишь усмехнулся и, пойдя к границе черных и алых роз, вздохнул их запах. Закрыв глаза, чтобы лучше почувствовать чудесный аромат, Юури улыбнулся.

***

      Но открыв их ничего не увидел, кроме темноты. Решил поморгать пару раз, ничего не изменилось. «Да какого здесь творится?!» - подумал Шибуя, чувствуя, как начинается дергаться один глаз, а внутри начинает нарастать паника.       Вдруг он почувствовал, как по ногам начинало что-то подниматься. Это ощущение брюнет сравнил с водой, которая поднимается или опускается по твоему телу, в зависимости на какую глубину ты заходишь. Задумавшись о сравнении, парень пропустил тот момент, когда это «что-то» достигло колен. «Черт! Надо думать, как отсюда выбродиться, и желательно поскорее!» - проскользнула дельная мысль в голове Мао.       Оглядевшись вокруг и ничего не увидев, кроме черного цвета вокруг, Юури сорвался с места, в попытке найти выход.       Неизвестно сколько он бежал, потому что здесь невозможно вести счет времени. Силы были на исходе, а их приходилось тратить с каждой секундой все больше, потому что уровень «что-то» поднимался все выше, из-за чего двигаться было с каждым разом все труднее и труднее. «Вот блин! Эта штука мне уже по пояс. Почему она так быстро поднимается?!» - подумал Юури. - Бра-ати-ик! – вдруг послышался голос, - Ну, братик!       От удивления Шибуя остановился, и попытался определить, откуда идет голос. Но он был везде. Справа, слева, сверху и даже снизу. Кстати о твердой поверхности. Как только голос замолчал, опора ушла из под ног. Парню повезло, ведь плавать он умел, и поэтому сейчас уверенно держался на жидком «что-то». Но долго его везение не продлилось. Что-то схватило его за ногу и потащило на дно. Мао пытался вырваться, но все было четно. Эта штука была сильнее, поэтому перед тем, как скрыться под водой, парень набрал полные легкие воздуха. Юури предпринял еще попытки освободить захваченную ногу, добавив к ногам обе руки. Но как бы он не пытался, а ногу все держали и тянули все ниже и ниже, а воздуха все меньше и меньше. В какой-то момент перед глазами начало плыть, а рот автоматически открылся от нехватки воздуха. Но спасительно кислорода он так и не получил. Его заменила какая-то жижа, очень похожая на воду. По горлу потекла жидкость, а затем легкие обдало жаром, заставляя сжаться в комочек. Сил сопротивляться больше не было, да и тело больше не подчинялось мозгу, поэтому Шибуя против своей воли расслабился, позволяя неизвестной штуке тащить его вниз. - Юури! – вдруг раздался голос, который показался Мао очень знакомым, но голова не хотела вспоминать, кому он принадлежал, - Юури! Ты слышишь меня?! Юури! «Сора…» - проскользнула в голове мысль.       Собрав все последние силы и волю в кулак, парень, со всей дури, долбанул по штуке у себя на ноге. И это сработало. Непонятное существо отпустило его, воспользовавшись моментом, брюнет начал всплывать вверх.

***

      В один момент картинка стала цветной, а перед взором предстал обеспокоенное лицо Камы, который держал его за плечи. Нехватка воздуха там дала о себе знать и здесь, поэтому Юури начал жадно глотать воздух. - А что произошло? – хриплым голосом спросил Шибуя, получив достаточно кислорода. - Ты нюхал цветы, а потом осел на землю, начиная задыхаться. Я думал, что это из-за цветов, поэтому отнес тебя сюда, - проговорил Сора, с беспокойством глядя на друга.       Только сейчас Мао заметил, что находится больше не в саду, а в беседке поблизости, на лавочке. - Ты в порядке? – задал самый главный вопрос шатен. - Вроде да, - ответил брюнет, прислушиваясь к ощущением внутри. – Пошли в замок.       Парень хотел было встать, но резкая боль в ноге заставила его зашипеть и сесть обратно. Забеспокоившись, Сора, присев рядом на колени, начал осматривать Юури. Благо его навыков хватило, чтобы сразу догадаться, что дело в ноге. Свой осмотр он остановил на правой, с интересом разглядывая здоровый синяк, который имел странную форму, ниже колена. Синяк был в форме двух коротких волнистых линии, соединяющихся внизу полу ромбиком. Такие рисунки накладывались друг на друга, и обматывались вокруг ноги, и доходили почти до лодыжки. Прохладные пальцы дотронулись до синяка и чуть нажали. - Больно? – подняв голову, спросил Сора. - Немного, - ответил Юури. - Так, сейчас мы идем к тебе в комнату и зовем Гизелу, - дал указания Кама и, встав, поднял не сопротивляющегося парня на руки.       Никто из двоих друзей не заметили, а может и заметили, что из одного из пушистых кустов за ними следят два внимательных зеленых глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.