ID работы: 2688298

Нимфадора Тонкс и Орден Феникса

Гет
R
Заморожен
306
автор
Размер:
234 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 253 Отзывы 108 В сборник Скачать

IX Ночные дежурства

Настройки текста
— Есть еще печенье? — спросил Севидж и устало зевнул. Тонкс молча протянула ему пакет. Они уже почти сутки сидели в машине на площади Гриммо напротив домов № 11 и № 13, где-то между ними должен находиться дом, который принадлежит Сириусу Блэку. Когда утром Тонкс пришла в министерство, их сразу же собрал Кингсли. С совершенно серьезным видом он сообщил, что Сириуса Блэка видели на вокзале Кингс Кросс, а это значит он снова в Англии, поэтому его поимка становится первоосновной задачей аврор. Для Тонкс это не было сюрпризом, потому что накануне на собрании Ордена они говорили об этом. Чтобы никто ничего не заподозрил, Кингсли должен был искать Блэка как любого другого преступника, принимая при этом все необходимые меры. Он разделил их на группы, приказал обыскать Косой переулок, Хогсмид, Годрикову Впадину и остальные деревни, где живут волшебники и где он когда-либо появлялся. А также установить слежку за домом, который теперь ему принадлежит. Это было поручено Тонкс и Севиджу. Чтобы не привлекать излишнее внимание, они взяли магловскую машину, в министерстве их было предостаточно, и решили вести наблюдение из нее. Когда они прибыли на место, Севидж удивленно заметил, что на дом наложены заклинания, и его вообще невозможно увидеть. Тонкс конечно же про это было известно, но все же ей удалось изобразить притворное удивление и досаду. Они решили наблюдать за тем местом, где дом предположительно должен находиться. — Блэк же должен объявится тут, прежде чем зайти в дом, — предположил Севидж. И вот уже почти сутки они сидели в тесной машине, поедали печенье, которое Тонкс захватила из дома, и наблюдали за безлюдной площадью. Но никто здесь не появлялся, дома № 12 как будто и не существовало вовсе. — У меня уже затекло все тело, — простонал Севидж и засунул в рот еще одно печенье. Тонкс устало потянулась и зевнула, ее короткие волосы сегодня были огненно-рыжего цвета, они переливались в лучах восходящего солнца. — Напомни-ка еще раз, во сколько нас сегодня сменят? — спросила она, потянувшись за сливочным пивом, стоявшим на сиденье между ними. — В десять... — только и успел ответить Севидж, перед тем как все содержимое бутылки полилось на его брюки. — Ох, извини, я такая неуклюжая, — Тонкс тут же достала палочку, собираясь исправить, что натворила. — Нет уж, я сам, — остановил он ее, — а то ты их еще и спалить можешь! Он взмахнул палочкой, и его брюки мгновенно снова стали чистыми. — Кстати, — добавил он, — это была последняя бутылка. — Ничего, нас все равно скоро сменят, тем более печенье еще осталось, — устало сказала она, — оно ведь осталось? — добавила Тонкс строгим тоном. — Сожалею, — Севидж положил последнее печенье в рот и протянул ей пустой пакет. — Ну, ты и сластена! — изумилась она. — Это печенье просто восхитительное, — сказал он, пережёвывая, — слушай, выходи за меня, тогда я смогу есть его постоянно, — Тонкс закатила глаза и покачала головой. — Ты же знаешь, что его пекла не я, а моя мама?  — Ну конечно, — спокойно ответил он, — все знают, что на кухне ты никуда не годишься. — С чего ты взял! — раздраженно фыркнула Тонкс. — Я много чего умею готовить! — Ох, Тонкс, не преувеличивай, — отмахнулся он от нее. — Да, от куда ты знаешь? — разозлилась она. — Да не переживай так, — Севидж улыбнулся ей и похлопал по коленке, — я тебя и так в жены возьму, главное, чтобы твоя мама по больше такого печенья нам передавала. — А почему бы тебе тогда не жениться на моей маме? — Я бы рад, но тогда мне придется отбить ее у твоего отца, но боюсь, что я ему не соперник, — рассмеялся он. — Да уж, — Тонкс рассмеялась в ответ, — куда тебе до него, моя мама предпочитает мужчин покрупнее, — сказала она, и, похлопав себя по животу, добавила, — особенно в районе талии. — А это еще кто, — он резко прекратил смеяться, и напряженно высматривал что-то снаружи. Тонкс тут же насторожилась. Человек в черном плаще замешкался как раз между домами 11 и 13, пытаясь достать что-то из кармана. Севидж напрягся еще больше, но мужчина достал сигареты, закурил и пошел дальше. — Ничего, — разочарованно выдохнул он и откинулся в кресле. Он заметно устал от постоянного сидения в машине и вглядывания в прохожих, в попытке разглядеть в них Сириуса Блэка. Но Тонкс знала, что ждать чего-то бесполезно, и все их сидение тут это сплошная трата времени, но Севиджу она ничего сказать не могла. А дело было в том, что Кингсли сообщил Ордену, что они будут следить за штаб-квартирой, поэтому все, кто хотел туда попасть, аппарировали аккуратно на верхнюю ступеньку и незамеченными попадали в дом. Тонкс видела, как накануне вечером появилась Эммелин Венс, она дежурила в министерстве этой ночью, помахав Тонкс рукой, она скрылась за дверями. После нее приходил Наземникус, наверное, опять что-то стащил и решил спрятать в штаб-квартире. Ближе к полуночи появился Ремус Люпин, усталый, потрепанный и бледный, коротко осмотревшись по сторонам, он быстро исчез в доме. При виде него, у Тонкс перехватило дыхание. Она знала, что Дамблдор посылал его в Шотландию, переговорить с его старым знакомым, который мог быть полезен Ордену. И было не ясно, то ли поездка была настолько тяжела, а то ли дело было в том, что скоро полнолуние, поэтому он выглядел таким изнуренным. Тонкс все чаще и чаще думала о нем, а при встрече, незаметно за ним наблюдала. Он ее завораживал. Ей даже иногда казалось, что он ей нравится, по-настоящему нравится, как мужчина, и ей приходилось постоянно себя одергивать, напоминая, что он оборотень, и что он старше ее на целых тринадцать лет. Но когда она смотрела в его глаза, ее сердце тут же переходило на сумасшедший бег, и она переставала видеть и его ранние морщины, и его седину, и шрамы, пересекающие его лицо. А предстоящее дежурство с ним она ждала с нетерпением и одновременно оно ее жутко пугало. — Вернемся к нашему разговору, — устало вздохнув, сказал Севидж, тем самым возвращая ее в реальность. — Говоришь, ты умеешь много чего готовить? Не хочешь доказать? — Севидж хитро посмотрел на нее, приподняв левую бровь. — Доказать? В каком смысле? — не поняла Тонкс. — Ох, все тебе надо объяснять, какая же ты не догадливая, — он покачал головой, — ну скажем, ты могла бы что-нибудь приготовить и дать мне попробовать, а я тогда и пойму, преувеличивала ты насчет своих способностей или нет. — Ты что, — Тонкс прищурив глаза и подозрительно на него посмотрела, — на ужин напрашиваешься? — Еще как! — Севидж широко ей улыбнулся. — Эммм, — Тонкс замялась. — Если не хочешь, то так и скажи, я большой мальчик, переживу. Еще несколько месяцев назад, Тонкс, скорее всего, согласилась бы, так как Люк Севидж был ей симпатичен, даже очень, она была им увлечена, и бесстыдно флиртовала с ним при первой возможности, а что же сейчас изменилось, почему она сомневается? Она тут же вспомнила о Люпине, а затем попыталась выкинуть его из головы, он не для тебя, напомнила она себе, он тебе не пара, да к тому же он даже не смотрит в твою сторону. — Просто я пытаюсь вспомнить, когда у меня предвидится свободный вечер, — оправдалась она, — в последнее время мы работаем почти без выходных. — Это точно, — по его лицу скользнула облегченная улыбка. — Скажем так, — Тонкс посмотрела на него, — при первой же возможности будет ужин. Услышав ее слова, он заулыбался еще шире.

***

Вечером того же дня, Тонкс собиралась на дежурство с Люпином. Ей не было известно точно, где это будет, но с его слов она знала, что ночь они проведут на улице, поэтому оделась потеплее. Последние минут пятнадцать Тонкс не могла определиться с волосами, все, что она бы не попробовала, ей не нравилось. Главное, чтобы они не бросались в глаза, поэтому ее любимый конфетно-розовый отпадал. С черными волосами ее и без того бледное лицо выглядело еще и болезненно. Со светлыми, синяки под глазами становились заметнее, она хотя и проспала оставшийся день, после того, как их с Севиджем сменили, но все равно чувствовала себя уставшей. Рыжей сегодня уже была, а повторяться Тонкс не любила. До этого, она никогда с такой тщательностью, не подбирала одежду и волосы, как сегодня. В конце концов, она решила остановиться на беспроигрышном варианте, на цвете волос ее мамы, на оттенке молочного шоколада. Он делал ее темные глаза еще более выразительными. Удовлетворенно вздохнув, Тонкс отправилась на площадь Гриммо, где ее должен ждать Люпин. Она тихо вошла на кухню, Люпин сидел за столом и что-то внимательно читал, очевидно, что он не услышал ее. Только от одной мысли, что он сидит тут и ждет ЕЕ, сердце Тонкс снова начало биться сильнее. Она остановилась в дверях, внимательно всматриваясь в его профиль. Люпин больше не выглядел таким уставшим, как сегодня ночью. Наверное, он тоже успел немного поспать перед дежурством. Тонкс прошла в комнату, задев стул, с грохотом он повалился на бок. Люпин тут же вскинул голову. — А вот и ты! — воскликнул он, улыбаясь — надеюсь, оделась потеплее? — Привет, — Тонкс широко улыбнулась и поставила стул на место, — конечно, вот даже перчатки взяла, — она помахала перед ним парой кожаных перчаток. Тонкс села рядом с ним за стол, от него приятно пахло кофе. — Кстати, а где Сириус? — спросила она, чтобы хоть что-то спросить и не молчать. Люпин слегка нахмурился. — Он наверху, кормит Клювокрыла, — сказал он, помолчав, затем улыбнулся, и складки на его лбу тут же исчезли. — Выдвигаемся через полчаса, так что у тебя еще есть время выпить кофе, — сказал он, бросив взгляд на часы. — Мы там кого-то сменим? — Нет, — коротко ответил он. — Эммм, а почему тогда мы не можем отправиться прямо сейчас. — Уже не терпится? — Люпин снова улыбнулся, — сегодня у них важное собрание, поэтому нам надо прибыть в строго определенное время, чтобы успеть спрятаться и не попасться никому на глаза. А теперь, когда у нас больше нет мантии-невидимки, это будет сложнее. — Привет, Тонкс, — Сириус вальяжно вошел на кухню, неся мешок с мертвым крысами, он бросив его на стул рядом с ней и сел за стол. — Сириус, ты же знаешь, что это отвратительно, да? — сморщив нос, она ткнула пальцем в мешок. Сириус хмыкнул, небрежно сбросил мешок на пол и ногой загнал его под стол. — Как прошла ночь? — спросил он. — Все было тихо, дежурили всю ночь около твоего дома, но ты так и не появился, — тут же выпалила она, - так, по крайней мере, я напишу в отчете. — Да уж… — Сириус почесал небритую щеку, — отчет получится содержательным. Они поболтали еще немного, Люпин сразу же уткнулся в свои бумаги, как только вошел Сириус и не обращал на них внимания. Затем он отложил все в строну, взмахнул палочкой, и бумаги исчезли. — Нам пора, — коротко сказал он, обращаясь к Тонкс. Она тут же с готовностью встала, повалив при этом стул. Они направились к выходу, а Сириус остался сидеть, с тоской смотря им вслед. Выйдя за дверь, они остановились на верхней ступеньке. — Там Праудфут и Маерс, — прошептала Тонкс. — Где? — Люпин тут же насторожился. — В машине, следят за домом, они нас сменили. — Ааа…, — он облегченно рассмеялся, — так вот где вы прячетесь, прямо как маглы, ночью я вас не увидел. Люпин осмотрелся по сторонам, стукнул ее палочкой по голове, ее телу тут же покатилась холодная волна, а после дезиллюминировал себя. Затем молча взял ее за руку, от его прикосновения по телу Тонкс тут же побежали мурашки, но они быстро сменились темнотой и удушьем, Люпин потянул ее за собой в пустоту. Через мгновение они оказались на темной улочке какой-то деревни. Тонкс осмотрелась по сторонам, вокруг никого не было. Люпин, не выпуская ее руки, быстрыми шагами направился в сторону высоких зарослей кустарника, листья на которых уже начинали желтеть. — Нам нужно спрятаться, — прошептал он ей. — Где мы? — спросила она, пробираясь сквозь ветви, цепляющиеся за одежду и волосы. — В местечке под названием Оупен-Маунт, здесь проживает достопочтенное семейство Гойлов, за которыми мы будем следить. Вдруг, на том же самом месте, где пару минут назад появились Тонкс и Люпин, аппарировали три человека в черных мантиях. На голове у них были капюшоны, которые настолько низко были надвинуты на глаза, что их лиц совсем не было видно. Не мешкая, они тут же быстро пошли вдоль улицы. — А вот и первые гости, — прошептал Люпин, — никого не узнаешь? — Я их даже разглядеть не успела. — Тот, что крайний справа, это Гиббон, по центру Нотт, узнаю его по походке, а третьего я тоже не разглядел. Давай подойдем поближе. И он снова потянул ее за руку, в том же направлении, куда ушли пожиратели. Они пробирались сквозь кустарники, мокрая от дождя земля хлюпала под ногами. Вдруг Люпин резко остановился, Тонкс, не успевшая среагировать, врезалась в него и покачнулась на месте. Люпин поддержал ее за талию и прижал к себе. — Шшш, — прошипел он, приложив свой дизиллюминированный палец к ее губам, и стал вглядываться в темноту, Тонкс последовала его примеру. В темноте послышался шелест, затем появился человек. Порывы ветра развивали его черную мантию, он быстро шел вдоль улицы, оглядываясь по сторонам. — Это Яксли, — прошептала Тонкс, когда он повернулся к ним лицом. Люпин кивнул и убрал палец от ее губ, но все еще прижимал ее к себе. Близость его тела отвлекала, мешая сосредоточиться на задании. Тонкс мысленно встряхнула себя, сейчас было не время отвлекаться и раскисать. Когда Яксли скрылся из виду, Люпин отстранился и потянул Тонкс дальше. Они медленно шли по скользкой траве, стараясь создавать как можно меньше шума. Затем остановились недалеко от большого дома в готическом стиле. — Мы на месте, — прошептал Люпин и потянул Тонкс на землю, — пригнись. Они легли на мокрую траву, высокие кустарники скрывали их из виду, и сквозь их ветви они могли видеть, что творится в доме и около него. Люпин достал магический бинокль и посмотрел в него, затем передал Тонкс. Она направила его на темный дом. Ни в одном из окон не горел свет, он был полностью погружен во тьму, но Тонкс видела, как прибывали еще люди, закутанные в черные плащи, они молча проходили внутрь. Один из прибывших скинул капюшон, и, прежде чем войти в дом, с надменным выражением лица осмотрелся по сторонам. Его платиновые волосы резко выделялись на фоне ночи и его черного плаща. — О, вижу своего дядюшку, — прошептала Тонкс и передала бинокль Люпину. Он поднес его к глазам и стал внимательно вглядываться в темноту. Через некоторое время все вокруг затихло, и двери особняка закрылись. Окна по-прежнему оставались темными, со стороны казалось, что дом пуст. — Они, наверное, в каком-нибудь подвале притаились, — прошептала Тонкс, внимательно рассматривая особняк. — Или наложили заклинания на окна, — ответил Люпин, — так что не высовывайся, а то могут заметить. Тонкс вздохнула и опустилась на влажную землю, которая неприятно хлюпала под ней при каждом движении. — А тут интересней, чем в министерстве, — сказала она, — там только переминаешься с ноги на ногу и стараешься не уснуть, а тут хоть что-то происходит. — Через час-другой, ты заговоришь по-другому, — усмехнулся он, — когда окончательно замерзнешь. — Посмотрим, — улыбнулась она, — а есть хоть какая-то возможность узнать, что там внутри происходит? — Нет, — покачал головой Люпин, — они возвели защитные заклинания, у нас нет никакого шанса, остается только ждать, когда все закончится. — Сейчас не помешали бы эти удлиняющие уши от Фреда и Джорджа, — тихо засмеялась Тонкс. — Не говори это при Молли, — усмехнулся в ответ Люпин. Оказывается, было так легко болтать с ним ни о чем, шутить и смеяться, когда он хоть чуть-чуть начинал открываться и не держал дистанцию. Ей еще никогда не было так легко с ним, как сейчас, когда они лежали ночью на земле рядом друг с другом. Он был настолько близко от нее, что она даже ощущала тепло и запах его тела. Жаль только, что из-за дизиллюминационного заклинания она не могла видеть его лица. Через несколько часов, проведенных около дома Гойла, они жутко устали, хотели есть и спать, и как Люпин и предсказывал, продрогли до костей, но они не решались использовать свои палочки, чтобы согреться, вдруг пожиратели, которые начинали расходиться, что-то заметят. Многие из них проходили мимо их укрытия, Тонкс могла слышать обрывки их разговоров и, стараясь уловить в них хоть какую-то важную информацию. Из того, что ей удалось услышать, она сделала вывод, что речь на собрании шла о предсказании. Значит после неудачи со Стерджисом, Волан-де-Морт попытается снова достать его, но это не было для нее сюрпризом, потому что она понимала, что он будет пытаться снова и снова, пока это ему не удастся. Перед рассветом, когда все вокруг затихло, и когда на землю начала опускаться первая утренняя роса, Люпин решил, что пора возвращаться. На обратном пути он не взял ее за руку, как до этого, а просто тихо шел впереди нее, а Тонкс плелась следом. Когда они отошли на безопасное расстояние, он крепко взял ее за локоть. — Аппарируем на верхнюю ступеньку, — прошептал он ей на ухо и потянул ее за собой. Оказавшись на пороге штаб-квартиры, они оба покачнулись, и, чтобы не упасть, схватились друг за друга. Бессонные ночи давали о себе знать, от усталости им с трудом удалось устоять на ногах. Тонкс прижалась к его груди, уткнувшись носом в его шею, и вдохнула полной грудью. Как же восхитительно он пах, чем-то родным и невероятно приятным. Она почувствовала, что его сердце забилось чаще, и он задержал дыхание. Люпин сглотнул и осторожно отстранился от нее. Ох, неужели это она так на него повлияла? Тонкс не знала, что и думать. Люпин достал палочку и стукнул ее по двери, тут же послышалось, как открываются тяжелые замки и гремят цепи, затем, с тихим скрипом, дверь открылась. Он зашел первым, Тонкс следом. Он снял с себя и нее дезиллюминационное заклинание, прошептал Люмос, и, освещая палочкой дорогу, пошел на кухню. Даже по тому, как он двигался, было заметно, как он вымотан. Его лицо было бледным и болезненным, под глазами чернели синяки. На кухне он сразу же подошел к камину и начал греть руки, затем тяжело вздохнув, опустился в кресло. Тонкс села напротив. Сейчас, как никогда, было заметна, их разница в возрасте. У нее тоже было за спиной два ночных дежурства, две бессонные ночи, но она не выглядела такой изнуренной, как он. Хотя, может быть причина его усталости крылась совсем в другом. Тонкс вспомнила, что совсем скоро будет полнолуние. — Хочешь есть? — наконец, спросил он, вставая. — Нет, — устало ответила Тонкс. Она расслабилась перед камином, и ее голова словно налилась свинцом, глаза начали закрываться. — Я посплю тут, если ты не против, а то мне через пару часов на работу, — сонно промямлила она, — разбуди меня в восемь. — Может, пойдешь наверх … — начал Люпин, затем взглянул на нее и замолчал, Тонкс уже крепко спала и не слышала его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.