ID работы: 2688298

Нимфадора Тонкс и Орден Феникса

Гет
R
Заморожен
306
автор
Размер:
234 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 253 Отзывы 108 В сборник Скачать

XXIII Все, что только желала

Настройки текста
Тонкс разбудил тихий стук в дверь. Она с трудом разлепила веки и потянулась. Все тело ныло, мышцы отдавались болью при каждом малейшем движении. В комнате было жарко, яркое солнце пробивалось сквозь плотно задернутые шторы. Все еще не придя в себя после сна, она села прямо и потерла руками лицо. В ее голове стали постепенно всплывать события вчерашнего дня: Хогвартс, Пожиратели, вспышки, камни, крики, Дамблдор… Люпин. Она резко повернула голову, он лежал рядом с ней и крепко спал. «Слава Мерлину, он все еще здесь», — с облегчением подумала она. Она так боялась, что он уйдет, пока она будет спать. Тонкс не могла оторвать от него глаз, она скользила взглядом по голой спине, волосам, сильным рукам, подмечая каждую мелочь. Только сейчас она смогла как следует его рассмотреть, вчера ей это так и не удалось. Он сильно похудел, и от этого шрамы на его худой спине стали еще заметнее. А ей было с чем сравнить, ведь она уже однажды видела его без рубашки и этот момент был просто незабываем. Седины в его волосах тоже стало больше. Казалось, что за тот год, что он провел среди оборотней, он постарел сразу лет на пять. Стук в дверь повторился, на этот раз он был настойчивее. Тонкс вздрогнула и вспомнила, почему проснулась, аккуратно, чтобы не разбудить Люпина, соскользнула с кровати и пошла к двери. По дороге споткнулась о чьи-то ботинки, то ли о свои собственные, то ли о ботинки Люпина, с трудом встала и приоткрыла дверь. В коридоре стоял Севидж, он улыбнулся. Она нахмурилась, подозревая что-то неладное. Он уже давно ей больше не улыбается с того самого памятного вечера в его комнате, когда он ее поцеловал. - Не ушиблась? – весело спросил он. - Все нормально, - проворчала она, все еще хмурясь. - А ты вредная по утрам, - сказал он все еще улыбаясь. - Люк, что случилось? – прямо спросила она, - Долиш собрание собирает? - Нет, просто решил зайти и узнать, как ты. Ты же теперь герой. Вчера вдруг оказалась в замке, когда туда нагрянули пожиратели и благодаря тебе и еще парочке ребят в Азкабане, наконец, оказались трое настоящих пожирателей. Хотя там должны были быть мы все, ведь наша задача охранять замок. И хотя он продолжал улыбаться, когда говорил все это, но все же Тонкс поняла, что он был зол, что остался в стороне. - Не хочешь рассказать, что делала там? – спросил он, пристально глядя ей в глаза. - Я была там по просьбе Дамблдора. - А с чего это вдруг Дамблдор будет просить тебя? Тут в Хогсмиде есть авроры куда опытнее, чем ты, - он уже перестал улыбаться и сверлил ее взглядом. - Я член Ордена Феникса, - устало ответила Тонкс. Больше не было смысла скрывать это, все равно скоро все узнают. - Вот как... - Севидж немного помолчал, - и как давно? – добавил он после не большой паузы. - Уже некоторое время. - И я ничего не знал… - задумчиво сказал он и покачался на каблуках, - а я-то думал, что мы друзья. - Прости, но нам нельзя было об этом рассказывать. - А что же произошло вчера? Про это-то ты можешь мне рассказать? – в его голосе слышалось раздражение. - Да ты и так все знаешь. - Но я не прочь услышать подробности. - Слушай, Люк, - она глубоко вздохнула, - давай поговорим в другой раз, сейчас ты невовремя. - Невовремя? – нахмурился он и чуть наклонил голову, заглянув ей за спину. И Тонкс отлично знала, что он увидел: одежда, разбросанная на полу, две пары ботинок, одни из которых были мужскими. - Так, значит, объявился твой ненаглядный, - зло процедил он. - Это не твое дело, - ответила она и захлопнула дверь. Ее поразила злость в его голосе и взгляде. Когда-то он был ее другом. И почему он злится? Она же ясно дала ему понять, что между ними ничего не может быть. Не мог же он до сих пор на что-то надеяться, или мог? Она подошла к окну, стараясь выкинуть его из головы, и выглянула наружу. Солнце стояло высоко на небе, наверное, был уже полдень, но если учесть, что они легли только под утро, то поспали они всего несколько часов. С тихим щелчком она открыла окно, и внутрь хлынул горячий уличный воздух. За окном было градусов тридцать, не меньше, но в комнате было еще жарче. несмотря на события вчерашней ночи, Тонкс чувствовала невероятную легкость. Она словно просыпалась после долгой зимней спячки, Люпин словно вдохнул в нее жизнь. Все вдруг приобрело смысл, впервые за последний год она насаждалась природой, солнцем, ветром. - Кто это был? – сонно спросил Люпин. Тонкс тут же обернулась к нему, она и не заметила, когда он проснулся. С улыбкой она подошла к кровати и забралась на нее. - Это Севидж, мой напарник. - А что он хотел? - Наверное, узнать подробности о вчерашнем, - пожала плечами Тонкс. – Прости, я не хотела тебя будить, просто я такая неуклюжая… да ты и сам это знаешь. - Меня разбудила не ты, а стук в дверь, - сказал Люпин и приподнялся на локте. Он внимательно рассматривал ее, а Тонкс замерла под его взглядом, не в силах пошевелиться. Ее сердце забилось в неприятном ожидании. Она так привыкла за последний год к его постоянным отказам и сомнениям, что, когда он вот так смотрел на нее, она не ждала ничего хорошего. Она уже была готова к тому, что он пойдет на попятную, будет утверждать, что все это ошибка и он по-прежнему ей не подходит. - Твои волосы… - вдруг сказал он, протянул руку и дотронулся до ее волос. - А что с ними? – она начала приглаживать их, растрепанные после сна пряди. - Они поменяли цвет. - Что? – удивленно переспросила Тонкс. - Они больше не серые, - улыбнулся Люпин. Тонкс тут же подскочила и в два прыжка оказалась около зеркала, прилепленного к дверце шкафа. Ее волосы и вправду больше не были мышино-серыми. Они стали светло-русыми, в точь-точь, как у Люпина. - Ура! – радостно закричала Тонкс и запрыгала на месте, затем напряглась, пытаясь изменить цвет на ярко-розовый, но у нее не получилось. Она попыталась еще и еще, но ее волосы упрямо оставались русыми. Видимо, ее способности вернулись не до конца. Люпин тем временем встал с кровати и начал одеваться. Тонкс тут же забыла про свои волосы. - Ты куда? – испуганно спросила она. - Пойду в замок, узнаю последние новости. Думаю, что Молли и Артур все еще там. Им наверняка что-нибудь известно. Возможно, смогу быть чем-нибудь полезен Ордену. - Я с тобой, - тут же сказала она, но в этот момент в открытое окно влетела сова, сделав круг по комнате, она бросила письмо к ее ногам и скрылась снаружи. Тонкс тут же подняла его. - Это от Долиша, - сказала она и развернула письмо. - "Министр собирает нас всех в три часа в Хогвартсе в бюро на пятом этаже", - вслух прочитала она. - Тогда тебе лучше поторопиться, - сказал Люпин, глядя на часы, - уже половина третьего. - О, Мерлин, - застонала Тонкс, распахнула шкаф и принялась натягивать на себя первое, что попадалось под руку. Люпин повернулся к ней спиной и не торопясь застегивал пуговицы на рубашке. Через минуту Тонкс была готова, наскоро пригладив волосы, она подбежала к Люпину. Ей так много хотелось ему сказать, а еще больше у него спросить, но сейчас не было времени. На встречу с министром опаздывать было нельзя. Она схватилась за отвороты его мантии, быстро поднялась на носочки и поцеловала в губы. - Увидимся вечером? – спросила она, с надеждой глядя ему в глаза. Люпин молча кивнул, коротко сжав руками ее талию.

***

Все уже были на месте, когда Тонкс прибыла на собрание. В кабинете, помимо министра было еще человек пятнадцать. Среди них Долиш и Праудфут, они коротко кивнули ей, а Севидж даже не посмотрел в ее сторону. Он вел себя, словно обиженный ребенок. Министр не сообщил им ничего нового, по крайней мере того, чего не знала Тонкс. Коротко рассказал, что произошло в замке прошлой ночью и сказал, что теперь им стоит усилить охрану и патрулировать не только территорию вокруг замка, но и внутри. Около всех ходов и выходов, как тайных, так и нет, поставили охрану. Тонкс поручили охранять вход в большой зал. Она не думала, что пожиратели снова явятся в Хогвартс. Свое главное злодеяние они уже совершили, Дамблдора больше не было, а значит Волан-де-Морту больше нечего бояться. Она и еще один аврор, которого ей назначили в напарники и имени которого она так и не запомнила, простояли у дверей в большой зал до самой ночи. Когда пришла смена, от усталости у нее онемели ноги. Тонкс и не заметила, как оказалась около своей комнаты. С замирающем сердцем она открыла дверь. Внутри было темно и пусто. От разочарования у нее заболело в груди. Весь день ее не покидало тревожное чувство. Ее беспокоило то, что они так и не успели обсудить с Люпином, что же будет с ними дальше. А если быть точным, то они вообще ничего не успели с ним обсудить. После битвы они практически сразу легли спать, а сегодня утром едва они успели обменяться парой слов, как ей уже нужно было бежать. Тонкс боялась, что Люпин может передумать, снова отдалиться от нее и сделать вид, что между ними ничего не было. С его склонностью к самобичеванию это было вполне вероятно. Возможно, он уже жалеет, что дал волю своим чувствам. А возможно Тонкс уже настолько привыкла к его отказам, что теперь каждый раз ждала худшего. После нескольких часов передышки пустота снова начали подкрадываться к ней. Но она не хотела впадать в отчаяние. Возможно, он все еще занят, успокаивала она себя, возможно, Орден поручил ему что-то, и он придет сразу, как только освободится. После года, проведенного в одиночестве и страдании, ей было просто невыносимо не знать, где он. И она постоянно боялась потерять его снова и вновь остаться одна. Она отправилась в душ, наскоро помылась, почистила зубы. Когда она вновь вернулась в комнату, там все еще было пусто. Она скинула полотенце и встряхнула мокрыми мышино-серыми волосами, натянула длинную футболку, села у окна и стала ждать. Она не знала, сколько так просидела, время тянулось невыносимо медленно. Когда она кидала взгляд на циферблат часов, стоящих на столике около кровати, то ей казалось, что стрелки на них совсем не двигаются. От волнения, что он не придет, она то и дело кусала губы и теребила края футболки. Она никогда не жаловалась на нервы, но в последнее время они ее сильно подводили. Они же вроде договорились встретиться вечером, но для Тонкс этого было недостаточно. Ей нужны были гарантии, что он не оставит ее снова. Последний год был настолько тяжелым, что единственное, чего она боялась, – это то, что он вновь повторится. Возможно, ей стоило заставить написать его расписку, что он вернется к ней сегодня вечером, и подписаться, желательно кровью, может, тогда она бы не стала бояться, что он ее снова бросит. И каждый раз, когда она слышала шаги за дверью, ее сердце от волнения пропускало удар, но это оказывались Севидж или Долиш, возвращающиеся после дежурства. Казалось, что прошла уже целая вечность, прежде, чем дверь открылась и Люпин, худой, помятый и уставший, вошел в комнату. Тонкс шумно выдохнула и бросилась ему на шею. Люпин покачнулся и немного опешил от неожиданности, но затем обхватил ее за талию и крепко прижал к себе. Тонкс уткнулась ему в шею и, с наслаждением вдыхая ставший уже родным запах, безуспешно пыталась сдержать подступившие слезы. Но сдержаться у нее так и не получилось и через мгновение ее плечи затряслись в беззвучном рыдании. Люпин поспешно отстранился, обхватил ладонями ее лицо и заглянул в глаза. - Что случилось? - хрипло спросил он, вытерев большими пальцами ее мокрые щеки. - Уже поздно… а тебя все нет… и нет… я испугалась… что ты не придешь… что снова оставишь меня, - всхлипывая, ответила она. Люпин тут же крепко прижал ее к себе, зарывшись одной рукой в ее волосы. - Прости меня, прости, - тихо приговаривал он, покрывая легкими поцелуями ее мокрые щеки, виски, шею, и его голос действовал на нее успокаивающе, - я совсем измучил тебя за этот год, но больше я тебя не оставлю, я буду рядом. Я люблю тебя. Он притянул к себе ее лицо и поцеловал. И его поцелуй был как глубокая истома, в которую неспешно погружаешься. Наслаждение медленно распространялось по ее телу, устремляясь в низ живота, где еще секунду назад порхали бабочки, а теперь все ее внутренности завязались в тугой узел. Тонкс прижалась к нему еще сильнее, грудью ощущая глухие удары его сердца. Его поцелуи становились все глубже и настойчивее, от нахлынувших ощущений у Тонкс закружилась голова. Быстрыми движениями она расстегнула его мантию и сбросила на пол, затем принялась за рубашку. Но Люпин, как и вчера, остановил ее, обхватив руками ее тонкие запястья. - Мы же решили не торопиться, - проговорил он, тяжело дыша. - Ремус, - застонала она, - по-моему, мы уже достаточно ждали. - Я просто хочу, чтобы ты была уверенна. - Я уверенна как никогда. Она ловко освободила свои запястья, схватилась за края футболки, одним движением сдернула ее себя и откинула в сторону. На мгновение Люпин опешил. Он замер на месте скользя взглядом по ее обнаженному телу. Тонкс встала на цыпочки, обхватила руками его плечи и поцеловала. Люпин, словно очнувшись от своего ступора, прерывисто выдохнул и ответил на поцелуй, беря инициативу на себя. Тонкс ликовала, одним жестом ей удалось сломить все его сопротивление. Ее пальцы вернулись к пуговицам его рубашки, и он больше не противился. Его кожа была гладкая, теплая и невероятно приятная на ощупь, и ей хотелось касаться его вновь и вновь, и ей все равно было мало. Люпин тем временем гладил ее спину и грудь, продолжая непрерывно целовать. Внезапно его губы крепче прижались к ее шее, и Тонкс показалось, что она падает. И оказалось, что она действительно лежит на кровати, смутно различая над собой лицо Люпина. Она даже и не заметила, как они преодолели эти несколько шагов от входной двери. Тонкс быстро избавила его от остатков одежды и стала руками и губами познавать каждую частицу его тела. Мир сжался, и казалось, что ничто больше не существует, кроме них двоих. Губами Люпин прокладывал дорожки поцелуев по ее шее, груди и животу. А Тонкс закрывала глаза, полностью отдаваясь во власть наслаждения, впервые в жизни ощущая такую беспредельную близость и невероятную чувственность. Они двигались в унисон, невероятно слаженно, дополняя друг друга. Чувства и мысли Тонкс сплавились воедино, она уже не сознавала ничего, слепо наслаждаясь их невероятной близостью. И до последнего момента, когда она вскрикнула, не в силах ждать завершения, а Люпин содрогался над ней от удовольствия, уткнувшись носом в ее шею, она так крепко сжимала его в объятиях, что, казалось, ощущала каждую его косточку.

***

Когда все завершилось, Тонкс еще долго не могла разжать рук. Это доставляло своеобразное удовольствие ощущать на себе вес и тепло его тела. Когда они оба уже дышали ровно, и Тонкс начала ласково поглаживала Люпина по спине, он приподнялся на локтях и внимательно посмотрел на нее. - После такого я просто обязан на тебе жениться, - сказал он. Тонкс беззаботно рассмеялась, но затем взглянула на него — его лицо оставалось серьезным, на нем не было ни намека на шутку. - Так это не шутка? – спросила она. - Нет, не шутка, - серьезно ответил он. – Ты выйдешь за меня замуж? - Да! Конечно да! – радостно воскликнула Тонкс, повалила его на спину и принялась целовать, стараясь по полной насладиться этим невероятным мигом счастья и легкости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.