ID работы: 268834

Добро ни к чему хорошему не приводит

Слэш
NC-17
Завершён
929
Кано бета
Размер:
73 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 308 Отзывы 272 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Стоящее в зените солнце разбрасывало во все стороны косые лучи, согревая проходящих по улице людей. Наруто снова глянул на теплую звезду так не вовремя решившую покрасоваться. Если бы день был дождливый, то у парня был бы повод никуда не ходить, а так... блондин уже час сидел на маленькой, витой скамеечке под раскидистым деревом и наблюдал, как из роскошного трехэтажного дома то и дело кто-то выходит и заходит обратно. Честно говоря, парень очень нервничал, ведь ему предстоял разговор с Неджи. А ведь Хьюга его таким еще никогда не видел... Наруто тяжело вздохнул и, опустив глаза, осмотрел себя с ног до головы.Черные, потрепанные кроссовки, синие потертые джинсы, обтягивающие длинные ноги, легкая оранжевая футболка, джинсовая безрукавка с кучей карманов, короткие светлые волосы, разметавшиеся от легкого ветра. Парень. Сейчас Неджи должен был увидеть в нем парня. Почему-то это казалось Наруто необычным. Наверное парень просто привык оценивать ситуацию со стороны своей сестры, думать как она и действовать также... А теперь ему пришлось снова вернуться к самому себе. Блондину было неловко. Будь его воля, парень просидел на этой скамейке весь день, а потом просто пошел домой, но он прекрасно знал, что сестра надеется на него. Знал, что должен поговорить с Неджи. По душам. Как парень с парнем. Серьезно. Вдумчиво. Может даже подраться. Голубые глаза зажглись азартом, Наруто потер ладони друг о друга. Хоть по его мнению Неджи и был хорошим парнем, но он обидел его сестренку, и руки чесались поступить привычным, понятным для всех образом. -Вы что-то хотели? -услышав слишком учтивый голос, блондин чуть не подпрыгнул. Повернув голову, он увидел мужчину лет сорока в традиционном кимоно. Его каштановые, длинные волосы свободно ниспадающие на плечи обрамляли аристократически бледное лицо. Губы были сжаты в одну слишком угрюмую линию. Огромные фиалковые глаза без интереса рассматривали парня. Мужчина так и светился силой, гордостью и величием. -Эм... - протянул Наруто, пытаясь заставить себя перестать сравнивать Неджи и мужчину перед собой, несомненно являющегося его близким родственником. -Что случилось, отец? Почему вы остановились? - из-за его спины выглянула девушка. Ее длинные волосы черной шелковой волной лежали на плечах. Бледные тонкие пальчики, вцепившиеся в плечо мужчины, сжали сильнее, а фиалковые глаза, широко распахнулись. "Скорее всего семейная черта" - подумал Наруто, стараясь не зацикливаться на этих странных глазах. Девушка вдруг как-то странно покачнулась и, покраснев до кончиков ушей, начала медленно опускаться на колени. Наруто показалось, что у нее сбилось дыхание. -Я к Неджи... - ничего не понимая, протянул он. Голубые глаза не переставали следить за почти потерявшей сознание девчонкой. А ее отец никак не отреагировал. Это нервировало Узумаки. Привыкшего всегда помогать людям. Мужчина, наконец, кинул недовольный взгляд на девушку, и она как-то странно, немного придушенно вскрикнув, кинулась к дому. -Братик Неджи! Братик Неджи! - не очень громко звала она, пытаясь скорее всего найти так называемую пропажу. -Подождите немного. Моя нерадивая дочь вряд ли быстро справится с заданием, да и уезжаем мы скоро. Может вы пойдете? Зайдете через пару дней? Ну, или в крайнем случае завтра? - мужчина оставался все таким же спокойным. Его голос практически ничего не выражал, но блондину казалось, что старший Хьюга пытается его выставить. При чем как можно быстрее. Его слова очень ненавязчиво подталкивали Узумаки уйти и, если это возможно, никогда не возвращаться. -Вы чего-то хотели, дядя? - из дома быстрым шагом вышел Неджи, он как и все был одет в кимоно. Его пальцы осторожно придерживали ткань. "Ему идет. Будто он всю жизнь ходил в кимоно" - Наруто улыбнулся. Наверное Неджи был первым, кому удалось поразить блондина такой утонченностью и слаженностью движений. Как будто кимоно было его второй кожей. "Что в подобном доме..." - Узумаки снова пробежался взглядом по дому, построенному в старо-японских традициях: "Не мудрено!" Голубые глаза снова глянули на Неджи, и блондин подавил желание рассмеяться. Фиалковые, огромные глаза стали еще больше, Неджи открывал и закрывал рот не в силах вымолвить не слова. -Смешной! - наконец, не выдержав, прыснул блондин. -Нару... - выдавил Хьюго, снова и снова его взгляд проходился по Наруто в поисках знакомых черт и постоянно находил. Для Хьюги это был шок. -Была девочка, а теперь мальчик... - себе под нос пропел Наруто. Брюнет схватил его за руку и, резко повернувшись к старшему из Хьюг, бросил: -Не ждите меня, дядя! Я попозже подъеду! У меня важное дело! Наруто тихо присвистнул, поняв, что Неджи теперь если куда и собирается, то только обратно в дом. Хьюга быстро двигался вперед, скорее всего желая как можно скорее получить ответы на свои вопросы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.