three
9 января 2015 г., 21:27
Сэхун просыпается в эту субботу около полудня. В висках постукивает, а в нос сразу же ударяет несносный ладан. Зачем-то Сэ поджег эту дрянь на ночь.
В этот день он не будет листать тяжеловесные книжки и вычитывать со страниц тетрадей собственные кривые символы.
Чуть позже двух он выйдет на улицу и обойдет всю округу.
Сегодня небо –свинцовая тяжесть, ложащаяся прямо на плечи. Пахнет сырой пылью- ночью был дождь. На подошвы липнут мелкие комки грязи, а воздух давит, давит, давит…
Где-то в шесть он прибудет на набережную, сядет на слишком знакомое место и глянет на часы, на которых уже семь. Чанель сказал ему тогда, что ему не нравится жить по времени, что вокруг и так слишком много границ.
Сэхун будет сидеть до самой ночи, вдыхая прогорклую соль, что обычно кличут морской свежестью. Еще несколько раз бросит взгляд на циферблат не своих часов и состроит недовольную гримасу. А когда стрелка покажет час, Сэхун ляжет наземь, раскинув конечности, и посмотрит в небо, на звезды.
Чанель не пришел в этот раз. В следующий раз он тоже не придет.
Сэхун отчего-то даже не думает, что у того все наладилось. Но он обязательно выпьет за него лишнюю чашку кофе, как только сделает 1686 шагов обратно к дому