Часть 1 (-Ты плохо стреляешь Томми. Рукожопый шанк)
22 декабря 2014 г. в 13:57
Томас почувствовал холод стали на затылке. Кто-то приставил дуло пушки. Сердце начало бешенно колотиться, искать выход из столь неприятной ситуации. Вдруг шепот Крысуна под самым ухом:
-Из тебя получился бы неплохой ученый.
Томас зажмурил глаза. Выстрел...
Пару мнгновений Томас продолжал стоять сжавшись от страха, с закрытыми глазами. Жив? Да, живой. Нет даже маленькой боли у затылка. Значит... стреляли не в него?
Томас обернулся: Крысун в луже крови с широко распахнутыми глазами, а рядом...
-Ньют?!
Желудок будто сжался внутри Томаса. Ньют? Да, ошибки быть не может, это точно Ньют.
- Что вылупился, Томми?- усмешка тронула лицо друга. Добрая усмешка.
-Ньют... ты... ты...
-Я, я, натюрлих. Хватит заикаться, это раздражает.
Ньют вскинул брови. Ему что, нравится вводить Томаса в заблуждение, а потом пялится на его обосравшееся лицо?
-Ньют ты живой? ! Но как?! Почему ты тут?! Откуда у тебя оружие? !- Томас пулеметом выговаривал слова.
-Ты, Томми, плохо стреляешь. Даже когда цель сама прижимается к твоему пистолету. Рукожопый шанк.
Томас бросился к Ньюту. Обняв друга он разрыдался. Как девчонка. Ньют жив, Ньют жив!!!
-Все, все, хватит,- Ньют мягко оттолкнул Томаса,- Хватит пачкать меня соплями. Какого хрена вы в Пороке?
-Нас всех отправили через плоспер в безопасное место, мы организовали там общину, как в Глейде, полгода нормально жили. Потом появились чуваки в форме с логотипом ПОРОКА и забрали Минхо, Фрая, Галли...
-Галли?!
-Ну это долгая история, в общем он за нас. Во многом помог в Денвере. Так вот забрали нас всех сюда. Рассадили по камерам. Я сбежал, но меня поймал этот... бедняга. Ава Пейдж в тюрьме, бал правит... правил Крысюк и какой-то Кавбрет. Они все не оставили попытку найти лекарство через опыты на нас... кстати, ты же при нашец последней встрече был... не совсем в себе? Как ты вылечился?
-Я нашел лекарство.