ID работы: 2688660

Бегущий в лабиринте: Из пепла.

Джен
R
Заморожен
19
автор
Размер:
25 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9 (-Не умирай, Том)

Настройки текста
-Том! Он стоял посреди огромной белой комнаты, пол пружинил. В противополжной Томасу стороне стояла девушка. Кожа молочного цвета, иссиня - черные волосы, большие карие глаза. Нет, нет, нет, только не она! -Том!- настойчиво, но тихо повторила она, - ты слышишь меня? -Тереза? Это ты?- шепотом сказал он. Он подбежал к ней. Протянул руку чтоб дотянуться до нее, но его рука прошла сквозь Терезу. Он испуганно вскрикнул. Тереза призрак? -Это сон Том,- звенящим и холодным голосом сказала она,- прости меня, Том. -Я простил, я давно простил, Тереза!- он упал на колени и зарыдал. Она даже после смерти... просит прощения! Ее заставили предать Томаса, сама бы она никогда так не сделала, а он... он... он возненавидел ее! Она всегда помогала когда могла, поддерживала, любила, а он так с ней поступил! Кто из нас теперь предатель?!- спрашивал он себя. -Не плачь Том. Я люблю тебя. Всегда любила. Он поднял на нее глаза. Та самая Тереза- то же лицо, то же тело, но теперь она призрак. Она любит его. А он? Он любит? -Тереза...- он выдавил из себя ее имя и из его глаз снова потекли слезы. -Не умирай Том,- она начала изчезать, медленно растворяясь в воздухе. Томас вскочил на ноги и пытался схватить ее за руку- но не мог, она была как дым. -Тереза, не уходи!- закричал он и... проснулся. -Томаас! Чокнутый шанк, чего ты орешь! Минхо стоял над ним и дубасил ладонями по щекам, пытаясь разбудить. Томас уже минуту как вырывался из лап бегуна, но тот будто и не заметил что он проснулся. -М-ми-нхоо, х-в-ват-тит, я п-п-рос-нул-ся-я, - в перерывах между ударами выкрикивал Томас. -Минхо, ты его убьешь!- Бренда подбежала и оторвала его от Томаса,- Томас ты в порядке? -Он чуть не сбил ему кожу с щек,- констатировал Галли,- даже я так не умею. Минхо надулся и коротко извинился. -Ты орал как сумасшедший,- сказал он. Фрайпан подошел к Томасу и обеспокоенно спросил: -Тебе что-то приснилось? -Да. Страшный сон,- махнул рукой Томас. Ньют внимательно посмотрел на него, но тут же отвел взгляд. Он знает о том что Терезы больше нет? - подумал Томас. Наверно кто-то из ребят сказал уже. Дверь изолятора открылась, там появился тот же толстяк что и вчера и махнул рукой: -Идите за мной Они пошли через весь штаб ПОРОКА. Вышли в большую лабораторию, в которой туда-сюда сновали люди в белых халатах. Одну из стен полностью заняло огромное окно, через которое была видна еще одна комната - только совершенно пустая. Перед окном стояли различные клавиатуры, с миллионом рычагов, кнопок и выключателей. У самого угла, где сходилось окно и другая стена, стояла длинная прозрачная кабинка. Рядом с ней стоял Керберт. Увидев ребят, он помахал им рукой. -Смотрите, девочки! - Минхо ткнул пальцем в правую от них сторону. В самом деле, там стояли восемь девушек и Арис. Они улыбнулись увидев знакомых. -Почему их меньше?- спросил Ньют. Томас замялся и нехотя ответил: -Как ты мне тогда в Глейде говорил? Лабиринт опасное место. На этом разговор закончился. Керберт подошел к ним и вежливо поздоровался. На его классический костюм сверху был накинут лабораторный халат. -Прошу за мной,- он развернулся и пошел к клавиатурам. За ним поплелись обе группы. -Привет, - тихо поздоровался Арис поровнявшись с парнями. -Привет, - ответил Ньют за всех. -Как вы? -Как и вы,- буркнул Минхо. -Что бы не случилось,- услышали они голос Сони,- смеяться друг над другом не будем, ладно? -А что, есть над чем смеяться?- спросил Галли. -На всякий случай. Они подошли к большому окну. -Итак,- начал Керберт, указав пальцем на окно - это- Арена. Через ту кабинку вас отправляют туда, и вместо серых стен и пола появляется среда обитания вашего страха в натуральную величину. Например вулкан, или пещера. Изображение места проэцирует ваш мозг, данные которого попадают в компьютер. Если вы свалитесь в вулкан или вас съест монстр из пещеры- вытащить вас обратно не получиться. -А как мы должны "победить" страх"?- спросил Арис. -Убить монстра, перебраться через вулкан, найти решение. Начнем, кто первый? Повисла тишина. Наконец Томас увидел как Ньют выступает вперед со словами: -Я пойду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.