ID работы: 2688802

Жизнь в Такаре

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром меня разбудило то, что кто-то настойчиво грыз мой палец. Конечно, я сразу догадалась, кто это мог быть. В ещё полусонном состоянии я шутливо шлёпнула маленького проказника Таро по макушке и встала. Потянувшись, я ощутила ноющую боль в районе живота. Как и предполагалось, огромный кровоподтёк стал результатом борьбы с разбойником. Что же делать? Не выходить же в таком виде к Рею! Посмотрев по сторонам, я обнаружила не особо аккуратно сложенную на стуле какую-то одежду. Это оказался добротный дорожный костюм, притом совсем новый. Откуда бы ему тут взяться? Из размышлений меня вывел теребящий мою юбку волчонок. - Не знаешь, кто его принёс? – спросила я. – Ну, не ты же. В ответ Таро обиженно заскулил, опустил хвост, повесил морду…. Решил, что его недооценивают. Проведя взглядом по комнате, я обнаружила несколько блестящих монет, что валялись на полу, в то время, как мой кошелёк, вместо того, чтобы лежать в сумке, был брошен на пол рядом с ней. - Так это и, правда, ты! Ты вынул кошелёк из сумки, из-за этого она упала, оттащил его в магазин, а назад принёс уже с одеждой! Но как смог её купить? Сегодня же схожу к Джимбо и всё узнаю. Спасибо тебе! Я надела обновки, взяла посох, и мы спустились в таверну на первый этаж. Луна только недавно взошла, и народу было немного. К нам подошёл Бенжиро и сообщил, что мой завтрак готов, указывая на столик у окна, где сидел уже знакомый мне странник и тоже трапезничал. Не курил. Ура! Посмотрим, сдержит ли он своё обещание насчёт этого. - Бенжиро, и накорми моего питомца как следует, он это заслужил, - сказала я под победный визг волчонка. - Будет сделано. Он поманил моего Таро на кухню, а я подошла к Рею, который уже заканчивал есть. - Доброй ночи, Мэйко. И приятного аппетита. Ты встала раньше, чем я ожидал. - Здравствуй, спасибо. Есть для меня работа? – спросила я, аккуратно отламывая вилкой кусочек мяса, ножа-то нет, и отправляя его в рот. - Ты ешь пока. Какая шустрая. Я тебя сперва введу в курс дела, - говорил он, доставая из кармана плаща трубку. Я с опаской следила за его движениями. – Да не бойся, я же обещал. Никакого восточного табака. Он набил трубку, поджёг и продолжил, а я убедилась, что могу свободно дышать. - Видишь ли, Такара городок маленький, хороший и интересный. Сытый, не бедный, есть выход к морю. В основном из-за этого его и пытаются всё время захватить разбойники. Они сидят в лесах и ждут подходящего момента. В тех же лесах водятся оборотни, что то и дело норовят утащить у матери младенца или разорвать дровосека. Жители часто не могут помянуть на кладбище усопших, ибо некоторые из них вовсе не упокоились и ждут прихода жертв, чтобы напиться их живой крови. Некоторых покойников колдуны вуду превращают в зомби для своих тёмных замыслов. А они голодают по плоти горожан и обитают в склепах. Наша с тобой задача – сдерживать их всех от этого, защищать город. Раньше мне было туговато, но теперь у меня есть ты, если, конечно, не струсишь. Окончив Рей слегка улыбнулся, глядя на меня. Я была очень удивлена его рассказом, даже аппетит пропал. Я отставила свою тарелку и её унесли вместе с посудой странника. - Хочешь сказать, ты делал всё это один? - Да. - А жители города ни о чём не догадывались, - сделала я для себя вывод. – Они считают тебя просто чудаком со скверным характером и даже не подозревают, что ты каждый день спасаешь их жизни, рискуя своей… - Я знаю. Ну и что? Зато они живы. Я взглянула в его глаза. Они отражали свет свечей трактира, и казалось, что в зрачках Рея горит маленький костёр. У него всегда, сколько я его вижу на лице выражение спокойствия и немного ехидства. Я отвела глаза и задумалась над его словами, но внезапно вздрогнула от неожиданности, ведь на колени ко мне запрыгнул маленький зубастый проказник. - Так что всё-таки с работой? Мы готовы идти, куда скажешь. Рей улыбнулся шире, глядя на Таро и его выходки. - Один из посетителей таверны вышел подышать свежим воздухом и не вернулся. Разыщи его и, если он ещё жив, доставь сюда. Успей добраться до него прежде, чем это сделают ниндзя. - Ниндзя? Ещё и они? - Я же говорил, Такара – интересный город. Я с Таро вышла из таверны и начала думать, откуда начать поиски, ведь я даже не видела этого посетителя. Но вдруг мой взгляд упёрся во что-то блестящее. Это оказалась пряжка с пояса, которая, должно быть, принадлежала тому, кого мне следует найти. - Таро, - обратилась я к питомцу. – Найти сможешь? Он обнюхал пряжку в моих руках и стремительно куда-то помчался, мне оставалось только бежать так быстро, чтобы угнаться за ним. Нюх волчонка привёл меня в городской сад. Пройдя дальше сквозь заросли, я увидела того, кого искала. Грузный мужчина был привязан к дереву за кисти рук. Он тихо стонал, но увидел меня и его голос ожил. - Мисс! Прошу вас, помогите! Развяжите меня, умоляю! Пара надрезов маленьким серебряным кинжалом (большая редкость, которой я горжусь, ведь серебро губительно для вампиров) и он свободен. - Что от вас нужно этим ниндзя? - Откуда вы знаете? Глава их Чёрного клана давно жаждет моей смерти, и, видимо он послал убийцу. Он всё правильно рассчитал, меня застали врасплох, безоружным, тогда, когда я меньше всего ожидал этого. Но моё любопытство не было утолено. Я хотела расспросить его о большем, но заметила, что листва на кустарнике позади него странно шевельнулась, а Таро тихонько зарычал. Решив не медлить и довериться инстинктам, я отпихнула мужчину в сторону, спасая тем самым от сюрикена. Свист металла раздался у меня около самого уха, и я выпустила из посоха волну магии. Не яростной и испепеляющей, как в прошлый раз, а более точной и разящей. В следующий момент послышался звук падающего тела. Дело сделано. Мужчина вернулся со мной в трактир целый и невредимый. - Рей, ты ведь знаешь, что сделал этот здоровяк главе Чёрного клана? - Конечно, знаю. Он торговец оружием, доставляет его в Такару, а раньше продавал клану. Но потом, узнав о нечистых делах ниндзя, выдал их логово властям. Глава клана надолго это запомнил, но смерть его первоклассного убийцы должна сбить с него спесь. - Неужели, чтобы справиться с ним, нужно пускать в ход профессионала? – поинтересовалась я. - Так ведь он обычно с охраной ходит. А сегодня что-то…. По-моему, многовато вопросов для одного дела. За то, что ты так быстро обернулась, угощу тебя элем. - А награда как же? - Хорошо, большой кружкой. Бенжиро, налей нам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.