ID работы: 2688910

Межплеменная любовь

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
106 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Племя Ветра, - закричал Птицешкур, выпустив когти, - они узнали про наше укрытие и бегут сюда! - Только не это, - фыркнула Кора и принялась громко шипеть от отчаяния, - не хватало только ещё одного вторжения в нашу сторону! Мёдолистая устало свесила хвост. Она была удивлена такому событию. Племя Ветра, идёт сюда... Но ещё нет поводов, что Ветровые коты будут с враждебностью относиться к Речным котам. Стоп... Песчаногрив! Он из племени Ветра, именно он мог оказаться в том отряде! "Хоть бы там был Песчаногрив! - мысленно надеялась она, переставляя лапы, - уж он нам точно поможет!" - Птицешкур, скажи, пожалуйста, там был кремовый кот, с черными пятнами? - вопросительно пошевелила ушами кошка и невольно сморщилась, когда на нос ей упала пушистая снежинка, - стройный, длиннохвостый... - Я не помню, - бросил воитель Речного племени и громко зашипел, когда сильно защипала рана на плече, из которой лилась бардовая кровь. Его шерсть заметно помутнела, - эй, где Снежная? Я уже не могу терпеть эту боль! - Она ушла собирать хвощ с Водяной Цветок, - приободрила его Мёдолистая, - скоро они вернуться. - Ты-то откуда знаешь? - ощетинился воитель и громко взвизгнул, когда тоненький ручеек загноившейся раны прорезал тело. Мёдолистая никак не ответила. Неужели нельзя было просто промолчать? Знает и знает, не его дело! Она принялась расхаживать кругами по поляне, прислушиваясь к разговорам соплеменников. Их голоса эхом разносились по лагерю. Понять было не трудно, они обсуждали, то, что может с ними сделать племя Ветра, если они найдут укрытие Речных. Хотя, сомневаться было уже поздно, ибо они идут к Речным котам. Оставалось только надеяться, что среди них окажется Песчаногрив. Это была последняя надежда.       Мёдолистая скривила свои тоненькие лапки от холода и тихо фыркнула, выпустив теплое паровое облачко воздуха изо рта. Она заметно вздрогнула, когда на нее шлепнулись сразу две снежинки. Потом ещё три... - Почему ты здесь стоишь? Уходи в палатку, там теплее, - прошептала у нее над ухом Кора и Мёдолистая отпрянула от неожиданности. - Я жду патруль племени Ветра, - объяснила она и поежилась, увидев, как зрачки-щелочки Коры превратились в два огромных, изумленных шара. - Ты с ума сошла? - прикрикнула приспешница Волны и шлепнула воительницу хвостом по спине, - если они узнают, что мы здесь... - Я знаю, - подкатила глаза Речная воительница и отодвинулась от Коры, - просто... Она оборвалась после этих слов и подняла ушки торчком, прислушиваюсь к малейшему колебанию ветра. Мёдолистая заметила, что Кора тоже прислушивалась к странным звукам. Запах котов усилился, а топот кошачьих лап не дал воительнице успокоиться. "Это племя Ветра, оно уже на пороге!" - Уходи в укрытие, - быстро рявкнула Мёдолистая и окинула Кору холодным взглядом, когда та пыталась заспорить. Одиночка, не добавляя ни слова, бросилась в тесную палатку. Кора присоединилась к котам в палатке, которые визжали от боли, чуть их прижимали к колючей ежевике. Мёдолистая громко зашипела. "Закройте рот, мышеголовые!" - хотелось завизжать ей, но она знала, что ее могут услышать гости. Ежевичный полог всколыхнулся и послышался тоненький писк. Лиловая кровь окрасила колючку. "Они уже здесь" Мёдолистая прищурилась. - Поосторожней, дурень! - тихо прошептал скрипучий голос, - Речное племя может устроить засаду... - Вы можете оба помолчать? - не выдержал знакомый, сладкий голос. Мёдолистая невольно расправила уши. Ей было так приятно слышать этот голос... Вот через узкую щель стены просунулась рыжая, большая голова... Глаза были плотно закрыты, что бы колючки не поранили зрение. Просунувшись полностью на поляну, он невольно отряхнулся от колючек: - Неужели они не могли придумать получше систему входа в лагерь? - взвизгнул он сквозь стиснутые зубы. Глаза этого сварливого кота оставались плотно закрытыми, пока он умывал свою морду лапой. Следом протиснулась пестрая голова, с рыжим отливом. Эта кошка без труда втиснулась в лагерь. Затем, что-то очень мощное разорвало полог из ежевики, и к товарищам вышел... Песчаногрив! Сердце кошки застучало еще сильнее, ей казалось, будто все коты сейчас слышат, как она счастлива... - Мёдолистая? - вопросительно пошевелил ушами Песчаногрив и сделал шаг вперед, - а где остальные Речные коты? Мёдолистая дернула хвостом на палатку: - Они все там, - бросила она, удивившись своим тоном с ним. Нет, он первый не признал ее, почему она должна с ним ласково разговаривать, в отличие от него? - Славно... - процедил сквозь зубы воитель, - хотите пойти к нам, в лагерь племени Ветра? Там тепло, уютно. Кстати, недавно мы сражались за вашу территорию, что бы отдать ее вам. - Да? - Мёдолистая прижала уши и округлила глаза от удивления. Быть может, это он уговорил Птицезвезда сражаться за нее..? - Птицезвезд уверен, что поступил правильно? - спросила она, переступив с лапы на лапу, - как вы нас нашли? - Ты имела в виду Желтеющую Звезду? - покачал хвостом Песчаногрив и смахнул слой снега, - Не важно, как мы вас нашли. Ближе к делу. Вы принимаете нашу поддержку? - Да, - бросила воительница и подошла к нему, смерив теплым взглядом и еле-еле прошептала, - я так скучала... - Сейчас не об этом, - неловко распушился кот, будто она спросила у него что-то, а не вызвала симпатию, - идемте, тут недалеко. Мёдолистая впилась взглядом в глубокий слой сугроба и тихонько зашипела из-за злости на себя. О чем она только думала? К счастью, никто ничего не заподозрил. Только в следующий раз ей нужно следить за языком!

***

      Когда Песчаногрив убедился, что все коты цепочкой вышли из подобия лагеря, он двинулся вперед, к замерзшей реке. Мёдолистая невольно поравнялась с ним и бросила печальный взгляд, но тот даже ухом не дернул. Неужели между ними все кончено? Те тайные встречи, вылазки... Все это напрасно? Мёдолистая отпрянула и тихо взвизгнула, когда Зубохвост тихо зашипел и отпихнул ее от провожатого, бросая непонимающий взгляд. Змеегривка наперерез перебежала ей дорогу и окончательно отделила от Песчаногрива. Что это значит? Может быть, он рассказал им о своей возлюбленной, и они теперь пытаются держать кошку на расстоянии от Песчаногрива? Внезапно, патруль остановился. Что-то заставило Песчаногрива остановиться, он обернулся и громко мяукнул: - Кто вас тут главный? Где Крапчатая Звезда? По телу Мёдолистой пробежала холодная дрожь. Она даже заскрипела зубами от отчаяния. Действительно, где предводительница? - Она главная, - пробежался по поляне раскатистый голос Волны, прямо над ухом Мёдолистой. Она неловко обернулась, заметив, что он показывает хвостом на кошку. Это была правда, но она не хотела бы снова поговорить с Песчаногривом наедине. Но может быть он хотел извиниться? Тогда почему он назвал предводительницу, а не саму Мёдолистую? Кошка слегка стряхнула голову, что бы выбросить эти глупые мысли. Она просто вышла вперед, окинув Песчаногрива холодным взглядом. - Чего ты хотел? - быстро бросила она, стараясь говорить как можно грубее и строже. Она хотела проверить, какая будет реакция. К ее удивлению, воитель оставался спокоен, будто знал, почему на него так злиться Мёдолистая. Он махнул хвостом, поманив кошку и пролепетал: - Зубохвост, поведи Речное племя дальше к лагерю, мне нужно поговорить с Мёдолистой, - кивнул Песчаногрив и стоял как вкопанный, дожидаясь пока Мёдолистая тронется к нему с места. Кошка нехотя шагнула вперед и прижала уши от досады. - Не бойся меня, я не укушу, - ласково протянул кот и подбежал к ней, потом немного потупил взгляд, - я не хотел... -Я тебя понимаю. Мне самой не нужно было к тебе лезь при всех. Ты тут не причем, - спокойно возразила Мёдолистая и, убедившись, что никто их не видит, лизнула Ветрового кота в нос, - как я скучала! - Я тоже ничуть не меньше чем ты, - заурчал Песчаногрив, - мы обязательно поможем вам вернуться на свои законные земли. - Было бы здорово! - Речная кошка прижалась к воину племени Ветра, - нам нужно догонять отряд, быстрее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.