Неожиданный поворот судьбы
22 декабря 2014 г., 17:03
Время выдалось тяжелое. Все проблемы навалились в одно время. Почему я был так слеп все это время? Клубы, телки, друзья. Серьезно что ли? Это ценности жизни? Каким же я был идиотом. Ну да, когда есть деньги - ты король жизни. Вот только счастья это все не приносит. Как же тошнит от всего этого людского лицемерия. А больше всего тошнит от собственного. Я не был честен даже с самим собой. Я заставил себя верить в то, что я счастлив имея все это. Да, друзья и раньше кидали меня, но я как дурак не замечал ничего. Но сейчас я не хочу видеть никого из людей своего прошлого. Телефон плавает в пруду на соседней улице, а я сам не выходил из дома уже несколько дней. Забил на институт, превратился в какой-то вареный овощ.
Я задумался, что если ничего не предпринять, то я просто сгнию здесь. Взяв ключи от машины я направился забирать свою детку. Как я и подозревал, целой она не осталась. Она вся была исписана какими-то надписями и непристойными рисунками. "Вы еще поплатитесь за это, суки", - подумал я и пнул ногой лежащий на земле пустой баллончик от краски. Хотелось поскорее уехать куда-нибудь подальше и я не стал оставаться там ни на секунду. Я ехал по трассе не нарушая ни единого правила. Я был совсем не похож на себя прежнего. Возможно открылся истинный я, которого я так усердно прятал внутри. Музыка играла с умеренной силой и я пытался уйти от реальности.
Внезапно машина начала барахлить, и я заметил, что бензина совсем не осталось. Вот черт. Эти ублюдки еще и бензин себе слили. Я успел достаточно уехать от города и кругом был лишь лес. Я вышел из машины в надежде, что кто-то остановится мне помочь. Средств связи я также не имел при себе, но что-то в кармане я все же нащупал. Это был чупа-чупс, купленный перед той самой пьянкой. Отлично! Судьба как будто смеется надо мной. Так и хочет сказать "Отсоси". Ну а что мне оставалось делать в такой ситуации, кроме как пососать этот гребаный чупа-чупс судьбы. Я яростно развернул его, засунул за щеку и, вознеся руки к небу, крикнул: "Ну что, довольна?". И в этот момент раздался гром.
Мимо проезжали какие-то машины, а я лишь провожал их взглядом не надеясь уже, что хоть кто-то остановится узнать, нужна ли мне помощь. Некоторые из них сигналили, а из салона доносился смех. В ответ на это я лишь бросал вслед острую фразочку и показывал средний палец. Все небо уже затянуло черными тучами и на горизонте показалась очередная машина. И, к моему удивлению, именно эта машина остановилась. Из нее вышел Ольховский и произнес, опершись на дверцу:
- Вот ведь неожиданность.
- Что, снова решил посмеяться надо мной? Так держать! Смейтесь! Вот даже сама судьба изволила позабавиться со мной, - сказал я, вынимая изо рта чупа-чупс и швыряя его куда-то в сторону обочины.
- Тебе, я смотрю, помощь нужна?
- Не притворяйся, что тебя это волнует. Ты же как и все хочешь лишь денег. Так вот их у меня нет. Можешь проваливать ко всем чертям.
- Знаешь, парень, а я ведь начинал когда-то учиться на психолога и вижу тебя насквозь. Вижу, что детство у тебя было тяжелое. Что ты иголки свои расставляешь для защиты. Ты не такой, каким хочешь казаться. Совсем не такой.
И ведь правду говорит этот гад... Он настолько глубоко проник в душу, что сил сражаться больше не было. Он как ловкий хирург разрезал мне грудную клетку скальпелем, и проник внутрь, выворачивая там все наизнанку. С самой первой встречи я понял, что он чем-то отличается от остальных. Он чувствует меня. Мой внутренний зверь сопротивляется, но ему, черт возьми, все равно! Он прошел через все укусы и царапины, и добрался до самого сокровенного. Сильный ветер раздувал волосы и обжигал лицо холодом.
- У тебя ведь такое красивое имя. Антон... А знаешь, что оно обозначает? - Нарушил неловкое молчание Ольховский. - Оно обозначает «вступающий в бой», «противостоящий». Ты борец, парень, ты все выдержишь.
Это прозвучало каким-то эхом в моей голове и проникло в разум. Оно будто зациклилось и повторялось: "Ты борец... Ты выдержишь"... Я не хотел и не мог больше себя контролировать, и просто поддался мимолетному влечению, поцеловав этого гаишника. Я сам не понимал, зачем сделал это, но самое главное, что он не отстранился. На лицо начали падать капли дождя и он сам углубил поцелуй. Я прижался к нему, запустив руки в его волосы, и продолжал ласкать его язык, который так властно исследовал мой рот. Мокрые от дождя губы мужчины казались такими сладкими. Это было так необычно и... чувственно. Это было несравнимо с теми недопоцелуями дешевых шлюх, готовых ради денег отсосать кому угодно. Их рот вонял ложью и лицемерием. Я чувствовал, как мужчина тихо постанывает во время поцелуя и это сносило голову получше той дури, которую мне подсовывал обычно Глеб. В этот момент я понял, насколько ничтожна была вся моя жизнь. Настолько, что даже этот поцелуй несет больше смысла и наслаждения, чем все то, чем я жил раньше. Я чувствовал его руки на своих ягодицах и начинал возбуждаться, но он вдруг прервал поцелуй и предложил спрятаться от дождя в машине, чтобы не простудиться. Как же это мило, что он заботится обо мне... Ну или о себе. Мы сели в его машину и над нами снова нависла гнетущая тишина.
- Я хотел спросить... Там в милиции...
- Да, это я тебя вытащил оттуда. Можешь не благодарить, - улыбнулся Ольховский.
- Ты? Но зачем тебе это было? Ты ведь меня совсем не знаешь.
- Просто так. Понравился ты мне, и я не вижу других причин для того, чтобы сделать доброе дело.
- Если быть слишком добрым, тобой начнут пользоваться...
- Видимо это и есть моя слабость, - заулыбался он.
- А как тебя все таки зовут, кстати?
- Александр.
- Саша... Красивое имя, - улыбнулся я. - Ты прости меня, Саша.
- За что?
- За мое поведение. Ты же понимаешь...
- Не переживай. Я прекрасно все понимаю.
- А знаешь, в детстве я очень любил своего отца. Я помню, как сидел вечерами и рисовал папе открытку к его дню рождения, а когда настал тот день, он просто не приехал домой. Мы с мамой вместе накрыли стол, а он выключил телефон и поехал развлекаться. На утро он явился пьяным, и от него ужасно несло женскими духами, а из кармана свисали женские трусики. Мама закатила ему скандал, а я стоял там с этой открыткой в руках, переминаясь с ноги на ногу, и не знал, что мне делать. Мне тогда три года было всего. Совсем еще ребенок. Отец руку поднял на маму и я очень испугался. Я начал плакать, подбежал к нему, обнял за ногу и сквозь слезы просил: "Папочка, пожалуйста, не бей маму. Папочка..." А он лишь отшвырнул меня, а открытку, которая выпала из моих рук, он порвал и откинул куда-то даже не посмотрев на нее.
Я боялся его, но продолжал любить. Я все время пытался подружиться с ним, но он каждый раз разбивал все мои надежды вдребезги. Потом я вырос и он отправил меня учиться в институт. Он был наверное счастлив, что я больше не мелькаю перед его глазами. Рад, что можно откупиться деньгами. Я понял, как тщетны и ничтожны были мои попытки наладить отношения, и я замкнулся в себе. Потом начал пить. А потом уже пошли все эти гулянки и вечеринки. Я стал все глубже топить прежнего себя в море алкоголя, наркотиков и шлюх. А все эти друзья... Все они готовы предать меня в любой подходящий момент. Как же я ничтожен. У меня даже любящей девушки никогда не было.
- Да-а, дружище, - похлопал меня по плечу Саша. - Тяжело тебе было. А я ведь, если честно, в тот день, когда остановил тебя, будто чувствовал что-то. У меня тогда был плохой день. С самого утра друг попросил меня заменить его, а я всю ночь провел в больнице. Там брат мой младший лежит. Он перенес аварию и у него очень серьезная травма. На операцию нужны большие деньги, которых у меня нет. Я был потерян в тот день и думал только о нем, но ты будто лучик света запустил мне в душу. Нет, не потому что дорогая машина и много денег. Просто я видел в тебе своего брата. Знаешь, он очень на тебя похож. Так же как и ты пытается выглядеть веселым и позитивным, а на самом то деле на душе у него до сих пор пустота после смерти родителей. Он все время шутит и пытается не подавать виду, но как только остается один - уходит в запой.
Со своими делами и работой я совсем его упустил и недоглядел, как он пьяный сел за руль... Я во всем виню только себя. А после нашей с тобой первой встречи я не смог тебя забыть. Я думал, что никогда тебя больше не увижу и почти смирился с этим, но по счастливой случайности я зашел к старому другу и он рассказал, что задержал парня за пьяный разбой. Сказал, что все, кроме него убежали. Я не придал этому всему значения, пока не услышал знакомую фамилию. Прохоров. Она эхом прозвучала в моей голове и я как сумасшедший побежал к тебе. Ты был очень подавлен и я договорился, чтобы тебя отпустили под мою ответственность. Друг похлопотал и все получилось.
- Вот оно как все получилось в итоге... Я и не думал, что ты окажешься в этой "сказке" положительным героем...
- Запомни одну простую истину. Не все те люди, кого считаешь друзьями достойны так называться и не все, кого считаешь врагами на самом деле желают зла.