ID работы: 2689144

Приказано выжить.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
gh1trv соавтор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новенькая.Или первое задание.

Настройки текста
      Паша, Настя и Леха сидели на диване и пили чай,когда безмолвную тишину нарушили чьи-то шаги — в комнату зашел Костенко. - Отлично, все здесь. - обратился он. - Ну, а где нам еще быть? - удивилась Настя. - У меня для вас новость: завтра приказом к вам будет переведена Антонова Анна. - Ладно. - безразлично кинул Лёха.

***

      И вот наступил следующий день. Они опять сидели в комнате - каждый по привычке был занят своими делами: Лёха отсёрбывал из кружки ещё неостывший чай, Анастасия увлеченно рассматривала пейзаж за окном, Паша копался в каких-то, понятных только ему, микросхемах. И вновь, будто по взмаху волшебной палочки, в комнату зашел Костенко, а рядом с ним была девушка. - Знакомьтесь, Антонова Анна Сергеевна, позывной "Рума". - А она стрелять-то хоть умеет? - Спросил Паша, оценивающе разглядывая новенькую. - А ты проверить хочешь? - Ну допустим. - парировал блондин. - Ну, пошли в тир.

***

      Аня использовала всю обойму, у нее было 9 из 10 выстрелов, чем, конечно, поразила всех присутствующих. - Ну что убедился? - Вполне. Они все удивились, - Аня такая хрупкая с виду, так хорошо стреляла. - А, вот вы где, собирайтесь, у вас задание. - приказным тоном отчеканил Костенко. - Сколько времени на сборы? - Спросила Настя. - 10 минут. Через десять минут жду вас.       Прошло полчаса, они уже летели в вертолете, Паша смотрел карту. - Смотрите,здесь нас высадят, а вот здесь - лаборатория, ее мы должны уничтожить. - не отрывая взгляда произнёс Паша. - Через пять минут высаживаемся. - Сказала Настя. И вот они высадились. - Ну что, в какую сторону идти? - поинтересовалась Аня. - Рума!? Аня резко повернулась. - Беркут,ты? - Анька, как же давно не виделись, последний раз мы с тобой год назад виделись! - Ага. - А ты что здесь делаешь? - Задание. - обреченно вздохнула девушка. - Ну как всегда! - Да. - Беркут, а ты что здесь делаешь? - Я вас жду. - Зачем? - Проводником вашим буду. - Так, хватит трепаться быстрей уничтожим лабораторию, быстрей домой вернемся. - перебила их Настя. Они двигались поступью - один за другим, пока не зашли в тупик. - Ну и, куда дальше? - Спросил Леха. - Туда, - ответил Беркут, и показал пальцем вверх. - Нет, туда нам рано. - пробормотал Леха. - Ты дурак? - Спросила Настя, закатывая глаза. - Нет, а что? - Когда он показывал пальцем вверх, он говорил лезть в горы. - Ну, кто первым полезет? - Спросил Паша. - Давайте на цуефа?! - Леха... - Не, ну а чего, Насть. "Меньше слов - больше дела!", услышали они за спиной, повернувшись, увидели, что Аня лезет в гору. Она уже добралась до середины, и вдруг остановилась. Паша достал бинокль и начал смотреть. - Ну что там? - Спросил Леха. - Плохи у нее дела, если она сейчас не остановится, то веревка не выдержит. - Надо что-то делать? - Сказала Настя. - Это бесполезно, я ее давно знаю. Она если что-то решила делать, то доводит до конца несмотря ни на что! - ответил Беркут. - Аня, Аня, остановись иначе упадешь. - Кричал ей Паша. - Не волнуйся, не упаду. Она поднялась еще чуть выше, как вдруг веревка порвалась и Аня начала падать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.