ID работы: 2689144

Приказано выжить.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
gh1trv соавтор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть16

Настройки текста
Паша с Ане шли по лесу, где искать Лешу они не знали. - Ань. - Что? - Смотри.- Сказал он, и показал на дерево. - Ну дерево. - Лучше смотри. - Ну листья...и.... - Теперь поняла. - Да, значит он где-то рядом.- И словно в подтверждение её слов они услышали голоса. Они пошли на голос и вышли к зданию. - Ну пошли. - А у нас есть выбор.- Ответила ему Аня. - Нет. - Ну вот видишь. Они обошли все здание. Никого не было. Странно. Они зашли в подвал, Леша лежал. - Вы зачем пришли? - Тебя спасать.- Сказал ему Паша. - Уходите! - Что?- Спросила Аня. - Уходите, вас сюда специально заманили. Скоро здесь все взорвётся. - Паш уводи его, а я попытаюсь найти и разминировать здание. - Аня. - Паш я сказала уходите. Со мной все будет хорошо. - Ань. - Просто поверь мне. - Ладно. Они вышли из здания, и успели отойти от него. И произошёл взрыв. - Аня!- Крикнул Паша. Он побежал в сторону здания в надежде на то что Аня сейчас появится. Но нет, она не вышла. Не через минуту, не через десять. И даже не через час. Прошел месяц с того рокового дня, когда пропала Аня, тщательные поиски не увенчались успехом. Никто не мог, да и не хотел смириться с мыслью о гибели её , однако все-таки было решено завершить поиски. Паша еще не потерял надежды найти любимую, это понимали все, но втайне все же готовились к похоронам. Когда парень узнал эту ужасную для него новость, он пришел в ярость. - Вы что, с ума сошли? Как можно хоронить живого человека? Это бесчеловечно! – не мог успокоиться разъяренный Паша - Мы искали её почти месяц. Ее нигде нет - значит она попала в руки к этим. Сам знаешь, что они не оставят её в живых. А если и не попала, то погибла при взрыве. Пойми, нам тоже тяжело принять это, - серьезный тон Костенко говорил лишь о том, он умеет все держать в себе. Холодное утро соответствовало настроению. Пять человек. Паша, Леша, Настя, Гоша и Костенко. Подавленные гибелью родного для них человека, стояли возле деревянного креста с надписью: «Антонова Анна. 1990-2014.– старший сержант-. Погибла, при выполнении задания» Началась церемония, сопровождающаяся печальными взглядами боевых товарищей. Сколько раз они были на волосок от смерти - и все обходилось... Сколько раз сердце замирало когда в напарника попадала пуля... Каждый сейчас видел происходящее вокруг в искаженном свете. Выстрелы в честь Ани казались отголоском от взрыва здания. После красивых слов, сказанных в её адрес, мероприятие подошло к концу. Никто не спешил расходиться - всем им хотелось еще раз попрощаться с ней, однако Настя, понимающая насколько Паша нуждается в одиночестве, уговорила всех ехать домой. - Это я виноват, - срывающийся голос Паши нарушил покой кладбища, - Это я тебя не уберег, я виноват в твоей смерти- на свежую, но уже ледяную могилу упали теплые слезы. Прошло пол года... - Доброе утро, - Костенко начал ходить туда-сюда - У вас задание появилось. Помните, пол года назад, секретное задание было, вот вы опять туда, в это место отправляетесь.- Костенко заметил, как резко изменилось лицо Паши, до этого сидевшего с веселой улыбкой. Вы должны поймать одного человека, фотографию я вам дам позже. Выдвигайтесь, готовность 10 минут. Несколько часов - и три человека в том самом месте где погибла Аня. Внимательно осматриваясь и держа наготове оружие, они шли. Минут через десять они оказались подставлены под несколько десятков автоматов, лишивших их возможности отстреливаться. - О, какие люди! Неужели спецназ пожаловал? А то мы уже думали, что вы не придете. Вы, кажется, в прошлый раз что-то, а точнее кого-то потеряли.- Сказал Артур. - Су**а!- воспоминания всплыли в памяти Паши, и он уже хотел убить этого Артура не обращая внимания на оружие, наставленное прямо на него, но парня схватили за руку. - Паша успокойся! - вразумил его Леха, и тихо произнес: - Мы обязательно отомстим, только попозже. - Послушай своего товарища. - усмехнулся Артур, услышавший лишь первую часть сказанного. - Что случилось с девушкой? - Спросил Паша. - С какой? А, с той , которую вы бросили умирать ? Не знаю. - открыто издевался над ними Артур. - Взять их!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.