ID работы: 2689144

Приказано выжить.

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
gh1trv соавтор
Размер:
51 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 21

Настройки текста
- Как здесь красиво,- оглядываясь сказала Настя,- Кто нибудь знает куда нам идти?- и правда, природа была очень красивой.Первое на что бросался взгляд - это горы. Величественные горы. Они возвышались над маленькими людьми, напоминающими на их фоне всего лишь жалких муравьишек. Над горами голубое небо. Почти без единого облачка. Яркое солнце. Красота! - Я знаю!- воскликнула Аня,- Ребята удивленно на неё уставились,- что смотрите, я здесь была уже. - Ну тогда веди.- сказал Леша. - Ребят, я сейчас приду. - Ты куда, Насть?- удивилась Аня. - Мне надо отойти. Спустя десять минут. - Блин, скоро она придет?- разозлилась Аня. - Ань, сходи посмотри, где она там. - Почему я? - Ну.. Ну ты... - Ну, я и что? - Ну ты девушка,- нашел аргумент Леша. - Ладно, уговорил. Через несколько минут, Аня прибежала обратно. Приведя дыхание в норму, она сказала:- Насти нигде нет, я все облазила!- хриплым голосом, сказала девушка. - Может ты не везде посмотрела? - Лех, далеко она уйти не могла, а я посмотрела везде. - Это значит что...,- тихо произнёс Паша. - Да. - Настя с трудом открыла глаза, все тело ныло, сильно болела голова. Попыталась встать, но попытка увенчалась разочарованием. Руки и ноги были связаны узлом, который никак не поддавался. Не добившись успеха, Настя решила осмотреться. Она находилась в темном и вонючем помещении, скорее всего в подвале. Окон не было вообще, под потолком одиноко висела лампочка. Девушка обшарила все свои  карманы, но так и не нашла телефон. «Украли, - сразу промелькнула мысль у девушки». За дверью она услышала какой-то шорох, а затем и шаги. К ней подошли двое. - Посмотрим, насколько любит тебя твоя группа, и как быстро они тебя найдут. - Что вам от меня нужно? - Лично от тебя – ничего. Нам нужна твоя подруга- Анна Антонова. - Зачем она Вам? - Она мне задолжала. Пришло время отдавать долги. - Но при чем тут я? - Я знаю что Аня готова приходить на помощь друзьям в любую минуту. Вот и посмотрим на сколько ты ей дорога. Настя собиралась что-то ответить своему похитителю, как что-то острое вонзилось ей в плечо и глаза сами начали закрываться. Это был укол снотворного. Болит голова и жутко хочется пить. Ломит все тело. Но вот в замке наконец начинает скрежетать ключ, я чувствую усталость. Дверь открылась, впуская парня лет двадцати пяти. Светлые волосы, светлые глаза. Мог бы показаться симпатичным, если бы не злобный взгляд. Он подошел и сел на стул рядом со мной. Я решилась на вопрос: - Где я? - и даже продолжила, - Зачем тебе Аня? - Зачем Аня? - переспросил парень, гадко усмехнувшись, - Меня зовут Максим. Максим Хасаев. Какие-то воспоминания смутно зашевелились в мозгу. Точно! Пару лет назад месяцев назад Аня рассказывала что её брата убил Шамиль Хасаев. Увидев мое изменившееся выражение лица, он заговорил: - Ну что, вспомнила? Я брат того самого Шамиля которого убила твоя подруга. Она убила моего брата! - в его глазах на мгновение полыхнул огонь, - И она ответит за это!  Прошипев последнюю фразу, он вышел из комнаты. Я не знаю точно, сколько прошло времени с тех пор, как ушел мой тюремщик, но по моим ощущениям - часа полтора. За это время я успела замерзнуть и понять одну вещь - с этими веревками мне самой не разобраться. Интересно меня вообще ищут? И сколько прошло времени с тех пор, как меня подловили двое амбалов? Внутри меня нарастала паника.  Разобраться со своими чувствами мне не дал скрежет ключа в замке моей темницы. Вошли те самые парни, которые и притащили меня сюда. Максим шел следом. Одарив меня злым взглядом, приказал парням: - Подведите её сюда, - он указал на место перед собой. Я пыталась сопротивляться, но вдвоем они были сильнее. Подвели меня к ухмыляющемуся парню. - На колени, - приказал он. Я осталась стоять, как стояла. Тогда один из них ударил меня под колени. Поморщившись от боли, я упала.  - А сейчас ты расскажешь мне про Аню? Она прилетела сюда? Я сделала вид, что не понимаю о чем он и отвернулась. Нас Костенко учил- если ты попал в плен, то умри, но не скажи ничего. Хотя некоторые не выдерживают. Он, видимо, понял это. - Та-ак, - издевательски протянул парень, - помолчать решила? Спрошу еще раз - кто был в твоей группе? - не дождавшись ответа, он обратился к своим "собачкам" - Научите ее отвечать на вопросы. Светловолосый с размаху ударил меня по лицу. Больно. Но терпимо. Молчу дальше. Тогда он рывком поднял меня на ноги и ударил снова - кулаком в солнечное сплетение. Больно. Я снова упала на колени. Парень вопросительно уставился на Максима- тот кивнул и отошел. Удары посыпались градом. По ребрам, по животу, по спине. Я инстинктивно согнулась пополам, закрывая живот. Голову закрыть не получилось - из-за связанных рук - и один из ударов пришелся по затылку. Из глаз посыпались искры и я потеряла сознание. Сквозь опускающуюся тьму я успела расслышать отрывистую реплику: - Бросьте ее туда. Последней мыслью было: Лишь бы Аня не пришла сюда, иначе её убьют. - Ну и где нам её искать?- разозлился Паша. - Ребят, вы что-то потеряли?- поинтересовался подошедший парень. - Да, девушку,- отозвалась Аня. - У неё ещё волосы рыжие?- спросил парень. - Да, а откуда ты...,- хотел спросить Леша. - Так её Максим Хасаев увез. - Хасаев...- тихо прошептала Антонова.- Я кажется знаю где искать Настю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.