ID работы: 2689298

Жизнь начинается с конца

Джен
NC-17
Заморожен
9
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      После бурной ночи на завтрак жнецы повыползали часам к десяти, когда солнце, давным-давно поднявшееся над горизонтом, припекло комнату. Первым к столу вышел Эрик и пошарив по полкам, печально вздохнул. От предыдущих жильцов осталась только пачка чая и начатая упаковка салфеток.       Надо было идти в магазин. Новичкам выдали небольшую сумму денег, что бы они не умерли второй раз, уже от голода, не дождавшись, когда им выплатят стипендию, так что Слингби, взяв несколько купюр, пошёл за продуктами.       Мужчина понятия не имел, что покупать, так что через полчаса, когда он вернулся и выложил добычу, возникло впечатление, что он не покупал еду, а воровал, кидая с полок что попало. Теперь на столе лежала пачка печенья, пельмени, мороженая клубника, мука, банка консервированных опят и шоколадка. Эрик задумчиво оглядел сию печальную картину и пошёл будить соседей.       Уилл и Грелль дружно вытаращили глаза, увидев, что купил их товарищ. Он бы ещё живую рыбу с заварным кремом принёс! Но есть хотелось всем, так что Уиллу, как самому подкованному в готовке, пришлось встать у плиты.  — О, так тут же инструкция есть! — заметил жнец, перевернув пачку с пельменями. — Грелль, набери пол кастрюли воды. Рыжий ушел выполнять поручение, взяв самую большую посудину, а Спирс попытался открыть пачку, однако та была склеена на совесть.  — Дай мне! — Эрик не утерпел, глядя, как брюнет мучает пакет. Забрав пельмени, он, не церемонясь, разорвал его зубами. Несколько пельмешек упало на пол.       Тем временем вернулся рыжий, торжественно неся перед собой полную до краев кастрюлю.  — Но я же сказал, что надо половину! Чем ты слушаешь? — Уилл, поднявший с пола упавшие пельмени, развернулся к другу. — Дай сюда. — Спирс аккуратно слил лишнюю воду и высыпал в кастрюлю сразу пол пачки, что бы на всех хватило.  — Тут написано, что надо бросать в кипяченую воду. — Грелль взял ополовиненную пачку, дочитывая инструкцию. Высыпай обратно.       Уилл, чертыхнувшись, достал большую миску и гостями пересыпал туда пельмени из кастрюли.       Дальше дело пошло гладко. Пельмени вышли на славу, разве что слегка разварились, но это уже мелочи. Когда нехитрый завтрак был уже распределен по тарелками с точностью до одной пельмешки, жрецы вдруг вспомнили, что у них нет ни сметаны, ни масла, ни специй. Для пробежки в магазин отрядили Сатклиффа, как самого шустрого и пошли будить соседок.       Девушки уже не спали, а сидели на кроватях и что-то бурно обсуждали. При виде парней они затихли и выжидательно на них взглянули. Гости замялись.  — Здравствуйте! Доброе утро. Мы хотели вас пригласить на завтрак. Если вы её против, конечно… — Уилл быстро стушевался и отступил за спину Эрику. Тот в общении с противоположным полом оказался подкованнее.  — Девушки, выходите на кухню, мы сварили пельменей, и может даже со сметаной, если наш друг успеет. Заодно и перезнакомимся. — Мужчина очаровательной улыбнулся и поманил жниц за собой. Они, разобравшись в ситуации, забавлялись замешательством парней, но от халявного завтрака не отказались.       За стол все рассеялись быстро и принялись с интересом разглядывать скудный завтрак. «Яство» успело остыть, так что вид у пельмешек был весьма скорбный. Неловкая пауза затянулась.       Вдруг входная дверь распахнулась и на пороге возник Сатклифф. Он быстро выложил на стол добычу и народ зашевелился. Девушки снисходительно оттеснили парней и сами приправили пельмени всем необходимым. Тем временем рыжий тоже пожелал познакомится с соседками.  — Дамы, может, вы назоветесь? Моих друзей зовут Эрик и Уилл, а я — Грелль Сатклифф. Приятно познакомится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.