ID работы: 2689322

Взойдёт ли солнце?

Смешанная
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
POV Мартина. После моей ссоры с приемным отцом, он отправил меня и мою младшую сестру в Соединённые Штаты, а конкретнее в штат Вашингтон. Я, конечно, не понимаю, при чем здесь моя сестра, но его решение изменить было нельзя. - Тина, нам еще долго ехать? - Спросила Канди, вытащив наушник из своего уха. Я глянула в окно и увидела лес, который скрывался в сильном тумане. - Я не знаю... - Ответила я сестре и поправила её темно-рыжие волосы. Канди обратно воткнула в ухо наушник и отвернулась к окну. Тем временем я разглядывала таксиста, который сидел за рулем. Это был мужчина средних лет, с небольшой лысиной на голове, а на лице его был шрам, который проходил через глаз. Это смотрелось очень странно, так как сам глаз был порядке. Когда мы выехали с территории леса Блэк Даймонд встретил нас вполне не приветливо. Шёл дождь, повсюду царила слякоть и грязь. Мне тут уже не нравится. - Тут всегда такая погода? - поинтересовалась я у таксиста. - Всегда, - холодно ответил он, будто на автомате. Через десять минут машина остановилась у небольшого каменного коттеджа, который напомнила миниатюрный замок. - Ого! - удивилась Канди. - В полне роскошно для такой дыры. Этот «замок» действительно принадлежал нашей семье, а точнее нашей бабушке по линии родного отца, которая и по сей день тут живет. Жаль, что наша семейная история слишком запутана. Таксист помог нам вытащить чемоданы, после чего он уехал.

***

- До сих пор не могу понять, почему Ричард выбрал такой изощренный способ наказания. - сказала Канди. - Нет чтобы домашний арест, лишение карманных денег или что-то в этому духе, - Борматала девушка, топчась на у входной двери дома. После последнего стука в дверь, она открылась и мы увидели Вивьен-нашу бабушку. С момента нашей последней встречи прошло три года, но по её состоянию было чувство, что прошло куда больше. - Красавицы мои, - Не контролируя эмоций, Вивьен обняла нас. Почувствовалась родная теплота, как в детстве. Оставив чемоданы у порога, мы с сестрой пошли осматривать наш новый дом . Внутри он казался чуть меньше, чем снаружи. Вокруг царила чистота и уют. В углу была деревянная лестница, она вела и наверх, и вниз. С зеркальной стороны лестницы была кухня и что-то похожее на гостиную. Осмотрев первый этаж мы направились на второй. Вивьен показала наши с сестрой комнаты, к счастью они были разные. Было бы совсем дискомфортно проживать в двоем в одной комнате. Сама по себе моя спальня была маленькая, напротив кровати было окно,а рядом небольшой письменный стол и деревянный шкаф. Я решила не терять зря времени и начала распаковывать сумки и складывать вещи по полочкам. Вивьен скучала по нам, поэтому все время ютилась между нами и расспрашивала о всяких мелочах. Её можно было понять, ведь она прожила несколько лет в одиночестве. Сын Вивьен - наш отец, погиб при загадочных обстоятельствах спустя пару месяцев после рождения Канделарии, а наша мать просто исчезла. У любого адекватного человека, после таких событий поедет крыша, что и случилось. Долгое время бабуля проходила реабилитацию в одной из клиник Сиэтла, а после и вовсе решила посветить свою жизнь путешествиям. Она даже навещала нас несколько раз в Мадриде. В принципе вся эта история и послужила тому, что все детство и почти всею юность мы прожили с Ричардом. При жизни отца он был его правой рукой, а после его смерти и вовсе решил переехать подальше от этого места и захватил нас с собой. Когда я закончила с сумками , то я решила посмотреть чем занята моя сестра, но я застала её у себя в комнате спящей. Дорога и в правду её утомила. Вивьен готовила ужин и присев рядом с ней на кухне, я слушала её рассказы. - Вам понравится Блэк Даймонд, - Улыбнулась она, - Конечно придётся долго привыкать к климату, но ничего страшного. - Да уж. Это нам совсем не Мадрид. До ужина ещё оставалось время , поэтому я решила проверить, что находится в подвале и подойдя к лестницы, начала спускаться вниз. На удивление лестница вниз оказалась гораздо длиннее, чем лестница ведущая наверх. Когда, наконец, она закончилась, перед собой я увидела длинный коридор. В конце коридора висела огромная картина. И подойдя ближе я смогла лучше разглядеть её. Она была очень красива. Работа настоящего художника. На картине была изображена очень красивая девушка: у неё были кудрявые темно-рыжие волосы, карие глаза, веснушки. Она была очень похожа на меня и Канди. Рядом с ней стоял мужчина, он был гораздо старше её. У него были каштановые волосы и небольшая борода. В руках пара держала двоих детей, одна из девочек была старше другой. На их бледно-розовых пеленках были вышиты их имена - Мартина, Канделария. Это наверное единственное, что осталось от нашей семьи, если так её можно назвать. Просмотрев еще несколько картин, я обратила внимания на то, что тут было ещё несколько комнат, двери которых были заперты на ключ. Я решила не испытывать свой интерес и вернулась обратно на кухню. За столом уже сидели Вивьен и Канди. - Что ты там делала так долго? - Спросила бабушка. - Картины... Они довольно красивые, - Сказала я занимая своё место за столом. - А что касается тех комнат внизу? Почему они закрыты? - Вивьен лишь усмехнулась. - Я должна была догадаться, что тебя это заинтересует. - Сказала она. - Я не помню куда положила связку ключей, - Задумалась бабуля. - Как найду, сообщу. Поужинав, я вызвалась мыть посуду, чтобы хоть как-то отблагодарить женщину за ужин, в то время как сама она пошла отдыхать в свою комнату. Все таки из-за болезни она очень постарела. - Рич не звонил? - Спросила я Канди,которая до сих пор сидела за столом и что-то печатала в своём iPhone. - Звонил, он просил тебя ему перезвонить. - Не отрываясь пролепетала она. - Кстати говоря, тут сеть ловит просто ужасно. У меня одно сообщение отправляется по десять минут. Закончив с посудой , я вышла на крыльце дома и достав телефон, набрала номер Ричарда. - Алло, - услышала я мужской голос на другом конце. - Здравствуй, мы уже приехали. - Мартина, сейчас я тебе говорю,а ты меня слушаешь и не перебиваешь?Поняла?. - в спешке сказал мужчина. Я не много испугалась , после чего по телу пробежали мурашки. В его голосе играли нотки испуга. - Поняла , - Не раздумывая ответила я. - Мартина, меня хотят убить! Если это случится, не возвращайтесь с сестрой в Мадрид ! Никогда. - Чуть ли не крича проговорил Рич. - Оставайтесь в Блэк Даймонде! Если всё будет в порядке, я позвоню ровно в двенадцать часов ночи. -Да, - с дрожью в голосе произнесла. - У тебя хорошая память , - К чему он это сказал? - Если все для меня кончиться трагично не забывай про номер дома, где ты жила. - Посла этих слов Ричард бросил трубку и оставил меня в полном недоумение. То есть как, его могут убить? Кому это надо? Неужели это те люди, из-за которых погиб наш родной отец? Надеюсь все обойдётся. Ричард всегда посвещал меня в свою работу... Скажу проще , он не всегда был на стороне закона. Чаще всего наоборот. Закон был против него. Но я не могу говорить ничего плохого , ведь именно Ричард заботился о нас всю нашу жизнь, одевал,кормил. Хоть и на ворованные деньги...

***

- Спокойной ночи, - крикнула я сестре и зашла в свою комнату. Вивьен уже давно спала. Я до сих пор не находила себе места, после разговора с Ричардом. Мне ещё больше стало интересно, что случилось в тот роковой день, когда погиб наш отец. Взяв в руки ноутбук , я положила его на кровать. Зайдя на страницу Google ,я набрала в поисковике нужное предложение. Все таки должна быть хоть одна зацепка. Выскочило много информации. В основном то , что тут часто пропадают люди или же, что их находят убитыми и обескровленными. Тут даже приписывают легенды про монстров, которые питаются людской кровью. - Что за бред? - засмеялась я. - Тут в небе может ещё и грифоны летают? Спустя некоторое время, мне удалось найти то, что я искала. «Причина гибели Миллионера Штоссель, по сей день остаётся не известна. Мужчину нашли мертвым в собственной спальне. Одни считают, что Штоссель сам покончил с жизнью, выпив яду, другие,что мужчину отравила его собственная жена , которая до сих пор считается пропавшей безвести» Вот это история. От одного текста мне стало совсем не себе. С одной стороны вряд - ли молодой,перспективный бизнесмен нарочно решил покончить с собой , а с другой стороны вряд - ли наша мать хотела оставить нас без отца и даже без себя самой. Что в принципе и произошло. Мы были сиротами. Наверное правда про наших родителей не станет явной никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.