ID работы: 2689613

Грань

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 января 2015

Настройки текста
10:12 Моя мама лежала на лестничной площадке и не двигалась. Может нужно вызвать скорую? Я зашел в квартиру перегнув ее и добрался до телефона. Из кухни слышны голоса. Блять, сейчас же новый год. Они все праздновали его спокойно после моей смерти? Они же меня не похоронили. Может не могли решится долгое время? Хорошо одно, что я проснулся не в гробу. Ещё лучше, что я не прах. Я позвонил в скорую и назвал адрес нашего дома. Обещали быть через 10 минут. Как только я положил трубку телефона, я подошел к матери, проверить, дышит ли она. Жива. Из кухни слышно голос отца: -Людочка, ты где там? Возвращайся, мы еще ¿Рому? должны помянуть. Я даже не знал, что он хотел уйти. Да ещё и так. -Я НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ, БЛЯТЬ! Я ХОТЕЛ УЗНАТЬ, ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ СМЕРТИ, — прокричал я. -Люда, я думаю больше не буду пить этот коньяк. От него я слышу голос нашего сына… — произнес он со страхом и немного небрежно. Мне это надоело, и я пошел на кухню. Мой папа сидел ко мне спиной. Я подошел к нему и положил свою руку ему на плечо. Только я хотел сказать, какой он тупой и болтливый, он начал: -Люда, — он положил голову мне на руку, — я скучаю по нему, — на этом моменте он начал плакать. -Твою мать! ПАП, Я ЖИВ, ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! — снова закричал я. Он даже не обернулся. В этот момент к нам забежали медбраты и позвали меня. Я сказал, что она в таком состоянии 15 минут и то, что уехал на два года и вернулся сегодня, она в шоке. Отец вышел из кухни и посмотрел на нас. Он молчал. Маму увезли и сказали, что завтра мы можем приехать к ней и навестить. *** Он достал рюмку коньяка и налил в бокал. Эту рюмку, отец берег для особого случая. Этот случай настал. -Значит ты живой? -Как видишь. -Это мой сон? -Нет, пап, если не веришь мне — ущипни себя за руку. -Уже щепал. Не проснулся. Как? -Что как? -Как эти возможно? Как ты можешь стоять сейчас здесь, пред мной? Ты покончил с жизнью. Мы тебя опознали. Как? -Это был не я, — единственное, что я смог сказать. Конечно это был я, но как я могу сказать этому человеку, который не верит даже в зомби, что я бессмертный? И то, что я спрыгнул с крыши многоэтажки и остался жив. Еще ко всему этому вернулся через 2 недели. -А кто? Кто так похож на тебя? -Я не знаю. -Хорошо, ладно, с этим мы разобрались. Где ты был 2 недели? -Гулял с телочками, пил, курил. -Ты? Бля, не смеши меня, пил он, еще и курил. Аха-ха-ха! Смешно, смешно. -Я серьезно, пьяный кусок ты дерьма. -Ты, как с батей говоришь? Что совсем страх потерял? -Да я тебя и не боялся. Посмотри на себя! Материшься при мне, а еще пьешь круглые сутки. Вон, уже пивное пузо появляется! Он налил себе 5 бокал коньяка и сразу же её опустошил. -Знаешь, что? Я оплакивал тебя. Я пил за тебя. Я думал, что ты мертв! Кому пожелаешь, чтобы твой ребенок взял и спрыгнул с крыши? НИКОМУ! -Я жив, и я не просил оплакивать меня в случаи моей кончины. -Мы звонили тебе, а мобильник был найден у того парня. -В тот день меня обокрали. Может быть это был он. Я не мог позвонить, у меня деньги кончилось, пришлось идти в казино, и я выиграл 10 000 рублей. Так на них и жил 2 недели. -Почему ты с нами не связался? -А зачем? Я хотел пожить своей жизнью. Свобода была так близка, пока я не увидел вас в новостях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.