ID работы: 2689613

Грань

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

31 декабря 2014. Новогоднее чудо

Настройки текста
      Я проснулся в маленьком, холодно помещении и не мог понять поначалу, где же я. На мне лежит какая-то наволочка. Разум в тумане и я пытался воссоздать ту картину перед тем, как я попал сюда. Все, что я помнил так это то, что я падаю с крыши дома на голубя, который успевает улететь в отличии от меня. Как я понял - я умер. Но, что я здесь делаю? Я должен был стать кашей, но вместо этого я чувствую себя прекрасно. Руки и ноги есть, да и 20 пальцев тоже присутствуют. Может попробовать ими пошевелить? Фух... Удачно. Мое тело функционирует, а значит, все работает как надо и я человек, хотя я еще не видел себя в зеркало и утверждать это на 100% не могу.       Минут 5 я думал, как же мне выбраться от сюда. За это ничтожное время до меня дошло, что я в морге и нахожусь в холодильной камере. Сколько я здесь пролежал, пока непонятно. Данная цель выбраться от сюда и побыстрее. Как же я хочу спать, хотя это странно ведь я только что проснулся, или же ожил. Может стоит еще отдохнуть? Нет! Я должен выйти от сюда, но, а что потом? Что я сделаю потом? Если мне удастся то, мне придется искать свою одежду или постороннюю.       Пока я думал кто-то вошел в морг, так как я услышал посторонние звуки снаружи. Стоит пошуметь, возможно это единственный путь к свободе. Постучать или пнуть стенку маленького помещения? Нет времени я постучу. *Стук по железной камере* Звуки снаружи прекратились и я услышал невнятный женский голос. Они гласили: -Трупы не живые. Тебе ...за.сь.       Через пару секунд я снова постучал и на этот раз громче. Кажется девушка уронила стопку бумаг на пол. Я услышал рычание и пугливые стоны. В этот раз я пнул стенку камеры, а затем услышал тихий крик. Мда, девочка глупенькая немного попалась. Ну, если бы я услышал стуки в морге я бы, наверное, обделался от такого. Когда же она проверит, что это за звуки. В следующее мгновение я услышал такую фразу: -Может, какая неполадка? Спокойно, Лиза, это всего лишь неполадки, все в порядке, - сказала девушка снаружи.       По какой-то непонятной мне причине я засмеялся и очень даже громко. -Блять! ЧТО ЗА ХУЙНЯ?! Ах-ха-ха-ха-ха!!! Господи, вытащи меня уже я устал стучать по стенкам этого дурацкого холодильника! - крикнул я барышне, -И поскорее, пожалуйста.       Возможно зря я начал кричать, но это ускорило процесс. Через минуту я уже видел свет ярких ламп или же не таких ярких, просто глаза ещё не привыкли к такому освещению и тень той девушки через наволочку. -Да-да, это я стучал и кричал, - прошептал через наволочку молодой особе или же старой особе. Хотя это не так уж и важно. -Какого…? - начала она и тут же я её перебил. -Друзья решили подшутить. Слушай, Лиза, или как там тебя? Дай мне одежду, а то мне как-то неудобно лежать голым на холодной полке со стояком.       Она посмотрела на мой стояк и смущенно отвернулась. После 5-ти минут разговора с самой собой что-то бубня себе под нос, она ушла в какую-то маленькую комнатку. Через 2 минуты она возвращается с одеждой. Я слез с этой полки вместе с ??одеялом?? прикрыв интимную зону. -Отвернись. -Оу! Да, точно! Прости... - Лиза отвернулась и немного хихикала.       Черт! Эта деваха забыла нижнее белье. Ну, ебт. Ну чем же я заслужил женские широкие штаны? ЕБАААТЬ! Футболка с "Ранетками"!? Я влип. Услышав моё злобное сопение, эта девушка обернулась и упала. Она каталась по полу от смеха. Вот почему эта сука хихикала отвернувшись. -Что смешного? САМА ЖЕ ДАЛА МНЕ ТАКУЮ ОДЕЖДУ, МРАЗЬ! Она встала, отряхнулась и сказал: -Извини, Господи, это действительно смешно. Ты попался на мою шутку, как я попалась на шутку твоих друзей. -Серьезно? Ладно, окей. Верни мою одежду. -Пфф, нет. Вали отсюда пока я полицию не вызвала. Новый год мне испортил. -Втф? Какой ещё "Новый год"? Сегодня же 14 декабря! -Ты тупой или да? Сегодня 31 декабря 2014 год, - начала язвить мне эта мразь.       Сколько же я проспал будучи мертвецом. Ладно, с этим потом разберемся. Моя задача сейчас - это украсть заключение о своей смерти. Вот только как? Как мне отвлечь её? Я не хочу с ней разговаривать. Она надоедливая. Есть идея. Я просто поищу документы на столе. -Что ты делаешь? -Э? Я ищу фальшивое заключение своей смерти. Я думаю, что друзья могли специально написать фальшивое заключение, - да, я мастерски вру. -Ты и твои друзья, конченые дебилы, - шепотом произносит она и удаляется будто бы ничего не видела и не слышала.       Когда я нашёл свой документ, мне пришлось его спрятать под футболку, чтобы избежать лишних вопросов. -Слушай, где выход? - спрашиваю её спокойным голосом, чтобы она не злилась. Женщины - те еще монстры.       Она рассказала, где дверь и куда мне нужно идти, чтобы попасть на остановку. В общем, я поблагодарил ее и ушёл. Родаки, ЖДИТЕ МЕНЯ!

***

      Через минут 40-50 я стою у порога своей квартиры. В подъезде на моем этаже много цветочков возле моего фото. Это ещё хуже, чем сама смерть. В общем, тянуть с этим делом было нельзя, и я позвонил. Снова позвонил. СНОВА ПОЗВОНИЛ, В ЭТОТ ЧЕРТОВ ЗВОНОК. Слышу крики матери "иду, иду! Черт кого к нам принесло в такие-то дни...". Щелчок и дверь открывается, а в подъезде стоит мертвый сынок. -Привет, мама! Я вернулся! - кричу с восторгом, но я перестарался, она падает в обморок. Мало того, что сам себя убил, так теперь еще и маму. Сюрприз на Новый год удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.