ID работы: 2689677

Танки будущего

Джен
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Решающий бой

Настройки текста
Сергей проснулся сразу готовым к бою. Он встал раньше всех и побрёл к огромному, полупрозрачному экрану. Включив его, Сергей начал слушать новости. -Внимание всем спортсменам «ВТО»! В декабре начнётся продажа новой пушки «Молот», а чуть позже появится и ещё одна пушка – «Пулемет» (это не официальное название)! -Вот радость для «сала»… - подумал Сергей. -Мы можем раздобыть их уже сейчас, – сказал незаметно подкравшийся Вадим. -И где? -Я тебе покажу. – Вадим достал небольшой, белый пульт с чёрными кнопками. Нажав на одну из них, на стене высветилась карта. – Вот здесь можно украсть прототипы новых пушек, – он ткнул в одно место на карте, и оно увеличилось. -Допустим. И что это даёт? Зачем нам одна только башня? -Также здесь, неподалёку есть здание, замаскированное под бокс для танка. Там можно поменять башню своего танка на другую. -А что, это уже интересно. -Не то слово. Я слышал, что «Молот» действует как дробовик. Выпускает три порции дроби с небольшим интервалом, потом долго перезаряжается. У «Пулемета» почти всё понятно, стрелять может, сколько хочешь, правда, перегревается знатно. Зато автонаведение на противника есть. -Так чего ждём, поехали! -Сейчас, записку оставлю остальным. – Вадим что-то написал на электронной бумаге. – Всё! Можно ехать. Друзья, несмотря на закон, предпочли доехать до места на танках. На половине пути, откуда не возьмись, появились мобили с красно синими светящимися фарами по всему корпусу. -Надо же, они ещё называют себя «стражами порядка»! Сами всех подрезают и вызывают хаос! – возмутился Сергей. -Пожалуйста, «Васпожига» и «Хоререля», остановитесь немедленно, иначе мы будем вынуждены остановить вас насильно! – донёсся голос сзади. Но друзья и не думали останавливаться. Наоборот, они включили «Ускорение» и скрылись за каким-то сараем. -Мы на месте, – сказал Вадим. -В смысле? До ближайшего здания «ВТО» ещё километров так 10! Или пушки в этом сарае? – казалось бы, пошутил Сергей, но Вадим, на полном серьёзе ответил: -Да. -Серьёзно?! -Да, мы на месте. Прототипы хранятся здесь. -Хорошо, но как мы их незаметно вывезем? -Помнишь, я рассказывал тебе об «ВТО-шном» автоматическом доставщике? Ну вот, доползем с башнями до ближайшего доставщика, и быстро перенесёмся в нужное место! Тихо доехав и чуть не нарвавшись на охрану, друзья довезли пушки до места назначения и оказались возле псевдо-бокса. Доплатив за молчание мастеру, заменившему башни, Сергей и Вадим приехали в боксы, где уже нетерпеливо копошился весь клан. «Что у вас с танками?» «Куда вы пропали?» На все эти вопросы Сергей ответил быстро. Пожалуй, надо упомянуть о том, кому какие башни достались. Сергей установил себе «Пулемёт», соответственно Вадим – «Молот». Тем временем, приближался час расплаты. До боя со «Всевидящими» оставалось всего ничего – 2 часа. Клан подготовился (морально и физически) и сразу поехал на карту Тишина, на которой должна была состояться битва. Режим – Команда на команду. Время: 5 минут. Вот подъехали и «Всевидящие». 3. Кровь леденеет в жилах. 2. Мурашки идут по коже. 1. Голова потеет моментально. Старт! Виски бешено колотятся, ноги онемели, зубы стираются в порошок. Сергей и Вадим решают остаться пока в тени, чтобы к концу боя выехать и добить оставшихся. -Что же, посмотрим, как продвигается бой! – сказал Сергей, вытерев пот со лба. Ситуация накалялась. Двоих уже подбили. 5 на 5. Вот уже уничтожено 2 вражеских танков. 2 поехали в наступление, 1 остался возле валяющегося на земле аккумулятора, который, при подборе, увеличивает силу башни. К слову, у того 1-го оставшегося была «Рельса», поэтому, при подборе аккумулятора, он мог подбить всех наших. Кроме 2-ух друзей. 2 наших столкнули с обрыва на минное поле 2 врагов. 1 против 3. Враг, тем временем, вынес нашего. Бедный «Хорнет» был пробит насквозь. Тогда Вадим сказал: -У меня есть план. Если мы попадём в усилитель, то он взорвётся и подобьёт этого гада. -Отлично! -Конечно! Особенно потому что это – глава клана. Я пойду первый. Зря! Стоило только Вадиму выехать из-за укрытия и выстрелить лишь один раз, как ему пробило корпус. Вадим уже вылез из танка и побежал к укрытию, как его сбил с ног заряд Рикошета. Оказалось, что тот танк с Рельсой - голографическое прикрытие, за которым находился Рикошет. След от ожога начал темнеть, а затем кровоточить. Тогда Сергей не выдержал, выехал из-за забора и начал давить на гашетку изо всех сил. Если в прошлую битву было совершенно не обязательно сжигать танк дотла, то сейчас на голову Сергея будто давили прессами, сердце задыхалось от такого количества ударов. Танк врага уже был подорван, а Сергей всё стрелял и стрелял. В танке становилось очень жарко, поэтому корпус сжигал лучше, чем Огнемёт. Этим Сергей и воспользовался. Он поехал в сторону тяжелораненого человека, который сидел уже не в танке, а в решете. И вот, раскалённый «Васп» навалился на противника. Жар от двигателя, освободившегося от охлаждающей жидкости и от «Васпика» буквально поджарили бывшего главу «Всевидящих». У него начала кипеть кровь, и ветром на пустые трибуны понесло запах сгоревшего мяса. За изрешеченным остовом танка и столбом дыма виднелось обгорелое тело бедняги. Он ещё был жив. Сергей опомнился. Так как он был набожным человеком, он простил убийцу своих друзей. Но, стоило ему это сделать, как весь боезапас Рикошета освободился из своего хранилища и убил Сергея. Очнулся он у себя дома. Рядом лежала раскрытая книга «Танкист».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.