ID работы: 2689889

Потерянный рай

Джен
G
Заморожен
21
автор
Казялец бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Судорожный вздох. Рывок, картинка перед глазами начинает восстанавливаться. Осматривая себя с ног до головы, особенно долго, с какой-то надеждой в глазах, останавливается взгляд на руках – всё это на одном дыхании. Выдох. Всего лишь сон. Но эти кровавые кадры сна никак не могут выйти из головы. Метка напоминает о себе. Опять…       Поднимаясь с кровати, он хватает первую попавшуюся под руки бутылку и, открыв её, залпом допивает содержимое. «Хорошо, Сэма нет, он бы мне устроил разбор полётов», - хоть как-то попытался отвлечь себя Дин, нет, эта фальшивая улыбка с собой не работает. Кто сказал, что человек во сне отдыхает? Может найти его и дать в бубен? Ну так, чтоб больше не порол всякую хренотень.       Взгляд охотника упал на газету. Что? А это мысль! Работа, нечисть – это как раз то, что ему сейчас нужно. Он осторожно взял газету в руки и начал искать дело. Ограбление – ничего, это тоже нет, и это, стоп, хотя… Дин внимательно просмотрел статью ещё раз, как его отвлёк насмешливый голос брата: - Я вижу наша соня встала! - Иди ты, - буркнул другой. - Лови! – крикнул Сэм и кинул в брата пакет. - Сегодня знаменательный день! Сэмми Винчестер не забыл пирог, зал аплодирует стоя, - не остался в долгу старший Винчестер, просмотрев содержимое пакета. - Я старался, - отбил подачу младший охотник. - Моя радость, теперь нас никто не разлучит, - усмехнулся Дин, откусив кусок хлебобулочного изделия с вишней.       Младший из парней невольно улыбнулся, он просто был рад находится с братом, но что-то несомненно его настораживало, только он никак не мог понять что. - Сэмми, смотри, - закончив поедание пирога, начал Дин, - девушка в Остине в Техасе умерла в своей квартире, причина неизвестна, дверь была заперта, окна тоже. Единственное, царапина на шее, но это не могло быть причиной смерти. Ну как тебе? - Думаешь, это по нашей части? – помрачнел Сэм, не терпится же брату лезть на рожон. - Нет, да что ты, только там же произошло ещё два таких же убийства, без следов и без причин, но так же всегда бывает, - махнул рукой старший брат. - Ладно, проверим, - даже слишком быстро сдался младший Винчестер.

***

      «Слово» - начинающие издательство, занимающиеся печатанием различных легенд, сказок, преданий. Именно в нём работали двое убитых. - Здравствуйте, вы Кэтрин Кейс? – спросил один из парней. - Да, это я, - растерянно ответила девушка. - Мы из ФБР, хотели вам задать пару вопросов. - Пойдёмте ко мне в кабинет.       Кабинет оказался довольно большим и уютным, это Винчестеры заметили сразу: большое окно, компьютер на столе, украшенном разными статуэтками животных, стул на колёсиках и два мягких кресла для посетителей. - Вы работали с Крисом Вебе и Сарой Ройс? Вы хорошо их знали, - задал вопрос один из агентов. - Работала… знала… - начала девушка, всхлипнув, – Сара была моей подругой… - Может она была чем-то расстроена? - Её бросил парень, с неделю до смерти, она переживала и погрузилось с головой в работу. - У убитых было что-нибудь общее? – поинтересовался Сэм. - Знаете, я порой удивляюсь, насколько разные люди работают у нас, - улыбнулась журналистка, - Сара такая добрая, тихая, порой даже скрытная, но невероятно искренняя… А вот Крис… Нет он не был плохим человеком, душа компаний, весёлый, импульсивный, но такой порой доставучий! – она замолчала. – Общее? Общее. По ходу было. Тема статьи. Они занимались одной легендой… Потерянный рай. - Что за легенда? – оживился Дин, ему показалось это название уже знакомым. - С месяц назад вышла книга, - вздохнула Кэтрин, - про ад и рай, ангелов и демонов, там это место упоминалось, самое прикольное, что оно, по её словам, конечно, находится у нас в городе, в парке, - саркастически усмехнулась девушка. - Автор Линда Фрей. С того момент полгорода свихнулось. - Искали рай, - вскинул брови младший Винчестер. - Как бы это абсурдно ни звучало, да. Сара тоже. Если вам поможет, могу отдать её наработки. - Вы бы нам очень помогли, - улыбнулся Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.