ID работы: 2689889

Потерянный рай

Джен
G
Заморожен
21
автор
Казялец бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В мотеле в отсутствии брата, который пошёл осматривать квартиру «потерпевшей», Дин решил прочитать легенду. - Итак, потерянный рай - место между землёй и небесами, где царит покой и счастье, как в раю… Да, да, конечно, - с сарказмом прокомментировал старший Винчестер. – Там всё наполнено благодатью, красотой и радостью, тьфу, какая срань! – не удержался парень. – Читать противно, одни сопли. В этом месте вы можете находиться столько, сколько ваша душа пожелает, час, день, месяц… Бла-бла-бла, - не удержался он. - Самое главное, - Дин начал активно жестикулировать руками, изображая из себя оратора, - чтобы вам туда попасть, умирать не обязательно, требуется провести небольшой ритуал*. Если вы не захотите… Стоп, хэй, а где ритуал? – возмутился охотник, перелистывая страницы. – Это же самое интересное! Ладно, - вздохнул он, - продолжим… вы можете там загадать желание и оно обязательно исполнится. С меня хватит! В трезвом виде, это читать нельзя, - решил для себя Винчестер.       Он подошёл к холодильнику и взял оттуда бутылку пива. Парень сделал несколько глотков, после чего пошёл на место, где ранее читал статью. «Исполнится желание», - мелькнула у него в голове мысль, но быстро затухла. - Сойдёт, - подумал он и продолжил своё чтение: - Попасть туда, конечно же не легко, как я уже писала нужен ритуал*, но… Звёздочка – пометка автора, это он уже понял, только где она записывала? Ответ он нашёл на обратной стороне странице, мелким корявым почерком было написано: «Как найти этот долбанный ритуал? Была бы бомба!» После этого какие-то цифры. 1230407.       Раздумывая на тему, что же это всё-таки такое, допив свою бутылку пива и сходя за новой, парень решил, что было бы неплохо всё же дочитать. - Но и попасть туда могут не все. Нужны люди, только со светлыми мыслями, искренние желающие искоренить зло, фух, наконец-то конец! – обрадовался Дин.       Для полной очистки совести, или что там у него, он попытался просмотреть остальные листы, на которых всё было либо зачёркнуто, либо зарисовано. В самом конце он увидел надпись: «Всё происходит во сне». - Что всё? – задал он себе вопрос. – Попадание в рай? Смерть этих людей? Что?       Дверь громко хлопнула, и в номер вошёл другой парень, его младший брат. Сэм, не обращая внимания на брата, плюхнулся на кровать и, закрыв глаза, спросил: - Ну что, как успехи безнадёжного дела? - Ничего, сплошная туфта, - удивился Дин. - Смотри, - проговорил младший охотник и кинул скомканную бумажку, - я нашёл это в квартире… - По твоему виду ты ещё что-то там нашёл, - буркнул старший из парней, разворачивая свёрнутую бумагу. - Suum cuique jus vitae ас necis. Это заклинание? - Похоже на то. Каждому своё право распоряжения жизнью и смертью. - Что за бредятина? – недоверчиво посмотрел старший Винчестер. - Латынь, чувак, - остроумничал Сэм. - Иди проспись, пьяная красавица! – пробубнил Дин, уставившись в листик.       Заклинание. Сон. Это всё? Или ещё что-то надо? Но если этот рай есть, почему умирают люди? Вдруг он услышал глухой звук и дёрнулся, оторвав взгляд от надписи Винчестер заметил храпящего брата на кровати. Сэм? На него-то не очень похоже…

***

- Ну что? Храпящая красавица, готов к труду и обороне? – широко улыбнулся Дин, глядя на полусонного брата. - Цвету и пахну, - устало отмахнулся Сэм, держась за голову. - Видно весёленькая у тебя была ночка, да Сэмми? – не слезала с губ старшего Винчестера улыбка. - Иди ты, - бросил младший охотник. – Я вообще-то работал… - Конечно, бутылку допрашивал. И как разговорчивая попалась? - Придурок! - выдохнул другой парень, упал обратно на кровать и стал тупо пялиться в потолок.             Дин выразительно посмотрел на брата и опять уставился в ноутбук. Сосредоточиться у него не очень-то получалось, в голову сами собой лезли какие-то странные мысли. - Сэм… - начал он, посмотрев на брата. – Вот даже если мы найдём ритуал, что мы будем с ним делать? - Проведём его и попадём внутрь, а дальше посмотрим, - пожал плечами Сэм, поднимаясь. - Серьёзно? – вскинул брови старший Винчестер. – Вот так просто строевым шагом потопаем в лапы к монстру? - Мы прикончим монстра, если он там есть, - как ни в чём ни бывало ответил младший из братьев. - Если? Если? – закипал Дин, он никак не мог успокоиться. – Значит троих схомяканых тебе мало? - Дин, остынь. Я не говорю, что никого нет, просто могу допустить, что этот, как его, «потерянный рай» существует. - Да уж. Приехали, - схватился за голову старший охотник, подпрыгнув со стула. – А людей тогда почему кушают? А? Нет ничего. Ау! Нет. Подумай, если бы он существовал, то кто-то, хотя бы что-нибудь про него слышал, а так… - Слышал, - опустил глаза Сэм. - Что? – переспросил его брат. - Я слышал. Да, - подтвердил младший Винчестер. - И ты решил умолчать об этом МАЛЕНЬКОМ пустячке? – скривился Дин. - А смысл? - только и смог выдавить из себя другой парень. - Нет, конечно, меня же это вообще не касается. Может быть, ты забыл, что я твой брат? – саркастически заметил старший охотник. - А, Сэмми, когда? - Я искал способ, как не дать попасть тебе в ад, тогда я наткнулся на статью про этот рай… - А мне было слабо сказать? - Ничего конкретного не было, ни слова про ритуал, про место, просто ничего. Больше смахивало на больное воображение или детскую сказку. Тогда, но сейчас… - щенячьим взглядом Сэм посмотрел на брата. - Его нет и точка, - устало буркнул Дин, взяв куртку. - Дин… - Прогуляюсь, может, найду что-нибудь путное, - бросил упрёк старший Винчестер и вышел за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.