ID работы: 2689889

Потерянный рай

Джен
G
Заморожен
21
автор
Казялец бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Старший Винчестер открыл глаза. Первая мысль, пришедшая ему в голову: «Что за хрень тут твориться?» Хрень, не хрень, но место, куда он попал, напомнило ему сад, в котором Дин с Сэмом уже были, от этой мысли он вздрогнул. Эта история не предвещала ничего хорошего.       «Где же Сэм?» - удивился охотник, оглядевшись по сторонам. Та мысль, что его брат остался в номере, с одного бока, грела ему душу, но у каждой монеты две стороны. Даже если он остался, причина оставалась ему непонятной. «Попахивает чем-то нехорошим… Но его могло занести и в другую часть этого…» Винчестер ещё раз осмотрелся, раем он назвать это не хотел или просто не мог.       «Я в чёртовых тропиках!» - в своей манере выругался парень. Дин посмотрел на руку - метка была там, и, кажись, её здесь ничего не тревожило, а может, даже нравилось. План разваливался, но, честно говоря, он в него и не верил. Вот в чём парадокс, Дин попал сюда, но он не знает, где это здесь.       «Ну что же? Пора за работу», - усмехнулся самому себе Дин, медленно шагая на север. «Улыбаться, несмотря ни на что…» - всплывает в голове давно забытая картина. Жизнь подкладывает тебе свинью – сделай из неё шашлык.

***

      Если бы кто-нибудь раньше ему сказал, что он, Сэм Винчестер, так будет похож на своего брата, не поверил бы. Добредя до кухни на автопилоте, ничего не замечаю вокруг, он открыл холодильник и схватил первую попавшуюся под руку бутылку, не посмотрев её содержание, отхлебнул огромный глоток, потом ещё один, два, три… Поставив на стол уже полупустую бутылку, как оказалось, виски, он начал что-то соображать или, по крайней мере пытаться, хотя разные мысли крутились у него в голове.       «Где Дин? - это был главный вопрос, который замещался другим, не менее важным: «Как ему помочь?» Сэм поплёлся к ноутбуку. Придётся опять таранить интернет, перечитываю всю возможную информацию о потерянном рае и погибших людях. Винчестер не осознавал, что ему хотелось, как можно быстрее забить голову какой-нибудь информацией, особенно для того, чтобы не думать о брате, ведь то, что Дин не здесь – его просто убивало. «Моя вина…» - эхом отдавалась в голове парня мысль, прежде чем он окончательно занялся поисками.

***

- Здравствуй, Дин, - услышал парень приятный женский голос сзади и вздрогнул. - Откуда она появилась? - пронеслась в голове Винчестера мысль, но повернувшись, он озвучил совсем другое:- Кто ты? - Я Лиа, хранительница этого места, - спокойно, разводя руками, произнесла девушка. - И что же это за место? - количество вопросов у него только увеличилось. - А ты сам не догадываешься? – удивилась особа женского пола. - Неа, - сощурился Дин, её манера произносить гласные нараспев, очень бесила его. - А если подумать? – с ухмылкой поинтересовалась она. - Вот только надо мне заливать, меня этим не проймёшь, - бросил Винчестер, этот диалог напоминал ему какую-то нелепую детскую игру. - Значит ты уже и так все знаешь, - умиротворённо ответила девушка, чем окончательно разозлила охотника. - Я скорее съем свои тапочки, чем поверю в эту чепухню! – крикнул Дин, пытаясь вывести женщину из себя, она своими поводками напоминала ангелов, отчего Винчестеру стало совсем ни по себе. - Дин, Дин, Дин, тогда выбирай тапочки повкуснее, ведь это действительно потерянный рай… - Нет, - парень сделал шаг назад.       «Почему же всё оружие осталось в номере!» - Вот в чём твоя беда, Винчестер, ты не веришь, ни во что. Я даже не говорю про чудеса, - отмахнулась она, подойдя поближе к парню, - ты не веришь ни в себя, ни в брата.       «Я не поведусь на твои уловки, но что за игру ты затеяла? Ну что ж, повоюем!» - Если этой рай, то где же Сэм? А? – отбил удар Дин. - Потерянный рай, - поправила голубоглазая девушка. - И что с того? - Здесь свои правила, - с умным видом разъяснила она, - вы ведь здесь не останетесь?       Дин, не ожидавший такого поворота событий, растерялся и что-то пробубнил под нос. - Это был не вопрос, а констатация факта. Это понятно, что тут вас ничто не задержит, просто для Винчестеров, здесь нет ничего интересного. А вот для тебя, Динчик, есть. И я могу помочь. - Мне ничего не надо, - даже слишком быстро ответил Винчестер. - Да?! Оказывается вы с меткой лучшие друзья, вот не знала! – улыбнувшись, воскликнула девушка.

***

      Через полчаса бессмысленного сидения за компьютером, башка у Винчестера просто раскалывалась(свою роль в этом, несомненно сыграл и выпитый алкоголь), глаза покраснели и выглядел он, мягко говоря, не очень. Сара Ройс – последняя жертва, двадцать пять лет, заместитель редактора газеты «Слово», по словам людей: добрая, тихая, искренняя… Итак, Лиза Свен – первая погибшая, тридцать два, журналистка жёлтой газеты, недавно попавшая в аварию с мужем, он погиб на месте… Стоп…       «Что это?» Сэм резко подскочил, вспоминая, что он читал про жертв. Раз, два, три. Авария – погибает муж, смерть матери, ссора с парнем. Всё складывается в одну картинку, от которой младшего Винчестера бросило в дрожь, и он со всего размаха плюхнулся на стул, свалив на пол свой новый мобильный телефон. Но это было неважно…       Сэма резко осенило, как же он был не прав. Парень вдруг понял, что же объединяло всех этих людей… Отчаяние… «Дин, во что же мы вляпались?» - крикнул младший Винчестер, пытаясь сам на него ответить. Ответ был, но он не мог даже думать о нём. Именно сейчас, Сэму до чёртиков не хотелось быть правым… «Дин, пожалуйста…»

***

      Дин споткнулся и схватился за руку, почувствовав жгучую боль, метке явно не понравилось предложение этой женщины. Правда, в этом, похоже они были солидарны. - Так не бывает. Где подвох? – устало сорвались с губ слова, голова, вмиг потяжелевшая, работать не хотела. – Что взамен?       "А может согласиться, что я теряю?" Ему надоело бороться, он до жути устал. Не видя конец этой уже и так затянувшейся истории, без шанса на спасения, Дин больше не мог сражаться, единственное, почему он ещё держался , был его брат, но Сэмми здесь нет… "А может всё-таки надежда есть?" Его уставшей душе, так хотелось верить… - Ничего, ты должен просто попросить, - шепнула ему на ухо девушка, подойдя к Дину вплотную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.