ID работы: 2689889

Потерянный рай

Джен
G
Заморожен
21
автор
Казялец бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть3

Настройки текста
      Войдя в номер, Винчестер приметил, что с его ухода практически ничего не изменилось. Только вместо него за ноутбук засел Сэм. - Ну что, Сэммик, как ваше ничего? – хитро улыбнулся Дин, кинув пакет на тумбочку возле кровати. - Да иди ты, - не отрывая взгляд от компьютера, ответил младший из парней. - Ты же вчера был против, разве я не прав? - Зато ты был всеми руками и ногами за, - не остался в долгу старший охотник. - Я не могу понять, что такого могло случиться, чтоб ты подумал, что поте… - Ты мне должен пирог, большой, а лучше даже два, - мечтательно протянул зеленоглазый Винчестер, плюхнувшись на стул рядом с братом. - С какой такой радости, - возмутился другой охотник. - Я времени зря не терял, работал не покладая рук, и теперь мы имеем и заклинание, и рецепт зелья….

***

- Даже не думай! – тревожно воскликнул младший Винчестер. - Сэмми, я знаю, что в плане дыр больше, чем его самого, но другого у нас нет, - попытался успокоить закипающего брата Дин. - Нет этого хренорая, нет. Но если мы не остановим это, то от этих долбожурналистов и псевдописателей ничего не останется, - привёл весьма весомый аргумент Дин. - У нас даже оружия нет! – попытался образумить его парень со щенячьим взглядом. - Почему нет, есть, - гордо вскинул голову Дин и под крайне удивлённый взгляд брата добавил, - острый ум и чертовское обаяние.       Сэм улыбнулся, ну как можно на него сердиться! Он ведь даже сейчас не может быть серьёзным. - Знаешь Дин, за время охоты с тобой, я понял две вещи. Во-первых, словосочетания здравый смысл нет в твоём словарном запасе, - начал Сэм, но взглянув на брата замолк.       Повисла тишина, от которой обоим стало не по себе. Ведь правда – это самый худший кошмар. - А во-вторых? – поинтересовался Дин. - Что? – не понял вопроса брата младший. - Ты сказал, что понял две вещи, какая же вторая? – переспросил другой парень.       Сэм пристально посмотрел на брата и глубоко вздохнул, а после этого улыбнулся и добавил: - А ещё Дин, пироги явно ты любишь больше жизни!       Результатом слов стала подушка, полетевшая прямо в голову младшего Винчестера.

***

      Дин резко подскакивает и беспокойно смотрит по сторонам. Сон… Это был сон, не дающий покоя старшему Винчестеру уже который день. Он тихо поднимается с кровати, чтобы не разбудить мирно посапывающего братишку, и тихо плетётся куда-то на подобии кухни у них в номере. Туда зеленоглазый парень идёт уже на автопилоте, этот путь он проделывал уже не раз и не два. Он хватает первую попавшуюся под руку бутылку и залпом допивает её содержимое. Но от этого легче ему не становится. Уже нет.       Охотник возвращается в комнату с камнем на душе, от которого не может избавиться. При виде спящего брата он невольно улыбнулся. Улыбка – очень странная штука, особенно у Винчестеров. Когда улыбается Сэм, Дин вспоминает детство и начинает улыбаться, а когда улыбается старший Винчестер, младшему брату становится легче и его губы тоже расползаются в улыбке. Знал бы Сэм, каких сил стоит Дину улыбнуться, не успокаивался бы. Именно так, за своей улыбкой, старший охотник прячет то, что у него творится на душе, то, что он так тщательно скрывает за своей маской…       Дин уставился в окно и ещё раз прокрутил в голове их план. Он не верил в потерянный рай, нет, даже не так, Винчестер был твёрдо уверен, что его нет. За свою жизнь парень понял: чудес не бывает. Но это не мешает ему надеяться… Дину не нравится своя жизнь, полная трагических потерь друзей и близких, но у него есть то, самое главное, чего нету у многих, - настоящей семьи.

***

- Как ты себя чувствуешь? – не отвлекаясь от дробления корня спросил Сэм. - Всё хорошо, а что? – непонимающе ответил Дин. - Может, я один справлюсь? Может… - Так просто ты от меня не отделаешься, - усмехнулся старший Винчестер. - Придурок, - бросил младший охотник, добавляя последний ингредиент.       Жидкость булькнула и позеленела, став грязно-зеленого цвета. - Вот видишь, даже напитку не нравится твоя идея, - приободрился Дин, - ну что, за работу? – добавил парень, подходя к столу, отдав развернутый клочок бумаги брату. - Suum cuique jus vitae ас necis, - прочитал заклинание Сэм. - Ваше здоровье, - произнёс старший Винчестер и выпил настойку, приготовленную братом.       Сэм, вопросительно посмотрев на Дина, последовал его примеру. После чего они оба легли на кровать. Тридцать секунд, минута… Ничего? Младший Винчестер открывает глаза, вставая с кровати. - Дин, всё равно мне этот план не нравился, - произносит он, думаю, что всё это к лучшему.       В ответ тишина. Сэм поворачивается к брату, тот неподвижно лежит на кровати. - Дин? – переспрашивает он, подходя к брату.       Он? Не может быть! Винчестер качает головой, не желая понимать, что происходит. - Диин, - тревожно смотрит на брата младший охотник, начиная прозревать. – Что за чёрт! – ругнулся Сэм.       Парень оседает по стене. «Только не это, не сейчас!» - ему перестаёт хватать воздуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.