ID работы: 268997

Странное трио.

Смешанная
R
В процессе
5
Тео. бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 18. Воспоминания. (2)

Настройки текста
POV Тео. Где я? Ах черт… голова просто раскалывается… Ладно, надо осмотреться… Ничего примечательного, комната как комната… вроде. Небольшой шкаф, столик на колесиках, кресло, ноутбук… Стоп. Кто-то сидит за компьютером. Длинные волосы цвета серебра… Ну, судя по длине волос и хрупкой фигуре это девушка… Интересно куда они дели мои очки? Зрение у меня на +1.5, так что я и без очков не плохо вижу, но все же… Пытаюсь пошевелиться. Все тело ломит, как будто по мне катком пару-тройку раз проехались. Нечеловеческим усилием поворачиваюсь. Блин. Мое шевеление все-таки заметили. Девушка повернулась и быстро подошла ко мне. Так. Или я решительно ничего не понимаю, или это не девушка… Она разительно отличается от всех кого я знал… Ни макияжа, ни прически как таковой, да что там даже черты лица были немного резковаты для девушки… Хотя черт ее знает… Большой груди тоже не наблюдаю… И по вещам ни черта понять не могу… Ксо… голова еще больше заболела. Ладно. Я выясню это позже. – Проснулся уже? – Какой приятный голос… Мягкий, бархатистый… Согласно киваю. На меня смотрит пара ясных голубых глаз. - Мое имя Кай. Я здешний медик. – Дааа… иногда я слишком спешу с выводами… Хотя он и вправду смахивает на девушку. - Тео. Что я здесь вообще делаю? – немного глупый конечно вопрос, но не задать его я просто не могу. - По приказу босса мы доставили тебя сюда. Это база магов. Господин Акира сказал, что ты ему нужен… Знаешь, он не каждому такое говорит. – Парень осекся, видимо есть что-то, что мне знать не нужно, - Сильно болит тело? - Терпимо… - Вру… Нагло вру. И когда я научился? Всю жизнь вроде бы примерным мальчиком был. - Давай помогу. – Его рука легла на мою шею. Ну вот… Добегался. Сейчас меня задушат… Странно. По телу разливается какое-то приятное ощущение. Тепло. Уже почти не чувствую боли и тело потихоньку восстанавливается. Мой взгляд устремился на пепельного блондина. До этого чистые голубые глаза стали мутнеть, и были уже цвета глубокого океана, а не ясного неба. Что это? В его глазах проступили белые контуры треугольника, его вершины стали соединяться со зрачком такими же белыми полосами. Вскоре полосы расширились, и правильный треугольник стал виден еще отчетливее. Она… в смысле он определенно странный парень, но мне действительно легче. Даже шевелиться не больно. - Садись, не бойся. – А ему идет улыбка. Пытаюсь сесть, и это выходит с первого раза. Встаю на ноги и потягиваюсь, разминая затекшие мышцы. Все это странно… Блин, я ничего не помню… Как я вообще здесь оказался? Что случилось и где родители? - Кай, эм… Не мог бы ты мне еще помочь? Что я здесь делаю и где мои родители? – Смотрю в упор на медика. Видимо ему больно… Неужели он забрал мою боль себе? Да быть того не может… Я всегда знал что я необычный. Я запросто выращивал растения. Даже в школе на отработке я всегда выбирал дела связанные с копанием в земле, потому что мне это нравится… Я просто чувствую себя лучше, когда сижу не на асфальте или насыпи, а на земле. Не знаю с чем это связанно, но это факт. Так что странности вроде слишком быстрого роста растений, когда я этого хочу или даже иногда перемещения небольших кусочков земли окружают меня с детства, и я почему-то не удивлен тому, что я на базе магов, как говорит этот парень. - Тебе лучше спросить все это у господина Акиры. Кейси тебя проводит. – А я и не заметил, что в комнате появилась девушка. Симпатичная такая. Волосы до плеч цвета пшеницы, прекрасные голубые глаза в которых, наверное, утонуть можно и очки в тонкой оправе. Фигура прелестная, напоминает песочные часы. Строгий стиль одежды. Блузка и юбка чуть выше колена. В руках несколько папок, наверное, какие-то документы или отчеты. А может что-то секретное. Коды какие-нибудь или пароли. Так, что-то я задумался… - Ты ведь Тео, да? Очень приятно, Кейси. Идем, господин Акира тебя уже заждался. – девушка обладает просто обворожительной улыбкой. - Да, взаимно. – Иду вслед за новой знакомой. Да не отличаются здешние места обилием света. Как вообще можно жить в столь темном месте. Во всем коридоре по которому мы шли, царил полумрак. Темноту освещал лишь тусклый свет от горящих свечей вообще не пойми как еще не затушенных. Прохладно. Кожей чувствую слабый ветерок. Никогда не был трусом, но от таких мест становится жутковато… Что-либо разглядеть довольно сложно. На стенах висят картины, почему-то все в металлических рамках. Странно, обычно дерево используют… По всему коридору расстелена ковровая дорожка… Бордовая вроде. Большего разглядеть я не смог, да и пришли уже. Тяжелая, наверное, дверь, судя по тому, с каким скрипом она открылась. Меня завели в комнату. Как и в коридоре в ней преобладали темные тона. Черный и бордовый цвета с примесью золотого составляли цветовую гамму этого помещения. Обставлено все довольно симпатично. Несколько картин на стенах, письменный стол заваленный бумагами, которые мне так и не удалось разглядеть. Камин, рядом с которым стояло кресло. Боже, как здесь вообще жить можно? Комната так и давит обилием темных цветов… - Господин Акира, вот документы, которые вы просили. – Кейси склоняет голову. - Оставь на столе и можешь идти. – Какой знакомый голос… А-я-яй опять голова заболела. Ну не мой сегодня день. - Тео. Я уже думал, ты не очнешься. Нельзя ведь так просто выпускать всю силу, это чревато последствиями. – Мужчина, сидевший до этого в кресле поднялся и подошел ко мне. - Кто вы? – Задаю свой вопрос. Черно-алые глаза Акиры немного сузились. - Отныне я твой учитель и опекун. Твоих родителей убили три дня назад. Мое имя Акира. – Почему его руки такие холодные? Он касается моей руки и меня будто током прошибает. Я резко отдергиваю руку и пытаюсь убежать отсюда, но, как оказалось, это напрасно. Дверь никак не хочет открываться… Вот попал-то. Не хочу его больше видеть. Мне слишком страшно. Он будто излучает злость. Его почему-то окутывает тьма… Не хочу. Господи, выпустите меня отсюда. По щекам потекли горячие слезы… - Может, успокоишься уже. Отныне ты мое оружие, марионетка, цепной песик. Называй это как хочешь, но ты не уйдешь отсюда, пока это тебе не разрешу я. Теперь ты даже дышишь с моего разрешения, понял? – голос холодный и колючий… Нет, я не сдамся какому-то придурку с бредовыми идеями! Никогда. Пытаюсь ударить его, но моя рука тут же врезается во что-то твердое. Металл?! Какого черта? Когда он… - Щенок решил покусаться… Что же пусть будет по-твоему, малыш… - секунда и меня накрывает тьма.. Да что такое? Второй раз уже… Ладно, подумаю об этом позже. End POV Teo.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.