ID работы: 2689986

Перо и Бумага

Гет
PG-13
Завершён
83
Azhoka соавтор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3 или Доброе утро, Руфус

Настройки текста
      Дома у Люси       Спустя полчаса        - Милорд, - чей-то спокойный голос, словно лучик света пробивал сонную темноту. Наконец Руфус открыл глаза и попытался встать, но это получилось плохо. Каждое движение отдавалось болью в пошевелившейся конечности. Спустя пять минут, попытки блондина увенчались успехом, но какой буквой "зю" он слезал с кресла лучше не описывать. Горничная поклонилась и рассыпалась в золотом сиянии. От такого поворота маг нервно икнул и на всякий случай отошел от этого места на метра два. А что вы ожидали, вас будят, а потом в звездочках исчезают. Он надеялся, что это все ему лишь привиделось спросонья.        -Люси, - тихо и аккуратно позвал он хозяйку дома.        -... - гробовое молчание было ему ответом.        -Люсьена! - уже громко произнес Лор с почти неуловимой долькой испуга.        - Милорд, - тот же спокойный голос заставил мечника обернуться. Около кресла, в котором он спал, стояла девушка-горничная с розовыми волосами и цепями на руках. Голубые глаза прямо и спокойно смотрели на гостя. Он на всякий случай протер глаза, а когда посмотрел и снова увидел девушку, то вздрогнул.        -Кто ты? - после минутного молчания выдавил парень и сделал несколько шагов назад.        -Я...-договорить девушке не дало падение блондина. Отступая назад, он споткнулся об журнальный столик, стоящий недалеко от дивана, и упал. "Пришелец" подошла к нему, наклонилась и взяла мага памяти на руки. От такого поворота у Руфуса челюсть отправилась в свободный полет с законом протяжения. Усадив молодого человека в кресло, она поклонилась и наконец-то представилась:        - Звездный дух Люсьены Хартфелии Дева, накажете? - говорила Придворная Дама спокойно и плавно, но на последнее слово в вопросе сакуроволосой у Лора задергался левый глаз. Он встал и, втайне надеясь, что он просто спит, сначала ткнул указательным пальцем в щеку девушки(А:извращенец фигов), а потом ущипнул себя. Поморщась от боли и поняв, что Дева материальна, Руфус потрогал лоб. Кто знает, может это бред от высокой температуры? Но нет, все это реальность.       Розововолоска подошла к занимающемуся самопознанием магу и протянула записку. Он немного недоверчиво взял протянутый листок и развернул его. Все эмоции отображались на его лице, сейчас он снял маску немного отчужденного парня и показал все чувства и переживания на своём лице. От причитания в миллионный раз строчек, написанных любимой, его отвлек голос Придворной дамы:        -Принцесса скоро будет дома, - и с этими словами "странная девушка" растворилась в воздухе.             POV Руфус После исчезновения странной девушки с пронзительно голубыми глазами, я понял, что мне действительно пора в дурку. Что за день такой, а? Руку поранил, теперь сражаться будет неудобно(А:сволочь, разломал стакан и сидит себя жалеет). Я тяжело вздохнул и двинулся к двери, аккуратно минуя разные острые углы. Но как сказать минуя, через три шага умудрился споткнулся о ножку кресла и чуть-чуть не упал. Пройдя ровно метр и тридцать два сантиметра мне все же удалось поцеловаться с полом, нет не так, я обнялся с письменным столом и страстно впился в пол носом, но таких как я жизнь видимо ничему не учит и продолжил свой путь до выключателя(А:а разве ты не на выход, нее?).Через семь минут мучений наконец нашел виновника, собранных мною синяков, и включил свет. Здесь я заметил странность в освещении комнаты, центрального освещения не было. Около пяти небольших ламп загорелись, надо отметить при их количестве и размере, они давали шанс увидеть всю комнату. Оправив одежду и сдув невидимые пылинки с плеч, я направился к письменному столу, в тот момент когда мне с ним пришлось обниматься, что-то упало.             КонецPOVРуфус       Дойдя до стола, молодой человек увидел упавшую книгу. Подняв книгу, он бросил неосторожный взгляд на темно-синюю обложку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.