ID работы: 2689986

Перо и Бумага

Гет
PG-13
Завершён
83
Azhoka соавтор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 13 или Не умеешь, не берись

Настройки текста
Руфус, бежавший вверх по лестнице, начал сомневаться в своем решении. Сомнения разрывали сердце, а ноги невольно притормаживали. Взять себя в руки получалось из рук вон плохо. Лор скрипел зубами от отчаяния, вдруг она там с ним, он шепчет ей слова любви, а она мило краснеет и в ответ произносит нежное "Люблю". Злость и отчаяние разрывали душу на части, будто специально путая мысли и вселяя страх. Сжав кулаки, блондин попытался успокоиться и подумать логически. Рассортировав чувства и страхи по полочкам, ему удалось успокоиться, вздохнуть полной грудью и наконец преодолеть эту чёртову лестницу. Перескочив через последние три ступеньки одним махом, мечник слегка покачнулся и попытался поймать равновесие, что ему с небольшим трудом удалось. Испуганное выражение лица сменилось на усмешку и смеющийся взгляд. Втянув воздух, Руфус безошибочно определил с какой стороны шел аромат. Повернувшись направо, он пошел по тропинке запаха. Лор чуть ускорил шаг и через несколько минут оказался напротив двери гостевой комнаты. Предусмотрительно постучав, блондин подождал несколько минут и пустив ручку и толкнув дверь вошел. Спящая на кровати Люси мгновенно привлекла его внимание. Увидев свое солнышко, мечник потерял хваленую аристократическую выдержку в миг. Оказавшийся в два счета около кровати Руфус, вспомнил все известные ему заклинания исцеления и найдя парочку подходящих, применил свою магию на Хартфелию. Девушка слегка поерзала на покрывале и забавно поморщилась. Действия руны оказывали не сразу, поэтому Лору оставалось только ждать, надеяться и верить. Спустя несколько минут кареглазая открыла глаза и приподнялась на локтях. Мир воспринимался словно через пленку, зрение было нечетким, нос не чувствовал запахов, в ушах "пробки", а тело словно ватное. Аккуратно повернув голову сначала вправо, а потом и влево, она увидела красное пятно, которое о чем-то пыталось ей сказать. Особо сил не было и Люси как можно аккуратней опустилась на кровать. Тело бил озноб и она поспешила укрыться. Красное пятно начало метаться из стороны в сторону и выкрикивать что-то нечленораздельное. Хартфелия пробурчала небольшую лекцию о тишине и накрылась одеялом с головой. -" Голова словно свинцом налита и глаза слипаются" - подумала заклинательница и заснула младенческим сном. Лор коснулся тыльной стороной ладони лба девушки и с нарастающим ужасом отметил, что у неё жар. Быстро оглядев комнату на предмет аптечки, маг памяти обнаружил её в дальнем углу помещения. Схватив её, он мигом оказался возле ложа больной и открыв коробку начал в ней копошиться. Через пару мгновений на кровати заклинательницы лежали: градусник, жаропонижающее, парочка антибиотиков и горчичники. Первого он сунул Люси подмышку, с целью узнать точную температуру тела. Взяв стеклянный графин с водой и небольшую фарфоровую чашку с стола из красного дерева, блондин налил воды в графин, и поставив вещи на место, взял коробочки с инструкциями, дабы не сделать любимой хуже. Некоторое время спустя запищал электронный градусник. Он дернулся и коробочка от антибиотика упала на пол, но это его мало волновало. Быстрыми шагами подойдя к кареглазке, он аккуратно вытащил градусник. На экране высветилось тридцать девять и девять. Руки парня задрожали мелкой дрожью, он совершенно не знал, что ему делать. В дальнем уголке души жила надежда, что после сна девушке станет лучше. Кроме ожидания ничего не оставалось. Обессиленный изнурительным кроссом по городу и переживаниями из-за любимой, мечник буквально упал в кресло. Мягкий бархат смягчил падение мага памяти. Красивые длинные аккуратные пальцы, с коротко подстриженными ногтями, вцепились в подлокотник, оббитый тем же самым бархатом, но нашего героя это совсем не волновало. Не смотря на упадок сил, совесть продолжала грызть блондина изнутри. Она упрекала его начиная от неосторожности при использовании медицинских заклятий до мучений бедной девушки, когда он только искал её. Прекрасная память Руфуса сыграла с ним злую шутку и теперь совесть нагло тыкала его в фрагменты его ошибок. Мечник соглашался с доводами настырной мучительницы и сердечно раскаялся в своих поступках. Она решила, что на сегодня пыток будет достаточно и потихоньку скрылась в роскошных садах души. Маг вздохнул и с спокойной душой поднял коробочку от упавшего лекарства, возобновляя прерванное занятие. Глаза парня с ошеломительной скоростью бегали по тексту, написанному мелким шрифтом. Ничего нового из данной информации Руфус не извлечет, но обновить знания надо. За этим занятием прошло около часа. Тело молодого человека затекло и требовало хоть каких-то телодвижений. Дабы разогнать кровь он принялся мерить шагами комнату, при этом старался не шагать с пятки, дабы не разбудить заклинательницу. После непродолжительной разминки Лор подошел к весьма обширному книжному шкафу и остановился напротив, дабы выбрать подходящий источник мудрости на сегодня. Его взгляд остановился на французской версии "Идиотов" Достоевского. Парня ввело в недоумение, что ручки на двери нет. Но скоро до него дошло, что замок на дверце магнитный и она открывается при нажатии. Проведя эту процедуру и взяв книгу, мечник закрыл дверь, которая к слову издавала щелчок при открытии и закрытии. Раскрыв книгу, блондин погрузился в мир великого автора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.