ID работы: 2689986

Перо и Бумага

Гет
PG-13
Завершён
83
Azhoka соавтор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 75 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 12 или Запах обманет, а сердце подскажет

Настройки текста
Кинолента памяти услужливо показала им тем моменты, что ускользали подобно песку из рук Заклинательницы и Архивника. Картинки складываются, показывают жизнь, ту которая им предназначалась. Но они выбрали другой путь, он извилист и на нем много терна, но принадлежит только им. По щекам Люси катились небольшие капельки слез, а губы шептали лишь :"Ты жив... Какое счастье". Хибики улыбнулся и приобнял плачущую девушку. Возвращённые воспоминания грели и укутывали, израненную тяготами жизни, душу. Предаваясь картинам прошлого, Лейтс не сразу заметил, что "солнечная сестренка" перестала плакать и заснула на его плече. Осторожно подняв девушку, он двинулся в сторону двери, боясь потревожить её приятное сновидение. Изловчившись парню удалось открыть дверь и не разбудить сестру. Дальше задача значительно упрощалась, оставалось лишь донести Держательницу до своей комнаты. Рыжий прикрыл массивную дверь и аккуратной и практически бесшумной перебежкой двинулся в сторону спальни для гостей. Свой дом маг архивов знал как свои пять пальцев. И сейчас, вспомнив все свои познания о скрипящих деревянных половицах, старался обогнуть все "опасные" места. Подойдя к заветной двери, Архивник с легким щелчком открыл её. Звук спешных шагов потонул в мягком ковролине, подойдя к широкой двуспальной кровати, заправленной шелковым покрывалом цвета предрассветных облаков. Перехватив хрупкое тело сестры, Хибики взял покрывало и откинул его другую часть кровати. Ловким движением Лейтс положил спящую золотоволосую девушку на белоснежную простынь, а под голову подложил пуховую подушку, отдаленно напоминавшую облако. Она слегка заворочилась и отпустила шею рыжего, тот вздохнув полной грудью, укрыл Люси. Пробыв в комнате еще несколько минут, дабы убедиться, что заклинательница спит, маг архивов быстрыми шагами вышел из комнаты. Звук уверенных шагов разлетался по пустынному коридору. Архивник преодолел расстояние от комнаты, где спала сестра до кованной винтовой лестницы и неторопливо спустился вниз. Пройдя через несколько искусно украшенных комнат, он вышел в холл. Он (Холл, а не Хибики) был выполнен в черных тонах с добавлением голубого цвета. Пол, выложенный черно-голубой плиткой, слегка переливался из-за света, падающего из огромного окна. Лейтс щелкнул выключателем и главным источником света стали свечи, которые к слову не могли потухнуть или что-нибудь поджечь. Подойдя к широкому окну с деревянной рамой, рыжеволосой задёрнул тяжелую бархатную штору. Он повернулся чтобы позвать прислугу, но стук в входную дверь отвлек его. Маг архивов слегка нахмурился, не понимая кто же это мог быть и резко развернулся по направлению к выходу. Быстрыми шагами Архивник пересек расстояние отделяющие его от двери и спросил: - Кто там?- его голос прозвучал холодно и слегка озлоблено. -Догадайся, - послышался ответ, сквозящий ехидством и скрытой ненавистью. Времени на отгадывание хозяину дома не дали и через пару секунд после последней реплики столь короткого диалога, послышался тот же самый голос: -Кулак Белого Дракона, - после сей фразы рыжеволосого парня снесла волна света, а тот в свою очередь потерял сознание, а дверь и часть стены разлетелись в щепки. На пороге стояли два блондина с искаженными от злобы лицами. Принюхавшись они сорвались с места, и безошибочно бросились по следу кареглазой. Оба миновали богато украшенные комнаты и подошли к лестнице. Здесь оба замерли, запах золотоволосой девушки расходился, образуя развилку. Надо отметить, что оба аромата были весьма свежими, что вводило Стинга и Руфуса в недоумение. Практичный Эклив доверившись нюху бросился вниз к подвальным коморкам, а романтик Лор поверив зову сердца и велению души в верх к покоям хозяина. POV Стинг Доверившись нюху я побежал в низ по лестнице, поскользнувшись на одной из рефленых ступенек, я кубарем покатился вниз, добавляя шишек и синяком к своей коллекции ссадин и царапин. Кое-как добравшись до подвала, я поспешил по запаху блондинки. Минуя комнатушки я задумался," что же со мной происходит ?" Мои действия были похожи на помутнения в рассудке, но только когда со мной Люси из Хвоста феи. Странно... Агрх, что такое? Весь мир кружится и тошнить начинает... Конец POV Стинг Светловолосый схватился одной рукой за живот, а другой цепляясь за каменную стену сполз вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.