ID работы: 269028

Демон любит единожды.

Смешанная
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 15 Падая в бездну.

Настройки текста
Глава 15 There's nothing I can do My heart is chained to you And I can't get free Look what this love did to me POV Весты Мокро... Где я? Что происходит? Я ничего не понимаю... Когда я ушла с работы? Почему в таком состоянии? Почему мне больно? Как мне на это все ответить? Какое- то беспамятство... Кома боли и печали. Голос... Я слышу голос... Ааа... Голова... Она раскалывается. Этот голос... Что он говорит? Что- то тихо-тихо... Успокаивает... Как-будто я одна где-то в лесу и только вдалеке, за пышными деревьями и маленькими кустиками с яркими манящими ягодами раздается звук... Он идет навстречу... спокойно и размеренно. Хочется, чтобы теплые, нежные, пронизывающие все ткани руки проскользнули по коже и мягко заключили в свои объятия… Приятные... Греющие душу... Но этого нет. Я не чувствую этого блаженства, а я так этого хочу. Почему я продолжаю плакать? Зачем? ... «Остановись... Хватит... Остановить... Открой глаза... Очнись...» Опять этот голос... И правда, где я нахожусь? М-да, далеко я отошла и от работы и от дома. Здесь я была за всю свою жизнь раза два. Надо найди место, где можно посидеть и успокоиться... Если получится... Раз шажок, два шажок... Молодец, Веста, ты теперь себя вот такими методами успокаиваешь – откровенным бредом. Надо все разложить по полочкам и все самой себе разъяснить. А вот и кафешка… и народу мало - отлично. Я отчетливо чувствую, что как- будто я тянусь, пытаюсь к чему-то прикоснуться, но этого чего- то то ли нет, то ли я не могу до него достать. Ненависть ко всему, к жизни... Как я жила до этого и не могла прикоснуться? И сейчас не могу... Но оно так близко... Я чувствую... А если это обман? Обман моего мозга, брандмауэр, личная защита... Может меня ждет что- то плохое? И мне не стоит туда лезть... Но я не могу... У меня душа разрывается на части. Я должна сделать шаг, каким бы он не был! Должна! Получить то, что до этого не получала! Никто не мог! Но все это не то... Что же заставило меня прийти к этому? То, что разрезало меня на много маленьких частиц, которые просто не смогли соединиться опять и произошло... Меня преследовал последнее время один голос... Я его не могу описать даже самой себе. Ощущение, что где бы я не была, он следует за мной. Пронзает воздух, душит... Все мертво, но чувствуешь себя блаженно... Как в утопии… и тебе мало... Еще, еще... Он заставляет плакать не то от счастья, не то от горя... Пронзает, разрезает плоть, проходит в само сердце... Нет... В душу… и она кричит, кричит... Эта боль... Слезы... Слезы... Бред... Но мало, мало этой боли. А голос все тише и тише... Тише всего, даже самой тишины. Он угасает, ты бежишь за ним... Но и он ускользает. А потом снова это райский ад... Цветущее поле в огне... Невиданный красоты зверь с клыков которых капает медленно и размеренно алая, густая кровь... Какие-то образы... Некуда бежать. Вижу отражение в зеркале или в душе? Такое красивое... Чарующее... Но нет... Оно меняется, искажается... Опять представляется капающая на белый и мягкий, слепящий глаза снег, кровь горячая, прожигает снег, крася его в алый. Чей это образ? Мой? Нет. Не мой. Чей? Слезы... Они тают... Опять этот бред! Я не могу больше! Я как- будто одержима... Безумная красота сменяется чудовищем, страхом, кровью, адом. И все это обволакивает. Это так прекрасно... Может не стоит этого бояться? Просто принять. Узнать что будет. Ведь это не страшно. Прекрасно! А если опять? Если в конце опять, опять мучение, пытки сковывающие тело и разум... Стой! Прекрати! Не надо! Это впервые, понятно, почему так этого хочется... Но а если я соглашусь и тогда прикоснусь к тому чего хочу, желаю. Всецело… Вкусить… запретный плод… О боже, что за мысли! Ааа, опять! Я больше не могу! Боже... Боже... Поможешь ли ты мне? Или нет? "Нет... Нет... Нет" - голос, голос, голос... Почему ты то помогаешь, то наоборот опускаешь в самую бездну? Чего ты хочешь? Тьма... Песни... Они заставляют расслабиться и уповать... Много голосов, все прекрасны, все манят... Но только один... Самый тихий... Тише всех... Отчетливо бьет по вискам... Кап, кап… Кап, кап... Жарко... "Мертвые все видят"... - Девушка, вы в порядке? - А, да. Все хорошо, просто голова кружиться. Можете еще воды принести? - Да, конечно. О господи! Что это было?! Веста, ты конкретно сходишь с ума! Успокойся, успокойся, хватит, не копайся так глубоко. Не думай... *** Шикарно! Веста, ты докатилась! Ты опять непонятно где... Целую ночь моталась по кабакам... К тебе приставали, бросались едкими словечками, но тебе было все равно... Совсем ку-ку... Куда же пойти? Да никуда не хочется! Никудааа! В пропасть, туда, где ничего нет! Хотя даже туда не хочется! Тогда куда? *** Было время перед рассветом, когда все вокруг еще окутано холодной темнотой, но где-то вдалеке пробивается ярко красный луч просыпающегося солнца. Дорога, по которой лежал путь девушки, лежала через холодный, безмолвный пейзаж с густым лесом и каменными глыбами в снеговых шапках. Девушка понятия не имела, что это за место, но все ей казалось как будто с другой планеты. Особенный ужас внушали скалы: местами они высились огромными отвесными стенами, которые напоминали руины древних замков. Вокруг стоял молчаливый девственный лес. Девушке казалось, что нечто оттуда наблюдало за ней, но она не останавливалась и шла прямо к нему. Было страшно и неприятно ощущать себя беззащитной перед этой необъятной и древней территорией, где человеку незачем появляться. Вдруг девушка внезапно оказалась прямо перед лесом, а скалы было ощущение, что вот-вот рухнут на нее. Обзор с того места, где она стояла, был хороший, но она не могла увидеть то, что ее так беспокоило. Но это нечто было рядом, оно блуждало где-то далеко в лесу, не спуская глаз с девушки. Лучи яркого солнца постепенно озарили весь лес, но на скалы они не пролили свой свет, остановивших у их подножия, как будто даже свет боялся этих мест. «Почему стало так ... Что-то трещит»… Весь лес был окутан языками пламени, как будто это солнце подожгло все вокруг. Девушка пыталась выбраться из огненного кольца, но выхода не было, огонь окутывал ее, круг все сужался и сужался и поднимался куда-то вверх. Девушка поняла голову и увидела, что пламя идет на уровне скал и там... Там на выступе... Тень... она в огне, она такое ощущение, что все ближе и ближе... Вместе с огнем. Тень разворачивалась, отчетливо становился силуэт, ОНО поворачивалось лицом к девушке и одновременно отражалось в ее глазах так, как если бы оно вот-вот вонзится в нее. Дрожащая девушка в упор глядела на уже развернувшуюся "тень" пылающую огнем. И крик, раздавшийся по всей территории бесконечной проклятой земли... «НЕТ, НЕТ, НЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!» *** Девушка резко вскочила, распахнув заплаканные глаза, и еще долго не могла прийти в себя. - Ишь, какая крикливая попалась. Хе-хе-хе… - Да перестань ты! Видно, что у дамы что то случилось, не просто ведь она забрела сюда... - Но мы ведь ей поможем? - а как же… хе-хе… Разум Весты немного отрезвел, она медленно повернула голову в сторону, откуда доносились голоса. И поняв, что с ней происходит, весь ужас происходящего отразился в ее и так до безумия запуганных глазах... «Мертвые все видят».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.