Глава 14 "Влюбилась?"
29 ноября 2013 г. в 10:57
And it feels like I am just too close to love you.
Все мы прекрасно знаем, что всему приходит конец… но давайте не будем сейчас о грустном. Сейчас мы будем рассуждать не о конце этой бренной жизни, а о наслаждении и отдыхе, всеми желанными, и, к сожалению, скоротечными. Каждому человеку: и веселому школьнику, и беззаботному студенту, и занятому работнику – всем известно, что выходные или спокойные послерабочие вечера рано или поздно заканчиваются. Ранним утром звонит всеми ненавистный, режущий мозг будильник, который хочется взять в руки и разбить со всей яростью об стену, и не важно, будет ли это обычный будильник или будильник на умопомрачительно дорогом телефоне. Независимо от собственного желания, человек встает и гордой походкой, шаркая ногами и спотыкаясь, идет собираться. Еще одна важная вещь утром - это с каким настроением ты проснулся. Можно встать с хорошим настроением, и день тогда пройдет хорошо. Можно встать с плохим настроением, и тогда, дай Бог, день пройдет на оценку «3» с километровым минусом. А иногда просыпаешься с таким непонятным настроением, что даже и представить страшно, что с тобой произойдет в этот день.
У наших же героев получается так: одна квартира полна зловещей пустоты, витающей повсюду и обволакивающей со всех сторон несчастную девушку, а другая - наполнена радостью, если это определение соотносимо к г-ну Михаэлису. Утро проходит по расписанию, в обеих квартирах почти одинаково: ванная, натягивание одежды, у Весты - завтрак, у Себастьяна – игнорирование холодильника как предмета в целом и, наконец, выход из квартиры и топанье на работу. Правда, здесь тоже небольшая поправка - Веста пешком, а г-н Михаэлис на машине.
8:30 – девушка выходит из лифта, здоровается с секретаршей, одарив ее не совсем дружелюбной улыбкой, идет дальше. Дойдя до большого помещения, чем-то напоминающее по строению комнаты в доме Casa Mila с большим количеством дверей, Веста повернула на право, и через несколько секунд раздался скрип открывающейся двери.
8:33 - мужчина летящей походкой выходит из лифта, так же награждает улыбкой все ту же секретаршу, правда, его улыбка излучает скорее тепло, чем холод. Да и не только улыбка этого человека внушает тихое мление сотрудниц... Направляется по тому же курсу, что и девушка до него, но в конце коридора идет дальше по прямой и заходит в кабинет.
Все оставшееся время до начала рабочего дня люди проходили и, здороваясь с секретарем, занимали свои посты. С начал рабочего дня началась суета: редакторы статей бегали к оформителям этих статей, те же бегали к фотографам, запрашивая образцы фотографий, которые будут относиться к определенной статье. Секретарь то и дело сообщал работникам, куда к кому сходить и что взять. Чаще всего это было: "надо зайти к главному принять документ", "зайдите к главному, есть другие идеи по оформлению обложки" и т. д. В такой рабочей суете прошла первая половина дня. Когда настало время обеденного перерыва, друзья собираются в свои компании и отправляются в ресторан на первом этаже здания. А этаж журнала пустеет на определенное время.
- Сонь, ты чего не идешь на обед? - обратилась Веста к подруге, вызывая лифт.
- Да не хочу что-то. Как-то утром плотно поела и здесь поперекусывала, что все желание есть, отбило, - Соня сотворила жест рукой, показывающий, что еда ей уже «по горло».
- О, ладно. Я тогда пойду поем, а то меня уже ждут внизу, - ответила Веста, заходя в лифт.
- Да, да конечно, я тебе сообщу, если что-то поменяется… ну… ты поняла, - Соня игриво, с милой улыбкой на лице подмигнула Весте.
- Веста, подожди, подержи лифт! - молодой парень, выходящий из кабинета, на ходу кричал девушке.
- Держу-держу, давай быстрее, - недовольная девушка, нажала красивыми и длинными пальчиками на кнопку.
- Подождите еще немного, мне тоже нужно спуститься, - еще один голос, разносящийся по этажу.
- А Себастьян *(а черт знает, какое у него отчество), да, конечно же, мы ждем - ответил парень, который уже зашел в лифт к Весте и, немного отпихнув ее, при этом игриво подмигнув. Девушка на это только зашипела, как кошка. Но на самом деле такое поведение сотрудников ей льстило.
- Спасибо, - обратился Себастьян к парню, - ну, тише, тише. Не надо так злиться. Не шипи так, кошечка, - это было уже адресовано Весте, от чего она попятилась назад от изумления. Парень же услышав такое, раскрыл рот и вытаращил глаза. В таких позах все и ехали до 1 этажа. Первым из лифта вышел Михаэлис, все так же непринужденно и легко передвигаясь. Парень вышел за ним машинально, сохраняя тоже шокированное выражение лица. Девушка продолжала стоять в лифте и не двигалась, пока ее не отрезвили голоса коллег, ждавшие внизу.
- Эй, Веста, ты чего? Что произошло? - обратился к ней один из коллег.
- А? Что? Да не. Все окей. Мяу.
- Ха-ха-ха, как мило. Ну ладно, если все хорошо, то это хорошо.
- Ага, пошли кушать. Есть жутко хочу.
* * *
Обеденный перерыв был окончен. Шум, гам и суета вернулись на прежнее место.
Работа шла полным ходом. Последняя неделя перед сдачей журнала в типографию давала свое. Веста, вспомнив свое утреннее настроение, отшвырнула часть бумаг со статьей, которая ее порядком надоело. Встала с кресла и, поправив жилетку, вышла из кабинета, хлопнув дверью. Ее путь пролегал в обитель всего и вся в журнале. Наставнику, помощнику каждого служащего в данном заведении. На то он и главный редактор. Резко дернув ручку двери, Веста вошла в кабинет и с самого порога изложила первую пришедшую в голову мысль - А Вы не охренели?!
- Простите? – Себастьян оторвал взгляд от монитора и посмотрел на вошедшую. Взгляд, который ничего не выражал… Этот взгляд…
- Я Вас спрашиваю, вы не охренели? - еще раз, чуть медленнее, протяжно и с издевкой повторила Веста.
- Это я понял. А по какому поводу такой тон и разговор? - продолжая пофигистически смотреть на девушку, ответил главный.
- А то вы не понимаете? Напомнить, что произошло в лифте? - облокотившись руками о стол, и, наклоняясь к Себастьяну, сказала девушка.
- А вы про это. Разве вас что-то не устроило?- поведение Себастьяна не менялось.
- Что, простите? А что мне должно было понравиться? Вы разговаривали со мной в таком тоне и форме как - будто я вам младшая сестра, девочка, любовница. Это было отвратительно, так фамильярно сравнить меня с кошеч... Тьфу!! С кошкой!
- Это ваше мнение. По мне, это еще какой комплимент, - девушка вопросительно взглянула на Михаэлиса. - Я до безумия обожаю кошек, невозможно передать как. И сравнить кого-то с ними это для меня самого необычно.
- Оу, - единственное, что смогла выдать девушка на такое заявление. – Ну, хоть это прояснили, я успокоилась.
- А что есть еще что то?
- Ах... Да-а… и это уж намного интереснее, чем наш только что закончившийся разговор.
- Веста Владленовна, если честно, вы меня пугаете.
- Да вы что? Мне очень интересно узнать о вашей наклонности или ориентации.
- Кхем, что? Даже я иногда не могу понять людей. Говорите понятным языком, прошу вас.
- Конечно же, - девушка показушно отодвинула стул, по-деловому села на него и рассказала заманчивую историю. Как один здоровый крепкий мужчина поздно ночью долго-долго шел за подростком, до самого дома и после, оглянувшись, куда-то испарился.
- Оу,- единственный ответ, который мог выговорить уже Себастьян в данную минуту.
- Хм, мне интересно, а как Вы из этого выпутаетесь. Я многого не поняла из того, что увидела, но меня еще больше насторожило Ваше прекрасное расположение духа утром. Скажите мне честно, - девушка почти вплотную придвинулась к столу и, наклонив тело, шепотом произнесла - Себастьян *, Вы педофил?
Себастьян открыл от изумления рот, потом начал смеяться и под конец ушел в прострацию, - я вам поражаюсь... миледи. Ответьте, кто вы такая? Вы неподражаемы...
- Простите? Что вы несете? У меня к вам серьезный разговор! Я могу легко подать на вас заявление!
Себастьян посмотрел на девушку и легко улыбнулся
- Доказательства... Черт... У меня же только слова, - девушка криво улыбнулась, и из зеленоватых глаз потекли чистые, хрустальный, переливающиеся капельки слез.
- Что с вами? Неужели Вы так меня ненавидите, что вам жаль, что не сможете упечь меня в тюрьму, - Михаэлис поднялся с кресла, быстро подошел к девушке и наклонился, так чтобы прямо посмотреть на плачущую девушку.
- Да нет же... Я сама не понимаю, почему я заплакала. Толи от того что ничего не понимаю. Толи от вашего странного разговора со мной. То ли от того что Вы мне не хотите ничего рассказать. Я не понимаю, почему я лезу в это. Не понимаю, почему я хочу слышать ваши объяснения, почему Вы так...- девушка, ненадолго перестав лить слезы, опять заплакала, - извините, я пойду,- она встала со стула, еле передвигая ноги, направилась к выходу и, открыв дверь, вышла из кабинета. Себастьян продолжал стоять рядом со стулом, на котором сидела Веста, и смотрел горящим, но в тоже время непонимающим взглядом на только что закрывшуюся дверь кабинета. А в голове у него крутилась только одна фраза: "Неужели она..."