Часть 4
2 февраля 2015 г., 19:51
Я очнулась в маленькой серой комнате, интерьер которой составляет старый шкаф из чёрного дерева и такой же письменный стол. На нём высятся стопки чистой бумаги (и откуда он её берёт?).
Я лежу на неширокой железной кровати. Голова кружится как сто каруселей.
Я сажусь, стараясь подавить тошноту.
Из-за дверного косяка на меня пялится белая, без малейшего намёка на лицо, за исключением небольших провалов на месте глаз, башка.
Мне не страшно. Я впервые за всё время расслабилась.
В окно за решёткой льётся дневной свет. Тумана похоже нету совсем.
Я набираю в грудь побольше воздуха и начинаю реветь.
Башка испуганно шкирится за дверью. Затем робко заглядывает снова.
Я в открытую реву, избавляясь от напряжения, которое накопилось вчера.
Слендер неуверенно входит в комнату и садится на кровать.
Я пухну и даже реветь перестаю.
- Да не нервничай, не сожру. - говорит он на удивление приятным, хотя и грубоватым голосом, не глядя на меня и поправляя галстук.
- Причины? - хлюпаю я - Или просто издеваешься?
Он молчит.
- Не знаю. - наконец говорит он - Не хочу. Ты не боишься, я...
Он замолкает и опускает голову.
Я отворачиваюсь. Что за хрень творится в этом мире?
- Не молчи. - говорит Слендер, продолжая мять галстук - Я такой противный?
- Нет вовсе. - тихо говорю я -Учитывая то, что ты оказался... нормальным, что ли.
- Я нормальный?
- Ну да.
- Нее...
Он снова отводит глаза (фак логик), таки оставив галстук в покое.
Мне становится его жалко.
- Ты нормальный. - говорю я как можно убедительней, пытаясь не смотреть на свисающие с его спины вектора - Только... людей жрёшь.
Да уж, успокоила.
- У меня... - он заминается - приступы.
- То есть ты нас жрёшь не по своей воле.
- Нет, я... Так получается... И мне вообще нечего есть.
- Прости, что оказалась... несъедобной.
Он невесело усмехается.
- Могу возместить. - я достаю из рюкзака около кровати свою сойку.
Та до обидного тощая и уж точно раз в сто меньше меня. Мне становится как-то даже неловко.
- Спасибо. - Слендер радостно принимает у меня сойку и прямо в перьях суёт в возникший невесть откуда рот.
Я аж чихаю.
- Ты здесь живёшь? - после небольшой паузы спрашиваю я.
- Да, давно уже.
- А раньше где жил? - я уже не стесняюсь, Слендер явно настроен поговорить.
Он очнулся около этого парка. В то время он не был таким унылым. Хотя бы, потому что голая каменная стена была покрыта пышным плющём.
Он ничего не помнил. Из-за спины у него уже торчали вектора. Был ли он раньше кем-нибудь и кем он не знает. Но что-то вспоминает время от времени и сразу же теряет.
- Сюда каким-то образом стали попадать люди. Я не помню, что когда-то разговаривал. Но я пытался общаться с ними.
Но когда он подходил к ним - они сразу в панике уносились в неизвестном направлении (я их понимаю).
Внезапно он прерывается и смотрит куда-то в пустоту. Мне приходится два раза его окликать, прежде чем он продолжает.
Я уже поняла, от чего у него начались припадки. Во первых голод. А во вторых кому понравится осозновать себя чудовищем?
Он рассказал, что начал нападать на людей. Потом, когда приходил в себя, хватался за голову.
- Я не хотел этого делать. Да я и не помню ничего.
А жрать то блин всем охота.
Каждый день он вставал как на работу и бессмысленно ходил по парку.
Я и не представляла до чего тяжело ему приходится.
- Я Лори. - решив, что это будет лучший ответ на его душеизлияния, представляюсь я.
- Очень приятно.
- Получается, ты никого, кроме меня не знаешь?
- Знаю. Только не людей. Слышала про Банши?
- Пффф, конечно, я рядом живу.
- А про Джеффа?
- Слышала, мерзкий тип.
В Джеффа в Вийтауне верят все. Его видели, с ним даже общались полисмены, пытались затолкать его в психушку. Просто псих, который тусит по ночам на улицах города.
Внезапно я вспоминаю, что разговаривала вчера по телефону со своей сестрой Рутой.
- Твою мать! - ору я.
- Что? - пухнет Слендер.
- Ко мне сегодня в два сестра должна прийти. Тупая я задница.
Смотрю на наручные часы. Там час.
- Надо хоть сообщение отправить, что задержусь. - достаю телефон. Пытаюсь его включить. Только помехи на экране. - Что за хренотень...
- Что за зверь? - спрашивает Слендер, тыча в теперь бесполезную железку.
- Телефон мобильный. - отвечаю я, но вижу его непонимающий взгляд (хотя, скорей, чувствую) и повествую этой безликой деревне,
что есть мобильная связь.
- Фига се. - выдаёт Слендер, после информации, свалившейся на него.
- Похоже все электронные приборы рядом с тобой не работают. Как фанарик.
- Не знал этого.
Повисает молчание. Слендер долго смотрит на меня.
- Что? - поднимаю я бровь.
- Что? - улыбаясь, спрашивает он.
- Что ты на меня так смотришь?
Он молчит и улыбается ещё шире.
- Слушай, мне идти пора. - говорю я - Прости. Мне, правда, очень приятно было с тобой познакомиться.
- Приятно осознавать, что кому-то приятно со мной иметь дело. - усмехается Слендер.
- Только, у нас имеется небольшая проблема, Хьюстон. - бубню я.
- Что?
- Ничего, забудь. Я просто дорогу не знаю.
- Я тебе покажу.
- Но ты же из парка никуда не выходил.
- Но дорогу знаю.
Я хмыкаю.
- Тогда спасибо.
С этими словами я встаю с кровати и иду к выходу. Вдруг он хватает меня за руку своими длинными пальцами. Руки у него мягкие, но холодные, как камень. И размером они с три мои ладони.
- А ты вернешься? - с просьбой в голосе спрашивает он.
- Вернусь. - улыбаюсь я - Обязательно. И жратву с собой притащу, будешь нормально питаться.
Мы выходим на улицу. Мне в глаза бьёт непривычный солнечный свет.
- Я буду ждать тебя. - говорит Слендер.