ID работы: 2690582

горсть звёзд на твоих ключицах

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

3/3

Настройки текста
Идёт пятый день после твоей смерти, Луна (а я всё никак не могу закончить это письмо, не хочу с тобой расставаться). Вчера мне приснился сон. Мы гуляли по городу. Ты постоянно шла около меня, держала меня за руку, я был влюблён, я был в своих мечтах. Всё шло своим чередом: я смотрел на тебя с восхищением, а ты, смущаясь, краснела и отводила свой взгляд совсем в другую сторону. Единственное, что смущало меня, — чувство страха на знакомых лицах (ты была такой любимой для всего города, но я любил тебя больше всех). А потом я всё понял, я не увидел твоего отражения в стеклянной витрине парфюмерного магазина. Ты была привидением, ангелом, моим ангелом-хранителем. И тогда я осознал одну вещь: ты так далеко, но так близко. Этим утром я решил прибраться, но вместо этого нашёл маленькую бумажку. Знаешь, что там было написано? Конечно знаешь. Потому что я знаю, что это ты оставила её, когда уже была мертва. «Не умирай» — это всё, что там было. И я уверен, что ты вырезала её из одной из книг, которые заставляли тебя плакать, а потом приходить ко мне, сумбурно рассказывать сюжет и вновь плакать. Я сразу понял, что ты имела в виду, милая. Да, я много раз думал о том, чтобы побыстрее встретиться с тобой, подбежать, крепко обнять и покрыть твои щёки поцелуями. Но позже я буду чувствовать себя виноватым. Я должен жить, за нас двоих. Это ведь то, чего ты хочешь, правда, Луна? Когда я узнал, что родные собираются положить твой телефон к тебе (чтобы он был с тобой там), все бросились к своим мобильным устройствам, чтобы оставить тебе парочку незамысловатых сообщений. Я не остался к этой идее равнодушен. «Я люблю тебя!» «Будь там счастлива, я уверен, что все ангелы будут танцевать вместе с тобой». «Подай мне знак, когда устроишься там». «Прощай!» Я решил закончить своё письмо здесь, на твоих похоронах. Решил всё тебе рассказать. Ты бы этого хотела. Я прочитал много научной литературы и узнал, что души не могут посещать свои похороны, поэтому ты всё узнаешь из моих уст. Пришло много людей. Они все хотят с тобой попрощаться. Ты не любила общение, большие и шумные компании, но они продолжали тебя любить. Они до сих пор любят тебя. Все были в чёрном, а ты была в молочном платье, оголяющем твои плечи и ключицы. Ты была ангелом в этом мире. Ты будешь ангелом и там. Все плакали (плакал и я). А на твоём лице застыло умиротворённое выражение. Все целовали (целовал и я). Но ты не улыбалась после моих поцелуев. Все смотрели (смотрел и я). Твои же глаза были закрыты. Когда пришло время прощаться в последний раз, выстроилась очередь. Я стал последним. Я хотел быть последним, кто прикоснётся к тебе. Я подходил всё ближе и ближе к тебе, рассматривал твоё тело всё тщательнее и тщательнее, я хотел запомнить каждую частичку. Я понимал, что могу потерять их, эти песчинки, по которым смогу снова возродить тебя в своей голове, поэтому пытался удержать в голове как можно больше мыслей о тебе/с тобой. Но я увидел кое-что новое. Кое-что необычное. Я увидел новый шрам. Я увидел красивое и аккуратное, но такое маленькое сердечко на твоём плече. Скорее всего оно появилось совсем недавно, буквально пару дней назад. И я знал, кто его оставил. Бог. Он наградил тебя. Он наградил тебя за твою любовь. За твою чистую, искреннюю и такую нежную любовь. Он наградил тебя и за мою любовь. Сильную, крепкую и нерушимую. Он наградил тебя за нашу любовь. Ты была такой прекрасной. Ты была такой особенной. Ты была такой любимой.

Прощай!»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.