ID работы: 2690582

горсть звёзд на твоих ключицах

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

2/3

Настройки текста
После того, как я увидел тебя, мне не спалось. В голову лезли воспоминания. А я был не против. Они давали только то, что я хотел увидеть/вспомнить/запомнить раз и навсегда. Они были нужны мне. Я вспомнил наше седьмое свидание (да-да, не смейся, но я считал каждую минуту, проведённую с тобой). Местом встречи стал планетарий. Только когда мы сели на свои места, я заметил, в каком простом, но таком удивительном (на тебе) наряде ты была. Поудобнее устроившись в кресле, ты совсем не заметила, как твоя широкая белая майка оголила ключицы. Ты знала, какой прекрасной выглядела в тот момент? Конечно знала. На самом деле я считал, что звёзды — это самая обыкновенная вещь. Но ты смотрела на них так, будто они были для тебя всем. (Я мечтал о том, чтобы когда-нибудь ты также смотрела и на меня). А потом я только взглянул на тебя и понял всю прелесть звёзд. Хочешь узнать, что я увидел? Конечно хочешь.

Я увидел горсть звёзд на твоих ключицах.

Я вспомнил, как мы отпраздновали вместе Новый год. Мы поехали к твоим родителям (они удивительные люди) и твоему младшему братишке. Ты выглядела такой счастливой в кругу своей семьи. А я был счастлив, что удостоился чести быть рядом с тобой. Мы пили дорогое вино, наслаждались праздничным ужином и неустанно разговаривали. Когда часы начали отсчитывать последние секунды Старого года, я понял, как хороша моя жизнь. Благодаря тебе. Ты аккуратно держала бокал и громко, нисколько не сомневаясь в своих действиях, считала секунды вместе со своей семьёй. А я тихо сидел и счастливо улыбался. Луна, ты была такой красивой в ту ночь. Когда наступил Новый год, я только помню, как твой брат заразительно засмеялся и взорвал хлопушку, наполненную золотыми и серебряными блёстками, форму которых я понять не смог.

Пока не увидел горсть звёзд на твоих ключицах.

Я вспомнил чудесный день, который мы провели вдвоём. Ты заболела обычной простудой, но даже твой раскрасневшийся нос и уставший вид не уменьшили моей любви к тебе и не помешали нам прекрасно провести время. Ты спала на моей груди, бормоча себе что-то и периодически шмыгая носом (побочный эффект простуды), перед этим рассказав мне кучу действительно смешных историй и зачитав пару чудесных цитат. Знаешь, я ведь запомнил одну: «Печаль будет длиться вечно. И я думаю, он был прав, но также считаю, что он очень сильно ошибался. Она не длится вечно. Потому что мы не вечны». Я понял, что ты проснулась, когда почувствовал нежные пальчики, водящие по руке, покрытой татуировками. «Больно?» «Что?» «Больно делать татуировки?» «Я бы сказал да, если бы не был мужчиной». «Когда я буду делать свою первую татуировку, ты поможешь мне пройти через эту боль?» «Нет». «Почему?» «Я не хочу, чтобы ты это делала, Луна». «Покажи мне». «Что?» «Покажи мне, как это будет выглядеть». Я поднялся с кровати и подошёл к твоему письменному столу, взял черный, плохо стираемый с кожи маркер. Я нарисовал то, что ты хотела бы увидеть на своём теле.

Я нарисовал горсть звёзд на твоих ключицах.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.