ID работы: 269087

Не та жизнь

Гет
R
Завершён
342
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
342 Нравится 13 Отзывы 68 В сборник Скачать

Уэйд Уилсон/Fem!Питер Паркер

Настройки текста
-Мы расстаемся. Окей. Это явно не то, что она ожидала услышать после двадцатичасовой игры в прятки-догонялки (попутное спасение невинных граждан, бесполезные полицейские, Веном и очень, ОЧЕНЬ вонючая канализация включены в тур) с Карнажем. Честно говоря, Уэйда от внезапного и очень болезненного хука спасла только эта фраза. Как уже говорилось выше, если в течение почти суток лицезреть только одну мерзкую черно-красную рожу и напороться позже на другую, разница не так велика. Тем более в полутьме прихожей. Смысл сказанного все еще доходил до Пит. Усталость валила с ног, и что-что, а вот обустройство ее собственной личной жизни в эту минуту интересовало девушку меньше всего. Намного сильнее душевного разговора хотелось подвинуть Уилсона - ибо проход закрывает - и, не раздеваясь, прямо в костюме рухнуть на кровать. Да-да, умница-Паркер пошла на такой риск и прямо в "парадном" прошлепала все пять этажей до своей квартиры, благо, на часах стрелка только-только доходила до четырех. Слишком она устала, чтобы думать о подобном... Думать. А, Уэйд. -Я уже собрал свои вещи, - в подтверждение наемник торжествующим жестом окинул чемодан с оружием и сумку с халатом и тапочками. Из бокового кармашка торчала фирменная лопаточка для приготовления не менее фирменных блинчиков, - И как раз дожидался тебя чтобы отдать ключи. Какие ключи? Он же всегда заходит через окно. -В общем, если ты хочешь знать, почему я так поступаю... - из кармана была извлечена граната. После недолгих махинаций чека была вытащена и из открывшейся ниши Уэйд вытащил старательно скомканный лист бумаги. Она сказала лист? Рулон. -Итак, пункт первый! - Пит устало вздохнула, и, бросив прощальный взгляд в сторону спальни, сползла вдоль стены. Когда Уилсон хотел быть невыносимым... в общем, отлично получалось, - Мне надоели твои похождения с этими "Мстители-в-обтягивающем-трико-ТМ". Не считая Старка. Особенно Старка, это отдельный пункт. Судя по всему Уэйд всерьез решил подтвердить свое звание болтливого наемника, поэтому Паркер притянула к себе колени и улеглась на них, прикрыв веки. -...таким образом мы разобрали основным причины нашего расставания, где в девяти случаях из десяти именно твое нежелание прислушиваться к мнению партнера и приводит к столь печальным последствиям. Ладно, один грешок я за собой признаю, кровь не отстирывается, но... Паркер вздрогнула. Она что, задремала? Кажется да. Время... На противоположной от нее стене висели часы, и Пит прищурилась, пытаясь разглядеть прыгающие стрелки. Стрелки двигаться перестали, но вот стена... -Уэйд, берегись! Превозмогая боль и - чего скрывать, капельку злорадства (Ага! Ты меня, значит, бросаешь, а я тебя спасу) кинулась к мужчине. Весь остальной мир потонул в оглушительном взрыве. Утро было на удивление приятное. Слабый солнечный свет, пробиваясь сквозь прозрачные занавески, грел и освещал комнату, придавая ей особый уют. С кухни доносились звуки готовки и нескладное пение. Он же, вроде, собирался съехать? От удивления Пит поднялась на локтях, собираясь далее натянуть тапочки (сорок третьего размера, этот поганец опять надел ее зайчат), но тут же рухнула обратно. -Что за?... - всю руку ниже локтя аккуратно обтягивали чистые бинты. Тупая боль подсказала еще не до конца проснувшемуся сознанию, что они там явно не для красоты. -Уже проснулась? - в проходе появилась фигура Уэйда в розовом передничке. В руках - поднос с еще дымящимся завтраком. В животе заурчало, и разбор полетов был отложен до более подходящего момента. -В следующий раз, когда соберешься истечь кровью и вырубиться от ее потери - предупреждай, - тихо пробурчали ей в шею, пока Пит катала кусок масла по тарелке. -Ну ты же меня никогда не предупреждаешь, - пожала плечами она. Уэйд только сильнее зарылся носом в ее по-мальчишески короткие волосы. Впрочем, уже не настолько - теперь стрижка проводилась наемником лично, и потому концы теперь щекотали шею и грозили через месяц-другой дойти до плеч. -Там сильно большая дыра? - с набитым ртом поинтересовалась Паркер. -Что? В смысле, какая дыра? -От взрыва. Ну, ты знаешь, от которого я тебя спасла. Уилсон внимательно посмотрел ей в глаза, пощупал голову. -Ну... насколько я припоминаю... -Не тяни! Еще с соседями разбираться. -... вчера ты с криком "Берегись!" кинулась на меня и... -Защитила от ударной волны? -Если говорить о моей регенерации, то поступок был идиотский. Но мы об этом не говорим, - мягки отводя руку Паркер, а вместе с ней и кружку обжигающего кофе. Очень обидно было бы все утро возиться с идеальной консистенцией и потом получить ее в рожу, - Так вот. Не было взрыва, Пит. Тебе было просто ахуе... -Мм? -Ачешуительно плохо. Большая потеря крови, не соблюдающий банальных правил гигиены противник, ну, ты понимаешь, да? -Галлюцинации, - оборвала она, - Понимаю. -Я очень плохой бойфренд, да? Пит закатила глаза. Всю прелесть выбора спутника жизни ей уже обмусолили все окружающие, начиная соседок по лестничной площадке, и заканчивая теми же Мстителями, члены которых посчитали своим священным долгом провести с ней воспитательную беседу тет-а-тет. Чего только стоил один Беннер, который, заикаясь и краснея, объяснял ей про контрацепцию. -Да, - все так же сухо ответила она, припоминая натянутую улыбку тети Мей. Дедпул без маски, для не привыкших к подобному зрелищу людей, не симпатичней того же Карнажа, но тете Пит доверяла. Что бы не крутилось в голове старушки при виде избранника, свои мысли она оставила при себе, и Пит была ей за это страшно благодарна. Знакомство с родителями, хах. Уэйд придавал этому особую значимость. Вернувшись к настоящему, девушка обнаружила что Уилсон совсем скис и теперь меланхолично заправлял свою половину постели. -Вещи я не разбирал, так что... -Но. От резкого восклицания наемник ощутимо дернулся и повернулся к ней, явно ожидая что-то вроде "...но ты забыл отдать мои тапочки". -Но хорошие девочки ведутся на плохих парней, ты знал? - держать лицо до конца не получилось, и Пит, глядя на охреневшую от подобного поворота рожу Уэйда, с хохотом рухнула обратно на постель, перевернув к черту поднос с остатками блинов. Про остывший, но все еще горячий кофе Пит не думала. Наверное, мало приятного опрокинуть на себя подобное, но этой участи она избежала. "За секунду до" Уэйд ловко подхватил кружку (так, что ручка треснула. Волнение сказывалось) и поставил ее на прикроватную тумбочку. Для этого ему пришлось перегнуться через все еще сотрясающуюся от смеха Пит. -Так... я прощен? За то что чуть не довел тебя до смерти своей тирадой? -Оу, ну если Я прощена за содержимое этой тирады, - девушка прижалась к плечу наемника и сонно прикрыла глаза. Уэйд внимательно посмотрел на ее чуть подрагивающие веки и, быстро нагнувшись, чмокнул в губы. Пит, не открывая глаз, улыбнулась. -Только если я могу один раз врезать Старку. Это он вчера должен был тебя сопровождать, это он не досмотрел. -Лучше Карнажу врежь. У вас одни интересы, глядишь, больнее будет. -Какие? - недоуменно поинтересовался ее сожитель. -У него тоже нездоровый интерес к моей персоне. А еще, меня, кажется, пытались использовать как носителя следующего поколения симбиотов, скажи спасибо Тони, что пострадала моя рука, а не... -Я на минутку, - быстрый поцелуй в лоб, скрип кровати и торопливый топот по коридору. Вдали послышался отчетливый звук перезаряжаемой винтовки. Пит, улыбнувшись еще шире, зарылась в одеяло. С парнем помирилась, от врага, считай, избавилась, а сейчас еще и выспится в придачу. -Скоро вернусь, - бросил Уэйд со стороны окна. -Я тебя тоже люблю, - счастливо фыркнула Паркер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.