ID работы: 2690920

Джокер

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Перевернутое "Колесо Фортуны"

Настройки текста
- Ли Тэмин, твой отец настоятельно просил не задерживаться в кабинете до полуночи, - оторвавшись от очередных многочисленных бумаг, Тэмин взглянул на сосредоточенного мужчину, что сейчас, как и обычно в напряженные моменты, вытирал со стола пыль. Изредка у паренька возникало желание научиться искусству самоконтроля в таких ситуациях у своего многоуважаемого дворецкого, однако, будучи особо пылким с рождения, он не решался и пробовать, понимая, что никогда не сможет быть настолько равнодушным к происходящему. - А я, помнится, просил меня не отвлекать, - хмыкнул на замечание Ли, нагибаясь под стол за упавшим карандашом. - Как скажите. По комнате пролетел звон поставленной на тумбочку вазы, что Тэмин расшифровал как окончание бессмысленного разговора. Парень поднялся с места, и, взяв ключи от входной двери, вышел на улицу, вдыхая колючую свежесть. На небе теплились несколько синеватых теней; перекатывались по дорогам клочки листьев, подгоняемые тяжелым ветром; холодало с каждой беглой секундой, отчего Тэмин с улыбкой ежился и закрывал глаза. Ему нравилась и одновременно наскучила эта зимняя погода, иногда она так расслабляла, а иногда хотелось укрыться от нее в своей комнате и переждать всю серую зиму. Но Тэмин, при всей своей вольной натуре, не мог позволить себе вот так вот отсиживаться в уголке, упорно выходил на улицу и ждал, пока щеки ужасно не заболят от колкого ветра, пока ноги не станут совсем ватными, и не захочется упасть прямо на землю - так и уснуть. Тэмин посмотрел вдаль, где задорно мерцали огоньки фонарей, где поблескивали окна высоких зданий, и ютилась обычная жизнь. На сердце потеплело от одной мысли о том, что не так уж и далеко он живет от других людей и, возможно, еще не поздно стать на них похожим. Люди бы приняли его, парень знал это точно, однако принял бы он их - Тэ сомневался в собственных мыслях. Иногда они путались и превращались в бессмысленную смесь воспоминаний и противоречий, чаще они и вовсе не давали покоя, но в особенные дни, когда Тэмин, не загруженный разными поручениями отца, просто мотался по дому в поисках занятия, раздумья будто исчезали, и парень мог спокойно насладиться свободным временем. Он учился в одной из специальных школ Сеула, где в общей массе находились лишь те, кто имел богатых родителей, учеников со способностями к обучению никто не брал в счет. Тэмин же попал туда, как и большая половина, благодаря деньгам отца, чему был не особо рад. Он любил добиваться всего своими путями и силами, однако отец, либо недоверяющий ему либо слишком беспокойный, не оставлял сына наедине с его возможностями. Ли умел многое, показывая лишь меньшую часть по причине слишком помешанного на средствах и славе отца. Иногда хотелось сбежать, туда, за пределы роскошной школы и собственного поместья, к людям. Всего один шаг - и Тэмин уже свободен. Невольно юноша нащупал несколько купюр в кармане бегло накинутой куртки, интуитивно понимая, что этих средств с головой хватило бы на номер в отеле и одежду, а вскоре, возможно, он нашел бы себе работу. Хотелось дышать полной грудью, а не деньгами из отцовского кошелька; желание бросить все колотилось в сердце по-таинственному сладко. Но долг перед отцом бил куда сильнее. И Тэмин стоял, не двигаясь с места. Потому что привязан был невидимыми цепями к этому дому, к отцу, к его кошельку... - Как все это... Странно, - юноша вдруг подумал, что, наверное, где-то там, в городе, сотни людей мечтали попасть на его место - обладать деньгами, десятками слуг и кучей возможностей. А Тэмин, пренебрегая всем этим, хотел обладать лишь одним - свободой. Вот, что манило его, заставляло кричать от бессилия и собственного страха, потому как он и правда боится: не сможет, не выйдет, не получится. Столько аргументов приводилось, чтобы не сбежать из этого надоевшего за несколько лет дома, столько причин, чтобы остаться под опекой отца... - С ума сойти, - подытожил Ли. Впрочем, безумцем он считал себя уже как пару лет, поэтому вот такие выводы приходили к нему довольно часто, и отрицание давно ушло - юноша понимал, что он и правда сошел с ума со всеми этими деньгами, трус. Весьма обаятельный трус. Он был красив собой, что прекрасно знал, но никогда не считал это даром. Скорее проклятьем. Много чего произошло из-за его по-истине девичьей красоты и хрупкости. Хотя за несколько прошедших лет он почти не изменился, многие из его слуг стали замечать, что, например, плечи стали чуть шире и мужественнее, на шее появлялся сексуальный кадык, да и голос Тэмина уже не такой писклявый, каким был до ломки. Однако, даже при всем при этом, он был до безумия прекрасным. Красивее многих девушек: округлое, в меру худощавое лицо; приподнятые резкой линией скулы; аккуратный контур нежно-розоватых губ, которые, при искренней улыбке, казались еще больше, чем обычно, а кончики верхней можно было сравнить с лисьими ушками; небольшой носик в форме сердечка. Но самыми, самыми прекрасными в его миловидной внешности являлись глаза - невероятные, в форме нежного лепестка розы: к началу узкие, посередине становились чуть шире, в конце же казались тонкой линией благодаря длинным ресницам. И не только форма их была прекрасна, цвет так же очаровывал в одно мгновение. Глаза, цвета выцветшей розы... Великолепны. Мало того, при всей его буквально ангельской внешности, Тэмин разучился доверять людям. Как бы они к нему ни ластились, как бы дружелюбно ни выглядели - юноша отталкивал их. Чистый снаружи и избитый внутри... Просто больше не в силах был сближаться, раскрывать, словно распустившийся цветок, душу, а потом чувствовать, как ее режут на части. И за его вынужденную холодность Тэмина прозвали "пружиной" - он вроде бы притягивает к себе, все ближе, но вдруг резко отдергивается, толкая тебя назад, подальше от себя. Однако даже это не мешало людям качественно обходить все его ледяные стены и добираться до сердца. Но юноша никогда к таким не привязывался, вот и получалось, что каждый друг у него был лишь на один день, не больше. - Ли Тэмин, заходите в дом, уже два часа ночи! - крикнули где-то из пределов поместья, и светловолосый юноша нехотя обернулся. Зарывшись пальцами в золотые пряди, он резко крутанулся вокруг своей оси и столь же неожиданно остановился. Таким образом он с новой силой почувствовал ласковый холод ветра, чему был искренне рад - ненужные мысли выветрились, словно и не было их вовсе. Буквально несколько минут парень потоптался у порога, а после зашел в дом, кидая куртку на полку с разными ненужными вещичками. В завершении холодной прогулки Тэмин ощущал себя гораздо лучше, и даже трудный день не казался таким уж тяжелым, тем более, что вскоре Ли наконец опуститься на подушки, закроет глаза, и забудет все, что обязан забыть. Но перед этим следовало бы хорошенько помыться, все-таки запах клея и дорогих чернил, с которыми работал юноша больше полутора часов, выветриться за пару ничтожных мгновений не успел.

***

Возможно, Тэмин немного переборщил с желанием быть свободным и независимым от отца, потому что то, что произошло ранее не вписывалось в планы парня на будущее. Совсем. Ну никаким боком. Полчаса назад Юноша попрощался с очередным однодневным другом и поспешил накинуть на плечи куртку, чтобы после, в уже ожидавшей его машине, было проще вещь снять и не париться в душном салоне. Выбежав на улицу, Тэмин улыбнулся то ли от того, что мокрая погода влияла на него так расслабляюще, то ли от того, что ему не придется сегодня идти на традиционный ужин в кругу друзей отца. Такое вот событие проходило каждый четверг в их доме, а позже, когда добрая половина опьяневших мужчин расходилась, Ли едва ли доходил до комнаты, пытаясь унять в горле неприятное жжение алкоголя. Выпивать с престарелыми мужчинами ему никакой радости не доставляло. Тем более если принять в счет их морщинистые лица и слащаво вытянутые комплименты в сторону поместья Ли. Однако сегодня, по воле непонятного одному Тэмину случая, отец отменил все запланированные дела и заперся в собственной комнате еще с прошлого вечера. Юноше было абсолютно наплевать на все возможные причины - он просто был искренне рад одному свободному дню. Пятнадцать минут назад - ЧанДжи, почему мы едем... А, кстати, куда мы едем? - Тэмин удивленно огляделся по сторонам, рефлекторно поправил слегка измятую ткань штанов на коленях. Стукнув по подушке переднего сидения, он услышал тихое ругательство водителя, а после машина резко остановилась. - Помолчи немного, ладно? Или ты так сильно желаешь попасть в аварию? - глаза мужчины неприятно сузились, когда тот обернулся к Тэ и хмыкнул. Юноша недовольно вцепился пальцами в сумку, отворачивая голову к окну. Пейзаж был, мягко говоря, довольно пугающим: незнакомые ободранные стены зданий; исписанные стекла окон и дверей; сломанные заборы вокруг высохших клумб цветов. Десять минут назад - Я правильно вас понимаю? - Тэмин задумчиво нахмурился, продолжив: - Мой отец... сбежал?.. Неожиданно сверкнувший в комнате свет лампы заставил невольно вздрогнуть и прижать к себе кожаную сумку с немногочисленными учебниками. Помещение само по себе внушало неловкий страх, в нем сухо пахло пылью и гарью. Стены, однотонно серые, будто съезжались, зажимая Тэ меж друг другом. Защемляли... - Не понимаю... Голос парня невольно задрожал, и, казалось, в горле перехватило дыхание. Он никогда не доверял своему папе, но то, что его бросят - было последним, о чем думал сын. Сердце совсем не колотилось, отнюдь, Ли не чувствовал себя особо ущемленным или подавленным, однако неприятная новость быстро наполнила все его тело, судорога прошлась по плечам. Но даже это не остановило его наполненных ненавистью слов. - Решил свалить, оставив все проблемы на меня, значит? - будто надеясь, что эти слова услышит сбежавший отец, блондин разъяренно придавил ботинком кусок недокуренной сигары одного из мужчин. Всего их было четыре, одетых в черные, на вид средней стоимости костюмы, да и ростом они казались схожими со знакомыми всем амбалами из американских фильмов. Столько стереотипов, оказывается. - Тэмин, не торопись с выводами, - к юноше подошел невысокий мужчина, извращенно погладив по правому плечу. Провел морщинистыми пальцами по оголенной шее. Блондин нервно дернулся и грубо оттолкнул незнакомца. - Отойдите от меня.., - прошипел сквозь зубы, устало отшагивая подальше от амбалов. Его тело не слушалось и ломилось, точно при страшной болезни или сумасшествии. Голову охватывал неприятный звон, разносившийся по всему хрупкому телу, заставляющий зажать руками уши и крепко зажмуриться. - Ну что же ты, мальчик, как грубо. Мы лишь были обязаны сказать, что отец перевел тебя в другую школу еще до своего отъезда. Так как возможности самостоятельно оплачивать стоимость дома и учебы у тебя нет. А денег отец, к моему неискреннему сожалению, не оставил. Поэтому завтра все вещи непонятным тебе образом окажутся в одном из школьных общежитий. - Что?! А как же... Как же поместье? - Тэмин вскрикнул, резко почувствовав, как сзади кто-то хватает его за шею и тянет на себя. В горле ужасное ощущение сдавленности, точно он испуганно тонет, вырывается, но лишь больше погружается на темное дно... Сдавили еще сильнее у скул, и блондин испуганно сжался, уперся кулаком о стену, второй же рукой пытался скинуть чужие ладони с шеи. По красивым ключицам стекла капля пота, оставляя за собой мокрую дорожку, казавшейся трещиной на юном теле... - Молчи, мы тратим на тебя слишком много времени, - незнакомец с остервенением толкнул юношу на пол, когда как тот с искренней злостью вдохнул прокуренный воздух опухшими от жары помещения губами. Все здесь было противно и мерзко, особенно грязный мокрый пол, куда Тэмин приземлился. Руки, колени - все сбилось в кровь. И парню оставались лишь жалкие попытки подняться, но в тот же момент его хватали за плечи, трясли и бросали обратно. - Какой же ты жалкий, - блондина пнули в бок, и он подавился собственной слюной, от страха закусывая пряди тонких волос, в миг ставших грязными и мокрыми от резких соприкосновений с полом. Один из мужчин поднял жертву за воротник доселе чистой рубашки и неприятно ухмыльнулся, заметив стоявшие в юных глазах слезы. - Жалкие вы... Четверо на одного, - выплюнул Тэмин ему прямо в лицо, но тем самым сделал себе только хуже - его грубо заткнули ударом по шее. И хотя даже сам Ли не сразу понял, почему били в шею, а не в щеку, как по закону жанра, вскоре ощутил, как вскипает под кожей кровь, и что-то холодное обжигает место удара. Цепь. - Ты всего лишь жалкое подобие человека, - метал стянулся на шее еще сильнее, и блондин невольно застонал, выгнувшись от боли, как кошка, гордо и остервенело. Он и правда не ощущал себя человеком сейчас - игрушкой в руках Дьявола, не более. И ведь не так давно он мечтал о свободе... А сейчас, связанный до безумия холодными цепями, хрипел что есть мочи, брыкался на полу, как выброшенная на берег рыба. На грудь ему наступили, точно на половую тряпку, грубо вдавив подошву прямо в участок кожи, под которым учащенно билось испуганное сердечко. Прокашлявшись, Тэмин вцепился ноготками в грубую ткань штанов незнакомца, застонав, когда его насильно заставили укусить собственные руки и прижать их к холодному полу. - Не можешь и дня прожить без денег своего труса-папаши, - начал монолог другой, зло наступая ботинком Тэмину на волосы. Юноша сдержался лишь чудом, чтобы не заплакать в голос. Это было бы самым ужасным его унижением, зарыдать, словно девчонка. - А вы, видимо, не можете и такого "папиного сыночка", как я, в одиночку удержать? - смешок. Ожидаемый удар по щеке. Ли, по собственной глупости и пылкости еще больше раззадоривал амбалов, не давая проникнуть себе в душу. Хотя били их слова весьма сильно. - Ни тебе ли, лежащему, как последняя шлюха, на полу, это говорить? - мужчина проскрипел старым голосом прямо у уха, наклонившись так близко, что Тэмин неприязненно поморщился, услышав запах едкого парфюма. - И что, отымеете меня? - ухмылка на мокрых и красных губах. - Неплохо бы, но, думаю, до нас в твоей заднице много кто побывал, - амбал непристойно облизнулся, что-то мерзкое блеснуло в его глазах. - Парни, пора заканчивать с этим разговором. Звон стекла, темнота, и скупая капля, все же скатившаяся по щеке Тэмина. Бедная, бедная кукла, в руках Дьявола... *** Тэмин проснулся чуть раньше, чем того требовала его больная голова. Его собственное сердцебиение, казалось, колотило по ушам, било в перепонки и звенело неприятным клокочущим звуком. Оттянув запутанные пряди волос, он почувствовал, как посыпалась с них засохшая грязь и кусочки стертых камней. Бок болел так, будто выжгли на нем одно из произведений того же Пикассо; а нежная кожа шеи подверглась двум едва ли не кровавым синякам, которые приобрели пугающе-фиолетовый оттенок. На руках красовались несколько порезов, что можно сказать и о коленях. В целом, Тэмин чувствовал себя потрескавшимся стеклом. Не особо приятно, но недавние события не являлись для юноши чем-то страшным, скорее чего-то другого от амбалов нельзя было и ожидать. И, пока парень окончательно приходил в себя, потихоньку вспоминая вчерашний неудачный день, очертания незнакомой комнаты приобретали более резкие контуры, туманность в глазах постепенно спадала. Однако, наверное, Тэмин предпочел бы навсегда остаться слепым, нежели увидеть то, что выявилось перед ним. - Господи... Чем-то ярко-красным, до неприятного жжения в глазах, была написана фраза, повергшая Тэмина в искренний недоуменный шок. Игра началась И хотя фраза казалась до смешного банальной, отчего юноша невольно усмехнулся, после, сузив глаза, он высмотрел слова, написанные более мелкими буквами: Джокер никогда не подчинится тебе... Непонимающе прикусив губу, Ли горько закрыл глаза, всем нутром ощутив, как проблемы разливаются в крови неприятной тяжестью. Только вчера он даже и не думал, что, прочитав какую-то странную фразу, захочется плакать, как маленький ребенок, а, вспоминая былые события - вернуть все назад, на то время, когда Тэмин мечтал о свободе... В комнате ужасно пахло паленым. Блондин с пробежавшими по телу мурашками поморщился и с трудном встал на ноги, пару минут опираясь о исписанную стену, пытаясь унять такую ненужную дрожь. Рука после этого осталась в краске, и Тэ очень хотелось думать, что это была лишь она. Однако, понюхав ладонь, парень убедился в обратном. - Кровь? - грустная улыбка блеснула усталостью и презрением. Тэмин немного поразмыслил, опустил голову и осмотрел свои руки. Небольшой порез на правом запястье медленно затягивался бледной коркой, вокруг теплилась еще не до конца высохшая кровь. - Еще и моя... Тэмин обессиленно упал на колени, чувствуя, как заныли не зажившие раны на ногах. Эта ночь... Она пугала ровно столько, сколько завораживала. Юноша и сам не понимал этого странного ощущения новых событий и даже отсутствие сильного страха. Не сказать, что блондин совсем не боялся или получал от происходящего кайф, нет, кровь в венах стыла об одной мысли о произошедшем, однако вместе с чувством искренней боязни и волнения приходило еще одно, самое загадочное - адреналин. Когда начиналась безумная гонка сердца и сознания, когда в глазах мутнело, и рассудок сбивался с привычного ритма. Ритм жизни Ли был вполне однообразен и неинтересен, но этой ночью паренек испытал так много, что, наверное, запомнит каждую деталь, каждую мелочь на все оставшееся время. И ритм изменился: сбивчивый, неугомонный. - Господи, я теряю рассудок, - мотнув головой, Тэмин засунул руки в карманы драной куртки в поисках телефона. И, к своему большому счастью, отыскал его довольно быстро. Хотя он и думал, что амбалы наверняка заберут его, чтобы юноша не смог выбраться отсюда, Ли был крайне удивлен, когда тот даже не оказался раздробленным на несколько частей. Включив аппарат, Тэ нетерпеливо поднялся с пола, в последний раз оглядел темную комнату и вышел через единственную уже кем-то проломанную дверь. По мрачному коридору разносились пугающие звуки, будто каплями о кафель некто стучал специально, пытаясь задеть и без того пошатывающиеся нервы Тэмина. В той комнате ему казалось куда безопаснее, чем здесь, в месте, где любой незнакомец может выпрыгнуть из-за угла. Однако вскоре его это уже совсем не смущало, так как юноша был занят чтением пришедшего сообщения. И, к радости или к горю, но оно оказалось единственным: "Малыш, надеюсь, ты уже перестал плакать? Во сне совсем распоясался, ревел, как последняя проститутка, ручки к нам тянул. Не буду тебя путать, ведь наверняка голова раскалывается, я прав? До школы ты доберешься сам, и скажи спасибо, что мне не лень было все это писать в пять утра. В целом, доходишь до ближайшей остановки, ищешь там стенд с фотографией автобусных путей, находишь обведенный в кружок черным маркером (мы постарались). Однако, загвоздка в том, что номер мы тоже "случайно" закрасили, поэтому автобус тебе придется угадывать... Итак, нужно будет узнать римское имя Афродиты - богиня красоты и любви, и какая она горячая... Думаю, это простая подсказка. Удачи." Тэмин еще несколько раз вчитывался в так называемую подсказку, но вскоре, когда так и не смог понять смысл написанного, спешно сложил бумажку в карман и выбежал на улицу. Кожу приятно обдало холодным ветерком, и юноша, раскинув руки в стороны, крутанулся вокруг себя по привычке, совсем забыв, что находится в городе. Проходившая мимо женщина удивленно скосила на него взгляд, ускоряя шаг, а парню оставалось лишь спрятать грязные волосы под капюшон и смущенно отвернуться. Он, наверное, был похож на беженца, да еще и побледневший оттенок лица и потресканные губы никак не добавляли образу отшельника счастья. - Значит, пройти на ближайшую остановку, - скомкано выдавив несколько слов, Тэмин, поддавшись вперед, оглянулся по сторонам и высмотрел едва заметный знак остановки, тут же поспешив к нему. Юноше почему-то казалось, что стоит поторопиться. И вот, сбиваемый толпой людей, которые постоянно задевали его плечами, блондин добрался до стенда, натягивая капюшон почти на глаза. Заметив обведенный в кружок закрашенный номер автобуса, парень недовольно нахмурился, хотя и ожидал этого. "Римское имя Афродиты... Римское имя... Римское..." - сосредоточенные раздумья прервал прервал легкий толчок в спину, и Ли свалился прямо на мокрый после дождя асфальт, чувствуя себя потерявшимся в огромном мире щенком - намокшим, дрожащим от страха. Однако, только подняв глаза, блондин вдруг заметил заинтересовавший его плакат: группа из шести миловидных девушек мило улыбались людям с большой картинки на здании, а снизу бордовыми буквами переливалось название. Venus... - Точно, Венера! - кто бы мог подумать, что случайная ситуация приведет к разгадке первой головоломки. - Так, дальше, - развернул лист, - горячая... "Возможно, она была чьей-то любовницей, горячей", - без всякого смущения, - "Но тогда причем тут цифры?... Тепло... Горячо... Температура?" - Температура! Температура Венеры! - Молодой человек, вы не могли бы потише, у нас ребенок спит, - женщина с малышом на руках пригрозила ему пальцем, и Тэмин зажал рот рукой. Поклонился, отходя в сторону. Достал телефон из кармана и забил в поисковике вопрос. "464'С" - Автобус под номером 464, - искренне улыбнувшись, парень облегченно выдохнул и с детской радостью подумал, что ему немного нравится играть в Шерлока Холмса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.