Не алкаш, а геймер.
30 декабря 2014 г., 07:02
Примечания:
Прямое продолжение предыдущего драббла.
[ За идею спасибо Артуру и его новогоднему подкасту :) ]
Джек проснулся замотанным в одеяло, как в кокон, умирая от жары. В комнате было темно, пусто и тихо, часы и те электронные, звуков не издавали. Выпутавшись из синтепоновой тюрьмы, Гриша встал, слегка покачиваясь добрался до двери. Не помнил он, как дошел до комнаты Артура, разделся и лег спать. Пиво вот помнил. «Алкаш несчастный. Хотя это ж Артура вина. Ну я ему еще отомщу, в Моторшторме, хехе. Не алкаш, а геймер!» - такими думами себя веселил Григорий, босиком бесшумно добираясь до гостиной.
В гостиной, спиной к нему в кресле сидел Артур. На экране перед ним белобрысый эльф из лука палил по нечисти Ферелдена. Блэк очевидно играл в Dragon Age: Inquisition.
С ухмылкой довольного мартовского кота Гриша легонько уперся локтями в спинку кресла и склонился чуть ли не к самому уху Артура:
- Неужели понравилась игра?
Знаете, бывает момент, когда хочется не самому среагировать на внешний раздражитель, а через край экрана заставить это сделать персонажа игры, которым вы управляете? Вот и Артур, будь это возможно, уже оставил бы товарища без головы как минимум.
- Ну япона мать, Джеки, дураком сделаешь, ей-богу! – расчертыхался Блэк, ловя задетый в испуге микрофон.
Гришка, посмеиваясь со своего «переигравшего в миллионы хорроров» друга, собираясь понаблюдать за живым летсплеем, уже подтащил тебе табурет, только кое-чего не учел.
- Холодно! – как ошпаренный подскочил он, едва присев на табуретку.
- Джек Шепард, ты в одних трусах.
- И футболке, прошу заметить! Кстати, не расскажешь, почему?
Артур загадочно молчал. Рассказывать он не хотел, как в принципе и вспоминать произошедшее пару часов назад. Гриша, сначала с любопытством ожидая захватывающей истории, как и почему его лишили штанов, начал с подозрением коситься на Блэка.
- Артууур?..
- Вырубился ты, вот я тебя и спать уложил. – выкрутился Артууур. «Голова у него, видимо, чугунная, раз даже не болит».
- Стыд и позор... Уж лучше бы то, о чем я подумал. То есть не... Ну ты понял. Вот щас вообще ниче не было.
Артур давно привык к гейским шуточкам от Гриши, но никогда не замечал, чтобы тот от них краснел.
А играть в присутствии Гриши оказалось тем еще кошмаром. Тот, как фанат серии, считал своей обязанностью помочь другу сделать как лучше, чем изрядно подбешивал.
- У тебя тактика нехорошая стоит.
- Тут нужно было скрытно ударить, больше хп бы снес!
- Ты только с лука всех снимаешь, тааак скучно.
- Ты там травинку... – тут Артур не выдержал и так посмотрел на Гришу, по глазам читалось, какими изощренными способами Блэк затыкал ему рот. – пропустил. Что?! Она же тебе по квесту нужна!
- По-моему, мне снова разонравилась эта игра. – Сильвер встал с кресла и ушел на кухню заваривать им чай.
Надувшись, Шепард пару минут подождал, затем все-таки взял управление знаменитым Попкопом, неизвестно какими судьбами оказавшимся в Ферелдене, и вернулся за той несчастной травкой. Подумал секунду и изменил настройки тактики. И с чистой совестью пошел помогать Артуру уничтожать запасы чая и печенья.
А грехи он будет замаливать, когда Блэк уже заметит его хулиганство. Главное штаны к тому моменту найти, с Артура станется спрятать.