ID работы: 2691355

Пикап мастер

Слэш
R
Завершён
1192
Размер:
299 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 419 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
- Вы чего сидите? - непонимающе морщу лоб, оглядывая скучающий класс и пустующий учительский стул. - Да Валерьевну вызвали куда-то, - поморщился Виталик, услышав меня краем уха, и небрежно указал пальцем на доску. - Вон задания. Конспект сделать. - Ну, это можно и дома, - кивнул я, отвечая на рукопожатие парня. - Можно и дома, - подтвердил Виталик и отвернулся, полностью утратив ко мне интерес.       Я прошел к своему месту, плюхаясь на стул в обнимку с практически пустой школьной сумкой. Валек, оторвав глаза от экрана телефона, пожал мою холодную с улицы ладонь. Коротко приглядевшись ко мне, - в частности к красным щекам и взъерошенным волосам, - он, усмехнувшись краем губ, хмыкнул: - Чего сразу к пятому-то не пришел? - К третьему выспался, - не удержавшись, улыбнулся я самодовольно, но, снова кинув взгляд на доску с заданиями, с грустью добавил: - Надо было все-таки дальше спать. - Я тебя ждал опять, - в шутку надул парень губы, ткнув меня локтем.       Кольнула неловкость, я состроил виноватую рожу.       Сегодня я честно не пытался избегать Валька. Но сон оказался соблазнительнее, и будильник я не услышал. А может, отключил. А потом и сам отключился. - Завтра точно вовремя встану, - пообещал я соседу, на что он, прищурившись, фыркнул: - Завтра точно в дверь позвоню.       За прошедшие выходные все мое угнетающее расположение духа куда-то улетучилось. До этого момента во мне все еще держалось сомнение, что, может, при Вальке все слова опять сбегут из моей головы. Но сейчас, убедившись, что разговаривать с парнем так же легко, как неделю назад, я успокоился.       Совру, если скажу, что меня не порадовал этот факт.       Честно признаться, я даже слегка соскучился по такой болтовне. - Оп, Кудряш! - вдруг ощутимо долбанула меня по спине чья-то рука.       Качнувшись, я обернулся. Довольная Алена, похлопав меня по спине еще немного, все-таки отошла, встав рядом с партой. - Привет, - протянул я негромко, наблюдая, как подруга, оглянувшись, сперла у кого-то пустующий стул и поставила его сбоку от нашей парты. - Мы уж думали, ты не явишься, - хмыкнула девчонка вместо приветствия, усаживаясь поудобнее. - Ставок не было? - попытался я пошутить, на что Алена только саркастически заметила: - Ставки на Шмакова ставить надо. Он в последнее время реально непонятный какой-то. То есть, то нету. - Кормить меня, наверное, не хочет, - пожал я плечами и, спохватившись, прикусил язык, тут же пожалев об этом.       Может быть, никто бы и не обратил на мои слова внимания, но я всегда прекрасно палил сам себя выражением лица. Выражением боже-ты-правда-сказал-это-вслух. Разумеется, Алена сразу просекла, что что-то тут неладно.       Она это выражение лица видела не раз. - То есть? - сощурилась она.       Я что-то невнятно замямлил себе под нос. А столкнувшись с голубыми озадаченными глазами Валька, замялся еще больше. Тот, покосившись на меня, вежливо приподнял одну бровь, вопросительно посмотрев на Алену.       Та, расценив этот взгляд и мою неуверенность в качестве приглашения, решила поднажать: - Ну-ка, Кудряш, колись. Ты на прошлой неделе каждый день с Кириллом в столовку ходил, хотя вы вообще не разговариваете друг с другом. - Ага, - поддакнул едва слышно Валентин, который пару раз тоже видел, как мы с Кириллом, насупившись, молча сидели за одним столом. - Ты с ним что-то делаешь? - продолжила наседать на меня Алена, пододвигаясь все ближе. - Деньги трясешь с него?       Подозрительность так и сочилась из всех дыр. Я поморщился, отодвигаясь от подруги. - Ничего я не трясу, - хмурюсь и осекаюсь, когда утыкаюсь вторым боком в Валька.       С надеждой кидаю взгляд на соседа. Вид у того был добродушный, но помочь мне сбежать он, судя по всему, не собирался.       Вздохнув, крепче вцепляюсь в сумку, с которой все еще обнимаюсь, и кошусь на Алену. Та пододвинулась вплотную с другого бока. Я, борясь с желанием втянуть голову в плечи, оказался зажат.       Алена, беззастенчиво вторгаясь в мое личное пространство, медленно пододвинула лицо ко мне, все так же подозрительно щурясь. Я так же медленно отклонился, пока не уткнулся скулой в плечо парня, опасливо косясь на подругу. Та вдруг застыла. У меня во рту почему-то стало сухо.       Когда Алена внезапно шумно втянула воздух носом около моей шеи, я вздрогнул. От ее дыхания стало щекотно. Когда мой взгляд стал совсем уж до неприличия странным, девчонка между делом заметила: - Вкусно пахнешь.       В следующее мгновение я все-таки вжал голову в плечи: макушку защекотало. Это Валек, едва не зарывшись носом в мои волосы, согласно отозвался: - Ага, шампунькой пахнет.       Нахмурившись, я поджал губы и хотел уж было выпрямиться, отодвигаясь от парня и возвращая себе личное пространство, но Алена, шмыгнув носом, вернулась к нашему разговору: - Ну так что? Признавайся, что ты со Шмаковым сделал? - Да ничего я с ним не сделал! - возмущенно отпихнулся я от подруги, прекращая наваливаться на соседа.       Та неохотно распрямилась, прекратив нависать надо мной. - Тогда объяснишь, что между вами происходит?       Короче, прессовала меня Алена с завидным рвением. Как бы я ни отнекивался и ни пытался перевести тему в другое русло, подруга не отставала. Валек же молчал и на мои умоляющие взгляды не реагировал.       С безысходностью вздохнув, я все-таки сдался. Насупившись, буркнул: - Злится он на меня, что я его объедаю.       Алена непонимающе, но любопытно переглянулась с Валентином. Покусав губы в сомнении, я хмуро добавил: - Обещал он, что месяц меня кормить будет. Ну, почти месяц. - И? - видя, что я не собираюсь раскрывать все карты, терпеливо подтолкнула одноклассница. - Почему? - Потому, - буркнул я опять, скуксившись еще сильнее, в упор не смотря на задумчиво пялящегося на меня Валька. - Потому что.       Тут удача мне улыбнулась: раздался звонок с урока, давая мне шанс бессовестно сбежать, чем я тут же воспользовался. Алена только что-то возмущенно-недовольно крикнула мне в спину, но я уже тактично свалил.       Сердце напряженно долбилось о грудную клетку. Я с облегчением перевел дыхание, поправляя ремень сумки на плече.       Перед Вальком снова стало неловко: он, похоже, догадался, где собака зарыта.       О том, что он точно догадался, я понял уже на следующем уроке. Парень об этом сам сказал, почти не сомневаясь в своих словах: - Ты же поцеловался со мной, чтобы целый месяц за счет Кирилла хавать, да?       Я даже писать перестал, застыв на секунду. Мигом напрягшись, кинул настороженный взгляд на Валька. Тот, откинувшись на спинку стула, снова грыз колпачок ручки. Раздосадованным он не выглядел. Скорее заинтригованным.       Поймав мой взгляд, сосед вопросительно вскинул брови. Я, помедлив, нехотя признался: - Ну типа.       Валек вдруг фыркнул от смеха и одобрительно заявил: - Мудрое решение, - и, склонившись над тетрадью, продолжил писать.       Я же, в сомнении покосившись на него, последовал его примеру.       Оставшееся время до конца урока Валек не сказал ни слова, только иногда сдавленно улыбаясь себе под нос.

***

      Кирилл так и не явился. На мои сообщения не ответил. Настюха, с которой я столкнулся в коридоре, тоже только руками развела.       Сдох, наверно, подумал я и грустно прислушался к голодному урчанию своего живота.       Решив, что раз Шмаков все равно меня кормит, деньги брать незачем, я не взял их и сегодня. А следовало бы: такую подлянку со стороны друга я никак не ожидал.       Когда с губ сорвался особенно тоскливый вздох, Валек вопросительно посмотрел в мою сторону. Несколько секунд он меня сканировал, а когда мой живот заурчал совсем уж громко, парень с трудом сдержал ухмылочку.       Я, поняв, что он - и все люди в радиусе нескольких метров - услышал эти ужасающие бурчания, смутился. Валентин вдруг предложил: - Пошли в столовку? - У меня... - хотел я уже было сознаться, но парень перебил: - Я так и понял.       Я с сомнением прищурился, глядя на честного Валька. - Угощаешь? - протягиваю недоверчиво. - Ну Шмакова же тут нет, чтобы тебя угощать, - хмыкнул тот и, отвернувшись в сторону столовой, вопросительно оглянулся через плечо. - Идешь?       Я кивнул и торопливо догнал соседа, мысленно благодаря его на все лады.       В столовке к нам присоединилась Алена. Какое-то время мы, усердно поглощая еду, все трое вспоминали, была ли по геометрии домашка. Когда сошлись на мнении, что была, но все равно никто не сделал, и замолчали, Валек, допивая чай, посмотрел на меня. - Сегодня на каток собираюсь, - со стуком поставил он опустевший стакан на стол, облизнув влажные губы. - Пойдешь?       Предложение парня меня порадовало. Настолько, что я даже закашлялся крошками. - Д-да, - закивал я усердно, пытаясь случайно не умереть от приступа кашля.       Валек заботливо похлопал меня по спинке. Алена попыталась тоже, но не дотянулась, сидя с противоположной от меня стороны. - Спасибо, - просипел я и, прочистив горло, добавил: - Во сколько? - Да как обычно, в пять, - пожал Валентин плечами и, неотрывно глядя куда-то в район моих губ, указал пальцем на свое лицо. - У тебя тут крошки.       Наморщив лоб, я торопливо вытер лицо. Неожиданно вклинилась Алена: - Я тоже хочу, - надула она губы. - Окей, - улыбнулся Валек. - Давай с нами.       Я с досадой нахмурился, кинув быстрый взгляд на подругу.       В груди почему-то зашевелилось разочарование. - С нами еще Димас пойдет, - добавил парень, и я едва удержался, чтобы не состроить кислую рожу.       Отлично. Не удивлюсь, если с Димасом будет прилагаться в комплекте кто-нибудь еще.       Чем больше, тем веселее, ага. - Это кто? - настороженно спросила Алена. - Друг мой. Он нормальный, - улыбнулся сосед. - Ну, относительно. - Ага, - растянул я губы в стороны, перехватывая заинтересованный взгляд подруги. - Точно.

***

      Валек был прав. Дима был нормальным. Относительно. - А где кучерявый? - интересуется желтая куртка.       Едва удерживаюсь, чтобы не кашлянуть прямо за спиной парня. То ли услышав мое сопение, то ли проследив за кивком Валентина, Димас обернулся. - О, - вскинул он брови и, не удержавшись, с тонкой улыбочкой добавил: - Помяни кучерявого.       Валек сдавленно улыбнулся, пытаясь не смеяться. За спиной у него болтался рюкзак. Сосед махнул рукой: - Привет. - Здорово, - в унисон с ним отозвался Дима. - Давай краба!       Уже протянув руку для привычного рукопожатия, я на секунду опешил. С замешательством взглянув на лицо Валька, лукаво давящего лыбу в намотанный на лицо шарф, перевел глаза на парня. Тот выжидающе смотрел на меня с поднятой вверх ладонью.       Краба я Димасу все же дал. Вальку, который внезапно захотел присоединиться, тоже. - Окей, - шмыгнул он носом и, снова поправив рюкзак, развернулся в сторону остановки. - Погнали. - А Надя не пойдет? - с сомнением протянул я, вклиниваясь между парнями, и оглянулся на подъездную дверь.       Валентин с Димасом странно переглянулись. Последний кашлянул в кулак. Сосед, поймав мой взгляд, отвернулся, глядя перед собой. Голос его звучал глухо из-за шарфа, когда он все же, пытаясь не лыбиться, протянул: - Ну-у, она хотела, но... - Мы немного повздорили, - продолжил Дима с другой стороны.       Я повернул голову к нему. Парень поморщился от подувшего резкого ветра. В отличие от Валька, который полностью замотался шарфом и натянул шапку до самых глаз, у него не было даже перчаток, вынуждая Димаса прятать замерзшие руки в карманы. Лицо у него быстро покраснело от мороза. На ресницах и волосах, выбивавшихся из-под шапки, застыл иней. - Из-за чего? - поинтересовался я. - Из-за кого, - поправил Валек, я повернул голову к нему. - Из-за тебя.       Брови вежливо полезли на лоб. К счастью, сосед не стал дожидаться, пока я изведусь от любопытства, и застенчиво продолжил: - Я сказал, что у нее твоя страничка в соцсетях в закладках болтается. - Правда? - удивился я. - Серьезно, - подтвердил Дима. - Да, - добавил Валентин. - Ого, - выдохнул я с противоречивыми чувствами и, устав крутить головой туда-сюда, уставился перед собой, следя за дорогой.       Весь налет изо льда опять замело снегом, вынуждая поскальзываться каждые пять минут. - Короче, втюрилась в тебя, - сообщил Дима с сочувствием. - Ну он ее и застебал хлеще меня, - заявил сосед довольно и, дойдя до остановки, затормозил. - Ходит обижается теперь. Так что сегодня мы ее точно не встретим.       Остановившись следом, Димас хмыкнул: - Тян не нужны. - С нами Алена будет, - возразил сосед, покачав головой, и оглянулся на дорогу, высматривая автобус.       Дима нахмурился. Отсчитывая мелочь, он вскинул темные глаза, поинтересовавшись: - Это кто? - Подруга моя, - вставил я и, посмотрев на Валька, пародировал его: - Она нормальная. Ну, относительно.       Валек, повернувшись к нам, перехватил мой взгляд и смешливо прищурился. Оценил.       Дима, который всех тонкостей не знал, задержал на мне взгляд. Помолчав, он спросил: - Вы типа встречаетесь? - Нет, - выпалил я, пожалуй, слишком быстро. - Кучерявого ответ, - не растерявшись, отреагировал парень.       Валек, не удержавшись, все же захихикал себе под нос. Я насупился. Сосед, перехватив мой взгляд исподлобья, отвернулся, делая вид, что опять смотрит на дорогу. - Ну да неважно, - поняв, что слегка перегибает палку, произнес Димас и с язвительной улыбкой продолжил: - Главное, чтобы с Надей не встречался.       Когда подъехал автобус и мы все же забились в него, Дима объявил, что сейчас время охренительных историй. После чего тут же начал тарахтеть. А я внезапно понял, кого он мне напоминает.       В голове возник Шмаков. Его тоже хрен заткнешь, да и только он иногда называл меня кучерявым. Правда, с добавкой - гнида. Гнида кучерявая, если точнее. Но это неважно. - Где Алена нас ждать должна? - обратился ко мне Валек, когда мы вывалились на нужной остановке. - Она уже там, - пожал я плечами и, наткнувшись на озадаченный взгляд голубых глаз, пояснил: - Созванивался с ней, когда из дома выходил.       Алена действительно тусовалась на льду, когда мы к ней присоединились. Девчонка, заметив нас, издалека помахала рукой.       Валек помахал в ответ. Димас, проследив, куда смотрит друг, чуть наклонился и, понизив голос, поинтересовался: - Это и есть относительно нормальная?       На наши кивки он хмыкнул и, едва успев выпрямиться, тут же поскользнулся. После жалкой попытки удержаться на ногах, нелепо замахав руками и состроив паническое лицо, парень зацепился за мои плечи, утягивая с собой.       Надо ли говорить, что плюхнулись мы смачно, отдавив друг другу различные части тела. - О-о, - застонал Димас мне в ухо, - я слишком стар для этого дерьма.       Валентин что-то сказал, но я не расслышал. Поморщился, с грустью ощущая, как на теле появляются новые синяки. Парень скатился с меня и, подобрав свою слетевшую шапку, дотронулся до моего плеча, заботливо осведомившись: - Ты жив? - Ага, - прохрипел я, принимая сидячее положение. - Кучерявый жив, - вскинув поблескивающие в окружающем свете глаза, сообщил Димас Вальку и, с кряхтением поднявшись, пробормотал себе под нос: - Пойдем Цоя на стенах зачеркивать.       Я встал следом. Сосед подал мне мою шапку, которая, судя по всему, тоже оказалась на льду. - Спасибо, - кивнул я, обратно натягивая ее на вихры.       Валек криво улыбнулся и с иронией заметил: - Сегодня ты будешь на высоте: эта шпала катается даже хуже, чем ты в первый раз.       Я на сомнительный комплимент наморщил лоб, а "эта шпала", насупившись, сухо сообщил: - Я все слышал, - и, тряхнув головой, засунул свою шапку в глубокий карман желтой куртки.       Ожидаемой перепалки не последовало: до нас добралась Алена, которая, как и все остальные, видела наше грандиозное валяние на льду.       Ладно, не такое уж и грандиозное.       Впрочем, девчонку это все равно повеселило. Остановившись около нас, она окинула Димаса открытым оценивающим взглядом. Он ее тоже. Повисла пауза. - Так это ты, значит, относительно нормальный? - пошутила вдруг Алена и, переведя на нас взгляд, улыбнулась.       Валек хрюкнул от смеха. Я же, заметив, как у черноглазого вытянулось лицо, с каким-то странным внутренним отчаяньем подумал, что сегодня будет весело.       Главное, чтобы не относительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.