ID работы: 2691355

Пикап мастер

Слэш
R
Завершён
1192
Размер:
299 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 419 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- У меня теперь задница болит, - бурчит Валек демонстративно и потирает зад сквозь куртку.       Алена сдавленно улыбается себе под нос, Димас простодушно предлагает: - Ну давай поцелую, чтоб не болело.       Валентин морщится, показывает средний палец. Дима, который минут десять назад особенно неласково повалил соседа на лед, нахмурил лоб. Сложно было сказать, испытывал он приступ вины или нет, но полез к сердитому Вальку тут же, заглядывая и что-то бурча тому в лицо.       Несмотря на намотанный на лицо шарф, верещал Валек все равно громко. До изысканных матюков Шмакова ему, конечно, было далеко, но заметные успехи он, тем не менее, делал. Димас, устав воевать с коротышкой, ниже которого была разве что Алена, повернулся к нам и, ткнув большим пальцем себе за плечо, пробормотал: - Буйный.       Я криво улыбнулся.       Как по мне, буйным здесь был именно Димас.       Шутливо препирались парни всю дорогу до автобусной остановки, до которой мы провожали Алену. Девчонка почти все время на катке, пока мы веселились, вела себя осторожно, словно приглядываясь к Димасу. Тем не менее дежурные саркастические шуточки она отпускала и под конец совсем расслабилась. И сейчас, с гаденькой улыбочкой глядя на двоих возмущенных поведением друг друга друзей, она ехидно вклинилась в их разговор: - Да ладно вам, ребят, давайте миритесь уже.       Дима, перестав наезжать на Валька и замолчав на полуслове, резко повернул голову к девчонке и возмущенно поперхнулся: - С ним? Да этот разбойный карлик скорее мне шары оторвет! - А ты у нас прямо самый высокий, - донеслось со стороны Валька ядовитое бурчание. - А ты что скажешь, кучерявый? - игнорируя друга, перевел черноглазый взгляд на меня. - Стоит с этим неблагодарным мириться?       Я растерянно вскинул лицо. Обведя троицу взглядом, убедился, что все ждут моего ответа. Пожав плечами, протянул: - Ну-у, мир, жвачка, все дела. - Попробуйте скрепить дружеские узы мизинчиками, - поддержала меня Алена.       Когда мы все остановились среди других поджидающих транспорт, Дима с сомнением посмотрел на Валентина. Выставив вперед мизинец, парень, недоверчиво наморщившись, протянул: - А ты дотянешься? - До твоих шаров точно дотянусь, окей, - убийственно посмотрел на друга сосед.       Тот, с трудом сдержав улыбку, фыркнул: - Как низко с твоей стороны.       В общем, пока не пришел автобус, эти двое едва не подрались, причем инициатором драки стал бы Валек. На провокации Димаса он велся, как пятиклассник.       Через несколько минут, посадив Алену на автобус, которая, улыбаясь, помахала нам всем на прощание, мы втроем перешли дорогу, направляясь на другую остановку: ехать нам нужно было в противоположную сторону. Димас с нами тоже не поехал - ему, в свою очередь, было с нами не по пути. Прежде чем мы с Вальком залезли в нужный автобус, черноглазый крепко похлопал нас обоих по спине, прощаясь. Улыбнувшись напоследок, он коротко махнул рукой и остался сиротливо топтаться на остановке. - Уф, - устало плюхнулся на свободное место Валентин и стянул шарф с лица.       Я приземлился рядом, устраивая рюкзак с коньками внутри на коленях.       Несколько минут Валек молчал, а потом, повернув ко мне лицо, посомневавшись, все-таки сказал: - Соррян, он себя обычно не так идиотски ведет. - А? - поднял я взгляд на парня озадаченно. - Да нет, все норм. - Да? - с сомнением протянул тот, с подозрением щурясь на меня. - Ты почти все время молчал. - Пытался не упасть, - хмыкнул я, с трудом оторвав взгляд от длинных ресниц.       Валек хмыкнул следом и отвернулся к окну. Какое-то время мы ехали молча. Потом сосед вдруг подтолкнул меня локтем в бок, с понимающей улыбкой протянув: - Ну да-а, - на мой вопросительный взгляд Валентин улыбнулся шире. - Я забыл, ты же у нас молчун первые несколько встреч.       Я непонимающе засопел. Помолчав, но так и не дождавшись от лыбящегося Валька объяснений, чуть наклонил голову, хмуро хмыкнув: - В смысле? - В смысле сначала весь такой бука, а потом - оп, и нормальный пацан.       Переваривая услышанное, я даже откинул голову на спинку сидения. Какое-то время я тупо хлопал глазами, пялясь на верхний поручень ярко-желтого цвета. Потом неоднозначно промычал: - Ммм.       Покосившись на довольного Валька, я с каким-то внутренним возмущением подумал, что слова соседа справедливы и к нему самому. Сначала он весь такой загадочный, а потом простой как пять копеек.       Вышли из автобуса мы молча. В такой же тишине затопали к нашему дому. Снег под ногами хрустел, изо рта вырывались облачки пара. Валек опять намотал шарф на лицо.       А в следующий момент с языка вдруг сорвалось: - Шмаков думает, что ты педик.       Сосед, успев задуматься о чем-то своем, повернул ко мне голову. Взгляд у него был неописуемый.       Изумление сменилось заинтригованностью. Поняв, что ему не послышалось, Валек протянул: - Да-а?       Я, притихнув в ожидании реакции, замялся. Поняв, что сосед не особо смутился или оскорбился, я кивнул и, расслабившись, добавил: - Ага. Пытался выпытать у этого хрена, почему так, но он какую-то фигню начал нести. Говорит, мол, ты от девок шугаешься.       Валек, внимательно слушая, шел молча. Подумав над моими словами, он то ли весело, то ли серьезно откликнулся: - Ого. А ты как думаешь?       Я растерянно посмотрел на парня. - Не знаю. По-моему, на педика ты не похож.       Сосед хмыкнул. Затем демонстративно безнадежно выдохнул: - Ну вот, придется теперь с Соней мутить. - Вот Шмаков разочаруется-то, - растянулся я в улыбке, может, не совсем искренней. - Зато как Соня обрадуется, - фыркнул от смеха Валентин. - Точно, - протянул я с сарказмом.       Посмеиваясь, мы замолчали. Уже у самого подъезда, Валек, шмыгнув носом, вдруг снова подал голос: - Кстати, помнишь, мы еще в Новый год ей писали? Ну, ты писал. От моего лица. - Соне? - наморщив лоб, оглянулся я на парня. - Ага, - кашлянул тот, заходя следом в подъезд. - Так вот, она все же показала.       Я даже остановился от неожиданности, хотя, признаться, отчасти ожидал услышать именно эти слова. Повернувшись лицом к соседу, заставив того остановиться парой ступенек ниже, я какое-то время молча смотрел в лицо парню. Недоверчиво нахмурился: - Да ну? - Серьезно, - кивнул Валентин.       Помявшись, я с вызовом прищурился: - Покажешь? - Окей, - не стал тот отпираться и с готовностью полез в карман за сотовым.       Впрочем, результатов это не дало никаких, я только зря заинтересовался. Валек, потыкав в черный экран, состроил досадную мордашку и резюмировал: - Сдох. Зарядка села. Димас просадил, зараза.       Я вздохнул. Поколебавшись, предложил: - Давай ко мне зайдем. У меня дома все равно никого.       Валек удивленно на меня посмотрел. Почесав репу, он пожал плечами. - Окей. Только я переоденусь сначала, приду минут через десять.

***

      Пришел Валек и правда минут через десять-пятнадцать в свободной черной футболке с полустершимся принтом и домашних штанах. На ногах у него были тапочки, в руках парень держал тарелку с домашним печеньем. На мой вопросительный взгляд сосед ткнул тарелкой мне в живот и смущенно буркнул: - Это мама все.       Стянув одну печеньку с тарелки и сунув в рот, я восторженно прошмакал: - Горячие еще. А ты не будешь? - Не, - поморщился парень. - Не люблю выпечку. - А у меня мама не стряпает, - с досадой цокнул я, проходя сразу в комнату.       Там, пододвинув второй стул к компьютерному столу, я поставил на него тарелку с печеньем. Кивком указав на компьютер, кинул Вальку, который мялся рядом в силу того, что собирался сидеть в гостях у меня дома впервые: - Заходи пока на свою страницу. Щас за газировкой сбегаю, - и утопал на кухню, сгребая из холодильника почти полную бутылку и два чистых стакана по пути.       Когда я вернулся, Валентин уже восседал на моем офисном стуле, поджав под себя одну ногу. Пожав плечами, я опустил стаканы и газировку на стол и плюхнулся на второй стул поскромнее. - А где родители у тебя? - откинувшись на спинку стула и оглядывая комнату, поинтересовался Валентин.       Почувствовав необъяснимое волнение вперемешку с совершенно неуместной оживленностью, я махнул рукой: - В гости ушли к знакомым. Часов до одиннадцати, наверное, не будет.       Сосед хмыкнул и, ожидая, пока страница загрузится, сделал глоток холодной сладкой газировки, наморщившись от удовольствия. Облизнув губы, он в очередной раз завистливо выдохнул: - Везет тебе. Один остаешься. У меня предки даже если уходят, мелкая все равно со мной.       Я украдкой покосился на Валька. Почему-то мне нравилось, как он в своей растянутой одежде, чуть уставший и взъерошенный, смотрелся в моем кресле. На смену шумному крутому Валентину с улицы пришел домашний уютный парень, в меру расслабленный и скучающий.       Кстати сказать, сосед совсем не переживал, что собирается показать мне фото, которое, наверное, должно быть довольно интимным. По крайней мере, внешне он был абсолютно спокоен. Может, притворялся. А может, и правда устал. - Димас скотина, - словно прочитав мои мысли, тут же сердито забубунил парень себе под нос, с шипением ерзая попой по стулу. - Весь копчик отбил себе.       Еще минута-две ожидания, пока Валек роется в диалогах, и мелькнувшее среди сообщений фото вылазит на весь экран. Стаскивая с тарелки очередную печеньку, я даже жевать стал медленнее. Наклонил голову вбок, оценивающе приглядываясь к обнаженной девичьей груди.       Пауза, прерываемая только хрустом и сопением. Достаточно поглазев на грудь, я недоверчиво хмыкнул: - Думаешь, это правда Сонина?       Валек молча почесал щеку с задумчивым лицом. На фотке лица видно не было, но сосед уверенно заявил: - Правда. Видишь родинку ниже ключицы? - парень ткнул пальцем в указанное место на экране, я угукнул. - У Сони такая же, я сам видел несколько дней назад. Так что точно ее.       Молча поглазев на сиськи одноклассницы, я изрек: - Обалдеть, - и снова сунул в рот печенье. - Кто-нибудь еще видел? - Только ты, - пожал Валентин плечами и снова потянулся к газировке, после глотка добавив: - Если она, конечно, еще кому-нибудь не отправляла.       Валек свернул фотографию. Залистал диалог с Соней вниз. С удивлением отметив, что переписка у этих двоих довольно объемная, несмотря на то, что в стенах школы Соня с Валентином даже не здороваются друг с другом, я вслух брякнул очевидное: - Вы что, переписываетесь? - Ага, - не стал увиливать Валек. - В основном вечером пишет. Ну знаешь, типа флирт или как там это называется. - Дрочка по переписке? - протянул я скептически. - Типа, - кивнул сосед и шмыгнул носом.       Похоже, у него начинался насморк. Я с сомнением покосился на парня. Поймав его взгляд, полюбопытствовал: - И что, ты ей отвечаешь? - Ну как видишь, - наморщил парень лоб.       И ни тени смущения. Мне почему-то тоже не было неловко. И к груди Сони я, если честно, отнесся довольно безразлично. - Скучно бывает - отвечаю ей, - продолжил Валек и все-таки потянулся за печенюгой. - Она там такое иногда пишет - я прямо краснеть начинаю. Хочешь почитать?       Я со скепсисом уставился на жующего парня. Конечно, я не сомневался, что он может краснеть, но сейчас, когда он сказал это с такой каменной рожей... - Не, - отказался я и случайно увидел дату, когда Соня отправила фотку. - Еще в каникулы, - возмущенно поперхнулся я и даже чуть обиделся. - Почему мне не рассказывал?       Валек замялся. Поколебавшись, он признался: - Я не знал, как ты отреагируешь. Не хотелось бы опускаться в твоих глазах до уровня, ну знаешь, всяких быдло-кунов.       Я хмыкнул и спешно заверил парня: - Поверь, не опустился, - подумав, добавил: - Но с твоей стороны все равно подло. В переписке ты такой типа горячий финский парень, а в школе вы даже не общаетесь. - Она сама ко мне не подходит, - оправдываясь, пожал Валек плечами. - Раньше лезла все время, а сейчас даже избегает. Пробовал с ней пару раз поздороваться - глаза опускает и убегает. А потом вечером пишет. - Странная она, - почесал я подбородок задумчиво. - Ага, - поддакнул сосед и, замолчав, вдруг ехидно выпалил: - Может, завтра попробовать запикапить ее на перемене? - Да вы прямо местами поменялись, - хмыкнул я и поднес стакан к губам.       Сообразить, как это прокомментировать, Валек не успел. На экране компьютера вдруг выскочило маленькое окошко скайпа, зазвучала характерная мелодия. Посмотрев на входящего - Гангста300 - я удивленно наморщил лоб. - Кто это? - озадаченно прищурился Валентин.       Кашлянув, я посмотрел на парня, коротко ответив: - Шмаков. - О, - только и смог выдавить из себя сосед и сдавленно добавил: - Гангста.       Не обращая внимания на гнусные смешки со стороны парня, я чуть нахмурился. Кирилл нормально не разговаривал со мной почти неделю, а сейчас зачем-то звонил. Впрочем, мою руку, потянувшуюся уже, чтобы ответить, перехватил Валек, заставив вопросительно на него посмотреть.       Пару мгновений парень молча смотрел мне в глаза с напряжением и решительностью. Когда я начал заряжаться его напряжением, он тихо заговорщицки проговорил: - Ты думаешь о том же, о чем и я? - Не уверен, - протянул я таким же тоном и покачал головой отрицательно для пущей убедительности.       Отпустив мою руку, Валек быстро облизнул губы и придвинулся еще ближе, будто Шмаков, все еще упорно звонящий по скайпу, мог слышать нас. Наклонившись так, что мы едва не столкнулись лбами, Валентин продолжил горячо делиться идеями: - Давай прикольнемся. Ты сейчас типа один, попробуй завести разговор о том, что я педик... - Хочешь услышать Шмаковский высер? - со скепсисом перебил я соседа, мне его идея совсем не нравилась.       Тот вскинул палец, призывая к тишине. Закачав головой, он состроил таинственную рожу - в глазах, тем не менее, плясали насмешливые чертята. - ...И как только у него приключится бомбалейо, войду я. Окей? Просто представь его рожу в этот момент!       Какое-то время я молчал. Звук звонка резко оборвался. Глядя в ожидающее лицо соседа, который выглядел таким довольным, будто уже сто раз проделывал подобные финты, я сдался. Выпрямившись, вспомнил, что стебался над другом похлеще этого, и махнул рукой: - Фиг с тобой. Давай.       Когда на морде парня проступило настолько очевидное счастье, я сам взбодрился. Валек, вскочив, хлопнул меня по плечу и быстро смылся в другой конец комнаты. Когда я уже перезванивал Гансгсте300, сосед внезапно решил вовсе выйти из комнаты, на ходу панически забормотав: - Блин, подожди-подожди.       Кирилл ответил на вызов секундой позже после того, как закрылась дверь. Спина у меня напряглась сильнее, сдержаться от нервных смешков едва удалось.       В комнате Шмакова снова было темно, как в заднице. Впрочем, в моей комнате свет исходил только от торшера у кровати и от экрана компьютера, но по сравнению со Шмаковской тьмой я будто пребывал в залитом светом Эдеме. - Здарово, - первый подал я голос и, не удержавшись, ядовито добавил: - Чего звонил? Поговорить захотелось?       Даже сквозь темноту было видно, как скривилось лицо друга. - Упоров, жили же нормально, - с досадой цокнул он. - Я не жаловался, когда ты со мной не разговаривал, - отчасти притворился я оскорбленным, а отчасти говорил искренне, - но ты же, погань, меня голодным сегодня оставил. Ты в курсе, что этот день не в счет расплаты?       Рожа Кирилла в окошке съехала еще ниже и сделалась несчастней. Он вдруг закашлял. Угрюмо шмыгнув носом, парень буркнул: - Я умираю. На умирающих бочку не катят. - Ага, - подтвердил я, - их закатывают в гробики. Чего не сказал, что заболел? Я тебе эсэмэску утром отправил. - Видел, - вяло отозвался Кирилл, и я только сейчас заметил, какой хриплый у него голос. - Денег не было ответить. - Ну ладно, - поколебавшись, отбросил я свои обиды. - Чего звонил-то?       Звонил Шмаков для того, чтобы узнать домашку. Судя по решительному виду, он собирался прийти завтра в школу, но что-то подсказывало мне, что серые стены учебного заведения не увидят его еще пару дней, как минимум. - А ты чем занят был? Тебя в сети долго не было, - заметил парень, оглушительно чихнув. - Да вот, - демонстративно отодвинул я пустой стакан в сторону и повысил голос, - с Вальком на каток ходил.       Шмаков скривился. - Ты опять с ним? - пробубнил он неприязненно. - Я думал, после вашего горячего поцелуя ты к нему охладел. - Ну если ты это называешь горячим, - скептически повел я бровью, прикрыв раздраженно глаза, - то мне очень жаль Настюху.       Кирилл, раздражающе шмыгая носом каждые две секунды, снова принялся ворчать. Когда он заболевал, то становился еще несноснее, чем обычно. И рожа у него кошмарная - не видел бы его болеющим раньше, уснуть бы у меня не получилось.       Спохватившись, что разговор уходит не в то русло, я быстренько вернулся к истокам: - Пойдешь в следующий раз с нами на каток?       У друга едва шары на лоб не полезли. - С тобой и с, - поперхнулся Кирилл от моей наглости, - с Валей? Ты издеваешься? - Почему? - сделал я удивленное лицо. - Пошли бы вместе, было бы весело. Сегодня вот с его другом ходили.       Если тогда Шмаков поперхнулся, то сейчас закашлялся особенно болезненно. С трудом выровняв дыхание и отпив воды, Кирилл просипел возмущенно: - С другом? С его другом? - Ну да, - пожал я плечами и елейно улыбнулся. - Такой же классный парень, как и Валек. Вам бы познакомиться. - Господи, - застонал друг, закрывая лицо ладонями. - Ты тоже превращаешься в голубого! - В кого? - переспросил я. - В голубого, - отняв ладони от лица, повторил Шмаков угрюмо. - Кого? - прищурился я, притворяясь совсем уж тупым. - Да в голубого! - не вытерпев, срывающимся из-за больного горла голосом завопил Кирилл. - В голубого ты превращаешься, как твой Распопин!       В следующий момент дверь в мою комнату картинно распахнулась. Шмаков сначала наверняка не обратил на это внимания, но когда в объектив влез и Валек, поза которого тоже была весьма драматична, он даже дыхание задержал. Пауза.       Убедившись, что остался замечен, Валек приблизился и, не скрывая улыбки, приобнял меня за плечо и вдруг смачно чмокнул куда-то в район виска около уха. От этого касания, безумно приятного касания, волосы на руках зашевелились, встав дыбом, а по спине поползли мурашки.       Шмаков по ту сторону выругался так же грязно, как я - в мыслях. - Привет, - мило улыбнулся Валентин обомлевшему Кириллу, который, поняв, что его прекрасно слышали, сделался багровым.       Я улыбался тоже, но с каждой секундой все более натянуто: Валек, не ограничившись чувствительным поцелуем, совершенно беззастенчиво плюхнулся ко мне на колени. А я про себя отметил, что он, несмотря на внешнюю хлипкость, тот еще конь. Демонстративно вытянув одну ногу, парень обхватил меня руками за шею и улыбнулся шире, мурлыкнув в камеру: - А я тут Славочку укусил случайно. На девяносто восемь процентов он уже превратился. Вон, кожа голубеть начала, видишь?       Потом, анализируя у себя в голове эту ситуацию, я понял, что сквозь тонну сахара в улыбке и в голосе проскальзывал стальной яд. Возможно, даже... бешенство?       Но я не был в этом уверен. В любом случае, Валек либо очень хорошо притворялся, либо действительно наслаждался моментом издевки.       Шмаков, который сначала вовсе растерялся, вдруг все понял. Насупившись, он в гробовой тишине мрачно произнес: - Ты все-таки рассказал ему.       Не знаю, каким образом, но друг как-то догадался, что все это было подстроено.       Валек, хмыкнув, в ту же секунду слез с меня. Плюхнувшись на соседний стул, сосед отпил газировки. Поглядев на меня, почему-то внезапно очень напряженного, а потом и на Шмакова, тоже жутко молчащего, он беззаботно проговорил: - Да ладно, не кусал я Славку, окей? Не превратится он в голубого, донт ворри, бро.       Кирилл, шумно выдохнув, устало потер лицо ладонями. Какое-то время он молчал, а потом выдохнул: - Чуваки, я вас ненавижу.       Я закатил глаза. Валек выгнул бровь и, хрустя печенькой, хмыкнул: - Это я должен тут обижаться.       Кирилл замялся. В присутствии Валентина весь его сопернический дух испарился. Было видно, что ему страшно неловко.       В следующий момент Шмакову улыбнулась удача: в его комнату вошла, судя по голосу, его маман. Не став упускать возможности улизнуть, парень тут же спохватился: - Ладно, потом позвоню, когда будешь один, - особенно выделил Кирилл интонацией последнее слово и перед тем, как отключится, быстро добавил: - Без обид, Валька, но ты вылитый педик.       После чего трусливый больной засранец просто исчез, оборвав связь.       Какое-то время мы с соседом провели в тишине. Наконец, я откинулся на спинку стула, восхищенно заметив: - Вот мудак. - Ага, - кашлянул Валек, который до этого просто пораженно застыл от такой информации. - Обалдеть.       Я невольно посмотрел на парня. Кожу около уха в том месте опять защекотало. Валентин вдруг смешливо фыркнул и, расслабившись, заявил: - Он тебя ревнует.       Я озадаченно нахмурился, недоверчиво прищурившись. - Да?       Валентин, стаскивая последнюю печеньку, - не люблю выпечку, - с тарелки и с удовольствием засовывая ее в рот, пожал плечами и с легкостью подтвердил: - Ага, - и задумчиво хмыкнул, покосившись на меня: - Но его можно понять. Я бы такого друга тоже... ревновал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.