ID работы: 2691355

Пикап мастер

Слэш
R
Завершён
1192
Размер:
299 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 419 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Один.       Непонятное волнение доводит до оцепенения.       Два.       Водоворот насмешек закручивается, чей-то визгливый смех неприятно режет по ушам.       Три.       Мягкое касание губ к щеке длится вечность, ненавязчивый шепот заглушает глумливое хихиканье: - Вот бы тебя...       Вздрогнув, резко открываю глаза. Несколько секунд безучастно пялюсь в черноту потолка. Повернувшись, вслепую нашариваю телефон сбоку и, прищурившись, подношу к лицу.       До будильника три минуты.       Издевательство. - Вот бы тебя... - бубню себе под нос, но вдруг осекаюсь.       Вот бы тебя поцеловать, совершенно не к месту звучит в мыслях.       Нахмурившись, возвращаю взгляд в потолок. Полежав в задумчивости еще несколько секунд, вздыхаю, откидывая одеяло.       Уснуть все равно не получится.

***

- Ты серьезно будешь ее... пикапить? - выгнул я недоуменно бровь, невольно схватив парня за плечо.       Валек удивленно обернулся, опустив взгляд на мою руку. Смутившись, я отдернул конечность и, чтобы сгладить свою реакцию, добавил: - Ну, в смысле, это же, знаешь, Соня, - закатил я глаза настолько красноречиво, что уголки губ у соседа насмешливо дрогнули. - Подождал бы Кирилла для спектакля.       В глазах Валька снова мелькнуло удивление. Похоже, искреннее. Растерянно посмотрев на меня, он наморщил лоб, протянув: - А причем тут Шмаков? - Ну как, - теперь уже растерялся я. - Он же думает, что ты...       Договаривать не потребовалось. Тем более в столовке, где мы сейчас торчали в очереди. Кирилл все еще помирал от простуды дома, поэтому раскошеливаться на паек пришлось самому.       Распопин закатил глаза менее красноречиво, чем я, но более раздраженно. Фыркнув себе под нос, он отвернулся, пробормотав: - Он так думает, потому что я с Настей встречался, окей. Он тут ни при чем.       Я со скепсисом покосился на парня, но промолчал.       Допустим, Шмаков так думал еще до того, как узнал о Настюхе. Плюс открыто заявил самому Вальку, что действительно так считает.       И если Валек не выискивал сейчас взглядом Соню, при виде которой перед глазами сразу появлялась фотография ее груди, назло Шмакову, и между ними постепенно не развязывалась война, то я правда не понимал, что происходит.       В любом случае я не стал мешать соседу, когда тот, заметив у дальнего столика Соню в окружении подруг, обрадованно улыбнулся и исчез в ее стороне. Правда, перед тем, как уйти, парень повернулся ко мне и, подмигнув, азартно шепнул: - Спорим, за неделю растоплю ее лед?       Забирая чай, я снова со всемирным скептицизмом кинул в сторону Валентина выразительный взгляд. Но того уже и след простыл. Оглянувшись, я нашарил взглядом знакомую задницу, которая уверенно пробиралась к столу девчонок. Вздохнув, с тоской пригубил чуть теплый сладкий чай и отправился вслед за светловолосым засранцем.       И почему мне достаются такие друзья?       Устроившись за соседним пустым столом, я поставил на него стакан с тарелкой и с легким любопытством уставился в сторону одноклассников. Девчонки вроде бы притихли, но в то же время улыбались и хихикали. Валек сидел рядом с Соней, лица которой я не видел, и улыбался ей, что-то говоря и забавно играя бровями. Заметив мой взгляд, сосед быстро посмотрел в мою сторону и украдкой от остальных показал мне большой палец.       Натянуто улыбнувшись, я отзеркалил одобрительный жест. И, когда Валек отвернулся, со вздохом отвел глаза в сторону, снова глотая теплый чай.       И зачем он это делает? Соня, может, достаточно привлекательная, но слишком... доступная. И глупенькая. Да и ведет себя в последнее время странно.       Валек, кстати, тоже ведет себя странно. И Шмаков.       Один я нормальный.

***

      Наблюдать за тем, как Валек с той же беззаботной лыбой болтал с Соней, которая сейчас на ту решительную Соню-мачо-мэна похожа не была, было необычно. Еще недавно, казалось бы, я собственноручно спасал несчастного парня из капкана девчонки, а теперь он сам ловко расставлял свои кокетливые ловушки, прикрывая масляные глаза и харизматично выгибая одну бровь.       Закатив глаза, отворачиваюсь.       Алена, заметив мое выражение лица, посмотрела мне за спину. Несколько секунд она молча натягивала шапку, затем хмыкнула. Поймав мой взгляд, кивком головы указала на Валька с Соней: - Чего это они? Разве Валька от нее не бегает? - Фиг знает, - честно признался я.       Подруга неоднозначно скривила губы, продолжив одеваться. Я же, уже весь при параде, обернулся и, нетерпеливо притаптывая ногой на месте, принялся ждать нерасторопного соседа. Помявшись, подошел к мило болтающей парочке и неуверенно втесался в разговор: - Тебя ждать? - хоть вопрос и был адресован Вальку, смотрел я почему-то на Соню.       Та взглянула на меня с кислым выражением лица, а в голове автоматически включился ее холодный голос - только попробуй еще раз увести у меня эту конфетку...       Никуда мачо-мэн из Сони не делся, подумал я то ли с разочарованием, то ли с досадой и перевел нетерпеливый взгляд на Валька. Голую Сонькину грудь перед глазами кое-как удалось стереть. Я неловко кашлянул. - Сейчас, - кивнул мне парень и ненавязчиво улыбнулся Соне. - До завтра. - Пока, - махнула та рукой и отошла со своей курткой в охапку.       Валек, шмыгнув носом, принялся одеваться. Я молча топтался рядом. В очередной раз перехватив мой взгляд, сосед со слабой усмешкой закатил глаза и довольно разрешил: - Спрашивай. - Что? - притворился я и непонимающе наморщил лоб, толкая парадную дверь и щурясь от ослепительной белизны снега в солнечный день.       Валек, на шагу заматывая шарф вокруг шеи, пожал плечами. Тогда я, поколебавшись, уже на улице сдался и спросил прямо: - Ну и чего ты добиваешься? Ты же бегал от нее, - напомнил я парню. - Тогда мы с ней не переписывались, - резонно заметил тот и, подумав, добавил: - Да и вообще, хочу проверить кое-что. - Что? - на этот раз искренне не понял я, настороженно следя глазами за малышней, яростно швыряющейся снежками. - На словах много кто Лев Толстой, - хмыкнул Валек с таким видом, что я даже выяснять не стал, что это значит.       Вместо этого с легкой недоверчивостью покосился на соседа и, вспомнив его сахарный масляный взгляд, который заставлял плавиться, фыркнул: - Она же тебе даже не нравится. - Я этого не говорил, - спокойно заметил Валек и вздрогнул, получив по затылку снежком от сестры.       Не слушая ругательств соседа, я обернулся, задумчиво посмотрев в сторону Нади. Когда вслед за мной в ее сторону повернулся и Валентин, она на пару с подружкой принялась паясничать. А я, взглянув на мигом насупившегося соседа, со вздохом подумал, что яблоко от яблони недалеко падает.

***

      Уставившись на нерешенный пример в тетради, половина решения которого была безбожно зачеркнута выше, я со вздохом откинулся на спинку стула. Переведя взгляд в тетрадь соседа, с завистью убедился, что у него уже все готово.       И как только умудряется в этом шарить? Это же задница.       Вспомнив, что надо решить еще два аналогичных задания, я совсем приуныл. Валек уже несколько минут скучал, иногда оборачивался, чтобы подсказать кому-то, иногда перекидывался с кем-то шутками. Александра Александровича на уроке не было, поэтому монотонный гул в классе никто не прерывал. Соне, которая под удивленный взгляд Алены подошла к нашей парте, парень даже наглядно показал решение.       Перехватив недоуменный взгляд подруги, я только красноречиво пожал плечами и скривился. Алена, покачав головой, снова уткнулась в свою тетрадь. Я проводил удаляющуюся к своему месту Соню угрюмым взглядом. - Тебе помочь? - повернулся ко мне Валек, опустив глаза на хаос в моей тетради. - Не, - помотал я головой и, нахмурившись, снова взял ручку в пальцы и демонстративно склонился над учебником.       Парень настаивать не стал и уткнулся в свой сотовый. Бросив взгляд на пустующее учительское место, а потом на часы над исписанной доской, я сунул изгрызенную ручку в рот. Решив, что все равно не успею прийти к правильному ответу в примере, отодвинул от себя тетрадь и снова откинулся на спинку стула, прекратив изображать умственные потуги. Опять подняв глаза на часы, пробормотал себе под нос: - Скорей бы звонок. - Вот бы кого-нибудь натянуть, - в унисон со мной мечтательно протянул Валек негромко, с наслаждением потянувшись до хруста костяшек.       Опешив, я резко повернулся к парню. - Что ты сказал? - поперхнувшись от смеха, удивленно захлопал я зеньками.       Валентин, посмотрев на меня в ответ, засмеялся. Лицо у него тут же неловко порозовело, когда он понял, что я все слышал. - А что? - все еще посмеиваясь, посмотрел он на меня внимательно и ехидно добавил: - Можно подумать, у тебя не так? - До весны еще далеко, - пожал я плечами, пытаясь стереть с лица ухмылку. - Это потом гормончики заиграют. - Ты своим гормончикам не хозяин, Кудряш, - иронично сообщил мне Валек и чуть сполз по стулу вниз, устраиваясь полулежа.       Скрестив руки на груди, парень протянул: - Скучно.       Я кинул быстрый взгляд на циферблат часов. - Звонок через четыре минуты, - поделился я наблюдениями и неуверенно добавил: - На физике сейчас весело будет, вроде контрольная должна быть.       Валек задрал голову, смотря на меня снизу-вверх. Вовсе откинув голову и оголяя беззащитную шею, парень вздохнул, глядя на меня из-под полуприкрытых век. Скулы у него все еще были чуть розоватыми. - Ага, весело, - поддакнул он скептически и совсем закрыл глаза, разрывая зрительный контакт.       Скользнув непонимающим взглядом по лицу соседа, по подрагивающим ресницам и плотно закрытым губам, я пожал плечами и отвернулся.

***

      Темное багровое пятно на шее с левой стороны не прикрывает ворот свитера. Слишком отчетливое, слишком свежее. Наверное, его даже поставили сегодня.       Засос.       Четверг. Всего лишь гребаный четверг, а на шее Валька уже краснеет засос.       Даже недели не прошло. Это, черт возьми, было несправедливо.       Соня ему даже не нравилась!       Более того, Валек не выглядел довольным. Нет, в смысле, он был расслаблен и даже шутил на пару с Аленой. Но он не оттягивал ворот свитера с самодовольным видом и не тыкал себе в шею пальцем с восторженным: - Во!       Он не предлагал посмотреть. Ни в открытую, ни намеками, ни даже очень завуалированными намеками. Он, кажется, и не думал об этом.       Он просто сидел с этим гребаным засосом на шее, как будто это обычное дело, и как ни в чем не бывало улыбался.       Нахмурившись, я отвернулся. И, скрестив руки на груди, уставился на одноклассников, вяло носящихся по спортивному залу.       Скамейка под задницей была слишком жесткой, стена за спиной - слишком холодной, двойка в журнале за явку на урок без спортивной формы - слишком досадной. Досадней был разве что сидящий рядом Валек, который при тех же обстоятельствах выглядел очень даже беззаботным.       С каким-то яростным остервенением я принялся кусать треснувшую губу, которая тут же отдалась тягучей болью.       Алена, которая вместе с нами пополнила скамейку лодырей, вдруг замолчала на полуслове и внезапно спросила: - Это она тебе машет?       Я тут же перевел взгляд в сторону девчонок, спустя несколько мгновений найдя среди них Соню, которая действительно коротко помахала рукой, смотря в нашу сторону. - Может, тебе, - пожав плечами, шутливо предложил Валек.       Стройные ноги, слишком обтягивающие лосины, в которых нагибаться противопоказано. Впрочем, в следующую секунду Соня делает именно это - вместе с другой кучкой тех, кто все же присутствует на уроке. Задница у нее плоская. - Или, может, Кудряшу, - повернув голову, бросает сосед на меня насмешливо прищуренный взгляд.       Впрочем, стоит соседу оглянуться на меня, и на лице у него мелькает недоумение и легкая настороженность. Еще минуту назад я, наклонившись вперед, возмущался, что эти двое не обращают на меня внимания, а теперь сидел со скрещенными руками, уперев затылок в холодную стену, и молча пялился в зал.       Алена, тоже таращась на оттопыренные задницы одноклассников, вдруг понизила голос и поделилась своими наблюдениями, вынуждая Валька повернуться обратно к ней: - Соня, походу, на тебя запала.       Парень, передернув плечами в своем ужасном свитере, который, похоже, мало помогал в холодном спортивном зале, с сомнением хмыкнул: - Да я это заметил, еще когда первый раз к вам пришел. - Нет, - поморщилась Алена. - В смысле, запала. Конкретно.       Повисло молчание. Валек задумчиво поерзал на попе. Подруга, чуть наклонившись вперед, чтобы лучше меня видеть, поинтересовалась: - А ты как думаешь, Слав? - Не знаю, - дернул я плечом и резко встал, подхватывая школьную сумку. - Ты куда? - удивленно спросила Алена мне вдогонку, но, не ответив, я молча толкнул тяжелую дверь, оставляя холодный зал за спиной.       Я и сам не понял, куда, пока не оказался в пустой столовой. Оттуда меня, к счастью, не выгнали, несмотря на урок, но еду не продали, посоветовав дождаться перемены. Скривившись, я уселся за один из столов. Неподалеку сидела кучка прогуливающих восьмиклассников, оглушительно гогоча.       Растирая ледяные руки, я нахмурился еще больше, отчего-то раздражаясь сильнее при мысли, что Шмаков до сих пор торчит дома и ныкает денежки, которые должен спустить на меня.       В относительном одиночестве посидеть мне удалось от силы минут пять. Затем в столовую вошли негромко переговаривающиеся между собой Валек с Аленой. Увидев меня, оба чуть поменялись в лице и направились в мою сторону. Подруга возмущенно воскликнула: - Вот ты где!       Я с разочарованием уставился на то, как эти двое отодвигают стулья напротив, устраиваясь за тем же столом. Коротко взглянув на меня, Валек осторожно поинтересовался: - Ты чего ушел-то? - Замерз, - буркнул я, пялясь на восьмиклассников, которые принялись лупить друг друга тетрадками.       Алена с соседом молча переглянулись. Вроде как даже недоверчиво. Со скрежетом пододвигаясь со стулом к столу, девчонка угукнула: - Ага, точно. Холодина.       Разговор как-то не вязался. У меня с этими двумя точно. Они, чувствуя неловкость и напряжение из-за меня, тоже не особо веселились.       В общем, опять я все портил.       Да и не пялиться на шею Валентина незаметно становилось все труднее. Темное пятно все еще было на месте, и по каким-то причинам Алена совершенно не обращала на него внимание.       Будто мне одному было до этого дело.       Самое сложное было дождаться звонка с урока. Только вместо того, чтобы идти за горячим чаем, я, встав, направился на выход из столовки. Валек, вопросительно и потерянно оглянувшись на Алену, которая, оставшись на месте, только недоуменно пожала плечами, нагнал меня. - Не будешь есть? - пытаясь подстроиться под мой шаг, нахмурился сосед. - Нет, - коротко ответил я, целенаправленно топая в сторону раздевалки.       Парень, поняв, куда я собираюсь, растерянно спросил, едва поспевая за мной: - Ты куда? - Домой, - равнодушно откликнулся я, забирая у гардеробщицы свою куртку. - Еще два урока, - вскинул Валек бровь непонимающе, упорно пытаясь поймать мой взгляд.       Упрямо не поддаваясь на провокации, я молча пожал плечами. Тогда сосед, топчась рядом, попытался неуклюже пошутить: - Да ты только к третьему уроку пришел! - Отвали.       Валек замолк. Улыбка сползла. На лице мелькнуло что-то на секунду.       Наверное, он обиделся.       Не смотря на парня, я, торопливо застегнувшись, прошел мимо. Больше сосед не сказал мне ни слова.

***

      Хреново.       Я чувствовал себя хреново и даже, кажется, немножко ненавидел себя.       Послать Валентина было не самой лучшей идеей. И если сначала меня это не трогало, то уже через минут пятнадцать я испытал жгучий наплыв совести.       Придурок. Нет, чтобы помолчать.       В общем, испортив настроение и парню, и окончательно себе, я целый день проходил как в прострации. Попытки чем-то заняться ничего не дали, делать ничего не хотелось. Лежать и слушать музыку не хотелось тоже, но именно этим я в итоге и занимался последние два или три часа. До тех пор, пока мама, заглянув в мою комнату, не выгнала меня в магазин. - Хлеба купишь, - заявила она, заметив мое кислое выражение лица, и добавила: - И картошки.       Со вздохом встав с кровати, я нехотя натянул на себя штаны и теплый свитер. Чихнув по пути, потянулся за курткой, обулся. Схватив деньги и ключи, мельком взглянул на свое отражение.       Унылое зрелище.       Небрежно скрыв кудри под шапкой, я вышел из квартиры, закрывшись за собой. Пустившись вниз по лестнице, с досадой вспомнил, что забыл телефон дома, в отличие от наушников, запасной провод от которых всегда валялся в одном из карманов.       Выйдя из темного подъезда, я тут же болезненно зажмурился от вездесущего белого снега. И растерянно распахнул глаза, когда обнаружил, что на скамейке возле подъезда сидит Валек, сгорбившись и спрятав руки в карманах. Лениво пиная истоптанные комки снега под ногами, парень не сразу заметил меня. А, подняв взгляд, удивился, похоже, не меньше, чем я. Я неловко остановился рядом.       Вынув наушник из уха, сосед кивнул мне вместо приветствия и спросил, тоже щурясь на яркий свет: - Ты куда? - В магазин, - пожал я плечами и, помявшись, спросил в ответ: - А ты почему сидишь? - Димаса жду. - Ясно, - выдохнул я облачко пара.       Поколебавшись, сел рядом на заметенную снегом скамейку. Валек пододвинулся. Чтобы не молчать, я кивком головы указал на наушники парня, без особого интереса осведомившись: - Что слушаешь? - Троя Сивана, - отозвался тот. - Слышал? - Нет, - покачал я головой честно. - Скинуть пару песен?       Я от предложения отказываться не стал, машинально кивнув: - Давай.       Повисла пауза. Чувствуя себя если не последним мудаком, то хотя бы предпоследним, я собрался с духом и, глубоко вдохнув, произнес, не смотря на парня: - Извини. Не хотел тебя посылать.       Валек только кивнул. Тоже пялясь себе под ноги, он, помолчав, спросил: - И все же, чего ушел-то?       Радуясь, что за воротом куртки и шарфом не видно засоса, я неловко соврал: - Живот разболелся. Ты же знаешь, в школе никогда нет туалетной бумаги. - Я бы одолжил тетрадь по алгебре, - смешливо хмыкнул Валек. - Александрович мне не простил бы этого, - фыркнул я, поднимаясь на ноги.       Поглядев на соседа, я еще потоптался на месте и, поймав взгляд светлых глаз, махнул рукой, добавив: - Ладно, я пойду. - Окей, - кивнул Валентин и уткнулся в телефон.       Развернувшись, я ушел в сторону магазина. Когда минут через семь я вернулся с хлебом и пакетом картошки в руках, Валька на своем месте уже не было. Отчего-то почувствовав неясное разочарование, я кинул взгляд на пустую скамейку еще раз, прежде чем скрыться в подъезде.       Дома, отдав маме заказ и избавившись от одежды, я плюхнулся обратно на кровать. Взяв телефон в руки, зашел в соцсеть. В личке висело одно сообщение от Валька. Озадачившись этому, тут же открыл его, обнаружив в нем две прикрепленные песни.       Ах да, я уже и забыл.       Troye Sivan - LOST BOY       Troye Sivan - BITE       Скользнув взглядом по незнакомым названиям, я нащупал наушники под собой и, воткнув их в уши, тыкнул в песню наугад. Заиграла вторая.       Вздохнув, я перевернулся на спину, распластавшись по постели. Вслушиваясь в играющую мелодию, я краем мысли отметил, что такому веселому и заводному парню, как Вальку, совсем не подходят такие грустные песни.       А затем с тоской подумал, что он ни разу не улыбнулся, пока разговаривал со мной на улице.       Словно за компанию голос в наушниках так же тоскливо протянул:       "So kiss me on the mouth and set me free. But please, don't bite."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.