ID работы: 2691355

Пикап мастер

Слэш
R
Завершён
1192
Размер:
299 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 419 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Пожелтевшие заживающие синяки у глаз, все еще достаточно свежая ссадина на носу, покрасневшие от недосыпа глаза. И угрюмая решительность на лице.       Шмыгнув носом, я натянул шапку на вихры и, помедлив, все же развернулся ко входной двери. На лестничную площадку я выходил с отчаянными зевками, но полный уверенности.       Планировал я, значит, сегодня наплевательски притащиться в школу к третьему уроку, но вчерашние часы душевных мучений привели к тому, что сейчас я выходил даже на десять минут раньше обычного. Валек, слегка страдающий правильностью, чаще приходил все же к первому уроку, пусть всегда и опаздывал.       И я очень понадеялся, что сегодня он вдруг не решит по некоторым причинам проспать лишних полчаса.       Вздохнув, я закрыл дверь и, повернувшись, тут же прислонился к ней спиной, вперившись взглядом в дверь напротив.       После нашей вчерашней ссоры с соседом я больше не мог ни о чем думать, кроме как о его надутом лице. Учитывая, что я вообще никак не ожидал, что такое может произойти, мучиться пришлось особенно смачно.       Дошло даже до того, что я решил, что продолжаться так больше не может.       Резкое физическое отстранение и скомканные разговоры вперемешку с нежеланием смотреть на Валька, как оказалось, не помогают. Нет, вообще-то от них была небольшая польза, но вот о чувствах парня я при этом не подумал.       А его это, похоже, нешуточно задело.       Совсем уж потерять Валька, которого в последнее время я серьезно избегал, не хотелось. Мысль об этом тревожила и заставляла неуютно ерзать на месте.       Улыбающийся и проявляющий ответное внимание Валентин мне нравился больше, чем его отстраненная огрызающаяся копия.       И тут меня осенило. Выход был. Надо было лишь топить в себе все желания и непроизвольные реакции и держаться с Вальком, как обычно. Проще простого.       Главное, чтобы он ничего не заподозрил. И вообще никто ни о чем не догадался, иначе...       Сглотнув тошнотворный комок, я вздохнул. Караулить соседа оказалось скучно и слегка волнительно. Но больше все-таки скучно.       Зевнув еще раз, я в сотый раз сверился со временем.       Всего три минуты тут торчу. Ад.       Оторвавшись от двери, я размялся, снял перчатки, в которых было сейчас неудобно. И, прислонившись задом к перилам, снова уткнулся в телефон, планируя дрифтануть в интернет. Проведя там еще несколько не менее скучных минут, оторвался я с легкой тревогой, когда дверь Валька щелкнула, и из-за нее вышел сосед.       Спрятав телефон в карман, я выпрямился, привлекая внимание парня. Тот, заметив меня, на мгновение удивленно застыл, потом, нахмурившись, растерянно опустил взгляд, закрывая дверь. - Привет, - первый подал я неловко голос. - Ага, - мельком оглянулся на меня тот и, вскинув брови, не особо уверенно протянул: - А ты?.. - Тебя жду, - кивнул я. - О, - выдавил из себя сосед и, поправив рюкзак за спиной, пустился вниз.       Потоптавшись на месте, я отправился следом. Молчание между нами давило. Радуясь, что в полутьме подъезда незаметно, как мои щеки горят от неловкости, я буркнул: - А Надя где? - Дома, - сухо отозвался парень. - Обычно она с нами ходит, - пробормотал я и, не дождавшись реакции, добавил: - Ей не будет страшно идти по темноте? - Ее проблемы, - коротко отозвался Валек, скрываясь за подъездной дверью на улице.       Спрыгивая с последних двух ступенек, я вздохнул.       Примирение ждало нелегкое.

***

      Сегодня я не отодвигался. Я сидел впритык к Вальку, как обычно, и из-за нашей общей привычки сидеть с широко расставленными ногами бедра снова соприкасались.       Валентин если и заметил это, то виду не показал. Он все еще по большей части молчал, и если наши локти случайно соприкасались на столе, он отдергивал руку.       Это, надо признать, было слегка обидно.       Не к месту вспоминая, как я на первых порах шарахался от парня при случайных прикосновениях, я неловко кашлянул, закусывая щеку изнутри. Запоздалое чувство вины смешалось с тревогой: не заподозрил ли сосед чего.       Если он узнает о моей... о том, что я.... короче, я не переживу, если он что-то узнает.       Вздохнув, я подпер щеку рукой, временами косясь в сторону сосредоточенно работающего соседа. Вяло чиркая что-то ручкой в собственной тетради, я в очередной раз выпал из реальности, с тоской наткнувшись взглядом на поджатые губы Валька и тут же опустив глаза.       Страшно захотелось пересмотреть тот видос, где он целует меня в щеку.       Теперь волнение при просмотре этого ролика, наверное, было бы немного другим.       Поерзав попой по стулу, про себя я невесело усмехнулся, подумав, как хорошо, что Валек не умеет читать мысли. Пожалуй, узнать, что твой сосед по парте, с которым вы соприкасаетесь ногами под партой, тайно мечтает о том, чтобы поцеловать тебя, - удар под яйца.       Скривив губы, я снова бросил взгляд на парня. Опустил глаза в его тетрадку. Попялившись туда несколько минут, выпрямился и, поерзав, неуверенно вполголоса протянул: - У тебя тут, э-э, ошибка, - и, когда Валек перестал писать, вопросительно посмотрев на меня, я, посомневавшись, ткнул пальцем в верхнюю строку. - Вон.       Какое-то время парень молча смотрел в указанное место, потом повернул голову в сторону моей тетради, рыская по исписанному листу глазами. В итоге, не поменявшись в лице, он сообщил: - Это у тебя ошибка. - Да? - нахмурившись, сконфуженно уткнулся я к себе, тупо пялясь на не до конца решенное химическое уравнение и усердно делая вид, что все под контролем.       На деле я даже не понял, где конкретно у меня косяк. Я просто пытался мысленно приказать себе не стечь паршивой лужицей под парту от окатившего смущения.       Краем уха я уловил тяжелый вздох, потом в поле зрения влезла ладонь Валька. Несколько обгрызенных ногтей, длинная свежая царапина, засохшие чернила от ручки на коже. Только потом, когда рука исчезла, я заметил тетрадь соседа, услужливо предоставленную мне.       Коротко подняв глаза и убедившись, что Валек в очередной раз оказывает мне услугу, я снова прочистил пересохшее горло и неловко промямлил: - Спасибо.       Валентин, подперев щеку рукой со скучающим видом понимающе промычал, принимая благодарность.

***

      Виртуозно виляя мимо голодных детей в столовке, я пробрался сквозь неуправляемую ораву, удерживая в одной руке тарелку со стаканом чая и булочкой на ней. Кинув угрюмый взгляд на Кирилла с Настюхой, я решительно миновал их стол, из-за чего Шмаков предсказуемо выпучил глаза с недоумением.       Не спуская глаз со стола, за которым привычно ютилась куча болтающих одноклассниц и Валек, я уверенно потопал в их сторону. Заметив, что свободного стула там нет, по пути выдрал один из рук офигевшего от такой наглости восьмиклассника, напоследок буркнув: - Мерси.       Потрясенный до глубины души пацан даже матюгаться вслед не стал, а я, тут же забыв про него, протиснулся наперевес с едой в одной руке и стулом в другой к нужному столу. Там меня уже давно заметили и теперь, когда я подошел достаточно близко, замолчали, странно покосившись на меня.       Поймав взгляд Валька, я угрюмо повесил нос и, со стуком поставив стул прямо между ним и Соней, буркнул: - Двигайтесь.       Всем пришлось со скрипом сдвинуться в стороны. Еще раз быстро посмотрев на Соню, которая теперь сидела слева от меня, а Валек - справа, я поставил на стол свою провизию, тесня остальных и демонстративно не замечая, как девчонки обмениваются взглядами. - Ну? - отхватив большой кусок от булки, скептически прошмакал я с набитым ртом. - Чего замолчали? - Ну так вот, - неуверенно продолжила Ира, не сводя с меня косого взгляда, - я и говорю ему, мол, ты охренел что ли... - А он? - тоже поглядывая на меня, подхватила Катя, прихлебывая полувыпитый чай.       Постепенно к разговору подключились все остальные, и даже слегка забыли обо мне. Молчал один только Валек, который не говорил, если к нему не обращались. Первое время он тоже странно посматривал на меня, но потом снова с головой ушел в телефон.       Не то чтобы я сильно хотел подглядывать, но так получилось, что все же я подглядел: сосед переписывался с кем-то, причем довольно живо. И уж точно не с Соней, которая трещала прямо под ухом.       С Димасом?       Поднапрягшись, я все же разглядел мелковатый шрифт, которым было написано имя получателя. Не, не Димас. Какой-то другой хрен.       Может, одноклассник бывший?       Случайно перехватив взгляд Валька, который тут же поставил смартфон на блокировку, я резко отвел глаза в сторону, хлебая чай и мечтая захлебнуться в нем.       Какая мне разница? У Распопина много знакомых. И друзей.

***

      Идти с Вальком в тишине было невыносимо. Еще хуже было осознавать, что я сам виноват в этом.       Если бы с самого начала не вел себя, как очень подозрительный мудак-недотрога, то ничего бы не поменялось. И не было бы ощущения, что разговоры между нами навязанные и неохотные.       Пожевав губы, я под скрип снега под ногами все же разорвал висевшее между нами молчание: - Как Соня?       Валек непонимающе обернулся на меня и, растерянно порыскав глазами по моему лицу, промычал: - В смысле? - Ну, - пожал я плечами, - вы уже долго общаетесь.       Сосед внимательно посмотрел на меня. Пытаясь не натыкаться на его дотошный пронзительный взгляд, я упрямо пялился прямо перед собой. Парень с напряжением поинтересовался: - Ну и что ты, по-твоему, творишь?       Сердце предательски забилось чаще, в голове всколыхнулась испуганная мысль: все, он понял... - Пытаюсь извиниться, - сухо ответил я, пряча свое колоссальное напряжение.       Еще несколько безумно долгих секунд Валентин, прищурившись, испытывающе на меня смотрел, а затем со вздохом отвернулся. - Да она, - все же ответил он, как ни в чем не бывало, спустя паузу, - нормальная, оказывается. Раньше на скрипке играла и в спортивную секцию ходила, в хоре пела где-то.       Пронесло, выдохнул я мысленно с облегчением. - Ого, - выдавил я из себя почти искренне. - Не знал, что она такая многосторонняя.       Валек кивнул, соглашаясь. - Ага. Когда у нее крыша не едет, с ней потусить можно. - Крыша едет - это?.. - настороженно вскинул я брови. - Это когда она начинает клеиться, - хмыкнул сосед, поправляя наползшую на глаза шапку. - Ну помнишь, когда она еще бегала за мной. - Такое забудешь, - пробормотал я себе под нос и громче добавил: - То есть с ней "можно потусить"?       Похоже, мой откровенный скепсис парня повеселил. Улыбнувшись краем губ, он поддакнул: - Ну типа. Поближе ее узнаешь - и вроде не такой больной уже кажется. - Ты с ней перепихнуться хотел, - напомнил я, глядя себе под ноги. - Все еще интересно, когда она сдастся? - Уже нет.       Что-то в голосе парня неуловимо поменялось, заставив меня поднять на него глаза. - Почему? - осторожно поинтересовался я.       Тоже повернув лицо ко мне, Валек поймал мой взгляд и, не разрывая зрительного контакта, чуть приподнял уголки губ. - Я типа был у нее дома, - таинственно начал он. - И вы?.. - от догадки даже перехватило дыхание. - Ну... - многозначно пожал сосед плечами с таким лицом, что все сразу стало понятно. - Охренеть, - выдохнул я пораженно. - Ты... Блин, вы когда успели? - На прошлой неделе. - И ты молчал, - кольнуло меня неприятно. - Ты как раз начал меня избегать, окей? - тон Валька заметно похолодел, я тут же неловко замялся, машинально огрызнувшись: - Не избегал я.       Замолчали. Уже во дворе я, сопя, попытался продолжить разговор: - Вы не выглядите так, будто недавно перепихнулись.       Валек странно на меня посмотрел. - Об этом должно быть на лбу написано? - Ну, - смутился я почему-то. - У Шмакова же написано. Прямо светится весь.       Сосед хмыкнул, бренча ключами. - Я не он, - ответил он довольно дружелюбно и распахнул передо мной подъездную дверь, пропуская вперед.       Вместо того, чтобы зайти внутрь, я остановился прямо перед парнем, улыбка которого стала вопросительной. Глядя в его глаза, я растерялся.       До жуткого хотелось захапать его в объятья или укусить за щеку, или толкнуть в сугроб, или просто прикоснуться сквозь куртку. - Н-ну так это, - промямлил я, поняв, что пауза между нами сильно затянулась, - короче, мир?       Озадаченно наморщив лоб, Валек осторожно протянул: - Э-э, конечно. Так ты идешь... или нет? Тут холодно.       Спохватившись, я кивнул и первый нырнул в полутемный подъезд.       Несмотря на то, что мы, похоже, все же помирились, облегчения я почему-то не чувствовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.