ID работы: 2691355

Пикап мастер

Слэш
R
Завершён
1192
Размер:
299 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 419 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
- Ну, как все прошло? - не дождавшись, пока Валек подойдет достаточно близко, спросил я и только после этого добавил: - Привет. - Привет, - машинально отозвался парень, сматывая обратно только что вытащенные наушники. - Я думал, ты уже ушел.       Поправив рюкзак, я пожал плечами. - Мусор выкидывал, - и, поравнявшись с соседом, я тоже тронулся с места, глядя на хмурое, но уже светлое небо. - Ну, - помолчав, начал Валек без особой радости, - мы поговорили. Вроде. - И что? - осторожно подтолкнул я, краем глаза поглядывая на парня и гадая, о чем они с Димасом там перетирали.       В голове крутилась совершенно нелепая, но настойчивая мысль, что Димас тоже мог внезапно признаться в любви Валентину, после чего они, конечно же, обязательно поцеловались бы, а потом начали бы встречаться для полного хеппи энда. Впрочем, этот напряженный страх немного притуплялся осознанием, что для такого сценария Валек не выглядит особо счастливым.       Парень, вздохнув, потерянно продолжил: - Не знаю. Он меня послушал, постоял со своим бичфейсом, а потом сказал, что горбатого могила исправит, - скривился сосед. - И все? - покосился я на Валька.       Тот, предпочитая смотреть себе под ноги, помрачнел. - Еще он сказал, что я дружить не умею, - парень коротко невесело рассмеялся. - Ну знаешь, типа говорят, что дружбы между женщинами и мужчинами не бывает? У меня наоборот. Не могу с парнями дружить, сразу со своими пидорскими замашками лезу. Говорил же, порчу все, - неловко растянул губы в стороны Валек, коротко посмотрев на меня. - Но ты не бойся, с тобой такого не произойдет.       Я тяжело вздохнул.       Ну вот. Может, я единственный из всех друзей Валька хотел бы, чтобы он полез ко мне со своими пидорскими замашками, а этого, видите ли, не произойдет.       Чудненько.       Отвернувшись, я поморщился и, пряча жгучую досаду, попытался как можно более бодро возразить: - Не мели чепухи. Умеешь ты дружить. Димас еще злится, вот и пытается тебя задеть, - и, перехватив взгляд соседа, я, не удержавшись, хлопнул его по плечу, с улыбкой добавив: - Не слушай его, ты классный.       Валек впервые за сегодня улыбнулся искренне. Кивнув, он, все еще смотря мне в глаза, вдруг серьезно проговорил: - Все это мое дерьмо тебя точно не коснется. - Да уж, - слабо усмехнулся я, отводя глаза и убирая руку с плеча соседа.       Уже коснулось.

***

      Меня все время подмывало начать расспрашивать про этого Русика. Но что-то постоянно останавливало. Может, я стеснялся начинать об этом разговор, понимая, что лезу не в свое дело. А может, я просто видел, что Валек банально не хочет говорить об этом.       Но, честно говоря, я не знал, чьи чувства щадил больше: Валька или же свои собственные.       В любом случае, это не мешало мне ворочаться в кровати в полвторого ночи, мучаясь мыслями о Русике. Да и вообще в любую свободную минуту.       Кто такой, о чем они с Валентином говорят все время, каково это - оказаться на месте этого парня.       Чем, черт возьми, он лучше меня.       Теперь каждый раз, когда я задерживал взгляд на новом или даже старом засосе на шее Валька, которые хоть и реже, но все равно появлялись, сосед стал замечать это. Хотя раньше, кажется, он едва ли придавал значение моим взглядам.       Теперь же, едва заметив, что мои глаза случайно соскользнули с его лица вниз, на его шею, парень сразу начинал нервничать. Сбивался с мысли, запинался, отворачивался и тут же поправлял ворот футболки или в чем он там был одет, пытаясь спрятать следы от лишних глаз.       Я в такие моменты натягивал на себя нечитаемое выражение лица, боясь смутиться вслед за Вальком.       Однажды я не удержался. Договорившись из школы зайти с Валентином в ближайший супермаркет, я по пути ляпнул: - Где ты познакомился с Русиком?       Валек тут же напрягся. - В интернете, - коротко ответил он.       Мне хотелось задать миллион вопросов на эту тему, но я, усмехнувшись, неловко смял тему: - А родители тебе ничего насчет засосов не говорят?       Парень нахмурился. - Ну, шутят. Мама пытается вынюхать, что за девчонка это делает, - неловко добавил он. - Да, девчонка, - протянул я, хмыкнув. - Ага, - заключил Валек и, после короткой паузы взглянув на мою сдавленную улыбочку, хрюкнул от смеха. - Зуб даю, она еще никогда так не ошибалась. - Ну, для внуков у нее есть Надя, - подхватил я, улыбнувшись шире.       Валек снова засмеялся, и внутри меня растеклось тепло.       Помолчав, я убедился, что атмосфера стала более расслабленной, и как можно более небрежно поинтересовался: - О чем вы с Русиком переписываетесь?       Валек коротко облизнул губы. Толкая стеклянную дверь супермаркета, он наморщил лоб. - Не думаю, что тебе понравится ответ, - быстро взглянул он на меня, улыбнувшись.       Несмотря на то, что внутри меня все сжалось от опасения, я расхлябанно пожал плечами, с вызовом скривив губы: - Ну попробуй удиви меня.       Проходя мимо стеллажей с едой, Валек протянул: - Ну-у, помнишь, как ты оттачивал свои писательские навыки на Соне в Новый год?       Припомнив всю ту пошлятину, которую я тогда написал, я кивнул. - А я оттачиваю их с Русей, - многозначительно проговорил парень, протягивая руку за консервами. - Все время, что ли? - удивился я. - Почти все, - повел парень плечами. - А потом мы встречаемся где-нибудь и воплощаем всю нашу писанину в реальность.       Представив это, я потерялся в круговороте противоречивых чувств. В основном выделялись зависть и ревность, которые запихнуть себе в задницу оказалось довольно сложно.       Незаметно скривившись, я перехватил взгляд Валька и, мигом состряпав приличное выражение лица, опять спросил: - И обнаженку друг другу шлете?       Выпрямившись, сосед развернулся ко мне. Пристально посмотрев мне в глаза, он почесал затылок и, отвернувшись, скомканно ответил: - Было пару раз. - Охренеть, - едва не выругался я себе под нос, хмурясь в спину парня.       До самой кассы я больше ничего не спросил, а Валек ничего не сказал. И только когда мы снова оказались на улице, я опять открыл рот: - Он тебе нравится?       Валек покосился на меня с непонятным выражением на лице. Смутившись, я нервно выпалил, оправдываясь: - Просто интересно. У меня никогда не было друга-гея, - пробурчал я тихо.       Валек, почесав лицо, отвернулся и, вздохнув, неопределенно ответил: - Ну, целуется он классно.       Это было ни да и ни нет, и вообще ответ меня не удовлетворил, но спрашивать о чем-либо еще резко расхотелось. До дома я шел, усердно пытаясь скрыть свою кислую мину.

***

      Давай, Дуся, улыбнись. Порадуйся за друга. Чего ты как дерьмо, в самом деле.       Посмотрев на Валька, я натянуто улыбнулся, постаравшись воодушевленно вякнуть: - Круто.       Наверное, буквально минуту назад счастливо плюхнувшийся рядом Валек, который радостно оповестил меня, что все-таки уладил все свои дела с Димасом окончательно, ожидал от меня чего-то более фееричного, потому что тут же уголки губ его поползли вниз. Внимательно посмотрев на меня, он подтолкнул меня локтем и фыркнул: - Ты не рад, что ли? - Почему? Безумно, - не удержал я сарказма в голосе и во взгляде. - Даже месяца не прошло. Растешь на глазах.       Валек надулся. Я запоздало понял, что перегнул палку. Виновато взглянул на парня, но тот уже, уперев глаза в стол, придумывал какой-нибудь дерзкий ответ.       Нет, ну правда. В последнее время мне все сложнее было держаться. Перегнутых палок была просто туча. Иногда я даже не замечал, как ненароком обижал соседа, ляпнув что-нибудь в стиле Алены, когда у нее был паршивый настрой.       То есть что-нибудь до жути саркастичное, что задело бы за живое.       Не то чтобы я специально так себя вел. Ну, да, иногда специально, но в большинстве случаев понимал свой прокол только после того, как ядовитые слова сорвутся с языка, а Валек непонимающе замолчит, маскируя обиду.       Вздохнув, я опять посмотрел на парня. Толкнув его кулаком в предплечье, протянул: - Шучу. Ты молодцом, - и, наступив на свое нежелание узнавать подробности, я все же спросил спустя короткую паузу: - Ну и? Как вы пришли к тому, что Димас снизошел до прощения?       Валентин подозрительно на меня посмотрел. Поняв, что опять сбиваюсь в язвительные дебри, я замолк, только вопросительно приподнял брови. Парень, откинувшись на стуле, хмыкнул: - Ну, я доставал его каждый день, он просто сдался. - Понимаю, - пробормотал я себе под нос, взглянув на Валька.       Тот, помолчав, добавил: - Ну, а еще я попытался сделать все, как ты говорил.       Нахмурившись, я непонимающе посмотрел на парня. - Как я говорил?..       Сосед, закатив глаза, напомнил: - Убедил его, что больше не буду, ну, ты понял. - А-а, - протянул я, вспомнив свои напутственные слова. - И что, реально не будешь?       Отвернувшись, являя моим глазам свой профиль, Валек пожал плечами и как-то сник. Колупая ногтем парту, он обыденно произнес: - Да ему, считай, тут считанные месяцы жить осталось. Тупо все портить, уж лучше перетерпеть. - Ну да, выжидать по полгода пришлось бы, чтоб извиниться, - криво улыбнулся я и снова нарвался на укоризненный отрезвляющий взгляд Валька.       Мысленно чертыхнувшись, я тоже отвернулся.       Да что со мной такое?

***

      Поиск ответа на свой вопрос не дал удовлетворяющих меня результатов. Но все-таки результаты были.       После долгих раздумий, почему я стал так часто срываться на Вальке, я пришел к выводу, что мне осточертело сидеть на скамейке запасных. Быть подружкой-советчицей, которая знает обо всем только из рассказов.       Я, блин, тоже хотел быть участником всего этого балагана. Я не хотел выслушивать Валька, я хотел творить с ним такое, чтобы кому-то другому пришлось выслушивать его.       Я чувствовал себя той дорогой расписной тарелочкой, которая, одна из многочисленных, стояла в бабушкином серванте и никогда не использовалась. Даже в праздничных случаях. Она просто стояла там для красоты.       И я тоже был просто для красоты. Привычный, чем-то даже полезный, но отдаленный от всего происходящего.       Меня достало быть наблюдателем.       В любом случае, виртуозно портить все умел не только Валек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.