ID работы: 2691355

Пикап мастер

Слэш
R
Завершён
1192
Размер:
299 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 419 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
- Пойдешь на тусу?       Так до конца и не зашнуровав кроссовок, я застыл, подняв голову и снизу-вверх посмотрев на Валька.       Он, в отличие от меня, уже переодетый в спортивную форму, топтался рядом со скамейкой, на которой я сидел. Перехватив вопросительный взгляд парня и заметив, как его бровь не менее вопросительно дернулась, я ожил. - А, да. Конечно. Почему нет? Пойду.       Между бровей соседа пролегла чуть недоуменная складка: наверное, хватило бы и простого "пойду" без всего этого словесного мусора перед этим. Тем не менее Валек хмыкнул удовлетворенно.       Опустив глаза, я слегка неловко забегал ими по остальным одноклассникам, которые шумно болтали между собой, и случайно заметил Шмакова, который сидел практически напротив меня на еще одной скамейке. Запихивая ногу в свой потрепанный жизнью кроссовок как-то более агрессивно, чем обычно, он неодобрительно смотрел мне в глаза. Даже не в глаза, а куда-то глубже, в душу, будто слышал не только наш короткий и почти ничего не значащий разговор между мной и Вальком, но и знал все мои мысли.       Неужели меня так легко прочитать?       Нервно и чуть виновато поджав губы, я кинул быстрый взгляд на Валька, который уселся рядом. Сосед, к счастью, шмаковской проницательностью не обладал.       Впрочем, может, и Шмаков шмаковской проницательностью не обладал, а все это - отголоски моей паранойи.       Нет, ну меня понять тоже можно. Сколько я там уже скрываюсь? Месяц, два? Больше? И в последнее время поговорить об этом как-то не с кем.       Ну, не то чтобы мне это было нужно. После последнего промаха с Надиным фейком я ни за что себе не признаюсь, что да, было бы неплохо облегчить кому-нибудь душу.       Так что нет ничего удивительного, что Шмаков, хоть и молчит, но всем своим существованием излучает подозрительность.       Да кроме него лучше меня знали только родители. Только вот ни с кем из них я не собирался что-либо обсуждать.       Короче, крыша у меня немного ехала, но пока все было под контролем. - Что за туса? - закончив-таки со шнуровкой, повернулся я к Вальку.       Тот, взглянув на меня в ответ, скривил забавно губы, пожав плечами. - Сам не знаю, - и, улыбнувшись, постучал ногтем по корпусу своего телефона. - Меня тоже позвали. - Там что, плюс один? - со смешком покачал я головой, вставая и потягиваясь. - Одному идти не хочется, - вытягивая ноги, хмыкнул Валек и, довольно прищурившись, добавил: - Вместе хоть повеселее будет. - Ты ж сказал, тебя позвали, - удивился я.       Парень закатил глаза. - Поверь, это ничего не значит. Они могут позвать, а сами не прийти. - Да ты жизнью наученный, - хмыкнул я и первый вышел из раздевалки, как только прозвенел звонок на урок.

***

      Шумно вдохнув полной грудью, я оглушительно чихнул. Поежившись в легкой куртке, которая давно уже пришла на смену теплой, взглянул на чистое небо.       Было тепло, да и вообще на улице стоял май, но недавно я умудрился где-то простыть и теперь занудно шмыгал носом каждые десять секунд, пытаясь загнать сопли обратно. - Ну все, теперь погнали, - послышалось за спиной, и я обернулся, пересекаясь взглядом с Вальком. - Ага, кривожоп, - поддакнул я, и мы с соседом, который перед этим умудрился рассеянно выйти из дома в тапочках вместо нормальной обуви, все-таки затопали на остановку.       Валек сквасил рожу на мои слова и пихнул локтем куда-то в бок. Шутливо отпихнувшись в ответ, я не сдержал гаденькой ухмылочки и довольно провел рукой по непослушным волосам.       Несмотря на противный насморк, настроение у меня было радужное: наконец-то погулять вместе с Вальком спустя столько времени было приятно. Совместные прогулки до школы и обратно не считаются. Так что с нашей ссоры это был первый раз, когда мы куда-то выбрались. - Димас там будет? - особенно душераздирающе шмыгнув носом, покосился я на Валька, который от этого звука хрюкнул от смеха. - Не, - поморщился он. - Я звал, но он сказал, что сейчас будет тусить только с экзаменами. Может, он просто избегает меня, май-то только начался.       Не найдя, что бы такого сказануть в ответ, я только неоднозначно пожал плечами.       С одной стороны Валька хотелось приободрить, потому что сквозь небрежное фырканье отчетливо улавливалось разочарование. Но с другой - со стороны мудака-собственника - мне не хотелось вмешиваться и пытаться убедить парня, что у них с Димасом ничего не поменялось в худшую сторону.       Надо признать, вторая моя сторона побеждала, и я определенно не собирался с этим что-либо делать.       Вместо этого я поинтересовался: - Так значит ты уже был на таких... тусах? - Ну да, - просто сказал Валек, выковыривая из карманов деньги на проезд. - И что это собой представляет?       Посмотрев на меня, сосед хмыкнул. - Не бледней, окей? Ничего ужасного: всего лишь куча подростков. Пошатаемся по улице, поедим пиццы, пошумим. - А ты говоришь "ничего страшного", - пробормотал я себе под нос, первый шагая к подъехавшему автобусу.       Когда мы заняли два свободных места, Валек, задумчиво почесав подбородок, поделился: - Я давно с ними уже не тусовался, но в прошлый раз мы просто катались по всему городу на трамваях, пока у нас бабло не кончилось. А в позапрошлый Влада и еще пару хренов загребли в ментуру, потому что они во дворе бухали, - хмыкнул Валек, перехватив мой взгляд, и гордо заявил: - А я убежал вместе с остальными. Вот еще Анина мамка орала, когда мы все к ней домой заявились... - Отлично, - простонал я с сарказмом, прерывая ностальгические позывы парня. - То есть мы едем бухать у кого-то во дворе? - Если Влада не будет, то нет, - фыркнул от смеха Валек, а потом пожал плечами, глядя в окно. - Но если он будет, то все равно нет. Я никогда с ними не пью.       Я только тяжело вздохнул.       Валек болтал еще о прошлых похождениях, и спустя несколько историй я понял, что компания собирается обычно из знакомых лиц. Мне стало слегка неуютно, что из всей кучи малы я буду знать только Валентина.       Тот, словно прочитав мои мысли, успокаивающе произнес: - Да не ссы, это те, кто постоянно появляется. Там вообще много нового народу постоянно, я всегда с кем-то новым знакомлюсь.       Видимо, лицо у меня после этого счастьем не засветилось, потому что парень добавил: - Ну если что, можем в любой момент свалить.       Неловко взглянув на Валька, который снова смотрел в окно, я испытал прилив благодарности к нему.

***

- Нам сюда, - проинформировал меня Валек, когда мы срезали, похоже, привычным ему маршрутом через дворы.       Я уставился на незнакомую вывеску кафе и с едва слышным вздохом мысленно подсчитал все имеющиеся у меня в карманах финансы. - Вперед, - подтолкнул меня нетерпеливо Валек, первый толкая дверь в кафешку.       Внутри было светло, душно и многолюдно. Нужных нам чуваков я заметил сразу - их стол был эпицентром веселья и шума.       Пока я исподтишка оглядывался в незнакомой обстановке, Валек прямым ходом направился к заполненному столу, к которому были придвинуты несколько лишних стульев. Я тенью последовал за парнем, перескакивая взглядом с одних лиц на другие.       Три девчонки, два пацана. У одного губа разбита - заметил я не к месту. А лицо какой-то девушки показалось смутно знакомым, но я быстро бросил попытки вспомнить ее.       Когда Валек говорил, что будет очень много людей, я и ожидал увидеть очень много людей, но так было даже лучше.       Нас заметили. Парень с разбитой губой вдруг высоко вскинул руки с возгласом: - Ты пришел!       Шум слегка стих, почти все посмотрели в нашу сторону. Валек, широко улыбнувшись, помахал всем рукой, шутливо цокнул: - Как такое пропустишь, когда ты, Влад, здесь. Всем привет.       Уставившись на довольного жизнью парня с разбитой губой, который и оказался Владом, про себя я отметил, что он похож на того чувака из рассказов Валька, который всегда попадает в передряги.       Влад, заметив мой взгляд, улыбнулся, дружелюбно спросив: - Ты к нам? - Ну да, - пожал я плечами, ловя заинтересованные взгляды загадочно улыбающихся девчонок. - Он со мной, - коротко оглянувшись на меня, с улыбкой заявил Валентин и принялся озираться в поиске свободных стульев. - Классно, - отозвался Влад. - Слава, - представился я, когда еще два стула были подтащены к столу.       Когда все друг с другом познакомились, я обнаружил, что Валек помимо Влада знал только еще одну девчонку, Женю, и успокоился.       Через короткий промежуток времени к нам присоединилась еще парочка девчонок, которых Валек узнал, судя по его взлетевшим бровям. - Еще кого-то ждем? - оглядев всех присутствующих, спросила Аня, которая только что пришла, обращаясь вроде бы ко всем, но вопросительно смотря на Влада. - Подождем, может, кто придет, - пожал тот плечами.       Я едва ли заметил этот короткий разговор, занятый болтовней с Дашей, веселой высокой девчонкой, которая втянула меня в спор со своей подругой. Не сказать, что я вообще слушал корейские бойз бэнды, о чем и шел спор, но с Дашей был солидарен насчет того, что все участники на одно лицо и их хрен запомнишь.       Валек, которого я чувствовал одним боком, обменивался с кем-то шутками, и я подумал, что здесь, в принципе, не так уж и плохо.       Примерно на этой моей мысли Валек вдруг замолчал, а сидящий напротив Влад радостно завопил: - О, Русик, и ты приперся!       Запнувшись на полуслове, я едва смог договорить предложение до конца, тут же повернув голову в сторону остановившегося у стола парня.       Русик.       В принципе, это мог быть любой Русик из ныне живущих, мало ли Русиков по местным кафешкам шарахается, но Валентин замолчал как-то особенно красноречиво, пялясь на новоприбывшего. Из чего я сделал вывод, что это был тот самый Русик.       Невысокий, волосы светлые, чуть рыжеватые, светло-карие любопытные глаза, большой нос. Дурацкая кепка на башке и звонкий веселый голос: - Дома скучно чет.       И, только сейчас посмотрев на Валька, Русик ничего не сказал конкретно ему, но улыбнулся так по-особенному, что сомневаться не приходилось, кому адресована эта улыбка.       Опустив глаза в стол, я коротко облизнул пересохшие губы. Весь шум за столом доносился как сквозь вату, выдвигая на передний план смешанный клубок собственных эмоций.       Я так сильно хотел увидеть этого Русика своими глазами и одновременно боялся, и теперь, когда это произошло, я просто молча пялился на свои руки, ощущая, как скачет пульс.       Глупо, до этого я даже прокручивал мысли о том, как поговорю с этим парнем, а на деле, едва увидев его, вообще будто воды в рот набрал. Все слова будто забылись, и я только растерянно улыбался Даше, которая продолжала говорить, активно жестикулируя руками.       Не удержавшись, я то и дело бросал короткие взгляды в сторону Русика, который, надо отдать ему должное, сел от Валька только через два стула. Это хоть и успокоило, но не до конца, потому что чертово бледное пятно на шее Руслана заставило беспомощно покраснеть от злости. - Ты чего? - удивилась Дашка. - Просто жарко, - криво улыбнулся я ей, потирая шею. - Сейчас вернусь.       И, выбравшись из-за стола и перехватив взгляд Валентина, я направился в сторону туалета. Вздрогнув, когда сбоку внезапно вырос сосед, я всеми силами попытался не нахмуриться. - Я не знал, что он тут будет, - подавшись ближе, напряженно оправдался парень. - Я бы не стал звать тебя... - Без проблем, - резко перебил я Валька, толкая дверь в туалет. - Вообще не парит, забей.       Валек остался за дверью, а я агрессивно расстегнул ширинку, собираясь сердито пописать и успокоиться.       Не время ревновать, попытался уговорить я себя, но почувствовал, что еще больше обиделся из-за Валькиного "я бы не стал звать тебя". - Зашибись, блять, - злобно пробубнил я себе под нос, дергано полоща руки под краном.       Давай, Слава, не психуй, как ревнивая барышня, ты же мужик. Ты сможешь отсидеть с каменной рожей возле этого урода и шутить, как самец.       Глубоко вдохнув и выдохнув, я последний раз посмотрел на себя в зеркало, приглаживая свои растрепавшиеся кудри, и вышел из туалета. Валек обнаружился на своем месте за столом. Когда я плюхнулся рядом, он зачем-то сунул мне под нос свой телефон.       Я увидел открытое окошко с сообщением, в котором было написано всего два слова:       "можем уйти" - Все норм, - помотав головой, отстранил я от себя руку соседа. - Как хочешь, - пробормотал тот едва слышно.       Час или около того прошел относительно спокойно. Веселиться, конечно, получалось лично у меня не очень, но после того, как мы все набили свои животы всякой вкусной хренью, сидеть стало легче. Удавалось даже шутить с Дашкой и ее подругой, имя которой я не услышал, а потом постеснялся переспросить.       А потом один за другим ушла почти половина народа. Трое девчонок, в числе которых Даша с ее подругой, еще один парень, который тоже надолго не задержался. Из оставшихся было только двое новичков: я да Кристина, которая пришла вместе с Аней (Аня, впрочем, ушла тоже сразу после Даши).       Старая компания, и Русик сразу же подсел на стул ближе к Вальку, действуя мне на нервы. - Так вы, значит, вместе учитесь, - посмотрев на меня, улыбнулся парень и, кинув быстрый взгляд на Валька, кивком подбородка указал на него. - Он говорил мне о тебе. - О, - прохладно выдавил я из себя, пытаясь не убить взглядом Русика. - Да? О тебе он тоже говорил.       Валек, кажется, закрыл глаза, и выдохнул сквозь стиснутые зубы, напрягаясь всем телом.       Заткнись, говорило его тело, и я послушно замолчал, безразлично сопя в сторону. - А обо мне говорил? - ревностно отозвался Влад, потягивая через трубочку оставленную кем-то из ушедших девчонок недопитую колу. - Говорил, - хмыкнул я, переключая свое внимание на парня, который любопытно пялился на меня, морщась из-за ранки на губе. - Ну ты, Валька, и балаболка, - беззлобно пошутила Женя, не переставая печатать кому-то сообщение. - Пошли вы, - рассмеялся сосед, но, впрочем, так и не расслабился. - Мне о вас и рассказать никому нельзя? - Нельзя, - заявил Русик. - Это тайное сообщество.       Тайное сообщество педиков, подумал я про себя почему-то ядовито, а потом отвлекся на мысли, как же меня все-таки бесит этот рыжий.       Ладно, рыжеватый. Не суть.       И да, где-то глубоко в душе я отдавал себе отчет, что, не знай я, чем Русик занимается на пару с Вальком, я бы шутил с парнем и наслаждался его компанией, потому что - да, хорошо - он был забавным. Он был бы забавным, если бы не дрочил с Вальком и не оставлял на нем ярких кричащих отметин.       Фыркнув себе под нос, я допил холодный спрайт, вытирая губы. - Слав, - привлекла мое внимание Карина, которая подпирала щеку рукой рядом с Женей, - а у тебя девушка есть?       Вскинув брови от неожиданности, я чуть растерялся. - Э, да нет. - Да или нет? - насмешливо щуря глаза, вклинилась Женя, у которой на голове покоилась такая же непослушная кипа кудряшек, как и у меня. - Нет, - твердо ответил я и едва удержался от того, чтобы не засмеяться в голос.       Нет - пидора ответ, пропищал тонкий голосок в голове. - А у тебя? - посмотрела Карина на Валька.       Тот, помявшись, мило улыбнулся: - И у меня нету.       Когда девушка перевела взгляд на Русика, он таинственно отозвался: - А я встречаюсь кое с кем, - и заговорщицки переглянулся с Вальком.       Передернув плечами, я вцепился одной рукой в свое колено, чтобы прямо сейчас не треснуть этому беспалевному заговорщику по его башке. - А меня спросить, есть ли у меня девушка? - взбунтовался возмущенно Влад.       Женя, кажется, пнула его под столом, проворчав: - Твоя девушка - это я, придурок. - Может, я сам хотел это сказать, - выкрутился парень.       Карина только приятно улыбнулась. - Я знаю о вас, - сказала она, и Влад, не найдя, что сказать, только пожал плечами, почесывая нос.       Прошло еще минут двадцать. Ушла и Карина, оставив из девчонок только Женю. Дергая под столом ногой, я сверялся со временем, наверное, каждые три минуты. Наконец, со своего места поднялся и Валек, оповестив всех: - Окей, мне тоже пора. Ты со мной? - посмотрев на меня, негромко поинтересовался сосед.       Кивнув, я поднялся на ноги вслед за парнем, последний раз посмотрев на Русика, который вопросительно улыбнулся мне.       Вот бы ударить его, мечтательно подумал я напоследок, а Влад тем временем разнылся: - И вы уходите? Ну ребят, кто так тусит? Тоска одна. - Самые главные тусовщики остались, - возразил Валек, натягивая на себя куртку. - Зажгите этот город. - Ты хотел сказать подожгите? - пошутила Женя, обменявшись понимающими взглядами с Вальком.       Тот хмыкнул: - Точно. Ладно, пока. - Давайте, - коротко улыбнулся и я на прощание. - Слав, ты клевый парень, приходи еще! - крикнул в спину Влад отчаянно, и я еще раз обернулся через плечо, помахав рукой.       Оказавшись на улице, я вздохнул почти с облегчением. Валек рядом угрюмо молчал, смотря себе под ноги. Молча он свернул в тот же двор, откуда мы и пришли. Я потащился за ним. - Я правда не знал, что он припрется, - сказал наконец-то парень. - Ладно, - просто ответил я.       Снова повисла тишина. Осталось пройти еще два двора и дорогу, прикинул я мысленно расстояние до остановки и полез в карман за мелочью. - Я предлагал тебе уйти, - обвиняюще огрызнулся вдруг Валентин.       Оторвав взгляд от денег, я непонимающе посмотрел на соседа. - Я не хотел уходить. - Ты на время каждые пять секунд смотрел, - возразил парень мрачно.       Я замялся, поняв, что меня словили с поличным. Валек вдруг остановился, заставив притормозить и меня. Встав напротив меня, он посмотрел в сторону, облизывая губы. - Слушай, - начал он как-то надтреснуто, - я пойму... я знаю, что тебе противно, окей? Тебе необязательно было терпеть из-за меня. - Я не... - нахмурившись, попытался я возразить, но парень перебил меня: - Вот не надо этого, - глаза его опасно заблестели.       Вздохнув, я с быстро заходящимся сердцем кисло задумался, чего это Валек на пустом месте распсиховался. В самом деле, нормально же жили.       Протянув руку, я хотел было успокаивающе хлопнуть по плечу парня и ответить что-нибудь еще более успокаивающее, а потом мы бы спокойно пошли дальше и сели на автобус, но у Валька были другие планы. Резко скинув мою руку, он вдруг сорвался на крик: - Тебя блевать от меня тянет!       Я застыл, выгнув брови и, кажется, потеряв дар речи. Кто-то из прохожих заинтересованно обернулся в нашу сторону.       Желваки у Валька ходили ходуном. Спохватившись, он принялся растирать ладонью рот и подбородок, оглядываясь по сторонам. Щеки у него беспомощно порозовели, глаза лихорадочно забегали по округе. - Я... - облизнув губы, снова предпринял я попытку отбиться, но Валек снова кинулся в наступление, подойдя едва не впритык и прошипев в лицо: - Я не слепой, ладно? Не хочешь со мной общаться - не надо, окей? Только, блять, не надо делать вид, что все нормально - тебя от меня, - тут Валек запнулся, - воротит. Воротит, - повторил он и моргнул, отводя взгляд в сторону. - Что? С чего ты взял? - нахмурился я еще больше, искренне недоумевая таким выводам.       Валентин даже поперхнулся. - Да потому что ты делаешь это лицо постоянно.       Мысленно запаниковав, я глухо переспросил: - Какое лицо? - Вот это лицо! - обвиняюще огрызнулся сосед, исподлобья взглянув на меня, продолжил сквозь зубы: - Я и так стараюсь с тобой особо не поднимать эту тему, но ты... все время...       Валек так и не договорил, явно борясь с самим собой сейчас. А я тупо уставился на него.       "Эту тему" - это он про Русика и вообще про все свое гомогейство, понял я без проблем. И действительно, об этом Валек почти не говорил, а если мне и удавалось что-то вытащить из него, то отдавал информацию он очень неохотно.       Заплачет сейчас, подумал я с внутренним трепетом, ни на секунду не отводя глаза от лица Валентина.       Но нет, глаза у него оставались такими же сухими, только ярости в них стало больше. Задиристо толкнув меня ладонями в грудь, он оскалился похлеще былого: - Не строй из себя зашибенного друга, - снова тычок, заставляющий отступить еще на шаг. - Иди. Давай, проваливай!       Тяжело дыша, Валек в ожидании уставился на меня. Выражение лица у него ежесекундно менялось. Он выглядел так, будто готов был в любой момент заорать.       И когда я спустя несколько секунд так и остался стоять на месте, все еще не отрывая взгляда от Валька, он предсказуемо сорвался: - Ну! Чего стоишь? Что тебе от меня надо!..       Договорить парень не успел: забыв обо всем, я резко подался вперед, хватая Валька за грудки и попросту подтянув к себе, наклоняясь к влажным приоткрытым губам.       Поцелуй был не таким, как я себе представлял. Да, губы Валька были теплыми и мягкими, и было странно ощущать на своем лице дыхание парня. Не удержавшись, я скользнул языком в такой желанный приоткрытый рот, но не получил никакого ответа. Валек в моих руках будто остекленел.       В общем, где-то в этот момент все и полетело к чертям окончательно.       Отстранившись, я с разочарованием отцепился от парня, взглянув в его ошарашенное лицо. Глаза Валька, сейчас кристально голубые, были широко распахнуты и направлены на меня.       Вот и свершилось, тупо подумал я краем сознания, отступая на шаг назад и все еще ощущая тепло губ соседа на своих. Так долго об этом мечтал, и вот, случилось.       Спустя короткую паузу во взгляд Валька вернулась ясность. Он, похоже, наконец, осознал, что только что произошло.       С самого начала было понятно, что в восторг сосед не придет, но когда его лицо перекосило, во рту у меня пересохло еще больше. - Это что сейчас было? - едва слышно прошептал он и, окончательно придя в себя, заорал: - Это что, блять, сейчас было?       Нервно сглотнув, я уже лихорадочно принялся подбирать слова для достойного ответа. Что-нибудь вроде "сорри нот сорри" или "извини, я так долго ждал этого", или - самое позорное - "сейчас прям в штаны кончу".       К счастью, ничего из этого не успело вылететь изо рта и разъярить Валька еще сильнее. А все потому, что он, вдруг бросившись вперед, врезал мне с такой силой, что я отшатнулся назад, инстинктивно хватаясь за ударенное место. А, запнувшись о стеклянную бутылку из-под пива, скромно стоящую прямо на дороге чуть позади, я окончательно растерял равновесие, заваливаясь в кусты. Руки и щеку обожгло. - Смеяться надо мной вздумал? - не увидел я Валька, но услышал его взбешенный голос.       Для того, чтобы ответить, я еще не нашел себя в пространстве, поэтому просто продолжил валяться на холодной земле, охренело пялясь в розовеющее небо сквозь ветки.       Затем вдруг раздался глухой звон. Видимо, Валек в сердцах пнул злосчастную бутылку по пути, потому что шаги его стремительно удалялись.       Положив руку на сердце, я продолжил быстро дышать через открытый рот, тупо моргая и ощущая, как все лицо пульсирует от боли. - Ух ты ж блин, - осознав-таки, где я и кто я, пробормотал я безрадостно, безнадежно пялясь в небо в полном одиночестве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.