ID работы: 2691355

Пикап мастер

Слэш
R
Завершён
1192
Размер:
299 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 419 Отзывы 469 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
      В принципе, лето проходило не так уж и плохо. Почти восемьдесят процентов своего времени я проводил с Вальком, то обжимаясь с ним у меня дома, пока родителей не было, то шарахаясь с ним где-нибудь на улице.       Проводить с ним так много времени было неожиданно приятно. И хотя я уставал от компании одного только Распопина, по нему удавалось довольно быстро соскучиться, чтобы захотеть увидеть его снова.       Валек, с которым я дружил, отличался от Валька, с которым я тискался.       Мы все еще держали ощутимую дистанцию просто по привычке, чтобы не нарушать глупые (ладно, толика рациональности в них была) правила безопасности. И даже если нестерпимо хотелось оказаться ближе на людях, приходилось держать себя в руках.       Несмотря на это, касаний стало почти в два раза больше, чем когда я тайно сох по соседу. А еще я обнаружил, что ему крайне нравится трепать мои волосы.       Не сказать, что прикосновение всегда было ласковым - скорее, Вальку нравилось шутливо отталкивать мою башку, тянуть за волосы, устраивать на голове птичье гнездо, когда я перед этим страдал у зеркала минут пятнадцать, приводя все в божеский вид.       Мне, тем не менее, это нравилось.       Шуток с двойным дном стало намного больше, и в один момент я осознал, что Валек флиртует.       И ладно, если бы это происходило, как у всех нормальных людей, - если бы у нас это могло так происходить, - так ведь парень умудрялся сотворить из этого нечто.       Когда Валек побил все свои рекорды, это происходило в пиццерии. Мы сидели друг напротив друга, ломтик за ломтиком поглощая пепперони. В меня уже не лез четвертый кусок, но я меланхолично жевал его, запивая холодной колой и отстраненно поглядывая по сторонам.       Мы с Вальком не болтали - он уткнулся в свой телефон, а я просто задумался, краем мысли отмечая, что в этом заведении уже третий раз крутят одну и ту же песню.       Когда телефон у меня коротко завибрировал, сообщая об оповещении, я на автомате сунул руку в карман, вытаскивая смартфон наружу. Открыв соцсеть, чтобы прочитать сообщение, я зажевал медленнее, вскинув глаза на Валька.       Он, потянувшись за своим стаканом с напитком, только вопросительно поднял брови, поймав мой взгляд.       "что на тебе надето, детка?" - Серьезно? - прочитав сообщение еще раз, саркастически поинтересовался я в пространство между нами.       Парень только пожал плечами едва заметно и снова уткнулся взглядом в сотовый с самым своим непринужденным видом.       "итак?" - прислал он в ту же секунду, и я, закатив глаза, напечатал:       "бомжеватые трикошки, сандалии с носками и ковбойская шляпа"       Разумеется, ничего из перечисленного не было на мне. Тем не менее лицо Валька даже не дрогнуло, когда он, прочитав, набрал следующее:       "ммм, а есть что под низом? ;)"       "Чулки и бабушкины панталоны ;)"       Тут парень, не удержавшись, все-таки фыркнул.       "очень сексуально"       Расплывшись в довольной гаденькой улыбочке, я исподтишка взглянул на соседа, ловя губами соломинку из стакана. Валек, коротко посмотрев на меня, снова уткнулся в телефон.       "я медленно снимаю с тебя сандалии с носками"       С хлюпаньем втянув в себя колу через соломинку, я только хмыкнул.       "стягиваю бомжеватые трикошки"       "Омг, кончаю"       "провожу языком по животу, запускаю пальцы под панталоны"       "кстати, ты стащил их у своей бабушки?"       "Да"       "тебя надо наказать, ковбой ;)"        Не выдержав, фейспалмлю, пока Валек с трудом пытается сдержать веселую ухмылку.       "И как же ты это сделаешь, мачо?"       "отшлепаю"       "с оттяжечкой"       "пока не начнешь стонать"       Тут я все-таки поперхнулся корочкой от пиццы, комок которой не пожелал лезть в горло. Перед глазами возникла очень уж красочная картинка, и к щекам мгновенно прилип жар, оставляя меня беспомощно надеяться, что я не покраснел.       Пока я смаргивал влагу из заслезившихся глаз и все еще покашливал, от Валька пришло еще сообщение:       "а потом стяну с тебя панталоны, оставив в шляпе, чулках и с покрасневшей задницей с:"       Ладно.       Хорошо. У меня просто хорошее воображение. И совсем мне не хочется врезать Вальку за его ехидное выражение лица.       Задышав чуть чаще и заметив, что сосед застрочил дальше, я буркнул, обращая на себя внимание парня: - Хуже забористой порнухи, - и спрятал телефон обратно в карман.       Потому что если это зайдет дальше, - а это зайдет, - в штанах у меня станет неприлично тесно, а это не то, с чем мне хочется мучиться в людном месте.       Валек только скривился, но послушно отложил телефон в сторону, подпирая щеку рукой. Вытянув губы трубочкой, он с полуприкрытыми глазами разочарованно протянул: - Фу, скучный.       Мысленно приходится согласиться и даже слегка разочароваться своим действиям, но здравый смысл побеждает.       Впрочем, что мешает мне закончить эту интересную перспективную переписку позже, в собственной кровати?

***

      Лето проходит неплохо, но не так хорошо, как если бы мы со Шмаковым до сих пор разговаривали.       Ссадины на лице постепенно проходят, оставляя за собой только подживающие бледные синяки, когда я решаю, что больше не могу терпеть.       Я не пробую связаться с Кириллом по телефону или через соцсети, заранее зная, что это ни к чему не приведет. Вместо этого я прихожу к нему домой, слегка нервничая и надеясь, что парень не шатается черт знает где.       Не то чтобы мой визит приведет к чему-то хорошему. В любом случае, боясь струсить, быстро стучу в дверь, и отступать уже поздно.       Проходит несколько безумно долгих секунд, прежде чем в мертвой тишине мне удается расслышать глухие шаги по ту сторону. Ладони у меня потеют, и я шумно сглатываю, когда понимаю, что меня опознают через дверной глазок.       Еще через мгновения дверь открывается, и из-за нее показывается удивленная тетя Наташа, мама Кирилла. - Привет, Славка, - приветствует она меня, а я чуть нервно улыбаюсь. - Здрасьте. - Заходи, - пропускает меня женщина, и пока я прохожу мимо нее, она сканирует меня внимательным взглядом, как бы невзначай добавляя: - Давно ты не появлялся. - Ага, - соглашаюсь неловко. - А Кирилл дома? - У себя, - кивает тетя Наташа. - Как делишки-то у тебя? - Да нормально, - мямлю себе под нос, разуваясь и тайком вытирая влажный от пота висок. - Ну ладно, - соглашается женщина и проходит мимо меня, вопросительно оглядываясь: - Чай будешь? - Нет... нет, я ненадолго, - вытерев украдкой ладони о джинсы, улыбаюсь натянуто и, потоптавшись еще маленько, все-таки шурую к комнате Кирилла.       Дверь туда закрыта, и сердце у меня начинает грохотать едва ли не в глотке, когда я заношу руку, чтобы постучаться. В последний момент, впрочем, опускаю ее, подумав какого черта.       Я никогда не стучался к Шмакову, прежде чем зайти в его комнату, и сейчас не было причин, чтобы я это сделал.       Ну ладно, одна была. Но хотелось надеяться на лучшее.       Тяжело вздохнув, я все-таки толкнул дверь, кисло подумав, если парень вмажет мне с порога - это будет фейл. Плевать на собственные разборки - не раз бывало, но так ведь придется объясняться перед тетей Наташей. А там и перед мамой, потому что ей мама Кирилла обязательно позвонит.       И если я примерно еще знал, что сказать другу, то что наплести матерям - даже не представлял.       Ладно, соберись, тряпка. Надейся на лучшее.       Кирилл заметил меня не сразу. Он сидел за компьютером спиной ко мне, а в наушниках на его голове гремела музыка, которую я слышал даже с порога. Прикрыв за собой дверь, я, помявшись, осторожно встал около правого шмаковского плеча и напряженно постучал по нему.       Парень вопросительно повернул голову, а, заметив меня, сильно поменялся в лице. Дернувшись в сторону, он быстро снял наушники, резко бросив: - Ты что здесь делаешь? - Стою, - угрюмо отозвался я, по поведению парня понимая, что он меня волшебным образом не простил. - А пришел зафига? - грубо поинтересовался тот.       Какое-то время мы просто хмуро смотрели друг другу в глаза. Сдавшись первым, я громко вздохнул и отступил на шаг назад, интуитивно пытаясь разрядить напряженную обстановку. - Помириться я пришел, - честно ответил я, но Шмаков, уперев упрямый взгляд в стол, только промолчал.       Несколько долгих секунд я смотрел на парня, нервно постукивая согнутым пальцем по столу. Поняв, что ответных слов извинения и дружеских объятий я не дождусь, я добавил: - Ладно, прости меня. Я вел себя как мудак, надо было тебе сразу все сказать.       Кирилл все еще молчал, только зубы сильнее стиснул. Попялившись на него еще немного, я, не вытерпев, всплеснул руками, досадно кинув: - И? Так и будешь молчать? - А что мне сказать? - огрызнулся тот, ядовито добавив: - Рад за вас, голубки?       Подавив в себе обиду, я сдержанно отозвался: - Ну хотя бы это.       Хмыкнув, Шмаков снова развернулся лицом к компьютеру, как бы обрывая разговор между нами. Впрочем, к компьютерной мышке или к клавиатуре он так и не притронулся, давая слабую надежду на продолжение.       Оно и последовало спустя мучительные неловкие несколько минут полнейшей тишины между нами. - И давно? - не смотря на меня, нейтральным голосом поинтересовался Шмаков. - Что? - Давно вы... встречаетесь?       Запинка была ощутима, и я поморщился. - Нет, не очень. С конца весны, может. Валек меня динамил...       Пожалуй, последнее говорить не стоило. К несчастью, понял я это только после того, как Кирилл резко поднял голову, вперив в меня пристальный взгляд. Я застыл, почувствовав себя полнейшим идиотом. - Динамил тебя? - опасно переспросил тот. - То есть это начал ты? Ты? - Ну, - кашлянул я. - Да.       Шумно выдохнув через нос, Кирилл опять отвернулся. Повернувшись ко мне затылком и, наверное, уставившись в окно, он так и задал следующий вопрос, не смотря на меня: - И когда ты собирался сказать мне, что ты пидор?       Честно, я предполагал, что этот вопрос будет. Но все равно оказался к нему не готов.       От человека, которого я всегда считал своим лучшим другом, это звучало как-то особенно обидно.       Взвинтившись, я едва не задохнулся от негодования и, невольно повышая голос, выпалил: - Никогда. Никогда, понятно? Если бы ты не полез к нему, так бы и прожил в счастливом неведении. Теперь живи с этим, - выплюнул я напоследок, зная, что Шмаков вспылит следом.       Он предсказуемо ощетинился, сквозь зубы процедив: - Иди отсюда к херам собачьим.       Невесело ухмыльнувшись, отчего лицо исказилось в гримасе, я порывисто вышел из комнаты. - Уже уходишь? - удивилась тетя Наташа, увидев меня обувающегося в коридоре, и настороженно добавила: - Вы поругались, что ли?       Выпрямившись, я натянуто улыбнулся.       Слишком уж мама Кирилла хорошо меня знала, почти как второго сына. Врать ей смысла не было. Впрочем, я только отмахнулся: - Да ерунда. До свидания.       Лицо тети Наташи становится задумчивым и хмурым, и я несколько секунд мстительно радуюсь, зная, что Шмакову придется терпеть мамин допрос.       Правда, жесткая улыбка тает почти сразу с пониманием, что Кирилл может все без утайки рассказать родительнице.       Или ему слишком стыдно признаваться в том, что он дружил с пидором все это время?       В любом случае, настроение у меня портится надолго, и несколько дней я провожу у себя дома, не испытывая никакого желания видеть Валька.

***

      Когда мы выбираемся на улицу в следующий раз, стоит почти тридцатиградусная жара, и Валек не может перестать ныть по этому поводу. Оттягивая ворот футболки, он с многострадальным лицом вздыхает: - Долбаное солнце решило нас спалить. Хочу зиму.       Учитывая, что это, наверное, уже восемнадцатая жалоба за последние десять минут, я закатываю глаза, даже не скрывая этого. Вытирая бисеринки пота со лба и висков, хмыкаю: - Ты зимой так же ныл, что хочешь лето. - Я восприимчив к температуре, - возмущается Валек, и я сдавленно лыблюсь себе под нос. - Ну пойдем за водой, - предлагаю невинно, и сосед, не чуя подвоха, с жаром соглашается.       В супермаркете, в котором оказывается божественно прохладно, мы топаем до холодильников с напитками. Покачав головой, когда Валек потянулся за пепси, я отпихнул его в сторону, взяв минералку. - Не хочу сладкое, - заявляю бескомпромиссно, и парню не остается ничего, кроме как последовать за мной к кассе.       Расплатившись, не отдаю бутылку изнывающему от жары соседу. Отвернувшись спиной, взбалтываю ее как следует, закусывая губу. - Ты чего делаешь? - подозрительно осведомляется Валек на улице, пытаясь заглянуть сбоку, и я, нацепив на себя самое невозмутимое выражение лица, пожимаю плечами, поворачиваясь к нему. - Ничего. Открыть пытаюсь.       И, чуть наклонив бутылку в сторону Валька, откручиваю крышку, с предвкушением слыша вырывающееся оттуда шипение.       Еще секунда - и струя ледяной минералки выплескивается прямо в лицо заверещавшему от неожиданности парню, который тут же выставил руки вперед, отпрыгивая назад. Впрочем, уже поздно: лицо и ворот футболки у Валька полностью намокли, как и руки, как и часть волос, тут же приклеевшихся ко лбу.       Отряхивая от капель собственные руки, которые тоже намокли, я, не удержавшись, согнулся пополам, хрюкая от смеха, пока Валентин с самым своим убийственным видом молча пялился на меня.       Вытерев выступившие слезы, я, все еще подхихикивая, заботливо поинтересовался: - Ну, охладился?       Валек, исподтишка оглядываясь на пялящихся на нас прохожих, подошел ближе, опасно прищурив глаза. Смекнув, что к чему, я предусмотрительно отступил, держа с парнем дистанцию. Тот, остановившись, вытер ладонью лицо и убрал со лба волосы. - Ты понимаешь, что живешь до первого фонтана? - Силенок-то хватит? - хмыкнул я уже не так уверенно, опасливо приглядываясь к взбешенному спокойному парню, мысленно подсчитывая, насколько он силен, чтобы утопить меня. - Хватит, - буркнул он и требовательно протянул руку. - Попить дай.       Посомневавшись, я протянул опустевшую на четверть бутылку. Еще раз вглядевшись в лицо парня, настороженно поинтересовался: - Ты же не обиделся? Я тебе помог охладиться.       На мои слова сосед только порывисто показал мне средний палец, присосавшись к бутылке. Я только вздохнул, наморщив лоб и... довольно поздно спохватился, что взгляд у Валька какой-то недобрый.       И щеки у него от воды налились тоже не к добру.       Если Валек разорался и резво запрыгал, когда я полил его минералкой, то я же, наоборот, застыл и зажмурился, когда парень мстительно обрызгал меня водой прямо изо рта. - Ибо нехрен, - глубокомысленно и очень довольно отозвался Валек, когда я все же разлепил глаза и красноречиво уставился на парня. - На вендетту нарываешься, - вытерев лицо, сощурился я. - Ты первый начал, - фыркнул Валек. - А вы че это тут делаете? - поинтересовался Димас, и мы с соседом синхронно повернули в его стороны головы.       Парень, посмотрев сначала на удивленного Валька, а потом на меня, сам наморщил лоб и добавил: - Привет. - Привет, - эхом отозвался я, а сосед вякнул: - Ты почему здесь?       Черноглазый, кажется, оскорбился. Нахохлившись, он буркнул: - А нельзя? - Да нет, - сразу сдулся Валек, неуверенно добавив: - У тебя экзамен завтра вроде.       Бочаров, проведя рукой по волосам, вздохнул. Задумчиво посмотрев куда-то выше наших голов, он протянул: - Да знаю я. Домой иду как раз. Случайно вас увидел. - О, - неловко выдавил из себя Валек и замолчал.       Мы все втроем неуклюже переглянулись, и Димас, видимо, почувствовав себя лишним, криво улыбнулся: - Так что вы делали? Ванны принимали? - Что-то вроде, - усмехнулся я, иронично уставившись на Валька, который громко фыркнул. - Решил помочь ему сбить температуру, а он не оценил. - Эта мразинка никогда не ценит усилия друзей, - тоже посмотрев на друга, язвительно поддержал Димас, и Валек возмущенно толкнул его локтем. - Ладно, пацаны, пора мне. Пожелайте мне удачи там, что ли. - Будем материть тебя, - тут же пообещал Распопин, а я добавил: - Не переставая. - Чтоб держали свое обещание, - пригрозил темноглазый пальцем и, напоследок одарив меня каким-то странным взглядом, ушел.       Какое-то время мы с Вальком еще топтались на месте, смотря вслед Димасу, а потом сами развернулись и пошли в другую сторону. Несколько минут мы молчали, и я никак не мог перестать думать о той заметной неловкости между Вальком и Димасом, будто они не знали, как подступиться друг к другу.       Помявшись, я все-таки напряженно спросил, чувствуя, как быстро высыхает влага на коже под солнцем: - Он знает?       Валек, успев задуматься о своем, озадаченно на меня взглянул. - О чем? - Ну, - пробурчал я, - что мы типа... - А, - понял парень, снова отвернувшись. - Нет. Я не говорил. - Понятно, - отозвался я. - А что? - чуть напрягся Валек.       Чуть слышно вздохнув, я пожал плечами, перехватывая бутылку поудобнее. - Да нет, просто... Ну, вам было как-то неловко. Вдвоем.       Валек промычал себе под нос что-то неразборчиво, а потом погодя сказал громче, выглядя чуть смущенным: - Ну, я рассказал ему, что Шмаков догадался, кто я, а ты вступился за меня. Чувствую себя долбаной принцессой. - Принцесса это я как раз, - криво улыбнулся я, а, поймав вопросительный взгляд Валька, добавил: - А Шмаков - доблестный рыцарь, который решил спасти меня... - От коварного змея, - добавил Валек, хмыкнув. - Да уж.       Да уж, мысленно повторил я безрадостно.       Почему Валек сказал про Шмакова, но не сказал про меня? Вряд ли бы Димас отреагировал так, как Кирилл. Да и, судя по его взгляду, он и сам догадывается что к чему.       Внезапная мысль, что Валек все еще может быть влюбленным в своего друга, ударила больно и неприятно, вызывая тошноту. Обещание не лезть к Димасу не означает, что сам Валек этого не хочет.       Наверное, мне следовало спросить об этом самого парня, но вряд ли бы он ответил мне честно. В любом случае, сейчас точно.

***

- Почему ты был с Русиком?       Валек, застигнутый врасплох, не донес ложку ко рту, подняв на меня вопросительно лицо. - Что? - Ну, - все еще подпирая щеку рукой, пожал я плечами. - Он же не нравился тебе. Так зачем себя мучать? - Я не мучал себя, - нахмурился сосед, все-таки донеся ложку с хлопьями до рта.       Сейчас было далеко не утро, но обнаружилось, что Валентин питал слабость к хлопьям с молоком. Я же, сидя за его столом, уминал бутерброд. - И все-таки, - не унимался я, из-за чего Валек, помявшись, неуверенно на меня посмотрел.       Поняв, почему парень не хочет открывать рот, я закатил глаза и демонстративно вздохнул. - Не парься, меня не волнует, что формально он твой бывший, - произнес я последнее слово одними губами, потому что где-то в глубине квартиры была еще Надя, которая могла - не дай бог - услышать наш разговор. - Мне просто интересно.       Опустив глаза, Валек поболтал ложкой в молоке. Несколько секунд он еще молчал, а потом сдался. Откинувшись на спинку стула, пожал плечами и, сунув ложку в рот, прошамкал с набитым ртом: - Не знаю. Хотелось отвлечься от Димаса.       Во рту пересохло. - Помогало? - В каком-то смысле, - согласился Валек и торопливо перевел тему, включив телевизор на холодильнике.       Позволив это парню, я дожевывал бутерброд, едва сдерживаясь, чтоб не сорваться и не задать мучащий меня вопрос.       А я тоже для того, чтобы отвлечься?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.