ID работы: 269163

Если бы всё было иначе

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Я вышла из закусочной и направилась обратно в мотель. В голове было абсолютно пусто. Проходя мимо Импалы, я зачем-то попыталась ее открыть, и к моему удивлению у меня получилось. Я не особо люблю сидеть в машине, но сейчас мне просто было необходимо почувствовать рядом что-то родное. Я рухнула на сиденья. Что вообще творится с этим городом? Папа, что мне делать? Я вытащила из кармана утреннюю находку и машинально начала вертеть ее в руках. Мне невыносимо стало думать в тишине, и я врубила музыку. Дин, Сэм, ребята, где же вы, где я, мы должны найти? Тут краем глаза в боковом зеркале я заметила движение, кажется шторка в нашем номере дернулась (именно в этот момент Дин выглянул в окно). Показалось наверное, не хватало еще свихнуться тут. Но тут резкий хлопок двери заставил меня подскочить, и я больно ударилась головой о стекло. Глянув в зеркало я увидела что дверь в наш номер была открыта настежь (и именно сейчас Дин, вылетев из номера, рванул на парковку). Что тут происходит?! Я оглядела парковку и бесшумно выскользнула из машины. Немного успокоившись я выглянула из-за нее и чуть не упала, дверь была закрыта. Я забралась обратно в машину за ножом, он как раз валялся под задним сиденьем, куда вчера был мною же и брошен. Я вновь посмотрела в зеркало. ЧТО ЗА ДЕРЬМО?! ДВЕРЬ! Я потерла глаза кулаком и снова посмотрев в зеркало выскочила из машины. Я тихо приблизилась к номеру и аккуратно приоткрыла дверь. Тишина. Я резко распахнула ее и ничего, абсолютно ничего не изменилось, все так же тихо и пусто. Вот только что-то толкнуло меня в грудь, как когда встречный порыв ветра встречает тебя когда осенью идешь по улице (это Сэм вышел из номера). Наверное если бы сейчас из душа выскочил клоун с бензопилой я бы встретила его дружескими объятиями. Я не люблю оставаться одна, не люблю тишину. Точнее тишину я люблю, но не такую, гнетущую, темную, обволакивающую и страшную. Когда умер отец было также. С тех пор я всегда стараюсь либо включить музыку, либо говорю сама с собой, как сейчас. Я взяла пончики, которые были куплены на завтрак, и засев в кресло попыталась вспомнить хоть что-нибудь похожее в книжках Бобби, благо память у меня была отличная. Незаметно для себя я задремала, наверное сказался стресс и вчерашние травмы. В этот момент я даже не думала об опасности (конечно, кто же мог знать о том, что может произойти). Сон был на удивление спокойным и даже приятным. Снилась охота с отцом и братьями (кажется мне тогда было лет 8 или 9), точнее то, что было после. Он как обычно успешно справился с поставленной задачей и решил, что сегодня можно отдохнуть. Мы были на шоссе в каком-то лесу, было лето, и папа сказал, что рядом есть озеро и что сегодня можно позволить себе расслабиться и искупаться. Мы с братьями безумно обрадовались. Это был один из тех дней, когда мы могли почувствовать себя обыкновенной семьей. Я проснулась только вечером. За это время вокруг меня ничего не изменилось. Я решила включить лампу и, прикоснувшись к ней, поняла, что она была теплая, будто уже достаточно долго работает. Не нравится мне все это. Я пересела на кровать напротив окна и снова достала кулон из кармана, нежно погладив его большим пальцем. Ребята, ну где же вы? (в этот момент Дин что-то почувствовав, направился к окну). Я продолжала сидеть на кровати, уже какое-то время мне казалось, что за мной кто-то наблюдает. Я приподнялась и пошла бродить по номеру, ноги сами привели меня к окну. Я остановилась примерно в метре от стекла. На улице темно, фонарь на парковке почему-то не горел. Я бездумно смотрела в темноту, потом сфокусировав взгляд на отражении я чуть не схлопотала инфаркт. Это еще мягко сказано, я отшатнулась, оступилась и шлепнулась на задницу. Передо мной в отражении были ребята. Мои Сэм и Дин! Я будто стояла за их спинами и даже видела себя в отражении. *** Парни не могли отвести взгляд. И, наверное, так бы и простояли, пока сестра не встала с кровати и побродив по комнате не направилась бы к окну. Пока девушка поднималась и с опаской смотрела на их отражения, Сэм рванул звонить Бобби, на ходу соображая как объяснить то, что они только что увидели. Дин тем временем пытался наладить контакт. Говорить через стекло было занятием глупым. Он отошел к столу и на листке что-то написал, потом зачеркнул и переписал в обратном направлении. Дин снова вернулся к окну и стал подносить лист к стеклу пытаясь найти такой угол чтобы в отражении стал виден текст. Сэм повесил трубку и облегченно (если можно так сказать) вздохнул. Бобби сказал, что однажды слышал о таком и где-то среди его библиотеки есть нужная книга. А еще он надеялся на то, что девчонка ее успела прочитать. Он обещал перезвонить. Давно парни так не волновались. Конечно, сестру потеряли, потом нашли, но не знают как ей помочь, еще машина. Сэм стал перебирать листочки на подоконнике, Дин уже много исписал, и конечно нашел сразу несколько. Брат в подробностях расспрашивал о состоянии его Детки. Сэм в очередной раз подумал, что случись что с Импалой, брат бы наверное не пережил. Он перевернул листок, написал о разговоре с Бобби и поднес к стеклу. Сестра все еще отмахивалась от Дина и судя по тому как она забавно морщилась парень, поняв что с ней самой все хорошо, до сих пор терроризировал ее машиной. Тут зазвонил мобильный. Это был Бобби. В общем, все оказалось не так страшно, просто рядом с их номером было что-то вроде воронки, которая время от времени активизировалась и перемещала предметы в некое подобие зазеркалья. Причем предметы она выбирала совершенно хаотично и если их там, в "зазеркалье", никто не трогал, то через определенное время воронка "включалась" снова и возвращала все на свои места. Именно поэтому и пропадали ключи, мелочь, пульты от телевизоров, носки. Иногда что-то или кто-то покрупнее, например как сейчас. Проблема состояла в том, для того чтобы все вернуть надо было все пропавшие предметы бы расположить в тех же местах, в которых исчезли и в реальном мире. И если по какой-то причине ты не вернулся, то с "другой партией" потеряшек возвращение было не возможно. Кое как объяснив это сестре все поняли что есть еще одна проблема, никто точно не знал где и в какой именно момент на пути в номер пропала девушка. Воронка, по подсчетам Бобби, должна была открыться не раньше чем через сутки. А значит времени у них было еще достаточно. За время этого странного диалога Дин выяснил, что они могут видеть друг друга и сквозь зеркальные отражения. То есть если бы они шли по улице и смотрели в зеркало, то видели бы сестру идущую рядом. Почти как приведение, только она была бы совершенно неосязаема. Странное какое-то зазеркалье получается. Дин теряться не стал и снабдил себя и брата осколками зеркала, которое он разбил в душе. Девушка в отражении последовала их примеру. Было уже раннее утро и они решили "вместе" прогуляться до закусочной, тем более парни хотели есть, а забегаловка работала именно в их измерении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.