ID работы: 2691916

Одна жизнь, две судьбы...

Джен
R
Заморожен
131
автор
Kira_Aneley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 56 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Весь мир рухнул в одно мгновенье. Все вокруг снова погрузилось в пучину мрака и тьмы. Одно письмо, смогло поглотить в себя свет последних 3 лет. Всего одно письмо, и душа рухнула с небес, в самые недра ада. . .

***

Итачи отменил сегодня тренировку, и Наруто пришлось заниматься самостоятельно. Такое случалось довольно часто, так как Итачи был членом Анбу. Но именно сегодня, в душе голубоглазого поселилась тревога. Она пожирала парня изнутри, отравляя ядом плохих мыслей. На небе сияла полная луна красного цвета, словно окрашенная кровью людей. Наруто сморщил свой маленький носик, от этих мыслей стало только хуже. Дойдя домой, он сразу завалился на кровать и провалился в беспокойный сон. Всю ночь ему снились кошмары и чувство беспокойства. И кто же знал, что на другом конце деревни сейчас происходит кровавая резня. Что Итачи, собственными руками, уничтожает свой, некогда любимый, клан. Только луна, была невольной свидетельницей происходящего ада. Отдав свои владения солнцу, луна исчезла из видимости людей. Утро законно вступило в свои владения. Блондин мило морщился от лучей настойчивого солнца, кутаясь в одеяло, в бессмысленных попытках продлить свой сон. И вот спустя полчаса, утро настало и для этого сонного чуда. Потянувшись, он пошел в ванну. Проделав все ванные процедуры и позавтракав, он уже собирался идти в академию, но его внимание привлек белый конверт, мирно лежащий на тумбочке возле кровати, и как он его раньше не заметил. Вроде обычное письмо, но почему - то оно вызывало у парня чувство беспокойства. Подойдя поближе, он взял конверт и принялся его читать. Уже на середине письма, у парня начали течь слезы. Из уст то и дело вырывались невольные всхлипы. Итачи рассказал ему всю правду, он не хотел, чтобы Наруто верил в ложь деревни. Он хотел, чтобы он знал правду. Вещи с тумбочки, с характерным звуком, полетели на пол. Наруто упал на колени и безвольной куклой просидел так до позднего вечера. За это время он успел все обдумать. Самое важное, это выполнять указания Итачи. Его учитель любит деревню больше всего, и он хочет, чтобы Наруто тоже ее любил. Но это сложно для него, с его прошлым. Но он сделает все от него зависящее. С этими мыслями мальчик и провалился в серое царство сна.

***

2 ГОДА СПУСТЯ Скоро в академии выпускной экзамен, а это значит, что все дети, сидящие за своими партами, станут полноправными ниндзя Конохи. Дети ждут этого момента, свята веря, что после все перестанут считать их глупыми детьми. Выпуск из академии, это первый шаг в мир шиноби. Все ученики готовятся к выпуску, отрабатывая разные техники. Наруто сидит на ветке дерева, и лениво наблюдает за суматохой внизу. Ему незачем повторять и отрабатывать базовые техники, он и так знает их очень хорошо. Но, всегда есть одно большое и крупное НО. Все в академии, и не только, думают что Наруто лентяй и дурак. Выше упомянутый молодой человек, спрыгивает с дерева и вальяжной походкой идет по тренировочной площадке. В друзьях у него только один человек, что немного огорчает парня, но он не виноват. Люди не видят в нем человека, и со временем передают это отношение и детям. Как итог, Наруто одиночка, но не по характеру. Пусть он не дурак, но, то, что он добрый и веселый чистая правда, и то, что когда он становиться серьезным в бою, просыпается его жестокая и безжалостная вторая личность, это ж так, мелочи и пустяки, совсем не стоящие внимания. Но его всё же радует, что нашелся человек, которому плевать на эти мелочи, но и с ним приходиться держать дистанцию, а то и его начнут ненавидеть. До экзамена один день, так что Наруто направился на свою тренировочную площадку, о которой до сих пор никто не знает. Что очень странно. Он пропадает там каждый день, и не редко от туда доносились взрывы, так, почему его до сих пор никто не поймал? Ну, это не столь важно. Интересно, когда он сможет покинуть эту деревню? Скоро выпуск, а потом он попадет в какую - то команду. Самое важное подождать миссии за приделами деревни, там уже и сбежать будет легче. О том, как скрываться, Наруто пока не думал, но зато, он знает куда пойдет. Деревня камня, именно там он должен встретиться с Итачи. Да - да, они с Итой поддерживают связь. Очень не замысловатым способом кстати. На той тренировочной площадке, где он тренируется, есть старый дуб. В его стволе, почти на самой вершине, есть самодельное, замаскированное дупло. Итачи раз в месяц оставляет там письмо, а Наруто на следующий день ответ. Так и общаются. Конечно письма, как доказательства, он уничтожает, а то мало ли? Итачи он воспринимает как брата, а Итачи даже разрешает его так иногда называть. Вот и сейчас парень полез в это дупло. Как он и ожидал, там есть письмо. С ангельской улыбкой парень стал читать его, а потом сразу строчить ответ, так как листок и карандаш он взял с собой. Описав все события, что происходили с парнем за последний месяц, парень довольно потянулся, разминая затекшие мышцы. Посмотрев по сторонам и поняв, что уже довольно поздно, лисенок направился к себе домой. Ведь как ни как, а завтра «важный» день в его жизни.

***

Вот настал этот день, экзамен. Блондин ленивой походкой шел по коридорам академии, краем глаза замечая волнующихся выпускников. Зайдя в свой класс, проигнорировав всех своих одноклассников, он лег на свою парту и лениво смотрел в окно. Скука съедала изнутри, давая место желанию , разгромить всю академию к чертям собачим. Но Наруто воспитанный молодой человек, он не может позволить себе такую роскошь, как стереть это занудное место с лица земли. Ах, мечты - мечты. Вошедший в класс Ирука - сенсей, смог привлечь к себе внимание своего ученика. -Так, все присутствуют?-учитель внимательно посмотрел на класс. -Да,-завопил хором класс, от чего Наруто смешно поморщил свой нос, всем видом показывая, как ему противно. -Тогда, начнем экзамен.-Ирука сам себе кивнул и стал подзывать к себе учеников по очереди. -Учиха Саске,-черноволосый парень, с бездонными глазами спустился к учителю. Саске - лучший ученик академии, но для Наруто он просто жалкий показушник, что и рядом не стоял со своим братом. Недовольно фыркнув, голубоглазый отвернулся к окну, находя интерес в созерцании облаков. Вот сдали экзамены еще пара студентов, и подошла очередь Наруто. Сложив простую печать и создав клона, что получилось у него очень легко, он сдал экзамен. Сказать что все были в шоке, ничего не сказать, ведь все думали что он нечего не умеет и , понятное дело, не сдаст экзамен. Но они даже не подозревали, что Наруто просто очень хороший актер. Самодовольно улыбнувшись , парень уже собрался уходить, как его окликнул учитель. -Завтра распределение на команды, не опаздывай. -Да, Ирука - сенсей,-с долей издевки проговорил лисенок. Он всеми фибрами души чувствовал, что намечается что-то интересное. . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.