ID работы: 2691916

Одна жизнь, две судьбы...

Джен
R
Заморожен
131
автор
Kira_Aneley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 56 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Яркая луна пронзала тьму ночного неба. Никто и ничто не смело опорочить ее образ. Только вечные спутники помогали ее деяниям - звезды. Порывы ветра клонили ветви деревьев к земле. На крыше одного из домов, на окраине деревни, сидели две тени. Мужчина с пепельными волосами и голубоглазый блондин, по возрасту еще ребенок. Но не по уму или способностям. Они, молча, сидели и смотрели в звездное небо. Между ними была напряженная атмосфера, но ни один из них, не чувствовал себя неловко. -Как тебе удается скрывать свои способности?-этот вопрос, стал как гром среди ясного неба. -И как я себя выдал?-Наруто сразу понял, что отпираться бесполезно. Какаши Хатаке не тот человек, которого можно обвести вокруг пальца. Но вопрос в том, когда он узнал и успел ли кому - то рассказать. С выпуска из академии прошло почти полгода. За это время, много чего случилось, но это впервые , когда его кто - то заподозрил. -Хахаха, да не волнуйся ты так! Я никому не расскажу. Клянусь,-он потрепал Наруто по волосам. -А с чего я должен вам верить?-голубые глаза, внимательно посмотрели на мужчину. -Скажем так, причин много, но их тебе знать не обязательно. Да не смотри ты на меня, как на врага народа. Я за тобой давно наблюдаю и прекрасно знаю о твоих тренировках с Итачи,- на этих словах, блондин заметно напрягся. Но в его душе был не только страх, а и любопытство. Ему было интересно, что он задумал. -Что вы задумали?-Наруто поставил локти на колени и положил голову на замок из рук. Его задумчивый взгляд внимательно обвел всю деревню. -Ты ведь хочешь сбежать, а я хочу тебе в этом помочь,-от неожиданности Наруто дернулся и покатился кубарем вниз с крыши, он бы упал, если бы Какаши вовремя его не поймал. -Хм, занятная реакция.

***

Команда номер 7, спокойно шла по улице к резиденции Хокаге, отчитываться о удачно выполненной миссии. Каждый из них думал о своем. Вот блондин, обдумывал план побега. Его все уже порядком достало, особенно после того случая, когда Наруто подслушал разговор Хокаге и старейшин. Они его за человека не считают, «Оружие деревни» как они выразились. Но один факт греет душу, скоро придет Итачи и они вместе покинут деревню, а его сенсей им в этом поможет. Flashback -Спасибо,- пробурчал смущенно блондин и сел обратно на крышу. -Так вы не собираетесь докладывать Хокаге? -Нет, меня тоже не радует управление деревней. Старейшины что - то сделали с Хокаге, и теперь он полностью подчиняется их воле. А командует этим парадом Данзо,-мужчина глубоко вздохнул. -И что вы хотите от меня? Я ведь собираюсь сбежать от сюда! -Я знаю,-Хатаке улыбнулся, пусть его лицо скрывала повязка, это было видно по глазам. -Так вы ответите на мой вопрос?-мальчик выжидающе посмотрел на своего учителя. -Да. Я хочу, чтобы ты помог деревне. Вы ведь уходите и будите иметь возможность защищать деревню из вне. -Хм, всё равно, этим уже занимается Итачи, я не вижу смысла мне помогать. -Ну, может я тебе симпатизирую,-Наруто в шоке раскрыл глаза. -Не, не, не, не в том смысле. Как к личности, и у меня долг перед твоим отцом. -Вы знали моего отца? -Да. -Смешно -Ты о чем? -Я даже не знаю имена своих родителей, а вы знали моего отца лично, это и правда смешно! -Я не буду говорит тебе… -Я и не хочу, всему свое время, да?-Наруто встал, смотря на луну. -Да,-с улыбкой на лице согласился мужчина. Он уже давно понял, что этот малый умен не по годам, он слишком рано повзрослел. END Flashback -На - наруто - кун,- Блондин повернулся на голос. Перед ним стояла хрупкая девушка с фиалковыми глазами и короткими волосами. Хината - она единственный друг Наруто. Она всегда поддерживала его и понимала. Она знала его настоящего. -Да, Хината - чан? Ты что-то хотела?-блондина забавляла реакция этой девочки. Она всегда так мило краснеет. -Ну ... Я ... Я печенье недавно испекла…Новый рецепт.. Если ты не против... Я могла бы, ну... Зайти к тебе,-Хината покраснела пуще прежнего и виновато опустила глаза, будто ожидая что блондин будет кричать на нее. -Правда? Конечно. Ты можешь подождать у меня, вот ключи. Я сейчас отчитаюсь и приду,- на этих словах, лисенок кинул ей ключи. Хината только скромно кивнула и со скоростью света скрылась с места «преступления». После отчета Хокаге, Наруто направился домой. Зайдя в дом, в нос ударил приятный запах выпечки. Пройдя на кухню, блондин застал Хинату, которая наливала чай в кружки и ставила вазочку с печеньем на стол. -Как вкусно пахнет,- Наруто прошел в глубь и сел на стул. Кивком поблагодарив за чашку чая, что так любезно поставили перед ним, он сделал глоток. Не став медлить, он попробовал на вкус новое изделие своей подруги. -Хината, это божественно. Ты как всегда на высоте. Ты даже чай вкусно завариваешь, вот чтобы я без тебя делал?-он откусил новый кусок печенья и мечтательно прикрыл глаза. -Питался бы одним раменом?–девушка села на стул напротив и тоже сделала глоток чая. -Хм, не спорю. Слушай, мне интересно, почему ты смущаешься при посторонних, а когда мы наедине, то ты ведешь себя нормально?-голубые глаза внимательно смотрели в фиалковые напротив. -Это что - то на психологическом уровне. Мне просто с тобой легко, ты меня понимаешь. Меня всегда все осуждали, и со временем я стала этого бояться. -Даже так? -И твои друзья. Они это... страшные какие - то,-бедный Наруто, он чуть не подавился печеньем. Откашлявшись. Он начал заливисто и искренне смеяться. -Страшные? Кхм. Дааа, тут я с тобой согласен. Вот только, мы не друзья. -Прости.. -Не извиняйся. Ах, да. Я хотел с тобой поговорить,-Наруто вмиг стал серьезным. -О чем?-Хината отвлеклась от созерцания пола и посмотрела на парня. -Я скоро покину деревню,-на этих словах блондин улыбнулся. Вот только, улыбка вышла грустной. -Ясно, уже, да?-Хината улыбнулась в ответ. -Какаши - сенсей, обещал мне помочь. -Я могу пойти с тобой?-она умоляюще посмотрела в лицо напротив. -Прости. Меня здесь ничто не держит, а у тебя тут семья. -Семья, да? А как же я? Я же твой друг! Или нет? -Конечно ты мой друг! Просто я не могу взять тебя с собой, прости,-теперь уже Наруто опустил глаза в пол. -Ладно,-девушка вымучено улыбнулась. Она понимала, что он хотел ей сказать. -Но у меня два условия. Во - первых, я тебя провожу. Во - вторых, мы будем переписываться. Идет? -Идет!-дальше они стали просто пить чай и есть печенье за непринужденным разговором. Никто не хотел думать о разлуке, но они оба понимали,что это неизбежно. Наруто нельзя оставаться в деревне. Но это не значит, что их дружба закончиться, они даже на расстоянии останутся друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.