ID работы: 2691968

Седьмой мир и незнакомка

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почка как тема для знакомства с девушкой.

Настройки текста

Акт 1. Почка, как тема для знакомства с девушкой.

"Почка - не самая подходящая тема для разговора с девушкой. Эта тема им не нравится. Совсем."

      Сегодняшний день обещал быть ужасным, потому что мой лучший друг, глупый и ненормальный парень, по пьяни разнес квартиру родителей и оказался в больнице с переломом ребер. Конечно, его отец всегда был вспыльчив, и постоянно злился, когда его горе-сын косячил, но в этот раз он особенно постарался, ломая сынку ребра. Мне же, как его "лучшему и единственному" другу, пришлось навещать его в больнице, приносить еду и удовлетворять его потребности. Но, ничего не поделаешь, он спасал меня когда-то, теперь нужно вернуть долг.       - Здравствуйте, - я подошел к регистрационной стойке в больнице, - я к Дмитрию Горбунову, он попал к вам несколько дней назад. Она посмотрела на меня оценивающим взглядом, кивнула и начала записывать что-то в своей потрепанной тетрадке. Почему его привезли именно в эту больницу, я понятия не имел, но в школе, у младшиков об этой больнице идет очень неприятный слух, мол, приведения и вообще это раньше была психиатрическая лечебница. В бред маленьких ребятишек я мало верил, но сейчас, стоя здесь и осматривая потертые серые стены холла, я понимаю, почему эта больница внушает недоверие.       - У него сейчас процедуры, но вы можете подождать своего друга в его палате. Третий этаж, тринадцатая палата, пожалуйста, - она указала на лестницу, ведущую на второй этаж и вновь уставилась в свою тетрадь.       Я поблагодарил женщину и пошел по направлению к тринадцатой палате. Лестница была деревянной и скрипела от каждого моего шага, я удивился, как она до сих пор не треснула под моим весом или не провалилась. Добравшись до третьего этажа, я долго блуждал в тёмных коридорах больницы, к несчастью, здесь даже не висят таблички на дверях палат. Мне чудом удалось найти тринадцатую палату: я просто заглянул за первую попавшуюся дверь и наткнулся на куртку, в которой недавно ходил Дима.       Я плюхнулся на диван, раскинув руки на спинке, и уставился в потолок. Меня выматывает долгое хождение или прогулка, я вообще человек домашний, прямо как мой кот. Но сейчас не о коте, я долго сидел в ожидании своего друга и, видимо, задремал.       Очнулся я от чувства, будто меня кто-то изучает пристальным взглядом. Я открыл глаза и резко отпрыгнул в сторону. Рядом со мной, на диване, сидела девчушка с большими карими глазами, она долго изучала меня. А затем громко произнесла:       - Как думаешь, после удаления почки пациент может забрать ее домой?       Я удивленно уставился на девушку. На вид ей было не больше шестнадцати. Светлые волосы, такие короткие, что еле доставали до плеч. Ей и правда был интересен этот вопрос?       - Тебе удалили почку, и ты хочешь забрать ее домой? - спросил я, с сомнением оглядывая незнакомку.       - Нет, просто интересно, - она оторвала взгляд от меня, переводя его на посеревшую дверь и улыбаясь одним уголком губ.       Вопросительно изогнув бровь, я кивнул на ее одежду. Незнакомка в больничной рубахе. И что она тут забыла? Это же не ее палата, а палата моего лучшего друга, не мог же я перепутать палаты и войти не туда. Я взглянул на куртку, висевшую на крючке у входной двери, чтобы еще раз убедиться в том, что не ошибся. Значит, ошиблась она.       Но она сидела и улыбалась, думая, наверное, о почке. Что же, я так и не ответил на ее вопрос, думал, как же получше ответить. Но меня немного пугало то, что она пациентка, и разгуливает свободно по больнице, по чужим палатам. Не вижу ли я призрака, которыми малявки так охотно пугали друг друга?       - Думаю, если хорошо попросить доктора, то он разрешит забрать почку, она уже ни на что не годна, поэтому как сувенир забрать можно, - задумчиво сказал я, удивляясь, что тоже заинтересован этим вопросом.       Она посмотрела на меня, ее глаза горели. Что такого в ней так привлекло меня? То, что она здешняя? То, что она спрашивает о таком у незнакомого человека? Я не знал, но очень хотел узнать, почему она задала мне именно этот вопрос, а не какой-нибудь другой.       - Тогда, думаю, врач разрешит забрать тебе свою почку, - ее голос резко стал жестоким, - Потому что если ты не слезешь с моего дивана, я своими руками вырежу тебе обе почки!       Я резко встал с дивана, испугавшись, что она и правда вырежет мне почку. В палате повисла тишина. Раздался ее звонкий смех, она повалилась на диван, хватаясь за живот и говоря себе под нос: "Повелся, и правда повелся!". Я скрестил руки на груди, обижаясь, что она так легко меня развела. Ее смех становился все громче и громче, и вскоре я сам начал смеяться во весь голос. Удивительно, что ее смех оказался таким заразительным. Мы смеялись до тех пор, пока в палату не зашла та самая женщина из регистрационной и не окликнула меня.       - Молодой человек, вы зашли не в ту палату, - с укором произнесла она, - палата номер тринадцать находится дальше по коридору.       Я ойкнул и направился к выходу. Девушка улыбалась мне вслед, затем помахала мне рукой, и, развалившись на диванчике, сказала: "Меня зовут Рита, приходи в гости". Я ничего ей не ответил, просто вышел за дверь и пошел в палату к другу. В сердце осталось что-то теплое, что-то, что заметил даже Дима. Она лежал в кровати, не шевелясь, но когда его рука коснулась моего плеча, я вздрогнул.       - Ты в порядке, Макс? - спросил он.       Я медленно кивнул, погружаясь назад в собственные мысли.       - Не знаешь, что за девушка лежит в палате, что находится прямо у лестницы? - спросил я, убирая его руку с моего плеча, чувствуя некую неловкость.       - А эта, - он протянул эту фразу с явным отвращением, - она заскочила ко мне в палату в одной лишь рубашке до колена и стащила мою куртку со словами, что она ей понравилась, ненормальная какая-то.       - Ага...       Дорога домой заняла больше времени. Я нехотя шел домой, всё время осматривался и, находя взглядом больницу, из которой я вышел, вновь останавливался и смотрел на нее. Мимо с недоумевающим выражением лица шли прохожие, принимая меня за душевно больного. Но я ничего не мог с собой поделать. Разговор о почках не выходил из головы. Эта девушка оставила в моей памяти яркий след, как будто помечая меня. Меня распирало любопытство, от которого я решил, что какое-то время буду продолжать навещать своего друга. Да и я обещал Димону, что завтра привезу с собой приставку, мы подключим ее к телевизору и будем играть до посинения. Врачам такая идея не понравилась, но это лучше, чем капризы Димы, который не любит сидеть на одном месте и бездельничать. А в его положении только это и остается: сидеть и ничего не делать, ждать, пока ребра перестанут считаться сломанными и можно будет вновь искать приключения на свою пятую точку, пить в клубах и вести разгульный образ жизни. Я еще долго думал о почках... А вдруг их и правда можно будет забрать с собой в банке? Было бы здорово, наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.