ID работы: 2692356

Любовь под страхом смерти

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В мире Экри испокон веков царила магия. Но недавно она стала особым даром лишь некоторых людей. Магия Древних, или Магия Космоса, подчиняется только одному Друиду, единственному во всем мире Экри и бессмертному. Почему его называют Друидом? Его имя слишком велико. Его не запомнит и не выговорит ни один человек в мире, даже если он будет гением. У Друида существует собственная свита, элита Экри: валькирии. Пять дев, настоящих воинов, профи своего дела. Каждой отведены свои стихии: воздух, огонь, вода, земля, металл. У всех, кроме Валькирии металла, имеются крылья. Пожалуй, самая отличительная черта этих идеалов красоты. Почему же Валькирия металла обделена этой особенностью? Ответ прост: она создана искусственно, точнее, стихии металла, как таковой, не существует. Но раз народ Экри, поразительно похожий на землян, распостраненно использует металл, то почему бы Друиду не воплотить подобную стихию в жизнь? Помимо крыльев все воительницы всегда связаны со своими копьем и шлемом. Это главные атрибуты Валькирии. Она может их материлизовать, а может оставлять в параллельном мире, готовая призвать их в любой момент. Каждая Валькирия может превратится в животное, предначертаное Валькирией судьбой. Таким образом, у Валкирии 2 жизни: животная и человеческая. Откуда взялись эти девушки? Не с неба же свалились! Конечно, нет. Когда Валькирия находится при смерти, она телепортируется к той, кого считает достойной, и отдает свой дар, погибая. Ассоциацией Валькирий управляет негласный закон, имеющий чудовищную магическую, но не материальную, силу. В нем увековечены три запрета: не любить никого и никогда, иначе несчастный избранник погибнет ужасной смертью, никогда не давать волю трусости, никогда самовольно не отрекаться от дара Валькирии. В противном случае, Валькирия лишится шлема и копья и погибнет мучительной смертью. Некоторые считают, что быть Валькириией - приговор на всю жизнь. Что ж, они по большей части правы... Но в этом есть и свои плюсы: неограниченная сила, участие в воинах жалких экрийцев (как их называют сами девы-воительницы) и установление мира в Экри, бесконечный почет и уважение граждан. Но, стоит ненадолго прервать описание прекрасных дев и вернуться к самому миру Экри. Это, сравнительно с Землей, очень небольшой мир. Планета Экри составляет одну пятую от мира Земли. Может, это и к лучшему, кто знает? Валькирии и Друид живут в сердце этого мира, на острове Иноземия. На этом острове тренируются лучшие бойцы-экрийцы. Тренируются они, естественно, самими девами. Пора бы завершать пролог. Речь пойдет о парне-крестьянине, который хочет быть равным по силам Валькириям. Он отправляется на Иноземию со своей верной подругой детства - Вельвирианной. Так как это имя слишком длинное, он укорачивает его до обычной Вели. Эта девчонка родом из знаменитого семейства князей, но она сбежала оттуда и стала отличной лучницей. А сам он... Ну, обычный парень среднего роста, который очень даже неплохо обращается с мечем. Его зовут... Рик. Просто и лаконично. Итак, Рик и Вельвирианна уже на полпути к Иноземии. Но примут ли их на этот остров вечных сражений и воинской жизни?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.