ID работы: 2692356

Любовь под страхом смерти

Гет
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуй, Иноземия!

Настройки текста
Рик очень ненавидел плавать на кораблях, на лодочках... В общем, на чем угодно, что было связано с водой. Он вот уже полчаса не отходил от борта корабля, рассматривая волны и страдая от морской болезни. Ну ничего, его страдания не пройдут напрасно. Наверно... Вельвирианна подошла к нему сзади с обеспокоенным взглядом и похлопала по плечу. - Рик, ты как? - Все пучком, Веля, - парень показал ей большой палец и снова отвернулся к борту, продолжая отдавать морю свой сегодняшний завтрак. Она села на борт рядом с Риком и смотрела на горизонт. Он тоже посмотрел туда же. Одновременно у обоих в глазах засветилось счастье, оно было подобно детской радости при виде какой-нибудь сладости или новой игрушки. Остров. Наконец-то, хоть малая часть мечты уже мерцала на горизонте. Шум волн, плескающихся о корабль, нарушил стариковский крик. В наших героев прицельно врезались две поварешки. - Бездельники! Капитан вас не за бесплатно на борт взял! Драйте палубу, чтобы до нашего прибытия на остров, она сияла, как попка младенца! - с этими словами ворчливый старикан захлопнул дверь, ведущую на кухню. Оба героя, еле сдерживая тяжелый вздох, принялись начищать корабль, который явно не мыли месяца два или три. - Веля, смотри! - Рик оживленно подозвал к себе девочку. Она тут же подбежала к нему. Ее короткие волосы давно вились барашком от повышенной влажности. Неосмотрительный парень, заметив это, еле сдерживал смех. Она тут же нахмурилась и легко стукнула его по голове. - Ну что там такого интересного, Рик? - Засохший помет альбачеек! Вельвирианна, очень брезгливая по своей натуре, отшатнулась назад: - Какой же ты иногда бываешь противный! Чистить те перила с пометом ты будешь, - она сердито схватила швабру и ведро с водой, направляясь к противоположному концу палубы. Внезапно она услышала дружный хохот матросов. Конечно, ее любопытство совершенно задушило и закупорило в бочку осторожность. Она подошла ближе к окну каюты. Ей предстала такая картина: высокая девушка крепкого телосложения, одетая в боевую кожаную одежду, не прилагая особых усилий гнула сковородки под одобрительные восхищенные восклицания матросов. Веля тут же метнулась к Рику и, толком ничего не объяснив, схватила того за рукав и подтащила к тому окну. Но той женщины уже там не было. - Вель, тебе голову напекло или как? - парень хмуро глянул на девушку. - Да нет же, она одной рукой согнула сковородку, и еще она была очень-очень мускулистая! - Вель... - Я не договорила! Она была такая высокая, почти на голову выше всех матросов... - Вель! - парень взглядом молил болтушку заткнуться. - Да погоди ты, я еще не договорила! Она наверно была, как две меня. - Три, - раздался голос из-за спины Вельвирианны. У той змейкой пробежал холодок по спине. Она медленно развернулась, ожидая, что от нее сейчас и мокрого места не останется. Но увидела лишь лучезарную улыбку той женщины. - Вы новенькие? Уборщиками подрабатываете? Рик отгородил плечом наполовину напуганную, наполовину удивленную Вельвирианну. - Нет, мы новобранцы. Меня зовут Рик. А эта - мой боевой напарник Вельвирианна, - парень едва доставал макушкой до носа силачки, но ничуть не смутился. Он знал, что Валькирии терпеть не могут слабых духом. А перед ним стояла сама Валькирия металла, во всем своем величии и красе. Валькирия тепло улыбнулась смелости Рика и потрепала их обоих по голове. Глаза Рика засияли от радости, к нему прикасалась одна из самых великих и сильнейших защитниц мира. А вот у более физически слабой Вели были совершенно другие эмоции, ей казалось, что ей на голову водрузили кирпичей пять или шесть. Увидев гримассу напарницы юноши, Валькирия рассмеялась чистым басом. - Меня зовут Мела Роза, я Валькирия металла. А в тебе большой потенциал, парень. А девчонка сможет грациозно подавать еду на стол. Вельвирианна вспыхнула от такого к ней отношения, но промолчала, стиснув зубы. Валькирия внимательно посмотрела на нее. Юная девушка старалась отвести от нее взгляд, но не могла, слишком много в нем было силы. Наконец Валькирия сказала: - Именно таким взглядом ты будешь встречать врагов. Запомни его и сохрани. Вельвирианна не совсем поняла слова Валькирии металла, но та уже удалилась в каюту. Внезапно по голове девушки ударила швабра. Рик хмуро на нее смотрел, видимо, он и метнул швабру: - Пока ты там болтала, я уже половину отмыл. - Прямо так уж и половину, - она рассмеялась, принявшись отмывать палубу вместе со своим другом. За уборкой они и не заметили, как корабль причалил к небольшому, но дивно красивому порту Иноземии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.